Bagirka,
Быть участником БерноСпаса - это, конечно же, внутреннее ощущение, но для меня лично Вы уже им являетесь
Вопрос ведь не только в деньгах, но и в организации, а это время и силы - это тоже дорогого стоит!
По членским взносам - ну вот на практике проходили - неэффективно это. Предположим, членский взнос - 500 руб в месяц, сложилось так, что и 500 руб нету - что, с позором изгоняем?
Финансовая помощь может быть только добровольной, уверяю, и в тех размерах, какие возможны на данный конкретный момент.
По размеру пожертвований - кто-то может 100 рублей, кто-то 500, кто-то 5000. Милосердие человека определяется не размером кошелька
Кто сколько может, столько и жертвует
GDA,
Разделяю Ваши взгляды практически полностью
Очень близко и понятно всё, что Вы пишете
Окромя одного - отчетности и анонимности.
Когда нет прозрачной отчетности, начинаются подозрения. Многие команды помощи обвиняют в том, что они чуть ли не виллы себе строят на собачьи пожертвования. Ещё когда в Фонде 5-10 тысяч, ещё ничего, а когда бОльшие суммы, начинается...
Если же не писать от кого пришла какая сумма, эти вопросы будут появляться с гораздо большей вероятностью, чем когда всё прозрачно. По поводу больших сумм - у нас в бурбуль-команде, например, есть девушка, очень обеспеченная, она может пожертвовать и 5, и 10 тысяч. Но она не хочет афишировать своё имя, и просит вносить её суммы за подписью "аноним". Если кто-то стесняется небольшой суммы (а стесняться, на мой взгляд, здесь абсолютно нечего) тот тоже может попросить не афишировать его имя. Вон мне в личку приходили такие просьбы (например, когда клали деньги на телефон), ну не указывала я источник поступления, но это -
только если человек сам попросит не упоминать его имя. А так - я по практике говорю, 2 года уже собакам помогаю в разных командах, - лучше, когда всё прозрачно!