Россия 2013

A

Ausra

Цитата Элвис ()
аталка, Наташ, редко собаки с спокойном состоянии в стойке поднимают хвост. Это проявляется в движении и на эмоциях.

И ещё мой замечании, если занимаещся ринговой учёбой с Мачо темпераментнее хвост поднимает всё више

A

Ausra

Цитата Наталка ()
И.. "Старотипные берны", т.е. первые завезенные к нам берны, их ближайшие потомки, берны середины 90-х - начала 2000-х.. По-моему, хвосты там в общем были в порядке.. Даже моя Тори "старотипная" - постав хвоста просто идеальный, хоть при движении, хоть при крайнем восторге. И у ее предков-родственников-сестер-братьев-племянников и т.д... Но даже в детях этих ее родственников стали проскакивать "хвосты". Вязки "как попало" или с потомками других линий.. unknown И про хвосты никто не думает

Хвостами проблема естъ и не толъко у Россиских бернов, надо при разведений очен тщателно иследоват хвости партнёра и предков
Вот пока у Мачо вижу один недостаток- хвост, но он ещё развитии,пожевём ,увидем

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Извиняюсь,что вернулась к перехлёсту,но на просторах И-нета обнаружила очень говорящую фотографию!

http://fotki.yandex.ru/users/ekbkoni/view/773909/
посмотрите,что происходит со скакательным суставом!

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Про хвост с семинара Фридриха Швейзера:
Далее разрешите мне не пересказывать стандарт бернского зенненхунда, единственное скажу еще о хвосте.
Идеальное положение хвоста, когда он является продолжением крупа. Однако поднятый или закинутый на спину хвост — это не дисквалифицирующий порок. Такие собаки могут участвовать в выставках, но получать оценки «оч.хор.» или «хор.».

Добавить не чего!

Последнее редактирование:

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Apriori, а мне нра ... Как он бежит... И хвост у него что надо

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата teremok53 ()
, а мне нра ... Как он бежит

Вика,конечно-очень эффектно!Но....
А линия верха-идеальная!!!!!!!!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Цитата Apriori ()
но получать оценки «оч.хор.» или «хор.».
И для чего тогда ходить на выставки!?

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата Сильва ()
И для чего тогда ходить на выставки!

А кроме выставок, есть много чего интересного!

A

Ausra

Цитата Apriori ()
Идеальное положение хвоста, когда он является продолжением крупа. Однако поднятый или закинутый на спину хвост — это не дисквалифицирующий порок. Такие собаки могут участвовать в выставках, но получать оценки «оч.хор.» или «хор.». good2
Добавить не чего!

Я небуду спорит нащёт хвастов, породники Мачо пока оценивает харошо, на WDS Анико толко на сравнение отдала мести девочке,сказав ,если не хвост...
На виставки ходит конешно будем, на болшие виставки мы покажемся на другом году , а сделаем из нево звезду покажет время,пуст растёт и формируетса

Последнее редактирование модератором:

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата Apriori ()
говорящую фотографию!

а по-моему, там угол ( розовыми ленточками отмечено) , и собака только что вышла из поворота?

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата Марина ()
а по-моему, там угол ( розовыми ленточками отмечено) , и собака только что вышла из поворота?

НЕТ!Абсолютно прямолинейное движение и собаки и хэндлера!

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Apriori, далеко не у всех выворачивается сустав.. и опять же это фото. Возможет оптический обман зрения, возможно неудачно повернула на момент сьемки лапу... но возможно что.... касается только данной собаки

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
stnikolas, на мой взгляд .... Излишне быстрый взят темп..... Мощный кобель.... Перехлест очевиден... Но.... Это лишь момент....

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
конечно очевилен... А здесь?
-

Ну что лишаем всех регалий пацана??? Смеюсь я конечно же.. Лично мне он очень нравится ! Прекрасная собака- перехлест очевиден тоже

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
stnikolas, и здесь угол задней и передней не разнозначен... Но думаю это к повороту ближе

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Цитата Apriori ()
Извиняюсь,что вернулась к перехлёсту,но на просторах И-нета обнаружила очень говорящую фотографию!

http://fotki.yandex.ru/users/ekbkoni/view/773909/
посмотрите,что происходит со скакательным суставом!

Я, возможно, ошибаюсь, но в последнее время стало модным показывать Бернов в ринге на нехарактерной для его функционального сложения скорости. Если в природе собаке нужно бежать быстрее, она перейдет на галоп, но никак не будет тянуть носочек, как показано на этой фото. Мне, честно говоря, страшновато представить, что может случится, если при таких движениях.. да по мокрой, к примеру траве.. да в повороте. Скакалка - это у нас что? Рычаг. При неустойчивом (тут - распрямленном) положении рычага собаке грозит разрыв связок скакательного сустава. Ну и сам сустав при соприкосновении с землей в неправильном положении травмируется.
Вот.. Можете бить меня тапками
За некоторую косноязычность прошу прощения, весь день с температурой лежу.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Цитата stnikolas ()
Ну что лишаем всех регалий пацана??? Смеюсь я конечно же.. Лично мне он очень нравится ! Прекрасная собака- перехлест очевиден тоже

Просто слишком высокая скорость. Достоинств собаки это вообще не касается.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Elena_K,
Цитата
но в последнее время стало модным показывать Бернов в ринге на нехарактерной для его функционального сложения скорости

Леночка согласна с тобой на все сто! Я так думаю,что набирают скорость чтобы показать всю красоту анатомики и сложения собаки и что даже на ускоренном движении собака демонстирует рысь... хотя ,конечно, для нашей породы движения ускоренной рысью не функциональны в принцыпе... Не нужна берну ускоренная рысь по жизни...! Но красиво черт побери!
Вот для сравнения вам еще 1 фото. Это движется Наполеон в размеренной спокойной рыси... Лично я предпочту первые две ФОТО( подчеркиваю это) , не знаю, как вы..

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата stnikolas ()
конечно очевилен... А здесь?

а мы тут вообще о чём?уже потеряла мысль...Перехлёст-хорошо или плохо?или что?Да,собаки бегают прибавленной рысью,и на огромном ринге Бэста можно и шикануть,если уверен в своей собаке!Надо быть осторожнее.! Прибавленная рысь-не характерна для берна!Это не легавая и не Бракко Итальяно!Но,ещё раз повторюсь,для ШОУ,на БЭСТЕ,на потребу оллраундерам и публике-можно!
А тот же Сенатор, прекрасно бегает рабочей рысью,ибо хорошо скроен парень!И огромный респект хэндлеру ,Юле Чуяшевой!

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Apriori, ну так а я о чем... О том же... Что перехлест на ускоренной рыси моментами - по моему неплохо... а так такие собаки спокойно покажут и рабочую рысь... А вот каждая ли собака с рабочей рыси в состоянии перейти на ускоренную без потерь красоты и гармонии?.. Тут мы сходимся в мнениях по моему..

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата Elena_K ()
Я, возможно, ошибаюсь, но в последнее время стало модным показывать Бернов в ринге на нехарактерной для его функционального сложения скорости

Елена,к сожалению ,Вы не ошибаетесь!У нас носятся теперь все породы...и Чау,и бульдоги......

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Apriori, когда огромный ринг.... И ты летишь уже походкой победителя.......

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Apriori ()
У нас носятся теперь все породы...

Ну да.., а как эксперт просит пройтись быстрым шагом и сразу спина гуляет, иногодь начинается..

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Цитата Элвис ()
Ну да.., а как эксперт просит пройтись быстрым шагом и сразу спина гуляет, иногодь начинается

А очень редко, увы, эксперты просят шаг. В советские и постсоветские времена ринг, в принципе, начинал двигаться шагом и только потом эксперт переводил собак на рысь.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Цитата Apriori ()
Вот покажу,на одной из своих собак

Красиво!

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Apriori, посмотри на свои ноги.... Очевидна разница в скорости

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Elena_K ()
А очень редко, увы, эксперты просят шаг. В советские и постсоветские времена ринг, в принципе, начинал двигаться шагом и только потом эксперт переводил собак на рысь.

именно!
в совдепии, пока небыло ркф, собаки по рингу ходили часами, эксперт во время движения расставлял собак по местам, после этого делал описание собак. ходить по кругу долго, надо сказать занятие не из легких, это марафон.
вобщем совдеповские похождения, конечно выявляли в собаке червоточинку, в отличии от нонешних прикус, пробег, взад-вперед, стойка... усе... и тут хендлеры делают свое дело.
вот зенненфест, моя собака, в руках Бобби совсем другая животина... она и в моихруках ничАго себе так, но в руках профи жендлера в энном поколении, эта собака супер... а всего навсего, состригла пару хохлов и завитков... и что? мое мнение от моей собаки осталось прежним - хорошая собака, я не ошиблась

к стати, на зенненфест собаку принципиально не готовила, только помыла и обработала от клещей... не гоняла по выставкам, собака зазаборная несоциализированная, деревня однако... результат более чем!
так что важнее

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Ну в те далекие совковые времена ринги самые маленькие были 35-45 собак... за исключением ну уж совсем редкости... Как то помню на одной из межрайонных выставок коллей было 112 штук юниоров... Так не побегаешь... По десяткам прогоняли. Иначе не разобраться...