"Наследственные заболевания: современное состояние проблемы"

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Наталка, правильно. Речь о создании базы. Заводчики говорят, что простые владельцы пусть делают тесты. Вот у меня и возник вопрос, а готовы ли они принять потом результаты этих тестов, и хороших тестов и не очень и очень плохих. И если база будет, то это будет не просто тема в форуме, а на мой взгляд какой-то официальный документ. Откуда как говориться и не вырубишь топором. И куда я или вы, при принятии решения о покупке щенка, можете заглянуть туда.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Боризетта)
РЕЗУЛЬТАТ ОБСЛЕДОВАНИЯ СОБАК СВОЕГО РАЗВЕДЕНИЯ, ЕСЛИ ОН БУДЕТ ПОДТВЕРЖДЕН ОФИЦИАЛЬНЫМ МЕЖДУНАРОДНЫМ СЕРТИФИКАТОМ.

Боризетта, Юля, скажи, если тест на ту же дисплазию сделан, для неплеменной собаки его обязательно отправлять в РКФ или еще как-то можно получить сертификат? И надо ли получать официально? Или достаточно снимков с заключением врачей (той клиники, где делался снимок), печатями и подписями?
Эти данные чисто для себя и той самой "базы".

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Lexstyle)
а готовы ли они принять потом результаты этих тестов, и хороших тестов и не очень и очень плохих.

Кто-то готов, кто-то нет. Нам - владельцам - еще раз повторю, наплевать бы.. Lexstyle, Вот вам что важнее - что о вас подумает и напишет заводчик или четкое, правдивое изложение результатов тестов и обслдедований?

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Боризетта, да, с фотками напряженка, про тесты говорить нечего, хорошо что можно отследить предков и родню. В принципе туда и можно цеплять тесты, у некоторых есть по дисплозии.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Щассс... Щас накалякаю глупую глупость

Мы, владельцы бестолковые, (ну большинство) пользователи породы. Что бы порода была восстребована у пользователей (о, какое слово нашла), нужна постоянная работа заводчиков (производителей) по улучшению ее потребительских качеств: психической устойчивости, здоровья, красоты. За что с моей стороны, как пользователя, заводчикам БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ, правда, без иронии. Я помню первых бернов в Москве (
), и бернов начала 2000г., больше ставших похожими на чау-чау видом и размером на шелти
Наша порода в России явно стала качественнее.
Вот сейчас последует предложение от которого жду "тапки и помидоры". Попорядку:
Наши заводчики, как и любые производители товара (ну извините меня пожалуйста, вы же понимаете, что песы, для меня и для наших мам-пап заводчиков, любиые ребенки, но там где товарно-денежные отношения, там именно такие слова применяются) заинтересованы не только в спросе на товар, но в спросе на товар дорогой (ибо для дешевого товара, так же пользующегося спросом определенной ниши потребителей, есть разведенцы). Я вот потребитель ПЭТ-класса собак, т.е. на диван. Но я хочу иметь дорогой вариант ПЭТ-класса, т. е. здоровый психчески и физически, соответствующий стандарту породы. Пусть мой пес не будет представлять интереса в улучшении породы, но в остальном к нему не должно быть ни каких притензий.
Далее. Цена щенка высокого класса от хороших производителей не дешевая, она заведомо не может быть дешевой по ряду причин. Вырастить высококлассного производителя, на отличных кормах, витаминах, занятиях, анализах и т.д. не дешево.
Далее. Готовлюсь "ловить тапки"
За качество товара в первую очередь несет ответственность производитель, ибо странно бы это было возлагать на потребителя. И тестировать эксплутационные качества, и базу о качестве (дефектах) произведенного товара должен собирать продавец. А то получается, все равно как если бы вы купили дорогую машину, а производитель тесты на ее качественные характеристики возложил на вас и сказал, что вы безответственны, что их не собрали и не переслали ему.
Далее следует мое предложение. Пусть мне щенок обойдется на пять тысяч дороже, но он будет первоначально протестирован заводчиком и к актировке будет прилагаться сертификат, в котором будет гарантировано отсутствие тех генетических нарушений, которые можно выявить в возрасте до 45 дней. И продавать щенка под договор в котором оговаривать цену БРИД, ШОУ И ПЭТ класса, и под авансовый платеж, только с актировкой и сертификатом. Потом производить смотр молодняка, доактировку (после первоначальных тестов на дисплу, это в пять месяцев кажеться, которые должен проводить за свой счет производитель) и выдавать щенячку, к которой опять же, прилагать уже более полный сертификат. И зарабатывать на этом следующий транш. Наша порода считается взрослой после 1,8 года, так вот щенячку менять только в этом возрасте на родословную и в родословной сразу указывать к какому классу относиться данная собака. И вот здесь уже должен быть окончательный расчет производителя и потребителя. За собаку именно того класса, который указан в родословной. И база качества бернов-производителей при таком расскладе у заводчиков создастся сама собой. А класс собаке присваивать комиссионно. Создав (выбрав) для этого комиссию из пяти самых уважаемых в России (высшая коллегия) и в регионе заводчиков. Как выбрать, это уже технологии.
Вы мне сейчас ответите конечно, что владельцы народ не сознательный, на смотры не приедут, на тесты-анализы не прийдут. Да, такое может быть, вполне.
Но:
1. тогда в договоре должно быть прописано, что в таком случае, ни каких притензий заводчик не принимает, щенячку и родословную не выдает. Ведь если вы, купив авто, не приходите на ТО в спеццентр, то машина автоматом с гарантии снимается и никаких притензий фирма не принимает;
2. дорого щенков от собак без родословной не продашь, в выставках не поучаствуешь, т.е. престижу владельца хороший урон будет нанесен, а для многих это ой как важно. Да и что бы мы не говорили, алмазом для многоих наших сограждан владеть приятнее, чем кристаллом Сваровски

Вы мне еще напишите, что комиссией трудно будет охватить всех щенков, но. положа руку на сердце, а так ли много у нас классных производителей.
И еще мне напишите, что правилами РКФ и НКП все это не предусмотренно. Так правила РКФ И НКП написали люди и их можно изменить, было бы желание

Все. Ловлю

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Наталка, Наташ, для базы и заводчика и для будущих потомков, должен быть оф сертификат.
А все остальное это домыслы.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Наталка, второе, только если их не примут, они останутся бумажкой, которой я могу махать где угодно, но внесут ли её в базу? Будет ли заводчик это учитывать, или постарается эту инфу скрыть, искозить....или наоборот скажет спасибо и положит в свою копилочку опыта и труда? Огласить на форуме, это ещё не все. Главное задача базы, это чтобы заводчик принял инфу, услышал, переворил и стремился к лучшему, не наступая на свои же грабли.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Ловите...

Цитата (ианис)
Пусть мне щенок обойдется на пять тысяч дороже, но он будет первоначально протестирован заводчиком и к актировке будет прилагаться сертификат, в котором будет гарантировано отсутствие тех генетических нарушений, которые можно выявить в возрасте до 45 дней. И продавать щенка под договор в котором оговаривать цену БРИД, ШОУ И ПЭТ класса, и под авансовый платеж, только с актировкой и сертификатом. Потом производить смотр молодняка, доактировку (после первоначальных тестов на дисплу, это в пять месяцев кажеться, которые должен проводить за свой счет производитель) и выдавать щенячку, к которой опять же, прилагать уже более полный сертификат. И зарабатывать на этом следующий транш. Наша порода считается взрослой после 1,8 года, так вот щенячку менять только в этом возрасте на родословную и в родословной сразу указывать к какому классу относиться данная собака. И вот здесь уже должен быть окончательный расчет производителя и потребителя.

1. Это явно не на 5 тыс тянет...
2. Вам с Фросей нужно объединится и у вас все получится.

Последнее редактирование:

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Многие мысли утопичны, из всего вынесла только одно - дисплу и ген. тесты буду делать в Вильнюсе, кстати я просто владелец.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата (kuini)
дисплу и ген. тесты буду делать в Вильнюсе, кстати я просто владелец.

Просто владелец, тебе тогда еще двоих от просто владельца захватить придется

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Аннушка)
переболевших пириком сук не рекомендуется вязать – хронические патологии печени и почек опасны при беременности и приводят к рождению ослабленного потомства

Вот за это СПАСИБО! ещё один довод для мужа в мою пользу!
А остальное.... просто флуд, не более...

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Цитата (UNINI)
Просто владелец, тебе тогда еще двоих от просто владельца захватить придется friends2

ты думаешь я не подобью на это пару тройку владельцев, соберемся кучкой, бум с бумажками

кстати за то время что я работаю в клинике знаете сколько собак( не НО ) сделали тесты на дисплу? одна!!!!!! есть повод задуматься...

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (lenalu)
Ловите...
1. Это явно не на 5 тыс тянет...
2. Вам с Фросей нужно объединится и у вас все получится.

Поймала

1. Ну а на сколько по стоимости (и если оптом, спразу для трех -пяти-восьми) тесты тянут к общей цене щенка, если от отличных производителей? (Сколько там процентов, от 40 тысяч, или от 60 и выше? из раскрученных питомников? Но при этом без конкретики, а что же ты берешь: брид, шоу, пэт или будущий брак, который обнаружиться к 1,8 году, потому как, что вырастет, то вырастет и особо-то влиять заводчики на владельца не могут в отношении содержания, возможности нет)
2. Помните лозунг: "Пролетарии всех стран - объединяйтесь"
Тоже утопия была

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата (kuini)
одна!!!!!! есть повод задуматься...

Офигеть. Я своей немке бежала очень быстро делать снимки. Кстати Готовы к вам тетя Наташа ехать уже с берном. Возраст подошел. Так что жди невестку

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
а вы говорите сложно заставить владельцев сделать тесты, а мы тут
уже готовы, будем делать.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (ианис)
"Пролетарии всех стран - объединяйтесь" wink Тоже утопия была

Не поняла... Почему была... Вы где-то видели "объединенных пролетариев?"

Или Вы об сначала "...разрушим до основания, а затем!..."

Цитата (ианис)
1. Ну а на сколько по стоимости

Ну на вскидку , без прикидки - 20. А как Вы хотели. Если уж Вы взяли "машину" в кредит, сразу не расплатились... То может лучше меня знаете какие проценты ... Да еще от опытности "водителя" будет зависеть... Новичкам все 40, для шоу-класса...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (kuini)
а вы говорите сложно заставить владельцев сделать тесты, а мы тут
уже готовы, будем делать.

kuini, Вы не в счет, вы отдельно от страны.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Цитата (Боризетта)
kuini, Вы не в счет, вы отдельно от страны.

вот так всегда, и не ваши, но уже не ихнеи, анклав

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата (Боризетта)
Вы не в счет, вы отдельно от страны.

Ну вот... а везде написано КУСОЧЕК РОССИИ..КУСОЧЕК РОССИИ

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (UNINI)
КУСОЧЕК РОССИИ..КУСОЧЕК РОССИИ :(

Так сами же говорите КУСОЧЕК, а КУСОЧЕК это не РОССИЯ.

У вас уже менталитет испортился

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
А вообще делать снимок на дисплазию, это чисто ответственность владельца и только ему решать. Хочет быть уверен в здоровье своего любимого друга, пойдет делать, хочет сюсюкаться с закрытыми глазами, будет сидеть дома

A

Ausra

Цитата (UNINI)
А вообще делать снимок на дисплазию, это чисто ответственность владельца и только ему решать. Хочет быть уверен в здоровье своего любимого друга, пойдет делать, хочет сюсюкаться с закрытыми глазами, будет сидеть дома

Конешно ему решат

В договоре я пишу пункт,чтоби владелци обязани сделат дисплазию, но тоже делает толко те кто покупает как шой класса,у меня толко один случай что дисплазию сделали пет берну
В литве требуетса и тест глаз, ето тест тоже не все сделает,а другие тести чтоби сделали етоуж мечта,
Вот с Американцами легче,там сразу делает кучу тестов,дисплазия,глаз,серце, ДМ итд

Последнее редактирование модератором:

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Я начинающий берновладелец, а вот по немцам опыта хватает. Так вот у Дайры HD-A, у папы щенков тоже самое.
В родословной аж в шестом поколении есть С.
Допуск к племенному разведению мы получили, есть все сертификаты, клуб подбирал вязку.
В итоге у одного щенка сейчас лапы по-заячьи. Уже лечим и занимаемся. Может это и последствия перенесенного энтерита.А может выстрелило?

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Цитата (UNINI)
лапы по-заячьи

Инга, ты путаешь понятия, да и диспла может быть не только врожденной

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Наташ, может и путаю, но боюсь этого очень

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Цитата (UNINI)
боюсь этого очень

правильно бойся и делай все что от тебя зависит что бы не было этой бяки

latolli

АЛМАТЫ
01.12.2010
526
Город
АЛМАТЫ
Цитата (Ausra)
О опят мы о том же самон
Олъга поими у меня сомой небило таких проблем лап,я тогда так и ответила,нащёт ног мне кроме тебя никто необращался,откуда я могла тебя дат ответи,если сама с етим несталкивалосъ.
Я небуду хвалит Урано,я небуду оправдиватса о чём. Блогодоря детишек Урано я начала дружит с многими Европейскими питомниками, за то я Urano оченъ благодарно как производителю
Я небуду участвоват разборкав,у нас празник,и я хочу в етот ден побуд со своей семъёй,и с харошим настроениям и вам желаю тоже самое

Такие проблемы встречаются у щенков крупных пород,но чаще всего у английск.бдьдога,их еще называют "пловцы",или "черепахи",как правило это случается с более крупными щенками в помете,они долго не могут встать на ножки самостоятельно и если заводчик сразу не обратил на это внимание их начинает плющить т.е.лапки принимают позу черепахи,поэтому им делают спец приспособления,на полу или на ковре они встать самостоятельно не могут.Бывает у них выворачиваются лапки или растут не равномерно,но со временем все приходит в норму.Эта проблема не генетического характера.
Извиняюсь что влезла ,но может эта информация будет Вам полезна.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (UNINI)
по немцам опыта хватает. Так вот у Дайры HD-A, у папы щенков тоже самое.
Допуск к племенному разведению мы получили, есть все сертификаты, клуб подбирал вязку.
В итоге у одного щенка сейчас лапы по-заячьи. Уже лечим и занимаемся. Может это и последствия перенесенного энтерита.А может выстрелило?

что такое по заячьи? сближает скакалки? Это к дисплазии имеет очень мало отношения. Это вообще разные вещи.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (UNINI)
Так вот у Дайры HD-A, у папы щенков тоже самое.

овчары вообще странно растут, порой на щенов страшно смотреть, всегда мысль, а как они ходят?... ну и почему все так боятся HD-C??? тем более аж в :м поколении

ну и что??? остальные все свободны? есди да, то где криминал... и потом, С - это легкая форма, и ничего более, инфа для заводчика не вязать подобное с подобным...
в вашем случае, все же несчастье с мамкой и инфекция, а еще аннемия (вроде), вот и запустился процесс, причем я склоняюсь что просто ослаблен организм... ничего, окрепнет... мышечный корсет это как раз то что собаке помогает отлично двигаться...
а вот лечить надо остарожно, никаких кальциев...

я не могу понять, почему букивка С всех в ступор вводит, а уж Д вааще паралич... или как команда "фас"...
любые тесты, это информация для подбора пар... многие заболевания легко избежать, всего лишь сдав тест и правильно эту инфу применить...

Вот наконец и до ДМ доросли... кстати это действительно необходимо делать в бернцах... к счастью у них эта проблема не такая как у волчиков, но вовремя начав делать тесты, можно избежать проблемы...