"Наследственные заболевания: современное состояние проблемы"

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Боризетта)
Lexstyle, Если вы считаете что в племенной работе не бывает проблем и все повсеместно здоровы, вы серьезно ошибаетесь.
А про поливать, это я так поняла из личного опыта или позиция такая!?

Видимо, позиция... я, имея собственный опыт, полагала, что равноправное сотрудничество между владельцем и заводчиком - норма общения. Но у моего заводчика свой взгляд на эту проблему. Вот Вам и продуктивность общения... А вы говорите об открытости данных по наследственным заболеваниям. Вот это. как раз и фантастика...

Поэтому:
Цитата (lenalu)
Вам с Фросей нужно объединится и у вас все получится

С удовольствием!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Боризетта, пост был несколько листов назад, поэтому и опять по кругу пошёл разговор, всё я поняла! но и перспективный может выстрелить не туда, тоже согласись! Дай Бог, чтобы этого не было, но это возможно... А когда уже всё сформировалось=да, согласна!

Наташ, да я забыла, что у тебя не комплект, думала перекус

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (БухЛор)
Наташ, да я забыла, что у тебя не комплект, думала перекус

А ты когда пишешь, если забыла - спроси вначале..
А то тут не только легенды могут родиться..

Да и.. Ты сейчас вот про кого?? У меня перекус? Не, вроде все в порядке.. На нижнюю губу не капает..

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Блин-блин-блииииин.....
Наташа, прости, если нечаянно обидела.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
БухЛор, Меня обидела?? Ты че, мать? Да ни в одном глазу. Сижу и впервые за последние дни смеюсь! Тут уже бригаду неотложек вызывать надо.. Труба дело.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Наталка)
Сижу и впервые за последние дни смеюсь! Тут уже бригаду неотложек вызывать надо.. Труба дело.

Наталка, Наташ, вот и со мной таже история, только я ещё с вчерашнее вечера, уже мышцы живота болят.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
БухЛор, Твой пост, был на предыдущей странице, просто нужно во время перелистывать

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Цитата (Фрося)
Видимо, позиция... я, имея собственный опыт, полагала, что равноправное сотрудничество между владельцем и заводчиком - норма общения. Но у моего заводчика свой взгляд на эту проблему. Вот Вам и продуктивность общения... А вы говорите об открытости данных по наследственным заболеваниям. Вот это. как раз и фантастика...
честно говоря даже как-то странно читать

Татьяна, мне кажется Вы сами себе противоречите
говорите об открытости данных, тут же считаете если собака не используется в племработе, то её не надо облучать,делая снимки на дисплу. Открытость данных....так внесите свою лепту в это дело, сделайте снимки Рою. Если б мы владельцы все делали снимки, то была бы полная картина, а мы ж со своим опытом и прочее. Может быть Вы недовольны своим выбором? Собака не оправдала Ваших ожиданий и теперь пытаетесь свалить все на заводчика? Насколько я поняла Вы не новичок в породе и была возможность выбора, Вы его сделали, а теперь вот якобы отсутствие сотрудничества....странно как-то.
надо было брать у того с кем, по Вашему мнению у Вас есть сотрудничество.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Боризетта)
У меня с ответственностью все в порядке

Я не Вас конкретно имела ввиду. Заводчик у меня имя-собирательное.

В своё время, в одной семье очень много было разговоров о компартии и коммунистах...... и как они разрушили страну. Вот мне, однажды, и сказали: "Если мы такие плохие, зачем ты к нам ходишь..."

Цитата (Lexstyle)
владельца грязью поливать....

Ооооо...., это у нас легко....Минталитет такой......странный..... Грязью проще-Вот он какой плохой, а вот "Я"-геник, у меня всё тип-топ
А ещё, если человек несогласен с большинством (даже если ошибочно), проще его заклевать хором, забить...., заткнуть, что бы не вякал, не вносил сомнение в уже отработанную привычную схему...... Личного мнения нет, есть общее, непокобелимое. Как на комсобрании-все "ЗА", против-воздержавшихся нет.
Такова психиология посредственностей.
Цитата (Lexstyle)
работа в тандеме

Конечно!!!
И граммотность владельцев надо повышать, только не "наездами", а очень доходчиво и терпеливо. В конце-концов, владельцев и заводчиков гораздо больше объединяет, чем разъединяет.

Последнее редактирование:

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
OFF^ (извините) Tavy, дааа... , Ира, хотела одно твое сообщение найти, сделала поиск , а там 2 страничку, а потом вообще комп завис...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
lenalu, у меня вчера весь день всё висло. Что ты хотела найти? я могу ещё раз продублировать.

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата (ЭДГАР)
А ещё, если человек несогласен с большинством (даже если ошибочно), проще его заклевать хором, забить...., заткнуть, что бы не вякал, не вносил сомнение в уже отработанную привычную схему...... Личного мнения нет, есть общее, непокобелимое. Как на комсобрании-все "ЗА", против-воздержавшихся нет.
Такова психиология посредственностей.

ЭДГАР, +1000000!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Наталка)
Ну и что? А ничего. Жива-здорова. Никто не полил и не прибил.

Наташ, это ты разведением не занимаешься, просто дорогу никому не перешла

Цитата (ианис)
За качество товара в первую очередь несет ответственность производитель, ибо странно бы это было возлагать на потребителя. И тестировать эксплутационные качества, и базу о качестве (дефектах) произведенного товара должен собирать продавец.

А мне многое в этом нравится!!!

Цитата (ианис)
Все. Ловлю

Тапков с моей стороны не будет

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Бася)
говорите об открытости данных, тут же считаете если собака не используется в племработе, то её не надо облучать,делая снимки на дисплу. Открытость данных....так внесите свою лепту в это дело, сделайте снимки Рою. Если б мы владельцы все делали снимки, то была бы полная картина, а мы ж со своим опытом и прочее. Может быть Вы недовольны своим выбором? Собака не оправдала Ваших ожиданий и теперь пытаетесь свалить все на заводчика? Насколько я поняла Вы не новичок в породе и была возможность выбора, Вы его сделали, а теперь вот якобы отсутствие сотрудничества....странно как-то. надо было брать у того с кем, по Вашему мнению у Вас есть сотрудничество.

вот очень правильно
почему народ требует открытости от заводчика?? с какого бодуна и перепугу? почему заводчик должен со всеми встречными поперечными делиться? чтобы потом его же с гавном смешали?
а вы господа владельцы делитесь с заводчиком??? ну хотя бы сделав все тесты и передав копии заводчику???
ощение, да уж, воистину народ сума посходил... а вы сами - владельцы, что делаете чтобы общаться... почему не звоните заводчику, вопросы не задаете, не делитесь тем как растет собака... нет, вы тусуетесь по форумам, советуетесь незнамо где, а когда позняк метаться, ползете к заводчику, и тут он оказывается плохим... собаку подсунул...
так что начните с себя, сделайте тесты, сообщите заводчику, чтобы было что на сайтах вешать и статистику собирать...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Обсуждения по теме все здесь, ничего не убрано, всё на месте.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Tavy)
Обсуждения по теме все здесь, ничего не убрано, всё на месте.

Если Вы спрашиваете, то нет моих сообщений и Балтики! Странно?! Куда бы они могли подеваться, МОДЕРАТОР? Объяснитесь!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ЭДГАР, они есть,но неопытный модератор всё перемешал(смотрите стр.1)

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (ЭДГАР)
Объяснитесь!

каких именно? Специально ничего не удаляла. Только перенесла информацию о лабораториях в библиотеку и дополнила статью топикстартера, чтобы была целиком, а не выдержкой.
Здесь, на форуме, нельзя ничего удалить на совсем, здесь можно только перенести.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Baltika57)
но неопытный модератор всё перемешал(

Ага, поняла. Но от меня это не зависит, посты переносятся все скопом, специально не нарушается порядок. Видимо издержки ресурса... такое уже случалось и у опытных, и даже у самого админа.
Попробую выяснить, нельзя ли восстановить порядок.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Baltika57, спасибо! Ато я прдумала правде рот затыкают за "пописать"!!!!!

Цитата (Tavy)
Попробую выяснить, нельзя ли восстановить порядок

Плиз..... Буду признательна!

Цитата (Tavy)
Только перенесла информацию о лабораториях в библиотеку и дополнила статью топикстартера

Не думала, что моё извещение (ответ Шанталь) может относится к библиотеке и к статье топикстартера

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Tavy)
Видимо издержки ресурса...

Умный ресурс: наши сообщения уже никто не прочитает. Кто же на первую страницу смотрит,кроме меня...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Baltika57)
Умный ресурс: наши сообщения уже никто не прочитает. Кто же на первую страницу смотрит,кроме меня...

не расстраивайтесь, там информации ноль
для человека вновь открывшего ЭТО обсуждение

18.06.2011
12 213
Цитата (prikolist2005)
у нас тесты на дисплазию обязательны и в клубе Швейцарских горных собак такая статистика ведётся с 1996 года, ссылка:

Цитата (prikolist2005)
в журнале "Вестник ЛКФ", в каждом выпуске печатаются все результаты по дисплазии, по породам.

prikolist2005, но ведь это статистика официальная, для выстовочных собак (читай:клубных, племенный или желающих таковыми стать)

Простой рентген без направления не годится
, а чтобы получить направление надо состоять в клубе... Но ведь не все там состоят... Из помёта 2-3 собаки учавствуют в выставках, и то, до поры до времени....

Мне очень нравится идея создания единой базы
И пусть не все заводчики будут вести в ней статистику... Зато
те, кто будут-они будут дорогого стоить!!!! Во всех смыслах!!!!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (Iriko)
но ведь это статистика официальная, для выстовочных собак (читай:клубных, племенный или желающих таковыми стать)
Простой рентген без направления не годится , а чтобы получить направление надо состоять в клубе...

Для базы и нужна только официальная информация. А вступить в клуб, это же просто, плати взнос и развлекайся!!! Ведь кроме выставок и плем. работы, есть ещё спорт, просто тусовки, общение!!!

Чем нас больше, тем лучше!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ЭДГАР, подтверждение Ваших выводов в сообщ.№501. НАШИ (я писала о моём и Вашем сообщении) сообщении-пустота.А вот другие....

18.06.2011
12 213
Цитата (prikolist2005)
Для базы и нужна только официальная информация. А вступить в клуб, это же просто, плати взнос и развлекайся!!!

Не-е-ет, здесь вроде уже говорили о том, что не будут простые обыватели делать рентгены с наркозом
.... А статистика по помёту в 10 щенков, а делают только двое-это не статистика
И опять же-ВСЕМ ПЛАТИ!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Аннушка, я Вас ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!! ПОБЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ и не трогайте ни меня, ни Baltika57. Давайте будем считать, что Вы не видите нас, а мы ВАС?!!!!!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Baltika57)
Кто же на первую страницу смотрит,кроме меня...

Хорошо, что ВЫ у нас есть!!!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Iriko)
здесь вроде уже говорили о том, что не будут простые обыватели делать рентгены с наркозом

Ну, вот с наркозом, я однозначно была против, только по необходимости. Но сейчас, вроде как, седативные, т.е., на скока я понимаю, легче препараты. Это, наверное, уже можно делать большинству... Во всяком случае тем, кто может доехать до этих самых рентгенов

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (Iriko)
Не-е-ет, здесь вроде уже говорили о том, что не будут простые обыватели делать рентгены с наркозом .... А статистика по помёту в 10 щенков, а делают только двое-это не статистика И опять же-ВСЕМ ПЛАТИ!!!

Я, думаю, что через время будут делать. Всё идёт вперёд!!! В этом плане я оптимист. Вперёд, к светлому будущему!!!