Цитата (Iriko)
..... Я ж говорю-с Д вяжут, с 2 вяжут.... На этом фоне С просто "сила здоровья"
я уже выше гдето писала на эту тему (видимо потерли модеры) а че вы собственно против С имеете??? и против Д???
нет, я не призываю всех вязать, НО, если собака здорова, имеет великолепные движения, ведет активный образ жизни и еще интересную родословную, то почему нет? наличие тестов, это информация для заводчика о привильности подбора пар.... Букивка -С, говолит о всего лишь легкой степени дисплазии, и что? И ужО писала, что не надыть вязать подобное с подобным и будет вам счастье...
Цитата (Teresa)
Вот для этого и надо тестировать ВСЕХ щенков помета. Что бы видеть статистику. А тесты детей производителя на совести владельцев... А им не надоть! А базу хотят, и гарантий хотят... парадокс.
НО
Цитата (Baltika57)
Если Вы о материальной стороне вопроса,то да. Не делаю дис-зию,т.к. боюсь наркоза. Если проверка глаз не болезненная для собаки процедура-сделаю с удовольствием.
другие пишут, что им это не надо... наркоз вредно... бляха муха, да наркоз это так просто называют, на самом деле никогда собаам наркоз полный не делали... делают расслабляющий укол (это для простоты)...
и потом народ, вы подумайте че пишите, вредно для собаньки...
а как же вы берете щенков от собак, которым такой тест делали??? будьте последовательны и берите щенков у необследованых собак, они здоровые...
вобщем наколу мочало.....
даже противно, вроде радеют за статистику а сами
Цитата (Юна)
я эти парадоксальные желания сама в себе сегодня после прочтения темки обнаружила, сама себе неприятно удивилась
неча на зеркало пинять.....