Эллада Сотел Хан

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Quote (Сурепка)
Quote (klvlev)
Словацкие чувачи имеют великолепные охранные качества(на уровне кавказца),но никогда не обидят ребёнка и недоверчивы к чужим,близко к ним подойти невозможно т.е своровать или отравить нельзя.Вот за эти качества уважаю их! Моей Гермионе 7мес.всего,но охраняет на 100%
Ну и почему Вы об этом раньше не писали?
Сурепка, а потому, что тогда мы не завели бы бернов. А так, сначала берн, а потом чувач

Alena

10.09.2009
5 359
Город
klvlev, вот, глядя на Вашу Гермиону, думаю, может когда-нибудь
Вот только смущает меня белая особа, да в деревне

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Alena, Как Ладушка подросла
И все красивеет и красивеет!

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Quote (Alena)

Вот да! Хороший вопрос! Надо будет мыть почаше, или у них как у бернцев, супер шерсть?
Отряхнулись и все отвалилось?

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Jane, спасибо

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Сурепка, Я открыла эту породу для себя только недавно.Они полностью аналогичны с бернами:пастушья собака,охранные качества лучше исходя из того,что явл.главной чертой,отличительной от других-это НЕДОВЕРЧИВОСТЬ к чужим.А БЕЛАЯ ШУБКА,когда высыхает чистая(самоочищающаяся шерсть).Из других пород,близких к чувачам,с белой шерстью:горная пиренейская собака,мареммо-абрузская овчарка,венгерский кувас,польский подглянец.Кстати чувачи имеют такие же параметры роста как и берны.В нашей стране их около19-20 особей т.е редкая порода.

Последнее редактирование:

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Alena, Да не за что
Мне тоже очень нравится эта порода

Я уже наверное замучила klvlev наводящими вопросами
во многих темках

klvlev, Спасибо!
Что такая щерстка - это здорово!
Муж говорит, что надо было брать чувача
Хотя от бернца он тоже в восторге, правда Захар всех любит (пока
)

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Alena)
Деревни - они разные бывают. Для себя сделала вывод - мощеные дорожки, газон, все клумбы-грядки за заборчиками (берны не лезут!) - и во дворе всегда ЧИСТО! Даже летом молодёжь иногда в домашних тапках выбегает (ругаюсь), но грязи это не прибавляет. Берны всегда с чистыми лапами
. Чего не могу сказать о городе

Ну а зимой вообще стерильно

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Quote (suzanna)
Деревни - они разные бывают
Согласна, но у нас мощеные дорожки еще впереди, мы только первую зиму в новом доме зимуем, а до этого у свекрови тут огород был (и сейчас есть), заборчиков у нас нет, все по деревенски. Ну ничего, я Ладу подговорю, она по грядкам побегает
А потом я куплю заборчики, везде поставлю, все примут как данность. Люблю порядок и красоту, думаю, со временем, все сделается.
Quote (suzanna)
Ну а зимой вообще стерильно
Точно на 100%. Сейчас Ладухиной только ножки полотенцем с прогулки протираем, особенно, если во дворе бегала.

Последнее редактирование:

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Alena, Какая Ладушка красивая!!! На мой взгляд, она самая выразительная из всех братьев и сестёр!

Нам прислали фотографию Эмира, на ней он очень похож на Ладусю.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Alena, ваш братик Эмир Сотел-Хан. Эллада, Эмир и Эллан похожи на папу, а Элейн, Эйтан и Элизабет на маму.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Ну,сил нет смотреть на такую красоту,правда ИДЕАЛЕН,настоящий ЭМИР!

Yanina

МО, Вишн. Дачи
05.09.2009
2 614
Город
МО, Вишн. Дачи
Alena,
Давно не заходила, какая Ладушка выросла красавица (тттт)!

Quote (Alena)
хозяйка у нее тоже злая wink кого не докусает Лада, догрызу я
А вообще, мы с ней белые и пушистые, но будем ходить на поводке в местах, где можно людей встретить (хотя, а где их нет unknown )

А на участке одну отпускаете бегать? В заборе дыр нет?

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Yanina, спасибо! Одну на участке не отпускаем, гуляем с ней сами, но она на участке бегает без поводка и ошейника, она никуда не убегает. Я от нее пряталась несколько раз теперь она за мной сечет

Alena

10.09.2009
5 359
Город
prikolist2005, Эмир правда шикарный малый, обожаю его! Элланчик, солнышко наше

Alena

10.09.2009
5 359
Город
prikolist2005, Снежана, фотки Ладины сброшу завтра утром на почту. Дома комп глючит, никак перекачивать фотки с фотика не хочет

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Alena, Будем ждать! Обновления на сайте будут после 20- го числа. В субботу были на фотосессии у Кристины. Теперь и у нас появятся замечательные фотографии от профессионала.

Alena

10.09.2009
5 359
Город
prikolist2005, оба письма дошли? А то майл с утра глючил.

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Ок, сейчас продублирую

Alena

10.09.2009
5 359
Город
prikolist2005, а вы бы знали, как я за ней бегала, и уговаривала, она ляжет, я только за фотик, а она ко мне: "Мама, а что там?"
Раз письмо первое не дошло, спрошу здесь, про прогулки. У нас получается так: утро 2 раза по 5 минут, она сама после дел домой сразу идет, в обед приезжает муж и они выходят минут на 10, больше не получается, вечером, около пяти, я выхожу с ней на 10 минут, а после ужина, где-то в девять мы гуляем минут 30-40. Это много? Бегает и ходит на поводке она только в последнюю прогулку.
И еще, вчера заметила, что без поводка она идет лучше (правда по знакомой дороге), отвлекается на понюхать меньше, и отстать от нас боится. А на поводке она знает, что мы от нее никуда не денемся, рулетка кончится, и мы остановимся ее ждать. С точки зрения Лады получается, что это мы у нее на поводке, а не она у нас

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Alena, У нас прогулки немного другие. Утром обязательно минут 30, но это пописать-покакать, лапы размять, чуток в вольере посидеть, пока я дрова ношу. Сад обнюхать и т.д. Большие кони сидят в это время дома, вместе я их крайне редко пускаю и под строгим надзором, чтобы не свалили и не потоптали. В течении дня мы можем и десять раз выйти во двор, это не считается. К вечеру у нас прогулка и занятия. Мы ходим рядом, стоим, бегаем рысью. Выучили все команды, конечно, до идеального исполнения пройдёт года 1.5, но мы работаем. У каждой собаки свой предел, если щенок пришёл домой и свалился на пол от усталости, перебор, сокращайте прогулку. Если доволен и улыбается, значит, норма.
На своей территории мы гуляем без поводка, на улице, в чужом месте, только на поводке. На улице, даже на знакомой, лучше берите на поводок. У малышей в голове ещё полная каша, испугается, рванёт, потом не найдёте. Не хочу пугать, но именно так малыши и теряются.

Алёна, а у Вас поводок или рулетка?

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Quote (prikolist2005)
Алёна, а у Вас поводок или рулетка?

Рулетка, но вчера решили, что нужен еще и брезентовый поводок, это для незнакомых мест, очень тянет. А без поводка мы вчера позволили ей 300м до дома дойти. После прогулки она не сваливается без памяти, но ведет себя спокойно, не козлит. Но это опять-таки, если Арина ее игрушку в зубы не возьмет, а то опять начинаются игры "отдай моё". Вчера обнаружила, что на Ладу гораздо лучше действует рык, вместо отдай. Она играла с Ариной с игрушкой, я говорю отдай, не дает, сделала рыыы, ребенок рот раскрыл, "на, бери"

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Alena, Да, с поводком удобнее ходить и контролировать пёсу. Рык они точно лучше понимают, ведь, мама если что не так, сразу рычит. Вчера Элизабет получила от Ханчи по полной программе, летела через всю комнату. Забилась в угол, вроде, боится. Через минуту опять всё по новой, маму за хвост, Богдану за лапу.

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Вчера делала уборку, решила палас в зале поменять, что-то запах мне его не нравится, на него и племяшка писала и полежал он в сарайчике с год, вообщем фи, еще и Ладочка приложилась, а палас полушерстяной. Купили ковролин тоненький. На кухне Лада давно дела на пеленку не делала, я ее убрала, а в зале периодически, да еще и мимо. Я думала, вот уберу палас, она в зал перестанет ходить. Вчера все с хлорочкой намыла, палас новый постелила, а сегодня Лада по-всякому на него отметилась
Не вышел эксперимент