Эллада Сотел Хан

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
хм , а чет я то своего не приучаю к фену?

09.02.2008
7 606
Quote (Яна)
хм , а чет я то своего не приучаю к фену?

Аида росла на Украине, там чернозем такой, что можно на хлеб мазать. Реже чем раз в неделю ее купать было невозможно - ее манишка была просто черная. А Брюнька росла в сосновом лесу, почва песчаная, собака годами не пачкается. Вот и купали ее только перед выставками. Вот и получили проблему.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Alena, Лада уже два раза мытая, и сушёная феном.

Один раз её испачкали собратья, а второй раз накануне отъезда принимала душ и фенилась. Причём без всяких капризов. Это она для Вас устраивает представление.

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
prikolist2005,
видимо у нас ванная какая-то не такая, надо съездить к вам, посмотреть и срочно нашу переделать
А вообще, она мылась спокойно, только выкарабкаться пыталась, но все молча, только тихо сопела. А вот про фен не знала

В воскресенье Ладушка гуляла во дворе с папой часа 2, он делами занимался и одним глазом на нее глядел, а она собой, то побегает, то полежит, то к коту дворовому пристанет. Конечно, после такой прогулки, она опять пошла в ванную, сполоснуться:пузико, лапки, мордочку
Потом мы уехали с мужем по делам, нас небыло часа 3, приезжаем, а дочь с большими глазами нас встречает
Мама, Лада наверное заболела. Спала все время, играть не хотела. Да не заболела она, говорю, а наигралась вволю, пока ты утром спала

Во дворе ребенок гуляет без поводка, никуда на долго не отходит, всех проходящих вдоль забора рыком провожает. Через неделю у нас будет первая вылазка за территорию участка. По этому поводу мной был куплен адресник в виде золотого цвета косточки, с выгравированными на нем именем Лады, нашими телефонами и фразой "хочу домой". Вот пока не нашла для него ремешка, т.к. на ошейник повесить некуда. Может сделаю сама

Последнее редактирование:

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Alena)
Вот пока не нашла для него ремешка, т.к. на ошейник повесить некуда. Может сделаю сама
Повесьте на цепочку и надевайте её на гулянку всместе с ошейником. Проблема в том, что большинство собак теряются, выворачиваясь из ошейника (на котором адресник) и убегают налегке.

Alena

10.09.2009
5 359
Город
suzanna, У меня есть широкий плетеный шнурок, вот, если найду застежку к нему, можно и его. А цепочку вчера вешали, правда человеческую, круглой змейкой, она ее беспокоит. Ценочек для собак в наших зоомагазинах нет. За неделю надо что-то найти.

Alena

10.09.2009
5 359
Город
suzanna, а ошейник Вы перед прогулкой одеваете? А дома они в них не ходят. Дело в том, что не любит моя красотка ошейники одевать, выворачивается. Вот одела я ей его и не снимаю, 3ий день дома в ошейнике ходит.

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
Они все не любят ошейники и поводки, привыкнет попозже. Хотя мои и взрослые, чешутся и жалобно смотрят, мол сними эту гадость

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Portobello, да, на поводке мы гуляли с первого дня, хоть и в пределах участка, наоборот, только несколько дней назад попробовали гулять без поводка, все хорошо, но вот вопрос с ошейником
всегда морока. Раньше был у нас тряпочный на клипсе, а сейчас кожанный, взрослый - вот и не хочет его одевать, может потому, что долго, терпения не хватает

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Alena,
"Тряпочные" на клипсе бывают и на взрослых, крупных собак. Очень прочные. Их на выставках часто продают, хороших фирм.
Мы дома кобелю иногда надеваем тряпочный, чтобы удобнее было управлять
. Темпераментный, сволочь

А вообще, они ошейники начинают любить, когда понимают, что его одевание связано с прогулкой. подождите, ещё сама в зубах его приносить будет
А пока, надели ошейник - дайте вкусняшку! Лучше три

Alena

10.09.2009
5 359
Город
В воскресенье у нас гостила 3х летняя племяшка, в результате Лада была осчастливлена пряником и 2мя кусками белого хлеба

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (Alena)
Лада была осчастливлена пряником и 2мя кусками белого хлеба
вот и представь как Мани каждый день у меня осчастлививается)))))))))))))) и не по одному разу

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Alena)
осчастливлена пряником и 2мя кусками белого хлеба
Ух ты, пукала, наверное, звонко

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Quote (Яна)
вот и представь как Мани каждый день у меня осчастлививается
Я об этом уже вспоминала, в воскресенье

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Quote (suzanna)
Ух ты, пукала, наверное, звонко
Неа, как ни странно, все хорошо переварилось, без газов

sunny

Рига
14.06.2009
223
Город
Рига
ALENA добрый день! Большой привет вам всем от Эли (Кнопки)! У Эли замечательный характер! В начале мы тоже одевали ошейник, а потом все прогулку показывали - он мне мешает. Теперь у нас уздечка. К слову сказать, ошейник у Ксанти и уздечка одной фирмы Ezidog. Могу сказать, как одно, так и другое нам очень нравятся - красиво, быстро и удобно. Мы уже вовсю гуляем в лесу. Эли прекрасно контролирует нас, хотя незнакомых побаивается. Это дело времени! Мне даже кажется, что ее особенно не надо ничему учить - только слегка подсказывать. Вообщем, машем хвостами!

Alena

10.09.2009
5 359
Город
sunny, привет! Мы с Ладушкой очень за Элю рады
, она попала к замечательным родителям! Делайте здесь ее персональную темку и выкладывайте фотографии с рассказами! На прогулке Лада ошейник не замечает, проблема в том, что одевает она его плохо, раньше у нас был ошейник на клипсе, и она его одевала лучше, но он оранжевый, и мне кажется, что он красится
У нас все ошейники на клипсе цветные. Поэтому я купила ей кожанный ошейник, вот его мы одеваем с трудом, но во время пргулки мы его не замечаем, еще бы, зачем отвлекаться на такие мелочи
Но мне жалко еще постоянно ее в ошейнике держать (или оставить ошейник на Ладе постоянно?) У нас Ezidog нет и я не знаю как они выглядят
Уздечка - это что-то наподобие намордника? Чужих мы тоже побаиваемся, лаем. Машем вам тоже хвостиком!

sunny

Рига
14.06.2009
223
Город
Рига
Alena Обещаем персональную страничку обязательно. Вчера отправили первые и не самые удачные фото маме Ханни. Можно попробовать одевать ошейник, как процесс привыкания, во время еды и хвалить, хвалить...Чем хороши Ezidog ошейники, так это тем, что они не красятся (особенно актуально это летом во время купания), их можно стирать, легкое замыкание и сами крайне симпатичные. Уздечка (правильнее - шлейка) одевается на грудную клетку. Другой способ управления собакой. А как это выглядит можно посмотреть на сайте Ezidog.

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Quote (sunny)
правильнее - шлейка
ааа
Quote (sunny)
Можно попробовать одевать ошейник, как процесс привыкания, во время еды и хвалить
нет,ест она и так не очень, вернее ест, но сначала по привередничает. Вот только если одевать ошейник во время кормления сыром
На сыр она у нас реагирует как Рокфор из мультика про Чипа и Дейла (помните, как у него усы заворачивались и глаза бегали
) У нас так же

А по поводу замечательного характера, я согласна на все 100. У Ладушки тоже замечательный характер, очень аккуратненькая девушка, ходим в туалет только на пеленку, может только если промахнуться. Утром маму с папой будит. Обычно встаем в 7.00, а в субботу разбудила нас в 6.30, причем начала будить в 6.00, а мы, сони, никак врубиться не могли, что ребенок хочет, обычно вставала с нами в 7.00 и все делала на улице, а тут приспичило. Так дотерпела все-таки, пока до мамы дошло, в чем дело. Я уж думала, что пищеварение расстроилось, нет, все было хорошо. Когда мы садимся за стол, может подойти пару раз, лапки на колени положить, вопросительно на тебя так посмотреть: "А может все-таки, что-нибудь дадите?" И после, нельзя, иди полежи, ложится, вздыхает так грустно и больше к столу ни ни. Вообще, Лада для меня - первая собака, я никогда не думала, что так можно любить собак, обожаю, когда я сижу на полу, а она подходит ко мне и ложится, положив голову мне на колени. Конечно, в силу детской непосредственности, это может продолжаться не более 5 минут, но за это время я получаю столько положительной энергии

sunny

Рига
14.06.2009
223
Город
Рига
Alena то ли еще будет! Это не просто положительная энергия, это нечто большее, завоевавшее такую часть души!
Это сложно описать или у меня это не получается. Пока Эли четко выделила меня из всей нашей "стаи". Теперь это мой самый красивый хвостик!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (sunny)
Уздечка (правильнее - шлейка) одевается на грудную клетку.

Нееее.... sunny, вы путаете.

Шлейка - это вот:

А уздечка вот так выглядит:

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
А уздечка вот так выглядит:

никогда раньше не видела

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Если не ошибаюсь, уздечки используют для установки команды Рядом! у нерадивых упрямцев.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (suzanna)
Если не ошибаюсь, уздечки используют для установки команды Рядом! у нерадивых упрямцев.

Что-то вроде.
Основная цель - отучить собаку тянуть поводок. Ещё одевают щенкам, чтобы и не приучались тянуть с самого начала. Вобщем-то уже довольно известная вещь.

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Вобщем-то уже довольно известная вещь.

я видимо из древнего мира....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (FiBi)
я видимо из древнего мира....

Не, тебе просто не нужно было, и так хорошо справляешся. Или Фишера не читала

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
нееее...я всё же из древнего мира

Quote (Tavy)
Или Фишера не читала
это кто или что?!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (FiBi)
Или Фишера не читала
это кто или что?!
Шахматист. Чемпион мира

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (suzanna)
Шахматист. Чемпион мира

Сама ты чемпион мира!
По шуткам в инете

FiBi, Это Джон Фишер, профессиональный зоопсихолог, автор замечательной книги "О чём думает ваша собака". Она есть в инете, у меня была на бумаге, но заиграли
, теперь только электронный вариант.
Можно здесь прочитать: http://www.ambull.info/modules.php?name=News&file=article&sid=75
там ниже ссылки ни 2 и 3 часть, или в какой-нибудь другой собачьей интернет-библиотеке.

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (suzanna)
Шахматист. Чемпион мира

Tavy,
спс