Quote (sunny)
правильнее - шлейка
ааа
Quote (sunny)
Можно попробовать одевать ошейник, как процесс привыкания, во время еды и хвалить
нет,ест она и так не очень, вернее ест, но сначала по привередничает. Вот только если одевать ошейник во время кормления сыром
На сыр она у нас реагирует как Рокфор из мультика про Чипа и Дейла (помните, как у него усы заворачивались и глаза бегали
) У нас так же
А по поводу замечательного характера, я согласна на все 100. У Ладушки тоже замечательный характер, очень аккуратненькая девушка, ходим в туалет только на пеленку, может только если промахнуться. Утром маму с папой будит. Обычно встаем в 7.00, а в субботу разбудила нас в 6.30, причем начала будить в 6.00, а мы, сони, никак врубиться не могли, что ребенок хочет, обычно вставала с нами в 7.00 и все делала на улице, а тут приспичило. Так дотерпела все-таки, пока до мамы дошло, в чем дело. Я уж думала, что пищеварение расстроилось, нет, все было хорошо. Когда мы садимся за стол, может подойти пару раз, лапки на колени положить, вопросительно на тебя так посмотреть: "А может все-таки, что-нибудь дадите?" И после, нельзя, иди полежи, ложится, вздыхает так грустно и больше к столу ни ни. Вообще, Лада для меня - первая собака, я никогда не думала, что так можно любить собак, обожаю, когда я сижу на полу, а она подходит ко мне и ложится, положив голову мне на колени. Конечно, в силу детской непосредственности, это может продолжаться не более 5 минут, но за это время я получаю столько положительной энергии