Цитата (ЭДГАР)
Думаю, что некоторым заводчикам это не надо... или только в незначительной части разведения своей линии Во всяком случае, врятли, что кто-нибудь из заводчиков будет интересоваться нашей генетикой, мы не являемся продолжателями рода. Попробуйте учесть в базе генетику таких вот "непродолжателей".
ЭДГАР, И с ново Вы заблуждаетесь, если ваша личная собака не принимает участие в разведение это не означает что мама-папа, сестры, братья и тд. в разведение не участвуют. И это информация нужна, как раз для полноты базы. Если мы говорим о ней родимой.
Цитата (ЭДГАР)
Это частный пример, который ничего не решает на данном этапе.
ЭДГАР, К сожалению это не частный пример, а как раз статистика большинства по примерам.
Цитата (ЭДГАР)
Я только спросила -как Вы поступаете, если щенок никак не продаётся?
ЭДГАР, Я уже ответила на этот вопрос и не раз, подрощеного щенка с перспективой продаю ДОРОЖЕ, чем его заявленная стоимость в 45 дней.
И чем он старше становится, тем перспективнее, тем соответственно дороже.
Цитата (ЭДГАР)
Я спросила: К чему готов?
А я ответила, выше. Готов к тому что щенки могут не продастся так как нам бы хотелось, а точнее сразу все в 45 дней.
Цитата (ЭДГАР)
Только сначало ваша ответственность, а потом наша.
У меня с ответственностью все в порядке, я собакам тесты делаю и не только на дисплазию, о моих взлетах и падениях известно всем, это обсуждали столько раз.... Что все уже устали.
Собаки моего разведения востребованы заводчиками не только в странах СНГ, но и в Европе, Америке. Что для меня на данном этапе разведения куда как важнее чем эфемерные выигрыши на выставках.
Цитата (ЭДГАР)
Куда вы денете менее или вообще безответственных заводчиков, которым до лапочки все наши разговоры о наследственных заболеваниях и проблемах здоровья у собак с ними связанных
ЭДГАР, А это все в ваших руках РЯДОВОЙ ПОКУПАТЕЛЬ, это вы порождаете наплыв этих самых халявщиков и рамноженцев, покупая у них щенков подешевле от не тестированных производителей, а потом призываете ЗАВОДЧИКОВ к чистки рядов.
Я со своей стороны как владелец, не вяжу своими кобелями всех без разбору и без тестов и анализов. И мне не стыдно, так как от моих производителей щенки подещовки не продаются.
Цитата (Teresa)
Вот +100500
Все требуют от заводчиков разводить здоровых, красивых собак. КАЖДЫЙ! Но не только заводчики делают породу! а КАЖДЫЙ владелец, человек купивший щенка!
Заводчики не имеют права от нас ничего требовать. Это должно быть наше, владельческое желание ДАТЬ им информацию. Тестировать своих собак, не только выставочных, но и петов. Даже ОСОБЕННО петов. Только тогда у заводчиков будет и статистика по пометам, и информация где что повылезало...
И мне очень стыдно, перед самой собой, что собаке уже три года, а я официальный тест на дисплазию хотя бы не сделала
Да и на другие болячки не помешало бы... Себя ругаю
Teresa, Спасибо, что есть такие как ВЫ!