Цитата Elena_K (

)
А очень редко, увы, эксперты просят шаг. В советские и постсоветские времена ринг, в принципе, начинал двигаться шагом и только потом эксперт переводил собак на рысь.
именно!
в совдепии, пока небыло ркф, собаки по рингу ходили часами, эксперт во время движения расставлял собак по местам, после этого делал описание собак. ходить по кругу долго, надо сказать занятие не из легких, это марафон.
вобщем совдеповские похождения, конечно выявляли в собаке червоточинку, в отличии от нонешних прикус, пробег, взад-вперед, стойка... усе... и тут хендлеры делают свое дело.
вот зенненфест, моя собака, в руках Бобби совсем другая животина... она и в моихруках ничАго себе так, но в руках профи жендлера в энном поколении, эта собака супер... а всего навсего, состригла пару хохлов и завитков... и что? мое мнение от моей собаки осталось прежним - хорошая собака, я не ошиблась
к стати, на зенненфест собаку принципиально не готовила, только помыла и обработала от клещей... не гоняла по выставкам, собака зазаборная несоциализированная, деревня однако... результат более чем!
так что важнее