Quote (Bagirka)
Можно сделать добровольный фиксированный членский взнос (прибыль, естественно, в Фонд). Взнос может быть ежеквартальным или ежегодным (это как определимся).
Установив фиксированный взнос вы вгоните себя в сильные рамки. И в случае больших расходов на одну собаку, вам придется отказать другой или другим. Потом не бывает "добровольного фиксированного членского взноса". Он либо добровольный либо членский. Это антиподы. Фонд должен быть и пополнятся абсолютно добровольно.
Quote (Bagirka)
Желающие стать членом БерноСПАСА, высказывают свое желание в отдельной теме "Стать членом БерноСПАСА" , в которой так же ведется список членов, и вносят членский взнос, который отражает БухЛор в источнике поступления средств "Членские взносы".
Так все-таки кто такой "член БерноСпаса"? Это жертвующий человек или это человек, который бегает по полям и ловит собак? Или все-таки это совокупность жертвующих и бегающих?
Опять же что дает членство в "БерноСПАСЕ"? Любое членство накладывает некие обязательства и некие блага. Так же как вы являетесь членами дачных, гаражных и т.д кооперативов. Данное членство накладывает на вас некие обязательства, в том числе и финансовые, а в замен дарует возможность пользоваться благами в виде центрального электричества, отопления, водоснабжения и т.д. Насколько я понял целью создания "БерноСпаса" является помощь обездоленным животным. В такой ситуации никаких личных благ существовать не может (ну кроме моральных), а потому и не может быть никакого членства. В данном случае, как мне кажется, речь идет о благотворительном фонде.
Опять же на счет учета пожертвований конкретного человека. Допустим MyMilan, за какой-то интервал времени пожертвовала 1000 руб, а за тот же интервал Tavy, 20000 руб. О чем это говорит?
Правильно, ни о чем. Только о том, что в совокупности они пожертвовали 21000 руб. По этому, как мне кажется, ненужно отражать поступления конкретного человека. Так как это может быть обидно кому-то, что другие могут пожертвовать больше. Отражать нужно только баланс поступлений и баланс расходов. Будет меньше раздоров и склок.