Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (krokomama)
Ну вот скажите, если не дай Бог, что-то случится с моей (хозяйской) собакой, и денег у меня не будет и надо будет очень срочно. Ну что вы мне скажете, извини, друг, мы тебе помочь не можем, нам устав не позволяет помогать хозяйским собакам.

Так вот эти вопросы как раз и надо прописать и утвердить. В каких ситуациях и на какие цели допустимо тратить деньги фонда. Иначе мы все потом перегрыземся.
Лично по данному вопросу у меня мнение, что это должен быть целевое пожертвование. А деньги фонда предназначены только на бернов, у которых де факто нет хозяина (выброшенный, отказной, потеряшка). Но это мое личное мнение.

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Quote (GDA)
А деньги фонда предназначены только на бернов, у которых де факто нет хозяина (выброшенный, отказной, потеряшка).

мы уже сошлись на том, что фонд - для зенненхундов. всех)

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Quote (Juliuska)
По членским взносам - ну вот на практике проходили - неэффективно это.

Абсолютно согласна! Но мне кажется надо все таки организовывать такие дни, когда будет более менее организованный сбор денег. Чтоб в запасе всегда лежало.
Иногда время играет самую важную роль в жизни собаки.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (GDA)
А деньги фонда предназначены только на бернов, у которых де факто нет хозяина (выброшенный, отказной, потеряшка).

Угу, мы им деньги в зубы дадим и пусть они сами по клиникам ходят и гостиницы оплачивают.
Щаз в очередной раз заболтаем идею.
Quote (GDA)
В каких ситуациях и на какие цели допустимо тратить деньги фонда. Иначе мы все потом перегрыземся.

Отношение должно быть такое, отдал деньги - забудь, скажи спасибо, что люди, взявшие на себя эту работу потратили их на дело. Увидел один раз, что на твои 100 рублей особняк прикупили - не плати туда больше. У нас ЧП случается максимум 3 в месяц, прям умучаешься контролировать.

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (Juliuska)
Окромя одного - отчетности и анонимности.
Когда нет прозрачной отчетности, начинаются подозрения. Многие команды помощи обвиняют в том, что они чуть ли не виллы себе строят на собачьи пожертвования. Ещё когда в Фонде 5-10 тысяч, ещё ничего, а когда бОльшие суммы, начинается... mad
Если же не писать от кого пришла какая сумма, эти вопросы будут появляться с гораздо большей вероятностью, чем когда всё прозрачно. По поводу больших сумм - у нас в бурбуль-команде, например, есть девушка, очень обеспеченная, она может пожертвовать и 5, и 10 тысяч. Но она не хочет афишировать своё имя, и просит вносить её суммы за подписью "аноним". Если кто-то стесняется небольшой суммы (а стесняться, на мой взгляд, здесь абсолютно нечего) тот тоже может попросить не афишировать его имя. Вон мне в личку приходили такие просьбы (например, когда клали деньги на телефон), ну не указывала я источник поступления, но это - только если человек сам попросит не упоминать его имя. А так - я по практике говорю, 2 года уже собакам помогаю в разных командах, - лучше, когда всё прозрачно!

Да, я уже подумал про непрозрачность фонда. И даже согласен. Но я имел ввиду не видение бухгалтерской документации, а именно отражение на форуме. При ведении бухгалтерии, я думаю надо, да и на случай всяческих скандалов и прочих гадостей можно опубликовать.
А в реальной жизни, мы все имеем разные доходы и разные расходы. Соответственно у нас у всех остаются разный размер свободных денег, которые можно пожертвовать на благое дело. А некоторым может быть не очень приятно, что они имеют не очень большой запас свободных денег по сравнению с другими участниками. Таким образом можно убрать потенциальную зависть и злобу одних участников форума к другим.

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (krokomama)
Угу, мы им деньги в зубы дадим и пусть они сами по клиникам ходят и гостиницы оплачивают.

А что, очень интересное предложение...

Quote (krokomama)
Отношение должно быть такое, отдал деньги - забудь, скажи спасибо, что люди, взявшие на себя эту работу потратили их на дело.

А я вообще не привык в чужой карман заглядывать (если это ко мне). А вообще люди разные, кто добрее, кто злее, кто доверчивее, кто нет. Так вот что-бы фонд не стал яблоком раздора нужно все прописать, по возможности более подробно. А так как жизнь штука изменчивая придется корректировать положения устава, но и это то же должно происходить с общего согласия.

А вообще, поверьте моему опыту работы в правлении небольшого дачного кооператива, народ грызется из-за копейки. Нас (правление) уже не раз обвиняли, что мы строимся на деньги членов СНТ... А все потому, что нет четкого положения по финансовым вопросам.

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (krokomama)
У меня тоже есть ИМХО по этому поводу. Не загоняйте себя в рамки, не пишите правил, не нужны они вам. Смогли добыть денег - хорошо, есть возможность помочь - хорошо.

Простите, не всё прочитала....
Наташа, не совсем согласна=никто из нас, думаю, и Вы тоже не возьмёт на себя единоличное обязательство по трате общественных денег за просто так! Но!! Во избежание недоразумений, РАМКИ НУЖНЫ! Хотя бы ради тех, кто эти деньги тратит!
:friends2:

Quote (GDA)
Зачем герб? Не знаю. Это больше из серии мешуры, хотя ничего против него я не имею. К деятельности фонда он не имеет никакого значения.

Тоже не согласна-это своего рода опознавательный знак, он легко запоминается, и в следующий раз на любой другой выставке=любой желающий помочь БерноСпасу быстро его найдёт, а, если сделать значки, те же наклейки на машину, календарики, магнитики=мелочь, но приятная! Человек бросил в копилку Фонда 50р.=календарик, 100р=ему магнитик, 1000р.=календарь! ну, или на выбор... И поощрительный приз, и доброе дело сделал! Опять же любой и каждый получает информацию о существовании Фонда, сайта, куда можно обратиться в непредвиденном случае...

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Quote (GDA)
А в реальной жизни, мы все имеем разные доходы и разные расходы. Соответственно у нас у всех остаются разный размер свободных денег, которые можно пожертвовать на благое дело. А некоторым может быть не очень приятно, что они имеют не очень большой запас свободных денег по сравнению с другими участниками.

Опять же, я согласна. Я допустим, студентка, но очень хочу помогать! Вот сейчас с деньгами сложно и чувствуешь себя реально ущербной! Так, как деньги будут, обязательно передам часть в Фонд. Я за прозрачность, но мне просто даже стыдно, что моего имени в списке, кто помогал именно материально, нету. Вот как то так.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (GDA)
А я вообще не привык в чужой карман заглядывать (если это ко мне).

Не, что Вы, чур меня!

Quote (GDA)
А вообще люди разные, кто добрее, кто злее, кто доверчивее, кто нет. Так вот что-бы фонд не стал яблоком раздора нужно все прописать, по возможности более подробно. А так как жизнь штука изменчивая придется корректировать положения устава, но и это то же должно происходить с общего согласия.

Вы большим коллективом когда-нибудь решение принимали? Дело практически бесполезное. Обычно кто-то инициативный рассказывает, как это должно быть, а те, кому лень или некогда думать - соглашаются. Хуже всего, когда инициативный не один, как у нас сейчас, тогда получается раздрай и забалтывание и полное отсутствие довольных результатом.
Поэтому ИМХО лучше всего, если предложет готовые правила или вообще этих правил не будет.
Quote (БухЛор)
никто из нас, думаю, и Вы тоже не возьмёт на себя единоличное обязательство по трате общественных денег за просто так! Но!! Во избежание недоразумений, РАМКИ НУЖНЫ! Хотя бы ради тех, кто эти деньги тратит!

Ну какие рамки Вы хотите? У меня что-то произошло, я пишу в СОСе - ребята, у меня ж...па, надо срочно сто рублей, постараюсь вернуть - Вы хотите дальше вопрос на голосование выносить, или решать согласно устава, а если моя ж...па на 3мм меньше указаной в Уставе?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Наталька, не комплексуйте!!!!!! я тоже недели 2 не могла отправить денежку, слава Богу! они есть, но вот с поездкой в СБ у меня проблемы.... Я тоже немножко комплексовала, но.... на самом деле Вы же видете, что собаки, которые в настоящий момент нуждались в помощи=не голодают и под присмотром=значит ВЫ поможете следующей!!!!!!!! (хотя, ДАЙ БОГ, чтобы в нашей помощи нуждалось как можно меньше собак!)

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
krokomama, а там есть пунктик=непредвиденные расходы! Канеш, ВСЁ прописать просто НЕ ВОЗМОЖНО!!!! поэтому я и просила вставить такой пп. Единственное обязательное условие=ЗАТРАТЫ ИДУТ НА СПАСЕНИЕ СОБАК!

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (БухЛор)
Тоже не согласна-это своего рода опознавательный знак, он легко запоминается, и в следующий раз на любой другой выставке=любой желающий помочь БерноСпасу быстро его найдёт, а, если зделать значки, те же наклейки на машину, календарики, магнитики=мелочь, но приятная! Человек бросил в копилку Фонда 50р.=календарик, 100р=ему магнитик, 1000р.=календарь! ну, или на выбор... И поощрительный приз, и доброе дело сделал! Опять же любой и каждый получает информацию о существовании Фонда, сайта, куда можно обратиться в непредвиденном случае...

Возможно я покажусь большим пессимистом, но сколько в России детей, которым требуется срочная помощь. Созданы сайты, фонды и т.д. Сколько людей живет в России, а дети продолжают умирать из-за того, что нет денег на лечение. И все потому, что помогать начинают обычно, те люди, которых когда-то в какой-то степени постигла беда. А в нашем случае это люди, горячо любящие породу и собак в целом.
Еще раз повторюсь, что я ничего не имею против герба и флага.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
БухЛор, спасибо))Прям легче стало!!!

Quote (krokomama)
Ну какие рамки Вы хотите? У меня что-то произошло, я пишу в СОСе - ребята, у меня ж...па, надо срочно сто рублей, постараюсь вернуть - Вы хотите дальше вопрос на голосование выносить, или решать согласно устава, а если моя ж...па на 3мм меньше указаной в Уставе?

Если я не ошибаюсь, то для таких случаев просто персонально собираются деньги. Кто сколько может. Вот как собирали и Масяне и Сетту. А Фонд, как опять же я понимаю, это НЗ для потеряшек, брошенных и т.д.

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (Наталька)
Вот сейчас с деньгами сложно и чувствуешь себя реально ущербной!

Не деньгами одними ценен человек...

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Quote (GDA)
Не деньгами одними ценен человек...

это понятно, а в глубине души обидно. Так, ну, все, хватит об этом))

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (krokomama)

Мне тоже кажется, что рамки нужны. Простите меня, что я опять к бурбулям возвращаюсь, но это всё-таки опыт.
У нас правило - помогаем только отказникам. Однако в прошлом году среди бурбулятников был брошен клич - молодой ББ попал в аварию, операция была сделална неудачно, и собаке нужно было делать повторную в клинике Ефимова (в Питере, кстати) за 30 тысяч либо ампутация лапы. Пес хозяйский, но у хозов нет такой суммы, плачут и рыдают.
Тогда команда приняла решение выделить часть средств из кошелька + скидывались участники команды + породники, короче, прооперировали пёску и всё у него хорошо.
Правила должны быть, но в случае форс - мажора никто не отнимает право команды принять решение для данного конкретного случая!
Тем более, когда речь идет о берножителях, которых мы знаем и которые имеют определенную репутацию. Сложно принимать решения, когда хозяева - совершенно незнакомые люди, можно ведь нарваться и на ЗЛОупотребления. В конце концов, можно установить кворум - решения скольки членов команды достаточно для принятия решения по форс-мажору.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (krokomama)

Я бы поступила так: дала бы свои(дай-то Бог всегда их наличие!!
), а потом уже объявила день"стольника", ну, как хотите назовите= из собранной суммы забрала своё, остальное = ВАМ! + помощь от Фонда по итогам решения всего Фонда в зависимости от наличия средств и серьёзности ситуаци... Как-то так... Отдавать сразу деньги Фонда=не решилась бы, по-скольку, сколько людей, столько мнений, а второе=основная цель помочь брошенным=БЕЗ ХОЗЯИНА! а мы, владельцы, имеющие друзей, руки, ноги, головы=сами должны первую задачу решить, а уже потом Фонд может оказать посильную помощь!

P.S. Кстати, Юля давала ссылку на свой Фонд бурбулей=почитайте! Собаке с хозяином они тоже помогают, но в зависимости от сбора того же "Дня 100" и добровольных перечислений + какую-то сумму выделяют из бюджета Фонда....

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (krokomama)

Я ничего не имею против вас, но мне кажется в этой ситуации должна быть именно адресная помощь. Примером может послужить ULANA. У нее действительно критическая ситуация. Так вот ей как помогать? Если фондом - то тогда получится, что она останется ему должна бог знает сколько денег. Только по тому, что ее Рита - собака хозяйская. А ситуация у нее действительно не очень.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
MyMilan, Я буду на выставке без собак. Могу стоять у стола (я уже писал это, на всякий пожарный повторяюсь
)

И пусть с землей меня смешают,
Молчать я право не могу,
Когда идеи голову штурмуют,
Я их народу донесу!!!

MyMilan, Лена, может создадим две отдельные темы голосовалки: про Греб (у нас уже несколько вариантов есть) и про Устав?
Надо их утвердить и двигаться дальше, не возвращаясь к этому вопросу. Как только утвердим Герб, сделаю себе футболку к выставке, чтобы меня легко узнавали

В Устав, я думаю, надо добавить пункт о помощи владельцам, которые по какой-то причине ищут новые руки для своих любимцев, но время в обрез (вон как то объявление "Либо отдам в хорошие руки, либо усыплю"). Чтобы люди знали, что у собак есть шанс, им помогут и сделают это ответственно. Если мы шагаем в массы, то надо делать это громко, чтобы люди знали куда обращаться в случае безвыходности.

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (Bagirka)
В Устав, я думаю, надо добавить пункт о помощи владельцам, которые по какой-то причине ищут новые руки для своих любимцев, но время в обрез (вон как то объявление "Либо отдам в хорошие руки, либо усыплю").

Только не в коем случае не финансовой.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Juliuska)
Предположим, членский взнос - 500 руб в месяц

Да какой там в месяц? В год!
Я писала именно про членские взносы. А так взносы в Фонд могут делать все, когда и сколько могут... Да всё, проехали уже... Идею отмели, значит нет ей места. Чего дальше то рассуждать

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Quote (Bagirka)
Если мы шагаем в массы, то надо делать это громко, чтобы люди знали куда обращаться в случае безвыходности.

Именно поэтому я за Герб, плакат, листовки, визитки и магниты с телефонами и информацией!

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (GDA)
Только не в коем случае не финансовой.

Пример, владелец вынужден уехать, собак взять не может, ищет новые ответственные руки. Время поджимает. Взрослых собак тяжело пристроить. Вопрос встает ребром, либо усыпить, либо на улицу, либо передать БерноСПАСу. БерноСПАС принимает под свою опеку собаку, назначается куратор. И всё, Фонд несет полную ответственность за собаку, т.е. платит за передержку, корм, ветеринара.

Как не финансовую?

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (MyMilan)
именно по этому я и сделала вас почетным гражданином бернклуба.

Лена, спасибо
Я только сейчас увидела

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
GDA, А если сказать хозяину, что мы поможем, только вы платить будете, то, поверьте, найдутся и такие, которые скажут, что лучше усыпят, потому как это дешевле. И тогда собаки обречены, и мы уже точно не сможем помочь.

А так все будет полюбовно и официально, с передачей документов новому владельцу и т.д.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (tatctar)
С листовками определились? Могу распечатать

Я может пропустила.. А как они выглядеть будут? Эскиз уже готов? А то я только текст видела

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Bagirka, если человек ищет новые ручки и у него идет вперед принцип "за неделю найду, отдам, не найду-усыплю", то тут надо уже по другому действовать. Пусть пишет отказную на собаку и передает ее нам вместе со всеми документами. И тогда мы уже и передержкой занимаемся, и лечим, и кормим и ручки новые ищем и т.д.
А то есть же категория людей, любящих халяву. Сначала будут плакать, что собачку жалко, заберите, а потом приедут и будут плакать, верните собачку, прошло время и поняли, что любим и т.д. Вот от таких ситуаций надо избавляться на корню. Может грубо звучит, но люди разные.
ой, а про документы уже написали, пока думала, уже озвучили=))

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Наталька)
А то есть же категория людей, любящих халяву. Сначала будут плакать, что собачку жалко, заберите, а потом приедут и будут плакать, верните собачку, прошло время и поняли, что любим и т.д. Вот от таких ситуаций надо избавляться на корню. Может грубо звучит, но люди разные.
ой, а про документы уже написали, пока думала, уже озвучили=))

Все верно, человек должен будет написать отказную. Но изначально, нам надо прописать в Устав, что мы оказываем помощь в переустройстве собак и условия, на которых мы это делаем. И, кстати, надо это и в листовках написать. Чтобы у людей была информация, куда они могут обратиться в случае форс-мажора, и быть уверенными, что их собак пристроят.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Bagirka)
Пример, владелец вынужден уехать, собак взять не может, ищет новые ответственные руки. Время поджимает. Взрослых собак тяжело пристроить. Вопрос встает ребром, либо усыпить, либо на улицу, либо передать БерноСПАСу. БерноСПАС принимает под свою опеку собаку, назначается куратор. И всё, Фонд несет полную ответственность за собаку, т.е. платит за передержку, корм, ветеринара.

Как не финансовую?

А вот так. Если такой хозяин ищет ответственные ручки, ему можно предложить например забрать собаку с условием оплаты передержки скажем в течении хотя бы недели. Понятно что за это время проблема скорее всего не решится, но какие-то телодвижения с его стороны всё-таки будут, если эта собака не совсем ему безразлична конечно.
Отказная конечно само собой нужна.

На счёт разницы между целевым пожертвованием и Фондом - Фонд, он уже есть в данную с минуту, а целевые деньги ещё собрать надо. В этом и разница. Фонд - узконаправленный в плане проблем, целевой вклад - в плане персоны.
Всё-таки мне кажется и то и то имеет право быть.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Барни, Эля, давай уже КАРТОЧКУ ФОНДА!!!!!!!!! А то так и будем на твою денежку кидать! Вон в Питере потеряшка! http://bernclub.ru/forum/86-3996-1#389628 Пока будем рассуждать=помощь бывает нужна ещё вчера!!!