"Наследственные заболевания: современное состояние проблемы"

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Baltika57)
А вот другие....

Да, уж, теперь врятли это возможно восстановить. А если даже сообщения в теме, утеряна логическая связь "вопрос-ответ"

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
БухЛор, я буду писать что хочу и как хочу в рамках правил форума! Надеюсь я объяснила четко и понятно. И перестаньте флудить, хотите обратиться - все в личку.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Baltika57)
но неопытный модератор всё перемешал

Цитата (ЭДГАР)
теперь врятли это возможно восстановить.

дело не в "неопытности", а в технических возможностях ресурса. И поделать с этим модераторы ничего не могут. Переносятся посты именно так.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (ЭДГАР)
Цитата (ианис)
За качество товара в первую очередь несет ответственность производитель, ибо странно бы это было возлагать на потребителя. И тестировать эксплутационные качества, и базу о качестве (дефектах) произведенного товара должен собирать продавец.

А мне многое в этом нравится!!!

Цитата (ианис)
Все. Ловлю

Тапков с моей стороны не будет

Нас уже трое

Цитата (Iriko)
Мне очень нравится идея создания единой базы И пусть не все заводчики будут вести в ней статистику... Зато
те, кто будут-они будут дорогого стоить!!!! Во всех смыслах!!!!

Нет, уже почти четверо

Последнее редактирование:

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
ЭДГАР, позволите вопрос? При покупке собаки Вы договор заключали?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Аннушка, ДОБРАЯ ВЫ!!!!!
но читать всё-таки не умеете: я Вам ПРЕДЛОЖИЛА альтернативу, а Вы позволяете себе УКАЗЫВАТЬ мне, что делать. Я у Вас разрешения не спрашивала=оно мне... как бы по-мягше... я лампочками бОльше интересуюсь, уж простите!!!!!!
Прошу прощения за флуд, вынуждають...

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Девочки, простите, ещё раз пофлудю....

Аннушка, НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС, тем более в непозволительном тоне!!!! И НЕ БЕРИТЕ НА СЕБЯ ТРУД ОТВЕЧАТЬ ЗА ВЕСЬ ФОРУМ!!!!!! В лс я стараюсь переписываться ТОЛЬКО с друзьями!!!
УДАЧИ ВАМ!!!! С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Larisa)
Переносятся посты именно так.

А исправить-то можно или нет. Если нет, я сама исправлю
Шутю

Цитата (ианис)
Нет, уже почти четверо

Нас гораздо больше, просто некоторые ещё пока молчат

Цитата (Аннушка)
При покупке собаки Вы договор заключали

Был, подписывала, претензий предъявлять не буду.
Я в тот день была такая взволнованая, что плохо соображала, ремонт ещё в лоджии не успела закончить (утепляла, готовилась к приезду собаки).... Я люблю своего Горыныча и менять ничего не хочу и в суды обращаться не буду...знаете, не для моих нервов....и времени. А Вам зачем?

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Прошу перестать флудить в теме!
Для выяснения отношений есть личка! Для обсуждения модераторов и технических вопросов специальная тема!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (ЭДГАР)

Цитата (ЭДГАР)
в суды обращаться не буду..

Полагаю,что не заверенный нотариусом юридической силы договор не имеет. Самое надёжное-совесть заводчика...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (ЭДГАР)
Я в тот день была такая взволнованая, что плохо соображала, ремонт ещё в лоджии не успела закончить (утепляла, готовилась к приезду собаки).... Я люблю своего Горыныча и менять ничего не хочу и в суды обращаться не буду...знаете, не для моих нервов....и времени. А Вам зачем?

Я не о претензиях и не о конкретно Вашей собаке. Прекрасно понимаю Ваши чувства. Меня заинтересовали "обязанности сторон" в договоре, а именно со стороны покупателя.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Baltika57)
Полагаю,что не заверенный нотариусом юридической силы договор не имеет

Нотариус может заверить подписи сторон, но не содержимое договора.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Teresa, Спасибо большое, можно попросить почистить. Заранее благодарна.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Baltika57)
Самое надёжное-совесть заводчика...

Совесть это не документ

Цитата (Teresa)
Прошу перестать флудить в теме!

Ой, чего-то модераторы взялись. Молчали, молчали....а тут вдруг замодерировали

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
IV. Отношения между пользователями и администрацией.

1. В своих действиях администрация форума руководствуется здравым смыслом и внутренними правилами управления форумом.

2. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах (в том числе чате), за исключением специализированной темы в разделе по вопросам работы форума и связи с администрацией.

см. Правила

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (ЭДГАР)
Не думала, что моё извещение (ответ Шанталь) может относится к библиотеке и к статье топикстартера

не понял... Вот ссылка на библиотеку
http://bernclub.ru/forum/96-5220-1
Там нет вашего поста.
Всё здесь.

A

Ausra

Цитата (Baltika57)
Полагаю,что не заверенный нотариусом юридической силы договор не имеет. Самое надёжное-совесть заводчика...

Я бы сказала и совестъ заводчика и владелца
Мы все знаем что если какая то старана невипалняет пункт договора,без суда не как, а не все хочет по судам бегат.
Если заводчик невиполнит пункт договора, ево репутация упадёт,и всё менъше и менше будет хотет покупат щенков из етово питомника, а если владелец- ето толъко совестъ.

Последнее редактирование модератором:

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Прям хочется даже опросник создать
если бы при покупке щенка в договоре было бы прописано, что продавец обязан в определенный срок сделать тесты на диспу и ряд других серьезных и дорогостоящих анализов. Каков процент владельцев бернов пошел бы на это?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Ausra)
если владелец- ето толъко совестъ.

Нет, не только, Ausra, ещё и сама собака, и её здоровье...

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Larisa)
Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается

Извиняйте, модераторы!

A

Ausra

Цитата (БухЛор)
Нет, не только, Ausra, ещё и сама собака, и её здоровье.

Вот пример,собака здоровая,но по договору должни сделат тест дисплазию,тест глаз,ДМ ,например,кто из владелцев согласитса на ето?
Ето мне лично интересно:)

Последнее редактирование модератором:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (ЭДГАР)
Совесть это не документ

Да,и то..если есть..

Цитата (Baltika57)
не заверенный нотариусом юридической силы договор не имеет.

Цитата (Аннушка)
Нотариус может заверить подписи сторон,

Если без подписи нотариуса-в суде не примут.
А нотариус либо заверяет подписи(любых документов),либо помогает их составлять,а потом заверяет.
Заверить содержание...
Заверяют содержание,если надо сделать копию документа...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ausra)
Вот пример,собака здоровая,но по договору должни сделат тест дисплазию,тест глаз,ДМ ,например,кто из владелцев согласитса на ето?

Мы с тобой просто в унисон

При чем надо отметить, что тесты эти стоят не дешево и они необходимы не только владельцу, но и заводчику.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Tavy)
Цитата (ЭДГАР)
Не думала, что моё извещение (ответ Шанталь) может относится к библиотеке и к статье топикстартера
не понял... Вот ссылка на библиотеку

Цитата (Tavy)
Цитата (ЭДГАР)
Объяснитесь!
каких именно? Специально ничего не удаляла. Только перенесла информацию о лабораториях в библиотеку и дополнила статью топикстартера

Поэтому и написала
"Не думала, что моё извещение (ответ Шанталь) может относится к библиотеке и к статье топикстартера"
Tavy, все равно, спасибо за ссылку, пригодится

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Ausra)
по договору должни сделат тест дисплазию,тест глаз,ДМ ,например,кто из владелцев согласитса на ето?

Тут, наверное, ещё очень большую роль играет доступность этих анализов, ну, и цена, канеш... Согласитесь, за три-девять земель везти на обследование собаку редко кто захочет... Про союз Заводчик+владелец = даже говорить не приходится, это очевидно...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Ausra)
кто из владелцев согласитса на ето

Если Вы о материальной стороне вопроса,то да. Не делаю дис-зию,т.к. боюсь наркоза. Если проверка глаз не болезненная для собаки процедура-сделаю с удовольствием.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Аннушка)
Каков процент владельцев бернов пошел бы на это?

Я думаю, что маленький процент.. Но идея опроса интересная, т.к. посты здесь пойдут вразнобой и затеряются.
Цитата (Ausra)

Я соглашусь, да и делала, и буду делать это. Вот только теста глаз и ДМ пока у меня нет, спасибо за информацию в этой теме, теперь знаю, куда лучше обращаться (по поводу ДМ). С глазами то же - сделаю обязательно.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Аннушка)
При чем надо отметить, что тесты эти стоят не дешево и они необходимы не только владельцу, но и заводчику.

Ну не такие уж они дорогие, не 1000 евро за штучку..
И кто купил щенка у Заводчика, а не у....
, думаю, сделает.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Наталка)
по поводу ДМ

Да, я тоже тока здесь увидела, но вот объясните чайнику, что означают все те цифирки и проценты? для чего нужны??