Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Quote (БухЛор)
Мне кажется=крик пропал....

От и мне так показалось
Ладно, утро вечера мудрее...

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Quote (БухЛор)
MyMilan замучаем, с температурой-то....

щааааааааааз прям

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
MyMilan, мне кажется много всего..... фсё-таки пост 362=мне больше фсех нра.....

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Попытка номер 2, для листовок!!!

БерноСпас

Командой добровольцев создан Фонд помощи зенненхундам, попавшим в беду!

Фонд помогает собакам в переустройстве, передержке, содержании, кормлении, лечении.

Принимаются любые виды помощи!

Будем очень благодарны за желание помочь ни в чем не повинным собакам, пострадавшим от людской черствости и злобы!

Вот несколько примеров, чем занимается Фонд :

История Масяни

Первая информация о Масяне появилась 27.09.2011:

"Сука берна, молодая, бегает уже неделю в Домодедовском районе. Все время на одном и том же месте, возле СНТ. В руки не дается. Кому интересно, дам точные координаты"

28.09. команда Берноспаса поехала искать девчонку, но неудача, девчонка в руки не далась! Люди были для нее враги!
Почти 20 дней добровольцы пытались поймать испуганную, голодную, недоверчивую Козу Луговую, как ее уже окрестили,
и вот 16.10. благодаря помощи профессионального ловца, Коза была наконец то поймана, радости было столько, как будто
Гагарин в космос полетел!!!
Девочка была спасена вовремя, организм был истощен, вся в клещах, да еще течка началась! Врач, который ее обследовал,
сказал что девочка зиму не перенесла бы!
Назвали нашу поймашку Масяней, теперь ребенок живет в семье, которая о ней заботится, любит, лечит!
Облазили весь Интернет в поисках Масиных хозяев, которые возможно ее ищут, все безрезультатно! Что случилось, почему девочка
оказалась на улице осталось загадкой!
Но знаем одно, если не помощь отзывчивых, неравнодушных к собачьей беде людей,Масяня бы уже умирала и уже было бы поздно
ей помочь!
Мы, команда БерноСпаса, призываем не брать щенка просто так, ради забавы, нужно думать прежде чем взять на себя заботу о другой
жизни, не бросать своих своих питомцев, не привязывать их к дереву, как это было с Сэттом, но это уже совсем другая история....

История Сэтта, рассказанная им самим

Здравствуйте, меня зовут СЭТТ! Я ищу хозяина. У меня была семья, но что-то в ней не сложилось, и семья распалась, так бывает... Жить я остался у хозяина. На меня обращали всё меньше внимания и однажды я стал совсем не нужен и хозяин привязал меня к дереву на одной из промзон. Оставил чужому человеку немного еды для меня и ушел. Я сидел и ждал когда он придёт, под ветром и дождём, неделю, две, месяц... я уже забыл как это - бегать, быть сытым, радоваться человеческим рукам... но однажды пришли добрые люди и отвязали меня . Они нашли породный форум (потому, что я чистокровный Бернский Зенненхунд) и попросили там помощи. Меня сразу забрали и я впервые за долгий срок ночевал в чистом сухом вольере и ел до сыта и ходил гулять с замечательной женщиной. Пару дней я жил там, а потом мы прощались и меня отвезли к другому, замечательному человеку, который уже стал моим хорошим другом. Но все это временно, хотя с ним я живу как в семье.
Когда меня забрали с улицы, ребята с форума сразу постарались найти моих хозяев, и нашли. Но хозяин, отказался от меня, велел привязать меня обратно на веревку к дереву или девать куда угодно, ему уже всё равно. А моя бывшая хозяйка предложила рядом с моей верёвкой поставить будку на промзоне...
Вы не смотрите, что мне 8 лет. Я очень жизнерадостный и любвеобильный и подвижный пёс. Очень люблю гулять, люблю детей. Я очень хочу, что бы мы встретились с тем человеком, которому я принесу счастье, а он обеспечит мне любовь до конца моей жизни, сколько мне прожить суждено. Я буду ждать его с работы и радостно прыгать когда он придет и мы пойдем с ним на прогулку. Я очень хорошо веду себя в машине, поэтому мы можем с ним выезжать на дальние прогулки. Я буду любить его детей. ХОЗЯИН Я ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЖДУ!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Барни, Спасибо
Туда нужно фотки вставить и еще что-нибудь добавить, откорректировать
и разместить красиво!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
tatctar, А как все это будет выглядеть на монке? Кто с листовками? кто с плакатом, кто деньги собирает?
Я бы, кто этим будет заниматься, сделала значки БерноСпаса

Последнее редактирование:

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Тут кто-то говорил о небольших визитках
Помимо листовок (кстати, какого размера они будут? - А5 наверное?), все-таки хорошо бы еще сделать визитки, которые действительно можно положить в кошелек и в нужное время найти
У меня много таких вот визиточек и по необходимости можно найти то, что нужно

Quote (Барни)
кто с плакатом

Ну его же не надо держать, просто кто-то должен быть рядом с ним всегда! А мне кажется, что кто-то постоянно будет рядом - а из форумчан, я думаю, любой человек сможет объяснить наши цели и задачи, и истории из жизни
Там же должен стоять и ящичек для пожертвований....

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Барни)
А как все это будет выглядеть на монке? Кто с листовками? кто с плакатом, кто деньги собирает?
Я бы, кто этим будет заниматься, сделала значки БерноСпаса

Я бы сдела бы так: нужен стол, на нем ящик или банка для денег, листовки, визитки, и плакат на стойке

Значки для добровольцев это прерасная идея, люди могут ходить с листовками и их раздавать, объяснять ситуацию!
Можно тем кто внес деньги в копилку тоже давать значок, так всегда делают, человеку приятно и он может рассказывать откуда
у него значок и т.д. т.п.!!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Janest)
А мне кажется, что кто-то постоянно будет рядом - а из форумчан,

Деньги без присмотра оставлять нельзя, мы не в Финляндии

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (tatctar)
Деньги без присмотра оставлять нельзя, мы не в Финляндии

Так я и говорю, что рядом с плакатом и, соответственно, с ящиком, всегда кто-то должен быть, дабы, если возникнут вопросы, на них ответить
Ну и ящик при нем

Просто сажать/ставить туда человека на весь день - это как-то негуманно
Надо караул сменять

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (tatctar)
Можно тем кто внес деньги в копилку тоже давать значок, так всегда делают, человеку приятно и он может рассказывать откуда у него значок и т.д. т.п.!!

О! Вот это классная идея!!!

И человеку приятно, т.к. он получается "в деле" и расскажет интересующимся, а это уже нам поможет!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Janest)
Надо караул сменять

Конечно, он(доброволец) ведь живой, ему и выставку посмотреть охота

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Можно сделать человека-бутерброда с плакатом и как у коробейника коробочку для пожертвований...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Барни, ну, я думаю, из нас "бутербродом" вряд ли кто-то согласится быть=все давно вышли из этого возраста, да и статус-кво не позволяет

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Девочки, а что вы про сам плакат молчите???? В понедельник его уже печатать будут!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (БухЛор)
я думаю, из нас "бутербродом" вряд ли кто-то согласится быт

Легко....

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Может проголосуем???? хотя на выхах на форуме мало народа....

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
ребяяят. мне тут в ночи пришла такая апупенная идея.
сложно осуществимая, но все же, может пригодиться.
Берна снярядить (или человека который будет его водить) ну какой-нибудь табличкой типо "Фонд БерноСпас"
т.е. будет живая реклама - берны всегда вызывали фурор у посетителей выставок.
Только нужна собака, которая на выставке не будет выступать.

или пусть собака сидит... и на шею табличку повесить.. а рядом копилку или как его там... ящичек фонда.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
MyMilan, У меня уже была такая идея, только я не озвучила. могу Барсика предоставить в виде живой рекламы.

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
так. и еще один пункт, пока не забыла.
в визитках надо будет написать что "если вы узнали о потерянном/найденном (например) зенненхунде, сообщите туда-то туда-то"

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Барни, можно несколько собак даже поводить по выставке. только куда крепить копилку не думала еще.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
MyMilan, есть рюкзаки собачьи=вот на него бы рекламку Берноспаса и там же кошелёк!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (БухЛор)
есть рюкзаки собачьи

Я о них и подумала, мож кто на прокат даст?

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (tatctar)
Наволочек и часов пока нет, я предлагала всем кто может и хочет принести на продажу что-нибудь берновое, но ......

Вы, наверное, это уже обсуждали, но все же…
Переплата за наволочки, часы, в пользу Фонда – это дело добровольное.
А если, например, открыть тему (или еще что), именно с продажей товара по заведомо для всех завышенной ценой с перечислением денег в Фонд.
Например, можно изготовить чашки-стаканы-бокалы-кувшины с рисунком берна.
Конечно, сразу куча вопросов возникает - на какие деньги покупать изделия, оплачивать работу художников. Как продавать, и будет ли вообще кто-нибудь покупать наш «эксклюзив».

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Ira)
будет ли вообще кто-нибудь покупать наш «эксклюзив».

Можно самим и покупать. В виде пожертвования.
А заодно привлекутся проходящие мимо,и посмотрим спрос.
Если бернклубовцам мало достанется - можно снова заказать
или перенести на следующий аукцион берноштуковин.

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
БухЛор, и как в рюкзак деньгу положить? неудобно это...