"Наследственные заболевания: современное состояние проблемы"

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (БухЛор)
я тоже!

"мы с тобой одной крови..."

Цитата (Iriko)
Девчонки! Курица не птица! Латвия не Европа!

да я не про Латвию..

Стешка, ваш пост-осмысливаю....

18.06.2011
12 213
Цитата (Юна)
Ирико..я это...согласная манифест составить: даешь тебя председателем в РКФ

У-у-х!!! Я бы лютовала!!!

"Мне бы саблю да коня! Да на линию огня!"

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Стешка)
статистика дисплазии

да, и не сказать, что обследовано мало собак

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (Iriko)
У-у-х!!! Я бы лютовала!!!

Ура!!!!

Цитата (Iriko)
"Мне бы саблю да коня! Да на линию огня!"

поддержим бронетранспортом...

Зы. Обожаю Филатовскую эту волшебно-умную сказку

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Стешка)
до сих пор сокрушаются голландские кинологи. Но могло быть еще хуже: ведь были предложения выбраковывать не только больных животных, но и всех их ближайших родичей – родителей и однопометников. Хорошо, что не все стали бороться с дисплазией столь радикальным методом. Иначе, по оценке Малькольма Уиллиса, мы не досчитались бы очень многих пород.

Мдяяяя... тут, канеш, палка о даже не 2 концах... но, всё-таки, опять к стариннейшей теме возвращаемся, лучше и честнее со стороны заводчиков курировать щенков от родителей-несунов
Но заводчики сразу становятся в позу= НЕ РЕАЛЬНО, патамушта ... а это патамушта= НЕ РЕНТАБЕЛЬНО! забота о чистой прибыли... а енто=для нас не айс... опять замкнутый круг... теперь со стороны заводчиков

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Цитата (ианис)
Я с Вашим мнением об РКФ согласна. А смайлы, потому, что приличных слов не хватает

А я бы не с РКФ начала, а с НКП...
Ведь вот она - связка:
Собачка - хозяин - заводчик - НКП - РКФ
(только вот боюсь вызвать возмущение - опять мы про НКП... а на самом деле было бы замечательно, если бы были люди, которые отвечают за этот раздел, т.е. могут отслеживать пометы, кобелей, сук, а иногда и посоветовать могут кого с кем и как вязать, а кому-то и не рекомендовать)

Последнее редактирование:

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (krokomama)
Цитата (Baltika57)
Полагаю,что не заверенный нотариусом юридической силы договор не имеет. Самое надёжное-совесть заводчика...

Имеет независимо от нотариуса (простая письменная форма называется), а совесть хорошо бы иметь обеим сторонам.
- вот правильно, в законодательстве России существует несколько видов договоров и в т.ч. письменный, который может быыть выполнен в простой письменной форме договора т.е. без нотариального заверения и нотариальной письменной форме - т.е. заверенный нотариусом....

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (ианис)
Я с Вашим мнением об РКФ согласна. А смайлы, потому, что приличных слов не хватает

18.06.2011
12 213
krokomama, sbne, приношу свои извинения
....
Просто я так думаю.....

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (lenalu)
хотела бы чтобы в школе вместо религии давали основы Юридической грамотности. Но государству это не выгодно.
- да здорово бы было - очень бы облегчилась работа адвокатам например

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Baltika57)
Хорошая идея,только детки сейчас,в основном,ленивые....
, а учитеоля не имеют своей целью кого то научить
- но эти рассуждения в тему о "средней школе"

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Iriko)
..... Я ж говорю-с Д вяжут, с 2 вяжут.... На этом фоне С просто "сила здоровья"

я уже выше гдето писала на эту тему (видимо потерли модеры) а че вы собственно против С имеете??? и против Д???
нет, я не призываю всех вязать, НО, если собака здорова, имеет великолепные движения, ведет активный образ жизни и еще интересную родословную, то почему нет? наличие тестов, это информация для заводчика о привильности подбора пар.... Букивка -С, говолит о всего лишь легкой степени дисплазии, и что? И ужО писала, что не надыть вязать подобное с подобным и будет вам счастье...
Цитата (Teresa)
Вот для этого и надо тестировать ВСЕХ щенков помета. Что бы видеть статистику. А тесты детей производителя на совести владельцев... А им не надоть! А базу хотят, и гарантий хотят... парадокс.

НО
Цитата (Baltika57)
Если Вы о материальной стороне вопроса,то да. Не делаю дис-зию,т.к. боюсь наркоза. Если проверка глаз не болезненная для собаки процедура-сделаю с удовольствием.

другие пишут, что им это не надо... наркоз вредно... бляха муха, да наркоз это так просто называют, на самом деле никогда собаам наркоз полный не делали... делают расслабляющий укол (это для простоты)...
и потом народ, вы подумайте че пишите, вредно для собаньки...
а как же вы берете щенков от собак, которым такой тест делали??? будьте последовательны и берите щенков у необследованых собак, они здоровые...
вобщем наколу мочало.....
даже противно, вроде радеют за статистику а сами
Цитата (Юна)
я эти парадоксальные желания сама в себе сегодня после прочтения темки обнаружила, сама себе неприятно удивилась

неча на зеркало пинять.....

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Шанталь)

Лена, мы ж не пиняем, а пытаемся найти общий знаменатель!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
лучше и честнее со стороны заводчиков курировать щенков от родителей-несунов Но заводчики сразу становятся в позу= НЕ РЕАЛЬНО, патамушта ... а это патамушта= НЕ РЕНТАБЕЛЬНО! забота о чистой прибыли... а енто=для нас не айс... опять замкнутый круг... теперь со стороны заводчиков

вы дИСтвительнА так думаете?? давайте покажите как вы будите на собах бабосы загребать и как у вас будут все поголовно тестироваться... аХа, а мы посмотрим как у вас получится...

и опять про бабосы, а кто сказал, что любимое занятие не должно приносить доход??? или вы когда мясо трескаете или шубу одеваете, это не разведение животных и не получение прибыли, А???

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (Шанталь)
... делают расслабляющий укол (это для простоты)...

лично я-знаю..я делала своему псу тест на дисплу

Цитата (Шанталь)
вобщем наколу мочало.....
даже противно, вроде радеют за статистику а сами
Цитата (Юна)
я эти парадоксальные желания сама в себе сегодня после прочтения темки обнаружила, сама себе неприятно удивилась

тэк...Шанталь, а кто на зеркало пеняет? Я? Я, как раз, будучи человеком честным, исключительно от того, что врать лень, потому что напрягаться для этого надо, честно говорю-смысла не вижу..
Ну, а по поводу-"даже противно"- чего противно-то?
Ваши владельцы щенов вам данные в виде тестов для статистики поставляют? Ась?

18.06.2011
12 213
Цитата (Шанталь)
вы когда мясо трескаете или шубу одеваете, это не разведение животных и не получение прибыли, А???

Шанталь,
не совсем удачный пример

И шуба и мясо - это мертвяк. Мы же хотим здоровья и долголетия!!!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Iriko)
И шуба и мясо - это мертвяк. Мы же хотим здоровья и долголетия!!!

да, я такую фразу стерла, но это одно и то же, РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ... а уж на что эти животные идут...
хотите здоровья, делайте тесты, сами, без пинка заводчика... если зовут на племсмотр, идите, а вы все по углам ныкаетесь и ничего делать не желаете...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Шанталь)
и опять про бабосы, а кто сказал, что любимое занятие не должно приносить доход???

Лен, да не деньги Ваши считаем! и действительно была бы ОЧЕНЬ РАДА, чтобы питомники стали прибыльными все до одного! а не как сейчас... может хоть тогда КУРАТОРСТВО!!!!! тех щенков, от рискованных вязок, будет возможным!
Разницу чувствуете????

18.06.2011
12 213
Цитата (Юна)
Я, как раз, будучи человеком честным, исключительно от того, что врать лень,

Юна,

Я тоже не вру, но только потому что ложь трудно вспомнить

Флуд.Сорри.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (Шанталь)
и опять про бабосы, а кто сказал, что любимое занятие не должно приносить доход??? или вы когда мясо трескаете или шубу одеваете, это не разведение животных и не получение прибыли, А???

А кто сказал что не должно?
Я-за прибыль в разведении. Потому что будучи профи в сфере финансов, верю только в те проекты, которые приносят прибыль.
Цитата (Шанталь)
и как у вас будут все поголовно тестироваться... аХа, а мы посмотрим как у вас получится...

А вы-заинтересуйте...
Есть несколько вариантов:
1. заводчик, будучи человек нереально заточенным на идеалах-тестирует свое потомство самостоятельно. Это принесет, по итогу, прибыль...лет через..цать..

2. увеличение стоимости щенка на стоимость тестов. Но для этого должен изначально состоятся сговор заводчиков

3. пополам стоимость тестов.
4. Стоимость тестов-на владельце. Вариант более чем реальный. Ведите воспитательную работу с владельцами...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Юна)
Ведите воспитательную работу с владельцами...

а вот это ж надо ДЕЛАТЬ! легче же поставить клеймо на всех владельцах=все дураки и ни.рена не понимаете=пошли, хорошо, если не на три буквы
Не, я не обо всех сейчас, но таких полно, согласитесь?!!!!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Юна)
1. заводчик, будучи человек нереально заточенным на идеалах-тестирует свое потомство самостоятельно. Это принесет, по итогу, прибыль...лет через..цать..

вот бы посмеялись над Вам иностранные заводчики

а может тогда и не стоит столь дорогих собак приобретать, в которых надо вкладывать значительные средства?!

Может сделать счастливым кого-то попроще, кому и тесты не нужны?!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Iriko)
Только не понимаю, почему клубы разрешают вязать сук с ногами "Д" или локтями "2"??? Один раз, но разрешают.... Для чего этот 1 раз? Для здоровья? Или чтобы передать свои ноги потомкам?

почему вообще разрешают прекрасно объяснила Стешка, в двух словах - слишком строгие рамки отсекут слишком много ценных племенных животных, можно потерять больше, чем сберечь. Это во первых. Во-вторых, почему строго относиться нужно именно к дисплазии? кроме неё существует масса других, не менее опасных болезней и проблем, тот же рак, проблемы с сердцем, PRA, и многое другое. Если по каждому пункту всего списка, да хоть даже по нескольким пунктам одновременно ввести очень строгие рамки допуска к разведению - вязать будет просто некого. Или останутся здоровые, но совершенно не породные животные.
На счёт того, почему 1 раз.
Так мало, чтобы не распространить заболевание, это как раз и есть ограничительные рамки.
А всё-таки можно - это не для всех, это для наиболее ценных в других отношениях особей, так вот "можно 1 раз" это чтобы не потерять совсем ценный генетический материал.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Шанталь)
бляха муха,

Это для связи слов в предложени..
Цитата (Шанталь)
наркоз вредно...

Я этого не писала.И если прочитать то,что написано мною далее:
Цитата (Шанталь)
глаз не болезненная для собаки

то это говорит о том,что у меня нет уверенности,что собака при "раскладывании" лап не испывает болевые ощущения.
В любом случае,ей это неприятно... Оно,ёлкин корень(для связи слов в предложении), надо?

18.06.2011
12 213
Цитата (Tavy)
почему строго относиться нужно именно к дисплазии?

Cтрого относится надо не только к дисплазии, согласна. Дисплазия в данном контексте просто как наиболее яркий пример...
Цитата (Tavy)
тот же рак,

Разве онкология входит в список генетических заболеваний?... По моему до сих пор неизвестно откуда и отчего он берётся....

Цитата (Tavy)
так вот "можно 1 раз" это чтобы не потерять совсем ценный генетический материал.

Так в том то и дело, что "генетический материал" совсем не ценный у таких животных.... А хозы, сделав проверку и услыхав "только 1 вязка" , обязательно вяжут, надо же использовать этот "1 раз"....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Iriko)
Так в том то и дело, что "генетический материал" совсем не ценный у таких животных....

почему? У них может быть отличный костяк, прекрасная голова, шерсть, у них может быть замечательная психика, пигментация может быть суперская, пропорции и очень многое другое и к тому же они свободны от многих других наследственных болезней, да ещё передают свои достоинства потомству. Но при этом имеют дисплзию С.
И как быть? Исключить совсем? Или всё-таки, попытаться сохранить плюсы, тщательно подобрав пару? И конечно взяв на себя ответственность за щенков такого помёта.
На самом деле дисплазия - это очень страшно, знаю не по наслышке. И чтобы вязать собаку даже с С нужно ооочень хорошо подумать и всё рассчитать.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Baltika57)
то это говорит о том,что у меня нет уверенности,что собака при "раскладывании" лап не испывает болевые ощущения.
В любом случае,ей это неприятно...

дурдом...
лапы не раскладывают, раскладывают конечности... и неужели вы думаете что собаку кладут на пыточный стол чтобы сделать снимок
И ХТО ЭШО ТАК ДУМАЕТ??? божеш мой, я в
шоке

вот как раз когда собака без седата, можно че нить вывернуть...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Iriko)
Так в том то и дело, что "генетический материал" совсем не ценный у таких животных....

а почему?
вот например чисто для порассуждать, 2 собаки с Д, у одной нормальная здоровая жизнь, даже спортивная, а другая еле ноги передвигает... кого к вязке допустить? Наверное ту, которая здорова ни смотря на Д, значит что-то в ней есть здорового, что она может передать своим детям, при этом кобель должен быть безупречен...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Шанталь, ну, Вы сами сказали, что мы
Цитата (Шанталь)
детский сад...

в какой-то степени=ДА! в других вопросах, своих хобби и профессиях=там другой уровень, а здесь... ДА! относитесь к нам как к ясельной группе, всё разжевывайте и в рот положите, может и пожевать придётся помочь! а как Вы хотели? у нас первые щенки/собаки, даже, если и вторые... или продавайте щенков только между заводчиками! = здесь ничего разъяснять не надо будет, ещё и продавшего чему-нить научат!