Эллада Сотел Хан

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
У нас 2 дня назад выпали 2 верхних передних резца, а вчера уже прорезались 2 новых
Позавчера мы взвесились: 18 кг
Вчера вечером осуществили первую вылазку за забор, недалеко, сходили к бабушке с дедушкой в гости (ехали на 5 этаж и обратно у папы на руках
, сам виноват, нечего было брать собаньку с собой), обратную дорогу домой слегка поскуливали (я думала, что она устала, но, зайдя за забор она еще долго носилась и бесилась по снегу) По дороге домой на тропинке встретили какую-то тетку и хорошенько ее облаяли.

09.02.2008
7 606
Quote (Alena)
сам виноват, нечего было брать собаньку с собой)

А вот и нет, а вот и умничка он! Я всегда где только возможно беру собак с собой, даже если лично мне это причиняет неудобства - но я ведь забочусь об интеллектуальном удовлетворении своих доченек, а вам надо заботиться о развитии, поэтому - мужу твоему полнейший респект!

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Вопрос 1: Лада лает на всех, кто приходит к нам и кого она считает чужим (все, кроме нас троих). Что делать? Я хочу, чтобы в дальнейшем она лаяла только на людей, которых видит впервые. Мы сейчас поступаем так: когда заходят родственники и знакомые, я с ходу предупреждаю: на собаку внимания не обращать, никакого, мы разговариваем, не глядя на нее, она бегает среди нас, лает, пока гости раздеваются, Лада уже успокаивается. Правильно ли мы делаем? Я раньше пыталась ее успокоить, дело затягивалось на долго, Лада умолкала, и через какое-то время начинала снова.
Вопрос 2: Вчера был первый вылаз за ворота. Ребенок очень сильно тянет поводок. Это от того, что все видит впервые? Пока никак на это не реагировать?

09.02.2008
7 606
Насчет лая и охраны - я аж обзавидовалась. Ведете себя очень умно!
Насчет поводка - пока потерпите, хоть несколько прогулок, нельзя все сразу - и новые впечатления и новые навыки.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Alena, В этот четверг у нас в клубе сбор щенков на 4 месяца. Правда, чуть раньше срока, но на 25, Рождество точно не соберёмся. Будут все местные, Литва обещала приехать на 6 месяцев, может, и Вы приедете?

У нас пока выпал один зубик, а вес тоже 18 киллограмм.

Насчёт лая, Вы правильно поступаете, если никто не обращает внимания, то и лаять не для кого. А, вообще, берите Ладушку с собой, куда только можете. По гостям, по рынку, чем больше общения, тем лучше.
А на поводке правильно ходить она научится, только не сразу. Они же ещё маленькие и им всё-всё интересно!

Alena

10.09.2009
5 359
Город
prikolist2005,
Мы догнали Королеву Элизабет (а ведь ест-то вроде очень мало, наверное хорошо, что мало ест
) А по зубам, даже перегнали
prikolist2005, Снежана, "Даешь соревнования!" (как в хорошие советские времена, с пятилетками
)

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Quote (prikolist2005)
Будут все местные, Литва обещала приехать на 6 месяцев, может, и Вы приедете?

Мы бы рады, да вот все работа, работа

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
18 кг, 2 новых зуба....А фоток все нет и нет

Насчет гавкать, я бы поругалась маленько. Не люблю когда гавчут без толка.

Поводок пусть тянет, маленькая еще, потом начнете учить команду "рядом" и доходчиво объясните что можно, что нет.
К бабушкам ходить очень полезно и нужно, особенно пешком вверх по лестнице, хотябы до этажа 2-3, потом и до 5
Вниз лучше носить, пока сил хватает

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Portobello, интересных нет
На улице гуляем когда еще темно или уже темно, а дома как-то не интересно. Специально для Вас буду пыжиться до воскресенья, искать новые кадры
. Будут фотки!

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
Аха, очень ждем новых кадров

Они так быстро ростут...до года много "новых" кадров, а потом до старости они не меняются

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Alena, Да, наша мадама, длиннолапая и худая. В, общем, касавица!

Хотя ест, как крокодил, всё мало. Сидит на строгой норме. Своё съест и к большим лезет в миску. А у них подставка высокая, так Элизабет вначале на задние лапы становилась, а передней миску с кормом, хрясь! Всё на полу! А теперь только шею повыше вытянет и лопает. Приходится кормить старших за закрытыми дверями. Ханни её к своей еде не пускает, рыкнет и дальше ест. А Богдаша сразу в сторону отходит, мол, кушай!

А сегодня ещё одного зуба не досчитались и пух щенячий полез!

Alena

10.09.2009
5 359
Город
prikolist2005, а какой рост у Королевы? Сегодня вечером я тоже Ладусика померяю.

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Ну вот, вчера усиленно фотографировались, уж что получилось, то получилось

Бернооборотень

А, ну, дай-ка посмотрю, что у тебя там?

Это наше любимое место на кухне и так мы здесь спим

Арина за Ладой уже почти спряталась

Еще чуть-чуть, и за ней буду прятаться я

Любофффь

Красотка

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
У нс лежит такая же кость, купила маленькую сгрыз на раз, взяла побольше, до сих пор лежит и грызть не пытается(

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Ян, а это всё та, с приезда Ладухи у нас живет
Наверное мы ее уже за родственницу считаем, не грызем, только перекладываем с места на место

sunny

Рига
14.06.2009
223
Город
Рига
Alena какая Ладушка уже большая симпатяга! У вас снег? Эли тоже заметно вытянулась. Дома - послушное создание, на улице - злой и рычащий монстр (по отношению к старшей). Так и говорит - я тебя сейчас съем! Она у нее служит полосой препятствия. Так здорово осознавать, что ты ее преодолеваешь! По-тихоньку перестаем бояться всего. И еще мы можем упираться всеми лапами, если не хотим идти в указанном направлении.
Сегодня посмотрим, как Эли догоняет старших.

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Quote (sunny)
И еще мы можем упираться всеми лапами, если не хотим идти в указанном направлении.
У нас делает по другому, сядет и сидит, ни с места. Вчера уже поздно вечером выходила на улицу, ну и Лада выскочила, я ее домой, а она ни в какую, ладно, думаю, я пошла, а ты как хочешь. Закрыла дверь, через минуту выглядываю, она уже у крыльца сидит, но опять не идет, я опять дверь закрыла, ушла в ванную кошачий горшок мыть, а у самой сердце не на месте, оставила ребенка (но воспитывать то надо), открываю дверь через 3 минуты
стоит у двери, хвостом машет, возьмите домой, я пришла
Второй раз я выходила на улицу, она уже не вылетала вперед меня.

Alena

10.09.2009
5 359
Город
sunny, мы вчера померяли рост - 47.5 см Ждем сегодня вечером результатов Эли и Королевы Элизабет

Снег у нас выпал 3 дня назад, вот молимся на него, чтобы не растаял

Последнее редактирование:

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Alena, Молись теперь по-другому поводу ,чтоб не замёрзнуть ...
На следующей недели обещают -20..

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
Ладушка моя красавица, чем старше, тем краше
тфу тфу тфу на нее.
У нас тоже наконец-то зиму обещают. А то 10 декабря на дворе +5

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Уже такой взросленький бебик
. Фотайте чаще!!! Растут со свистом

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Alena, Очень выразительная девочка-берночка у вас,прилежная отличница на вид.

Alena

10.09.2009
5 359
Город
suzanna, бум стараться

klvlev, старшенькая тоже прилежная отличница, но это только вид
Знаем мы этих отличниц
А так, если серьезно, с ребенками мне везет
Хорошие, послушные растут. Тьфу, тьфу

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Лада вчера напугала большого взрослого мужика
Мы шли от мамы моей (я ей уколы сейчас колю), выйдя из поселка, мы ее отпускаем немного погулять на поле. Погуляли чуть-чуть, собрались домой, и я решила поводок на собу не цеплять, осталось идти пару метров, а она вела себя хорошо. Вдруг из темноты выходит мужик, Лада к нему и делает "бух", "бух", не лает, а только бухтит. Следующие несколько секунд происходило следующее: мужик шел и, оборачиваясь, отскакивал, Лада бежала и бухтела, я бежала за Ладой и пыталась ее забрать. В итоге я гаркнула на мужика "Она еще щенок"
Ладе: "ко мне" (странно, но она послушалась сразу), мужик по как по команде успокоился, я прицепила собу и мы пошли. По дороге мы долго смеялись, что наша Ладушка напугала 150кг тушу мужского пола
А муж говорит:
А что ты хотела, у тебя не йорк, а большая, злая
собака. Хорошо, говорю, хозяйка у нее тоже злая
кого не докусает Лада, догрызу я
А вообще, мы с ней белые и пушистые, но будем ходить на поводке в местах, где можно людей встретить (хотя, а где их нет
)

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Алён ,везёт! А моя всех любит..
Наверно любой может её увести за собой...

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Сильва, в принципе, да.
Я очень хотела видеть в своей собаке два качества: чтобы была послушной, и могла отпугнуть от дочери, которая часто дома одна, хулиганье всякое. Послушность - дело техники, а вот охранность, она в характере или есть или нет

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Alena, Словацкие чувачи имеют великолепные охранные качества(на уровне кавказца),но никогда не обидят ребёнка и недоверчивы к чужим,близко к ним подойти невозможно т.е своровать или отравить нельзя.Вот за эти качества уважаю их! Моей Гермионе 7мес.всего,но охраняет на 100%

09.02.2008
7 606
Quote (Alena)
кого не докусает Лада, догрызу я

Quote (klvlev)
Словацкие чувачи имеют великолепные охранные качества(на уровне кавказца),но никогда не обидят ребёнка и недоверчивы к чужим,близко к ним подойти невозможно т.е своровать или отравить нельзя.Вот за эти качества уважаю их! Моей Гермионе 7мес.всего,но охраняет на 100%

Ну и почему Вы об этом раньше не писали?

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Сурепка, Да ,ладно не плаксуй!Приобретите теперь ещё и Чувача..