Попытка номер 2, для листовок!!!
БерноСпас
Командой добровольцев создан Фонд помощи зенненхундам, попавшим в беду!
Фонд помогает собакам в переустройстве, передержке, содержании, кормлении, лечении.
Принимаются любые виды помощи!
Будем очень благодарны за желание помочь ни в чем не повинным собакам, пострадавшим от людской черствости и злобы!
Вот несколько примеров, чем занимается Фонд :
История Масяни
Первая информация о Масяне появилась 27.09.2011:
"Сука берна, молодая, бегает уже неделю в Домодедовском районе. Все время на одном и том же месте, возле СНТ. В руки не дается. Кому интересно, дам точные координаты"
28.09. команда Берноспаса поехала искать девчонку, но неудача, девчонка в руки не далась! Люди были для нее враги!
Почти 20 дней добровольцы пытались поймать испуганную, голодную, недоверчивую Козу Луговую, как ее уже окрестили,
и вот 16.10. благодаря помощи профессионального ловца, Коза была наконец то поймана, радости было столько, как будто
Гагарин в космос полетел!!!
Девочка была спасена вовремя, организм был истощен, вся в клещах, да еще течка началась! Врач, который ее обследовал,
сказал что девочка зиму не перенесла бы!
Назвали нашу поймашку Масяней, теперь ребенок живет в семье, которая о ней заботится, любит, лечит!
Облазили весь Интернет в поисках Масиных хозяев, которые возможно ее ищут, все безрезультатно! Что случилось, почему девочка
оказалась на улице осталось загадкой!
Но знаем одно, если не помощь отзывчивых, неравнодушных к собачьей беде людей,Масяня бы уже умирала и уже было бы поздно
ей помочь!
Мы, команда БерноСпаса, призываем не брать щенка просто так, ради забавы, нужно думать прежде чем взять на себя заботу о другой
жизни, не бросать своих своих питомцев, не привязывать их к дереву, как это было с Сэттом, но это уже совсем другая история....
История Сэтта, рассказанная им самим
Здравствуйте, меня зовут СЭТТ! Я ищу хозяина. У меня была семья, но что-то в ней не сложилось, и семья распалась, так бывает... Жить я остался у хозяина. На меня обращали всё меньше внимания и однажды я стал совсем не нужен и хозяин привязал меня к дереву на одной из промзон. Оставил чужому человеку немного еды для меня и ушел. Я сидел и ждал когда он придёт, под ветром и дождём, неделю, две, месяц... я уже забыл как это - бегать, быть сытым, радоваться человеческим рукам... но однажды пришли добрые люди и отвязали меня . Они нашли породный форум (потому, что я чистокровный Бернский Зенненхунд) и попросили там помощи. Меня сразу забрали и я впервые за долгий срок ночевал в чистом сухом вольере и ел до сыта и ходил гулять с замечательной женщиной. Пару дней я жил там, а потом мы прощались и меня отвезли к другому, замечательному человеку, который уже стал моим хорошим другом. Но все это временно, хотя с ним я живу как в семье.
Когда меня забрали с улицы, ребята с форума сразу постарались найти моих хозяев, и нашли. Но хозяин, отказался от меня, велел привязать меня обратно на веревку к дереву или девать куда угодно, ему уже всё равно. А моя бывшая хозяйка предложила рядом с моей верёвкой поставить будку на промзоне...
Вы не смотрите, что мне 8 лет. Я очень жизнерадостный и любвеобильный и подвижный пёс. Очень люблю гулять, люблю детей. Я очень хочу, что бы мы встретились с тем человеком, которому я принесу счастье, а он обеспечит мне любовь до конца моей жизни, сколько мне прожить суждено. Я буду ждать его с работы и радостно прыгать когда он придет и мы пойдем с ним на прогулку. Я очень хорошо веду себя в машине, поэтому мы можем с ним выезжать на дальние прогулки. Я буду любить его детей. ХОЗЯИН Я ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЖДУ!