"Наследственные заболевания: современное состояние проблемы"

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Ausra)
как и заводчики так и валедлци,ест пушистики,ест и без совести

к сожалению, но... факт... А есть ещё и ... не совместимость, что ли... Ну, вот не сошлись характерами/взглядами...
И, если характер=уже никуда не выкинешь, то взгляды=можно и НУЖНО формировать! И опять мы упираемся в то, что владелец не знает, не считает нужным, а Заводчику не хватает терпения, такта донести и сподвигнуть... ЧЕЛОВЕЧИЙ ФАКТОР ... увы...
Цитата (Iriko)
Но, честно говоря, скажи мне мой заводчик обо всём этом тогда когда я покупала своего первенца
, думаю, мой ответ был бы таков: Я купила-Вы продали-Адью!!!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (БухЛор)
взгляды=можно и НУЖНО формировать!

Ларис, браво!

Проще говоря, народ надо или просвещать или запугивать...вот я запугалась-тест на дисплу сделала, потому что в то время на форуме только про дисплу и говорили.....

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Юна)
Для успокоения своей разыгравшейся паранойи по поводу дисплы

Этого у меня нет.
Цитата (Юна)
лично моему псу доктор это велел сделать для установления диагноза

А это есть.
Итог увидете сами....

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Iriko)
Вяжут пару, появляются помёты, делают тесты, результат малоприятный (мягко говоря), надо производителей "изымать" из разведения,

Так тесты нужно делать до вязки, а не после и тогда будет понятно, что может вылезти у щенов и вязать или не вязать. А щенов от этой пары тоже нужно тестировать, так как может какой-то отдаленный тридесятый дедушка или бабушка "всыплыть". Постепенно же "чистая" порода создается, не за один - два года

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Baltika57)
Собака стоит(как здесь написали)самое малое 500 евро,а составить договор у юриста-от500 до 1000р.

Да, и составляется он один раз и на всю жизнь. А еще, они совершенно бесплатно есть в интернете. Со мной дружественный заводчик поделилась, кстати.
И тесты на дисплазию делают один раз и на всю жизнь в 1,5 года, стоит на ТБС и ЛС вместе 2700, собака под релаксантом, пока снимки моют, действие которого кончается. В машину собака запрыгивает сама.
ИМХО, когда собаку покупают без договора, это все равно, что за товар в магазине чек не взять. Ну скажите, кто купит в м агазине что-нибудь за 500 Евро и чек не сохранит? А со щенками мы себе такое позволяем. Какие к кому тогда вообще претензии можно предъявлять? Про что? Щенка на деньги поменял, все.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (Iriko)
Вяжут пару, появляются помёты, делают тесты, результат малоприятный (мягко говоря), надо производителей "изымать" из разведения, но ведь с момента рождения, до момента выявления генетических проблем у потомков пройдёт уйма времени, за которое данные производители повяжут (в руках ловкачей) пол Света

Вот это утопичный пример (Прости, Ирина)!!! Не так много у нас производителей, чтобы повязать полсвета. А кто активно вяжется, те проверены. Прогресс шагает по миру, это не 10-20 лет назад, сейчас практически все покупатели умные, читают и спрашивают. Думаю, что в скором времени не продашь щенков от непроверенных производителей.
Конечно, будут и "альтернативные" щенки, и ничего тут не сделаешь. Каждый выбирает сам!!!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (Baltika57)
Цитата (Юна)
Для успокоения своей разыгравшейся паранойи по поводу дисплы

Этого у меня нет.

везет вам
а меня иногда как накроет...

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (krokomama)
Ну скажите, кто купит в м агазине что-нибудь за 500 Евро и чек не сохранит?

я

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (БухЛор)
Цитата (krokomama)

я

и я.......

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (БухЛор)
я

"Безумству храбрых поем мы песню!"

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата (БухЛор)

я blush blush blush lol lol lol friends2

и я, если "гарантии нет"

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
sbne, Вы купили щенка без договора? У Снежаны? Ни за что не поверю.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата (krokomama)
sbne, Вы купили щенка без договора? У Снежаны? Ни за что не поверю.

А я разве это говорила? С договором конечно...

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (krokomama)
А со щенками мы себе такое позволяем. Какие к кому тогда вообще претензии можно предъявлять? Про что? Щенка на деньги поменял, все.

krokomama, я договоры видела несколько раз, и ни в одном не было гарантий отсутствия любых ген.заболеваний..
вообще, разве такие договоры в природе бывают?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (krokomama)

И я !!

Цитата (krokomama)
Безумству храбрых поем мы песню!"

Вы эту песню недавно себе пели,а теперь нам?

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата (Юна)
и ни в одном не было гарантий отсутствия любых ген.заболеваний..

Даже странно такое словосочетание слышать... разве можно гарантировать или не гарантировать отсутствие/присутствие ген.заболеваний? Это же живой организм - сегодня все ок, а завтра пардон понос... или золотуха, или еще чего.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (sbne)
Даже странно такое словосочетание слышать... разве можно гарантировать или не гарантировать отсутствие/присутствие ген.заболеваний? Это же живой организм - сегодня все ок, а завтра пардон понос... или золотуха, или еще чего.

и я про тоже!!!
тогда суть договора?

18.06.2011
12 213
Цитата (prikolist2005)
Вот это утопичный пример (Прости, Ирина)!!! Не так много у нас производителей, чтобы повязать полсвета.

Ну про "пол Света" я загнула, согласна

Но за это время повяжутся они (кобели) раз 5-10.... Да по 10 щенов в каждом "браке"
....
Геометрическая прогрессия

18.06.2011
12 213
Цитата (ианис)
может какой-то отдаленный тридесятый дедушка или бабушка "всыплыть".

Я именно об этом!

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата (Юна)
тогда суть договора?

По здоровью можно только на момент передачи детки в договоре что-то написать, а в основном там взаимные обязательства у продавца и покупателя друг перед другом, и усе...

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (Iriko)
Цитата (ианис)
может какой-то отдаленный тридесятый дедушка или бабушка "всыплыть".
Я именно об этом!

ну и от чего договор предохраняет? какова его уникальная суть при приобретении щенка???

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (sbne)
По здоровью можно только на момент передачи детки в договоре что-то написать, а в основном там взаимные обязательства у продавца и покупателя друг перед другом, и усе...

согласная. поэтому и спрашиваю:
Цитата (Юна)
ну и от чего договор предохраняет? какова его уникальная суть при приобретении щенка???

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата (prikolist2005)
Не так много у нас производителей, чтобы повязать полсвета. А кто активно вяжется, те проверены. Прогресс шагает по миру, это не 10-20 лет назад, сейчас практически все покупатели умные, читают и спрашивают. Думаю, что в скором времени не продашь щенков от непроверенных производителей.
Конечно, будут и "альтернативные" щенки, и ничего тут не сделаешь. Каждый выбирает сам!!!

Если куплю щенка от проверенных производителей , не для разведения и не буду замечать каких либо отклонений в движении , тесты делать собаке не буду . Зачем лишний раз облучать собаку в наших вет. кабинетах с старинными рентген аппаратами. В договор купли- продажи щенка пункт по дисплазии включу т.К.

ельзя забывать, что, даже если собака успешно прошла рентген, и она свободна от дисплазии, то всё равно может дать неблагополучное по данному признаку потомство. Но результаты обследований показывают, что, чем здоровее по HD родители и родственники скрещиваемых собак, тем выше у них процент свободных от HD щенков. Когда родители были свободны от дисплазии (селекция в двух поколениях), процент здоровых щенков достигал 76 %.( скопировано с сайта немецкой овчарки)

18.06.2011
12 213
А я ещё очень сомневаюсь, что производителя, который свободен от заболеваний, но в помётах регулярно их будет передавать, сомневаюсь, что его выведут из разведения ....

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата (Iriko)
А я ещё очень сомневаюсь, что производителя, который свободен от заболеваний, но в помётах регулярно их будет передавать, сомневаюсь, что его выведут из разведения ....

Ну это уже на совести владельца этого производителя....

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Дорогие владельцы зенненхундов! Давно ли вы узнали о том, что есть такая бяка - дисплазия? И кого можно вязать с этой дисплазией, а кого нельзя?
Конечно, как был приведен пример, если вязать одну и ту же суку с одним и тем же кобелем, а года через три только выяснится, что у детей дисплазия, то да - это большой урон для породы. Но где такое может быть? Единичные случаи где-нибудь в глубинке?
Давайте, для начала, добьемся того, чтобы те хозяева собачек, которые только хотят завести щенков, пусть хоть эти владельцы тесты своим любимцам сделают...
Когда звонят и спрашивают про щенков, то первым делом идет вопрос: а дисплазия у них есть? Я ведь как заводчик могу только что сказать, что родители проверены, а делать прогнозы - это дело неблагодарное.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (Iriko)

Не сомневайся, придётся вывести. Вязаться с ним не будут. Но не надо забывать, что главное в помёте - это сука.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата (Irina-Rina)
Давайте, для начала, добьемся того, чтобы те хозяева собачек, которые только хотят завести щенков, пусть хоть эти владельцы тесты своим любимцам сделают...

Ну наверное для этого надо просто не регистрировать пометы, родители которых не имеют хороший результат по дисплазии, на это кто-то согласится?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Iriko)
очень сомневаюсь, что производителя, который свободен от заболеваний, но в помётах регулярно их будет передавать,

вот для этого, чтобы понять свободен или носитель ( т.е. может передавать) и нужны тесты.

Цитата (Iriko)
сомневаюсь, что его выведут из разведения ....

а это уже действительно на совести...

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата (prikolist2005)
главное в помёте - это сука.

Вот часто я это слышу... но не понимаю... почему в рождении участвуют и кобель и сука, а виновата если че, то сука?