Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

Линда

Москва
05.08.2009
1 114
bernipes.narod.ru
Город
Москва
Quote (Bagirka)
А можно попробовать эту морду нарисованную сделать?

Почти нарисованная картинка

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Линда, Здорово, мне очень нравится!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Линда)
Почти нарисованная картинка

Надя, СУПЕР!

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Линда, отлично получилось, впрочем, как и всегда!

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Москва, Рижская (Марьина Роща)
Линда, очень красиво получилось! Что плакат, что значок - просто отлично!

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Quote (Барни)
А можно сделать несколько плакатиков?

Можно, конечно. Просто давайте уже определимся, какие и сколько и с каким гербом...

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Bagirka, это все потом давайте...
у нас членов берноспаса-то и нет еще.
Давайте проведем первые общественные сборы и тогда посмотрим что нам делать, может какую-то небольшую часть денег пустить в оборот, что бы какае-то продукция приносила прибыль. Можно сделать карманные календарики, и продавать на выставках как символический вклад в фонд. Например 1 календарик 10 рублей, каждый сможет позволить взять даже не один, а 10 календариков. А себестоимость 1 календаря (допустим) 3 рубля, вот вам с одного календарика уже прибыль в 7 рублей.
http://karmannie-kalendari.ru/ вот тут 100 карманных цветных календариков будет стоить 504 рубля. это самый первый сайт, на который я пошла что бы узнать цену, можно найти и по-дешевле, чем больше тираж - тем себестоимсть 1 календаря будет меньше.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (MyMilan)
это все потом давайте...

В смысле потом? Нам же на выставку плакат надо сделать, разве нет?

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Bagirka, я имею в виду футболки. По этому и написала про то,
Quote (MyMilan)

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (MyMilan)

Мысли в слух... Вдруг одна дурная, да и пригодится...)))

...Можно сделать добровольный фиксированный членский взнос (прибыль, естественно, в Фонд). Взнос может быть ежеквартальным или ежегодным (это как определимся). Желающие стать членом БерноСПАСА, высказывают свое желание в отдельной теме "Стать членом БерноСПАСА" , в которой так же ведется список членов, и вносят членский взнос, который отражает БухЛор в источнике поступления средств "Членские взносы". Таким образом, определится постоянный состав членов БерноСПАСА. Т.е. это люди, которые регулярно направляют в Фонд средства, а так же являются своего рода ДЕСАНТОМ БерноСПАСА. Разовые поступления от желающих помочь, кто чем может, будет отражаться как фин.помощь, например.

Дату, когда мы утвердим окончательный Устав и герб Фонда, можно считать "Днем Создания БерноСПАСА". В этот день мы можем организовывать Берно-встречи, шашлыки, собаки, люди

Ну в общем, такие мысли...

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (MyMilan)
я имею в виду футболки. По этому и написала про то,

Ёлки, так я это в другой теме написала

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Bagirka, я имею ввиду с футболками торопится не надо, все остальное (плакат и иже с ним - необходимы)

Quote (Bagirka)
Можно сделать добровольный фиксированный членский взнос (прибыль, естественно, в Фонд). Взнос может быть ежеквартальным или ежегодным (это как определимся).

так участие в БерноСпасе и так добровольное и неоплачиваемое, так что я думаю надо бы вообще тем людям, которые помогают животным, оплачивать хотябы бензин, не то что с них деньги брать.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (MyMilan)
так участие в БерноСпасе и так добровольное и неоплачиваемое, так что я думаю надо бы вообще тем людям, которые помогают животным, оплачивать хотябы бензин, не то что с них деньги брать.

Ну понятное дело, что добровольное. Я говорю именно о членских взносах, благодаря которым в Фонде всегда будет хоть какая, да копеечка. Это только для так сказать узкого круга людей, которые итак хотят постоянно помогать средствами Фонду. Те, кто делает взносы в Фонд регулярно, а не разаво, например в банку на выставке, те и будут называться членами Фонда. Всем остальным тоже низкий поклон за ЛЮБУЮ помощь, но это уже не члены, а, например, единомышленники.....

... Ну это так, мысли в слух.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Тока не кидаться помидорами... я просто выдвигаю разные мысли, может какая-то из них разовьется в полезную, пусть даже и не мою

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Можете тапки кидать... Не знаю ребят, но у меня вот например патологическое неприятие всего обязательного. Будет возможность - буду кидать денежки в фонд, определитесь только куда, а регулярные взносы... не могу я этого обещать, за свет-то плачу как бог на душу положит. Помогать готова разными вещами (иногда передержкой, иногда подвозом, могу с реабилитацией помочь...), но вот каких-то строгих обязательств по взносам например, наверно я на себя не возьму

Последнее редактирование:

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Я сейчас какое скажу, что точно убъют! Я предлагаю платить за рекламу щенков на форуме, именно продажа щенков,
а не всякие несчастные случаи! Пусть это будут, ну примерно, 1000 руб. А теперь, бейте

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Я - за строго ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы и за то, чтобы деньги ФОНДА шли на собак, у которых НЕТ хозяина (все остальные случаи - Рита, Масяня.. - по личной инициативе)

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Centavr)
Я - за строго ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы и за то, чтобы деньги ФОНДА шли на собак, у которых НЕТ хозяина (все остальные случаи - Рита, Масяня.. - по личной инициативе)

Я тоже за этот вариант. Его и в самом начале предлагали, это было бы оптимально во всех смыслах и больших взносов не понадобилось бы.

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (Bagirka)
Можно сделать добровольный фиксированный членский взнос (прибыль, естественно, в Фонд). Взнос может быть ежеквартальным или ежегодным (это как определимся).

Установив фиксированный взнос вы вгоните себя в сильные рамки. И в случае больших расходов на одну собаку, вам придется отказать другой или другим. Потом не бывает "добровольного фиксированного членского взноса". Он либо добровольный либо членский. Это антиподы. Фонд должен быть и пополнятся абсолютно добровольно.

Quote (Bagirka)
Желающие стать членом БерноСПАСА, высказывают свое желание в отдельной теме "Стать членом БерноСПАСА" , в которой так же ведется список членов, и вносят членский взнос, который отражает БухЛор в источнике поступления средств "Членские взносы".

Так все-таки кто такой "член БерноСпаса"? Это жертвующий человек или это человек, который бегает по полям и ловит собак? Или все-таки это совокупность жертвующих и бегающих?
Опять же что дает членство в "БерноСПАСЕ"? Любое членство накладывает некие обязательства и некие блага. Так же как вы являетесь членами дачных, гаражных и т.д кооперативов. Данное членство накладывает на вас некие обязательства, в том числе и финансовые, а в замен дарует возможность пользоваться благами в виде центрального электричества, отопления, водоснабжения и т.д. Насколько я понял целью создания "БерноСпаса" является помощь обездоленным животным. В такой ситуации никаких личных благ существовать не может (ну кроме моральных), а потому и не может быть никакого членства. В данном случае, как мне кажется, речь идет о благотворительном фонде.
Опять же на счет учета пожертвований конкретного человека. Допустим MyMilan, за какой-то интервал времени пожертвовала 1000 руб, а за тот же интервал Tavy, 20000 руб. О чем это говорит?
Правильно, ни о чем. Только о том, что в совокупности они пожертвовали 21000 руб. По этому, как мне кажется, ненужно отражать поступления конкретного человека. Так как это может быть обидно кому-то, что другие могут пожертвовать больше. Отражать нужно только баланс поступлений и баланс расходов. Будет меньше раздоров и склок.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Centavr)
Масяня.. - по личной инициативе)
Во-первых Масяня еще до конца дом не обрела. Она находится на передержке. Ей предстоят еще некоторые обследования и анализы и, почти пожизненное лечение. Кто-то сказал, что Мася "дочь полка", кто-то обещал ежемесячно ей помогать.... А получается, Что Сэтт ушел с приданым, а нам чего делать, отправлять деньги обратно. Извините, я не за свой карман пекусь. А то, что она сколько уже времени живет у Юли? Это тоже не считается? Сколько мы за ней ездили (Домодедово не ближний свет). Поездки по клиникам?
Кто-то предложил по личкам закинуть информацию, что делать с их деньгами, оставить в Фонде или отправит ь обратно. Так как нам быть?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (GDA)
Насколько я понял целью создания "БерноСпаса" является помощь обездоленным животным. В такой ситуации никаких личных благ существовать не может (ну кроме моральных), а потому и не может быть никакого членства. В данном случае, как мне кажется, речь идет о благотворительном фонде.

Совершенно верно, с этого всё и начиналось. Потом ушли немного в сторону. Атрибутика, отличительные знаки и всё такое... но это мишура по большому счёту. Это людям может быть важно, посты, членство....,а собакам, попавшим в беду, просто нужна помощь. И вообще Фонд - это фонд, при чём тут членство?

Quote (GDA)
как мне кажется, ненужно отражать поступления конкретного человека. ... Отражать нужно только баланс поступлений и баланс расходов.

И опять совершенно согласна. Поступления не должны быть ни обязательными, ни фиксированными, ни персонифицированными.
Отчёт должен быть по приходу и расходу и всё.

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Барни, Элла, так и Фонда пока нет. Эти деньги собирались конкретно на Сэтта и и Масяню...
Просто есть такое неписанное правило. Появились желающие на собаку - расходы берут на себя. И неважно, на передержке собака или нет, и неважно, сколько времени нужно на ее лечение... Это уже ТВОЯ собака.
Я не отговариваю помогать Масяне, не призываю вернуть деньги... Но ФОНД - для НЕ имеющих хозяина...
А если Масяня не имеет хозяина, почему мы ее не пиарим?

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Tavy)
Атрибутика, отличительные знаки и всё такое... но это мишура по большому счёту. Это людям может быть важно, посты, членство....,а собакам, попавшим в беду, просто нужна помощь. И вообще Фонд - это фонд, при чём тут членство?

Согласно, это уже дело десятое. Но спешить начали из-за того, что к монке хотели сделать уже плакат

По-моему, самое главное - это открыть счет, назначить председателя, зама и бахгалтера (что, в принципе, уже сделано), и процесс пойдет.

Quote (Барни)
Ей предстоят еще некоторые обследования и анализы и, почти пожизненное лечение. Кто-то сказал, что Мася "дочь полка", кто-то обещал ежемесячно ей помогать.... А получается, Что Сэтт ушел с приданым, а нам чего делать, отправлять деньги обратно.

Эл, я с тобой согласна, Масянька своя на 100%.

Но с другой стороны - может действительно стоит как бы установить границу, где собака переходит из-под попечительства Фонда на попечительство нового хозяина? И хозяин будет получать приданое - ведь, будут у нас помимо добровольных взносов когда кто может и, наверное, целевые? Или нет?
Или нужно оговаривать индивидуально по каждому случаю?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Janest, Да мне даже за Масяню обидно стало. Не потому, что она скоро ко мне жить пойдет (хотя совершенно не планировалась сейчас третья собака в семью, внучки хватает). Просто Сэтт не так уж и натерпелся. Ну, привязан был. Но здоровьем не обижен. Масе досталось больше, а внимания ей никакого.
Ларис, а как ее пиарить? Не думаю, что на нее много претендентов найдется. Кому нужна собака с дисплазией и еще не знаю с чем, до конца не обследована. Все, замолкаю.

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Janest)
с другой стороны - может действительно стоит как бы установить границу, где собака переходит из-под попечительства Фонда на попечительство нового хозяина? И хозяин будет получать приданое - ведь, будут у нас помимо добровольных взносов когда кто может и, наверное, целевые? Или нет?
Или нужно оговаривать индивидуально по каждому случаю?

Так вроде уже обсуждали это всё на первых страницах.
И Юля приводила схему, как работают другие Фонды.

Предлагаю тогда провести голосование по поводу "установки границ" помощи.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Ребята, не надо ругаться. Я просто выдвигала разные мысли. Если все предложения оставлять при себе, то Обсуждение по работе фонда загнется на корню. На то оно и обсуждение, чтобы из разных предложений выбрать самое оптимальное и лучшее и его применять

Quote (GDA)
В такой ситуации никаких личных благ существовать не может (ну кроме моральных), а потому и не может быть никакого членства. В данном случае, как мне кажется, речь идет о благотворительном фонде.

У нас в принципе не официальный Фонд, а значит мы можем называть себя как захотим: можем быть членами, а можем быть участниками, это как нам душу греть будет. При чем тут личные блага?

Конечно же, участие в Фонде это добровольно. Каждый помогает, кто чем может и когда может. У меня вот сейчас нет ни малейшей возможности помочь финансово. Еще месяц надо посидеть в луже (так сложились обстоятельства). Но я очень хочу помочь несчастным зенненхундам. Поэтому и сижу придумываю различные варианты работы Фонда.
НО сейчас не чувствую себя полноправным членом Фонда, а очень хочется. А вот через месяц готова заплатить и членский взнос (но видимо такого не будет) и сверх этого.

Quote (GDA)
Так все-таки кто такой "член БерноСпаса"? Это жертвующий человек или это человек, который бегает по полям и ловит собак? Или все-таки это совокупность жертвующих и бегающих?

Мы еще не утвердили окончательно Устав. Сейчас просто обсуждаем.

Quote (GDA)
Любое членство накладывает некие обязательства и некие блага.

Будучи членом БерноСПАСА сможете принимать участие в берно-встрече БерноСПАСА

Раз уж вам так надо получать и блага

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Bagirka)
Но я очень хочу помочь несчастным зенненхундам.... НО сейчас не чувствую себя полноправным членом Фонда, а очень хочется. А вот через месяц готова заплатить и членский взнос

И тогда сразу почувствуете?

Вот странно, казалось бы это нам, успевшим совок ощутить в полной мере, нужно быть приверженцами всяких членств, взносов... а тут молодёжь ратует! А у нас наверно аллергия уже на них.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Tavy)
И тогда сразу почувствуете? :D

Дааааа!!!!

Quote (Tavy)
Вот странно, казалось бы это нам, успевшим совок ощутить в полной мере, нужно быть приверженцами всяких членств, взносов... а тут молодёжь ратует! А у нас наверно аллергия уже на них.

Если это во благо, то почему и нет
А квитанции я тоже оплачиваю через....