Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Tavy)
А у нас наверно аллергия уже на них.

Это точно
Благотворительность дело добровольное, а членство - обязаловка

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Tavy)
Так вроде уже обсуждали это всё на первых страницах.
И Юля приводила схему, как работают другие Фонды.

Предлагаю тогда провести голосование по поводу "установки границ" помощи.

Да, я помню, но получается, что ни к чему и не пришли
Если возникают такие вопросы

Моя ИМХА, что это должно зависеть от конкретного случая

Но, с другой стороны, любишь меня - бери со всеми болячками или нет?

Эл, ты только не обижайся и не расстраивайся!

У Масяни, я уверена, в любом случае будет всегда помощь, но такой вопрос деликатный надо как-то решить

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Tavy)
Вот странно, казалось бы это нам, успевшим совок ощутить в полной мере, нужно быть приверженцами всяких членств, взносов... а тут молодёжь ратует! А у нас наверно аллергия уже на них

Не-не, я вообще всегда против обязаловки

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (Bagirka)
У нас в принципе не официальный Фонд, а значит мы можем называть себя как захотим: можем быть членами, а можем быть участниками, это как нам душу греть будет. При чем тут личные блага?

Официальный фонд мы создать действительно не сможем. Сейчас есть попытка создать нечто, что в старые времена на предприятиях называлось "черная касса". Не более того. Именовать себя тоже можно как угодно. Тут вопрос терминов, а точнее толкований. Дабы не было двоякого понимания.

Quote (Bagirka)
НО сейчас не чувствую себя полноправным членом Фонда, а очень хочется.

А как вы себя представляете "членом" фонда? Что в вашей жизни должно изменится после того как вы станете "членом"? Чем текущая жизнь и понятия будут отличатся от жизни и понятий после вступления в "члены"? Вы ожидаете сдачу экзаменов по истории организации и торжественное вручение парт билета? Это не наезд, а просто попытка понять.

Quote (Bagirka)
А вот через месяц готова заплатить и членский взнос (но видимо такого не будет) и сверх этого.

Тогда я в двойне не могу понять, зачем загонять себя в плановую экономику членскими взносами при внеплановых расходах. И необходимость членских взносов, если вы уже сейчас в один момент не готовы заплатить предлагаемые взносы, а в другой - готовы дать больше?

Quote (Bagirka)
Будучи членом БерноСПАСА сможете принимать участие в берно-встрече БерноСПАСА

А что, если я не буду членом "БерноСпаса" я уже не смогу принимать участие в берно-встрече?

Quote (Bagirka)
Раз уж вам так надо получать и блага

Еще раз повторюсь, что это вопрос терминологий. Обычно на Руси бескорыстного жертвователя звали меценатами, а не членами.

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Janest)
Но, с другой стороны, любишь меня - бери со всеми болячками или нет?

Именно так.
Quote (GDA)
Сейчас есть попытка создать нечто, что в старые времена на предприятиях называлось "черная касса".

Точно. Только смысл слов поменялся. Например раньше "крутыми" могли быть только горки и яйца. А "Чёрная касса" - это касса на чёрный день.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (Барни)
Да мне даже за Масяню обидно стало.

Элла, Масянька - дочь полка! По сути, с нее Берноспас и образовался
, а глаза Масяни с полей, когда вы ее первый раз увидели - это символ Берноспаса.
Просто Сэтт недавно был, и все еще переживают за него, кто-то не знал, что он уже дом нашел, и радуются за него. А Масянька - в надежных Юлиных руках, потом к вам переедет, ее судьба устроена, поэтому немного спокойнее всем сейчас. А здоровье - еще требует внимания. И помогать ей надо, с ее ситуацией и лапками, и мы не знаем, что в ее жизни было еще, до того, как она к вам (к нам
) попала. Все обследования и, возможно, операция - все же нестандартные расходы. Помощь в таких расходах - конечно, дело добровольное, но нужное. Не все кончается тем, что собаку с полей вытащили, нужно ей еще обеспечить достойную жизнь дома.

"Пиарить" нужно не Масяньку, а помощь ей там, где это касается последствий "полей". И рассчитывать, что люди откликнутся, когда понадобится собрать ХХ тыс.рублей на медицинские дела для Масяни. Конечно, за рамками Фонда. Но в рамках человеческой отзывчивости и ответственности за тех, кого приручили.

Просто создавайте темку "Нужна помощь для Масяни" и пишите туда, когда что-то потребуется. Я уверена, что Масяньку не бросят - столько людей за нее переживали и хотят, чтобы у нее все было хорошо. И я переживаю, и буду помогать - и мне неважно, через Фонд, напрямую. И еще знакомиться приеду :) - пока не получилось, но обязательно доберусь.

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (Tavy)
Например раньше "крутыми" могли быть только горки и яйца.

А я и сейчас ребенку объясняю, что мультфильм крутым быть не может...

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Ninon)
"Пиарить" нужно не Масяньку, а помощь ей там, где это касается последствий "полей". И рассчитывать, что люди откликнутся, когда понадобится собрать ХХ тыс.рублей на медицинские дела для Масяни. Конечно, за рамками Фонда. Но в рамках человеческой отзывчивости и ответственности за тех, кого приручили.

Просто создавайте темку "Нужна помощь для Масяни" и пишите туда, когда что-то потребуется. Я уверена, что Масяньку не бросят - столько людей за нее переживали и хотят, чтобы у нее все было хорошо. И я переживаю, и буду помогать - и мне неважно, через Фонд, напрямую. И еще знакомиться приеду :) - пока не получилось, но обязательно доберусь.

Согласна!

Тогда получается, что после обретения хозяев, собаке продолжают помогать, но не через Фонд

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Janest)
Тогда получается, что после обретения хозяев, собаке продолжают помогать, но не через Фонд

Правильно. На чисто добровольных началах, чисто индивидуально и целево. Вот есть у меня допустим 500 р и хочу я их отдать именно Сетту или именно Масяне, персонально этой собаке, ну вот так она мне в душу заглянула. Это именно целевые деньги. А фонд - это та самая "чёрная касса", когда помощь нужна кому-то, где-то и срочно, прямо сейчас, просто свободные деньги на спасение совсем бесхозых собак.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Quote (GDA)
А как вы себя представляете "членом" фонда? Что в вашей жизни должно изменится после того как вы станете "членом"? Чем текущая жизнь и понятия будут отличатся от жизни и понятий после вступления в "члены"? Вы ожидаете сдачу экзаменов по истории организации и торжественное вручение парт билета? Это не наезд, а просто попытка понять.

Тогда давайте вообще тупо скидываться на конкретную собаку попавшую в беду. И нафиг этот Устав, герб, название и т.д.

Quote (GDA)
Тогда я в двойне не могу понять, зачем загонять себя в плановую экономику членскими взносами при внеплановых расходах. И необходимость членских взносов, если вы уже сейчас в один момент не готовы заплатить предлагаемые взносы, а в другой - готовы дать больше?

300 руб в год - это загнать себя в плановую экономику?
Для меня 300 руб в год это не деньги. А вот "потом дать больше" - это уже будет зависеть от обстоятельств.

Quote (GDA)
Еще раз повторюсь, что это вопрос терминологий. Обычно на Руси бескорыстного жертвователя звали меценатами, а не членами.

Я вот понять не могу, вам что принципиально не нравится термин "Член"??? А устав Вам нравится? А на кой он нужен, если мы тут просто черную кассу собрались делать? И зачем герб?.... короче я уже повторяюсь...

Quote (GDA)
А что, если я не буду членом "БерноСпаса" я уже не смогу принимать участие в берно-встрече?

Ну у меня слов нет... Я писала про встречу конкретно БерноСПАСА. И неужели вы не увидели смайликов?

Для "не желающих читать" повторяю: Это были всего лишь мысли в слух... ряд предложений... Ответ предполагался в следующем ключе "Да нет, это лишнее!" А у вас понеслась душа в рай... чесс слово... больше никаких предложений с моей стороны. Чем смогу помогу, но ничего предлагать не буду.

Скажите сколько плакатов и каких печатать и надо ли это? И с каким гербом и нужен ли он... А то люди стараются рисуют.. а если это никому не надо... Давайте тупо покидаем деньги Эле на карточку...

... хотели сделать не только полезно, но и красиво и приятно... а получилось...

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (GDA)

Я себя не ощущаю полноправным членом Фонда, потому что ничего еще не внесла в Фонд! И в этом плане чувствую себя ущербно! И мне неловко перед теми, кто уже внес деньги на помощь собакам! Вот и всё!

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Bagirka, А еще никто не внес в Фонд

Если мы будем на своей машине - я могу постоять с плакатом.
И на Ежку можно нацепить все, что угодно, он покладистый.. Но если мы хвостом едем, то времени свободного будет, только пока ринги идут.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Centavr)
А еще никто не внес в Фонд

Люди вносили на помощь Сетту и Масяни. Я это имела ввиду.

Quote (Centavr)
Но если мы хвостом едем, то времени свободного будет, только пока ринги идут.

Я буду на выставке чисто потусить. Поэтому могу и с плакатом стоять, и с банкой, и листовки раздавать. Надо только стол грумерский (у кого есть на колесиках), чтобы на него плакат поставить и всё остальное. Стул у меня есть))))

Ой, 700-ое сообщение

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Bagirka)
Я себя не ощущаю полноправным членом Фонда, потому что ничего еще не внесла в Фонд! И в этом плане чувствую себя ущербно! И мне неловко перед теми, кто уже внес деньги на помощь собакам! Вот и всё!

Мне кажется, это неправильная позиция....

Это напомнило, как воры в законах и различные бандюки воруют, убивают и т.д., а потом храмы строят на кровавые деньги
И вроде как верующий человек, грехи вон замаливает

Но мы-то понимаем, что это пыль в глаза

Можно просто машинально отмахиваясь перечислять деньги и гордиться этим и бить себя в грудь - но это, так сказать, не истинное благородства...
А можно, раз в 3 месяца перечислить 500 р., но они будут ценнее, т.к. от души, с наилучшими и (может быть) оторванные...

Как-то коряво, но суть в том, что уж неловкости точно никакой не должно быть
Вы вон какую деятельность развернули по поводу макета и прочей продукции! Это же здорово, это кто-то должен делать и дело это ВАЖНОЕ!

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Bagirka, Стул у мня тоже есть, и табуретка... Но стола нет

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Члены БерноСПАСА, у кого есть грумерский стол на колесиках, чтобы можно было на нем расположить плакат и банку?

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Janest)
Мне кажется, это неправильная позиция...

Это не моя позиция, это мое мироощущение.
Чувствую себя беспомощной, когда нет финансов, чтобы помочь ближним... Это долго объяснять, но это не от хорошей жизни моей семьи в прошлом. Через многое пришлось пройти, поэтому и выработалась у нас с мужем такая позиция, что мы обязаны помогать всем кому можем. А когда не можем, чувствуем себя ущербно... Ладно это лишнее...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
А у нас сейчас просто какая-то странная финансовая яма! и помочь неимоверно хочется. и все никак и никак...

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Bagirka, А мне вот ваши идеи нравится. И вот почему:
о чем мы тут говорим? О том, что будем собирать деньги для собак, которые попали в беду и которым никто не может помочь. Правильно? Поехали дальше. Ситуация. Нашли собаку. Ночью. Срочно поехали в ветеринарку. А потом выходные, на форуме народа мало. А деньги нужны в данный момент. Ну, или ближайший 1-2 дня. И тут звонок Эле, Юле. И они помогут. Вот именно в тот момент. А потом уже на форуме пойдет отчетность, рассказ, слезы и т.д. Ну, это как я понимаю ситуацию.
И тут сразу возникает вопрос, а откуда деньги взять? Кто-то говорил о такой практике, как "День Стольника". Так почему бы нам не сделать так же? Только у нас это будет "Неделя открытия Фонда". Собрали энную сумму и забыли про нее, пока не понадобилась. Израсходовали, еще одна "Неделя пополнения Фонда" и т.д. Понятно, что и просто так люди могут и будут кидать деньги, и это будет отражаться в отчетности, но когда, грубо говоря, поднимается флаг, то люди просыпаются быстрее и начинается движуха (деньги соберут быстрее). Может это все и неправильно, но мне идея со взносами(в какой форме, я уже написала) нравится.
И туда же, хорошая идея с продукцией, ведь это и нам форумчанам выгодно (ни одна фабрика не будет делать что-то для одного человека(думаю среди нас не так много мультимиллионеров, для которых будет
)). Мы будем делать все это и для себя, и в подарок знакомым, друзьям, и в знак благодарности особенно активным участникам спасательной команды. И все это практически по себестоимости. А перечислить лишние, пусть даже 100 рублей, я думаю никто не будет против!

Ух, написала целый трактат...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Bagirka)
Члены БерноСПАСА, у кого есть грумерский стол на колесиках, чтобы можно было на нем расположить плакат и банку?

У меня есть и не только грумерский, а есть еще складной, он легче!

С листовками определились? Могу распечатать

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Quote (tatctar)
У меня есть и не только грумерский, а есть еще складной, он легче!

вот оно, счастье!!

Quote (tatctar)
С листовками определились?

кстати, да, мы будем печатать листовки? Да и с визитками вопрос!=)

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Bagirka, я вас бесконечно уважаю за ваш порыв в создание фонда, именно по этому я и сделала вас почетным гражданином бернклуба. Я хочу вас всячески поддержать и сказать одну вещь, тут никто массовиком затейником, кроме нас с вами и еще пары-тройки инициатиных форумчан не собирается, как я уже поняла. Но в тоже время все поддерживают идею создания фонда.
Что бы сделать низкий старт, нам надо это сделать минимум обсуждая тонкости - это все потом, "по ходу программы". Если все тут будут умничать (не в обиду никому) то далеко наша телега не уедет.

Теперь, по-существу.
МЫ ПЕЧАТАЕМ ПЛАКАТЫ, сколько их нужно? думаю 2, 3 - максимум.

ЕСЛИ КТО-то действительно может предоставить свою собаку в качестве "живой рекламы", то отпишитесь тут (пусть даже по второму разу) и давайте решим как это будет выглядеть? как будем экипировать собак?

По-поводу всякого рода членства, на мой взгляд, нам нужны только казначей и бухгалтер так сказать, все остальные - это принявшие участие в пополнении фонда. Действительно, можно сделать как традицию, в какой-то день раз или два в год, собрать просто в копилку фонда кто сколько сможет.

КТО БУДЕТ на моно 20 числа и кто сможет помогать присматривать за плакатами, ящиком и тд?
(я постараюсь приехать, собаку привести возможности на данный момент нету никакой)

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
MyMilan, я буду, Ежку предоставлю (но у меня все упирается во время, если поедем с заводчиками, то будем на выставке максимум часа 2-3 может)

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (Bagirka)
Тогда давайте вообще тупо скидываться на конкретную собаку попавшую в беду. И нафиг этот Устав, герб, название и т.д.

А об этом я начал говорить уже больше года назад. Мне тогда объяснили, что все удобнее собирать адресную помощь. И мне не удалось убедить народ в том, что адресная помощь это хорошо, но очень долго. Вот сейчас дошли до этого. Вы спрашиваете "нафига устав"? А для того что-бы было всем ясно на какие цели можно истратить деньги. Зачем название - ну наверное что бы как-то именоватся. Зачем герб? Не знаю. Это больше из серии мешуры, хотя ничего против него я не имею. К деятельности фонда он не имеет никакого значения.

Quote (Bagirka)
300 руб в год - это загнать себя в плановую экономику?

Не себя в плановую, а фонд в плановую. Так как приход денег будет определенным, а расход - нет.

Quote (Bagirka)
Я вот понять не могу, вам что принципиально не нравится термин "Член"??? А устав Вам нравится? А на кой он нужен, если мы тут просто черную кассу собрались делать?

Тут вспоминается старый анекдот "Вы были членом партии? Это вы были членом, а я был ее мозгом". Ну это так, лирические отступления. А серьезно, если фонд предполагает быть добровольным и благотворительным, то никакое членство он не подразумевает. Опять же тело в терминологии. Хотите именоваться членом - пожалуйста. Я же предпочту именоватся жертвователем или меценатом (блин, как - то громко получилось. Надо быть поскромнее
)
Касса - это аккумулятор денег, а устав - определяет на какие цели и на каких основаниях можно использовать средства из данного аккумулятора.

Quote (Bagirka)
Для "не желающих читать" повторяю: Это были всего лишь мысли в слух... ряд предложений... Ответ предполагался в следующем ключе "Да нет, это лишнее!"

Для "не желающих читать " повторю:
я как раз и написал, что членские взносы не самый оптимальный метод сбора пожертвований.

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
GDA, ой, вы - мужчина?
с ума сойти, юбилейный, десятый мужчина на форуме

ну не обижайте Багирку, видите как человек начал переживать
(я понимая что вы не хотели никого обидеть)
(я понимаю что вы не со зла)

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (MyMilan)
GDA, ой, вы - мужчина?

Да вроде, как

Quote (MyMilan)
ну не обижайте Багирку, видите как человек начал переживать

Упаси господь. Я ни коем разом не собирался ее обидеть. Просто я высказал свое видение проблемы и мы несколько уткнулись в термины и определения.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ой! У меня тоже есть ИМХО по этому поводу. Не загоняйте себя в рамки, не пишите правил, не нужны они вам. Смогли добыть денег - хорошо, есть возможность помочь - хорошо.
Ну вот скажите, если не дай Бог, что-то случится с моей (хозяйской) собакой, и денег у меня не будет и надо будет очень срочно. Ну что вы мне скажете, извини, друг, мы тебе помочь не можем, нам устав не позволяет помогать хозяйским собакам. Или Nadin подберет потеряшку не-берна, и надо будет лететь в больницу и платить за что-то, и все, устав опять не позволяет, ибо не берн. ИМХО, фонд Бернклуба, это фонд взаимопомощи нас друг другу, как членам одного клуба. В данный момент надо помогать Юлюшке обследовать и лечить Масяню. Ибо она ее и без фонда бы лечила, ибо не может по-другому. А, если Ninon едет с Сеттом на другой конец Москвы, и помощи на бензин не просит, значит пока эта помощь не нужна.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Я буду на выставке. Мы не выставляемся, так что можем с Локом ходить, раздавать листовки, стоять, охранять плакат=))

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Bagirka,
Быть участником БерноСпаса - это, конечно же, внутреннее ощущение, но для меня лично Вы уже им являетесь
Вопрос ведь не только в деньгах, но и в организации, а это время и силы - это тоже дорогого стоит!

По членским взносам - ну вот на практике проходили - неэффективно это. Предположим, членский взнос - 500 руб в месяц, сложилось так, что и 500 руб нету - что, с позором изгоняем?
Финансовая помощь может быть только добровольной, уверяю, и в тех размерах, какие возможны на данный конкретный момент.

По размеру пожертвований - кто-то может 100 рублей, кто-то 500, кто-то 5000. Милосердие человека определяется не размером кошелька
Кто сколько может, столько и жертвует

GDA,
Разделяю Ваши взгляды практически полностью
Очень близко и понятно всё, что Вы пишете

Окромя одного - отчетности и анонимности.
Когда нет прозрачной отчетности, начинаются подозрения. Многие команды помощи обвиняют в том, что они чуть ли не виллы себе строят на собачьи пожертвования. Ещё когда в Фонде 5-10 тысяч, ещё ничего, а когда бОльшие суммы, начинается...

Если же не писать от кого пришла какая сумма, эти вопросы будут появляться с гораздо большей вероятностью, чем когда всё прозрачно. По поводу больших сумм - у нас в бурбуль-команде, например, есть девушка, очень обеспеченная, она может пожертвовать и 5, и 10 тысяч. Но она не хочет афишировать своё имя, и просит вносить её суммы за подписью "аноним". Если кто-то стесняется небольшой суммы (а стесняться, на мой взгляд, здесь абсолютно нечего) тот тоже может попросить не афишировать его имя. Вон мне в личку приходили такие просьбы (например, когда клали деньги на телефон), ну не указывала я источник поступления, но это - только если человек сам попросит не упоминать его имя. А так - я по практике говорю, 2 года уже собакам помогаю в разных командах, - лучше, когда всё прозрачно!