"Наследственные заболевания: современное состояние проблемы"

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
А разве не бывает так, что заводчик оставил себе парочку наиболее ценных щенков, а потом у одного, тттт! какая-нить бяка вылезла, ну, хотя бы прикус, или кучерявость
= естесс-но, цена должна упасть... тут разные варианты возможны...

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
БухЛор, - естественно если у собак(щенков) и не важно из оставленных или которые и не планируются к оставлению вылезает дефект, то эта собачка должна быть подешевле чем щенок первого выбора

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Наталка)
По-моему, Боризетта, Ясно выразила свою мысль.

Наталка, Наташа, спасибо. А то мне страшно делается.

Цитата (БухЛор)
А разве не бывает так, что заводчик оставил себе парочку наиболее ценных щенков, а потом у одного, тттт! какая-нить бяка вылезла, ну, хотя бы прикус, или кучерявость unknown = естесс-но, цена должна упасть... тут разные варианты возможны...

БухЛор, В данном случаи мы говорим о полноценном щенке. Если вылезать брак, то и продается он по цене брака 500 евро.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)
по цене брака 500 евро.

Юль, ты что такое говоришь...
, ща у народа будет шок. Многие купили щенков кто на птичке, кто по объяве и по дешевле. А потом, еще и претензии заводчику

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Аннушка)
Юль, ты что такое говоришь...
, ща у народа будет шок. Многие купили щенков кто на птичке, кто по объяве и по дешевле. А потом, еще и претензии заводчику wink

Аннушка, Да, я такая, я жадная. Я брак если он рождается продаю по 500 евро и у меня на него очередь стоит.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Tavy)
так и давайте делать и отвечать. Делом. и помогать заводчикам ты самую базу составлять,

Думаю, что некоторым заводчикам это не надо... или только в незначительной части разведения своей линии Во всяком случае, врятли, что кто-нибудь из заводчиков будет интересоваться нашей генетикой, мы не являемся продолжателями рода. Попробуйте учесть в базе генетику таких вот "непродолжателей".
Цитата (Tavy)
А не так:
сначала:
Цитата (Фрося)
это не значит, что и в этих дремучих условиях нельзя вести работу по анализу статистики и динамики наследственных болезней клубных животных.
и " Даёшь открытую базу!"
а потом:

Это частный пример, который ничего не решает на данном этапе. Основное, Фрося всеж-таки, ЗА "работу по анализу статистики и динамики наследственных болезней клубных животных"
Цитата (Боризетта)
Простите, Вы читать и цитировать умеете?

Чего Вы так всполошились?! Я только спросила -как Вы поступаете, если щенок никак не продаётся? При Вашем же утверждении, что подрощенный щенок ВСЕГДА дороже.
Вы же написали:
Цитата (Боризетта)
Заводчик именно ЗАВОДЧИК, прекрасно знает и понимает что щенки могут и зависнуть и не продаться так быстро как нам хочется. И это нормальное явление, я уже писала подрощеный щенок это не залежалый товар. Так вот заводчик готов к этому, а вот разводчик

Я спросила: К чему готов? Как вы поступаете?
Цитата (Боризетта)
Очень странно что Вы полностью поддерживаете Наталка, и UNINI

Да, поддерживаю в той части, которую процитировала
Цитата (Боризетта)
даже в дур

Ох, куда Вас хватило. Давайте успокоимся, так будет лучше

Цитата (Боризетта)
даже рядовой владелец несет ответственность перед поголовьем и породой в целом. ИМХО.
Или это ВЫ (ВЛАДЕЛЬЦЫ рядовые и опытные) тоже не понимаете?

Несу, несу ответственность. Моя ответственность заключается в том, что у нас не будет "детей"
Только сначало ваша ответственность, а потом наша. Куда вы денете менее или вообще безответственных заводчиков, которым до лапочки все наши разговоры о наследственных заболеваниях и проблемах здоровья у собак с ними связанных

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Цитата (Tavy)
Делом. и помогать заводчикам

Вот +100500
Все требуют от заводчиков разводить здоровых, красивых собак. КАЖДЫЙ! Но не только заводчики делают породу! а КАЖДЫЙ владелец, человек купивший щенка!
Заводчики не имеют права от нас ничего требовать. Это должно быть наше, владельческое желание ДАТЬ им информацию. Тестировать своих собак, не только выставочных, но и петов. Даже ОСОБЕННО петов. Только тогда у заводчиков будет и статистика по пометам, и информация где что повылезало...
И мне очень стыдно, перед самой собой, что собаке уже три года, а я официальный тест на дисплазию хотя бы не сделала
Да и на другие болячки не помешало бы... Себя ругаю

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Teresa)
Это должно быть наше, владельческое желание ДАТЬ им информацию. Тестировать своих собак, не только выставочных, но и петов. Даже ОСОБЕННО петов.

Цитата (Teresa)
Только тогда у заводчиков будет и статистика по пометам, и информация где что повылезало...

+100000000000000000

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Teresa)
И мне очень стыдно, перед самой собой, что собаке уже три года, а я официальный тест на дисплазию хотя бы не сделала

И мене стыдно, почти 3 года
А теперь, после Baltika57, уже и не знаю... делать эти тесты(у нас их никто и не спрашивает, собс-но), или так оставить, а то тоже скажуть: ЧЕГО ПОТАЩИЛА СОБАКУ К ВЕТАМ?!!!! она же не жалуется!!!!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
БухЛор,
а при чем тут
Цитата (БухЛор)
после Baltika57, уже и не знаю.

Вы в ответе за свою собаку или нет? Или Вас больше волнуют ЧТО СКАЖУТ? странно все это...странно

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Аннушка)
Вы в ответе за свою собаку или нет?

Конечно, в ответе, поэтому и странно, что куча народа ополчилась на Елену Геннадьевну, а здесь=умные речи ведут...
Лично меня ваще не волнует, что скажут именно про меня! я за себя отвечу, а за свою собаку=порву, как Тузик грелку, и считаю, что в этом ничего странного нет... уж, простите... У меня сейчас другой сдерживающий фактор по этим тестам... Муж, понимаете ли, загорелся=щенков хочет, а тест сделаю=шаг к его идее-фикс... поэтому и торможу пока процессссс, как могу

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (ЭДГАР)
Думаю, что некоторым заводчикам это не надо... или только в незначительной части разведения своей линии Во всяком случае, врятли, что кто-нибудь из заводчиков будет интересоваться нашей генетикой, мы не являемся продолжателями рода. Попробуйте учесть в базе генетику таких вот "непродолжателей".

ЭДГАР, И с ново Вы заблуждаетесь, если ваша личная собака не принимает участие в разведение это не означает что мама-папа, сестры, братья и тд. в разведение не участвуют. И это информация нужна, как раз для полноты базы. Если мы говорим о ней родимой.

Цитата (ЭДГАР)
Это частный пример, который ничего не решает на данном этапе.

ЭДГАР, К сожалению это не частный пример, а как раз статистика большинства по примерам.

Цитата (ЭДГАР)
Я только спросила -как Вы поступаете, если щенок никак не продаётся?

ЭДГАР, Я уже ответила на этот вопрос и не раз, подрощеного щенка с перспективой продаю ДОРОЖЕ, чем его заявленная стоимость в 45 дней.
И чем он старше становится, тем перспективнее, тем соответственно дороже.

Цитата (ЭДГАР)
Я спросила: К чему готов?

А я ответила, выше. Готов к тому что щенки могут не продастся так как нам бы хотелось, а точнее сразу все в 45 дней.

Цитата (ЭДГАР)
Только сначало ваша ответственность, а потом наша.

У меня с ответственностью все в порядке, я собакам тесты делаю и не только на дисплазию, о моих взлетах и падениях известно всем, это обсуждали столько раз.... Что все уже устали.

Собаки моего разведения востребованы заводчиками не только в странах СНГ, но и в Европе, Америке. Что для меня на данном этапе разведения куда как важнее чем эфемерные выигрыши на выставках.

Цитата (ЭДГАР)
Куда вы денете менее или вообще безответственных заводчиков, которым до лапочки все наши разговоры о наследственных заболеваниях и проблемах здоровья у собак с ними связанных

ЭДГАР, А это все в ваших руках РЯДОВОЙ ПОКУПАТЕЛЬ, это вы порождаете наплыв этих самых халявщиков и рамноженцев, покупая у них щенков подешевле от не тестированных производителей, а потом призываете ЗАВОДЧИКОВ к чистки рядов.
Я со своей стороны как владелец, не вяжу своими кобелями всех без разбору и без тестов и анализов. И мне не стыдно, так как от моих производителей щенки подещовки не продаются.

Цитата (Teresa)
Вот +100500
Все требуют от заводчиков разводить здоровых, красивых собак. КАЖДЫЙ! Но не только заводчики делают породу! а КАЖДЫЙ владелец, человек купивший щенка!
Заводчики не имеют права от нас ничего требовать. Это должно быть наше, владельческое желание ДАТЬ им информацию. Тестировать своих собак, не только выставочных, но и петов. Даже ОСОБЕННО петов. Только тогда у заводчиков будет и статистика по пометам, и информация где что повылезало...

Teresa, Спасибо, что есть такие как ВЫ!

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
вот прикол будет, потащили собаньку на тесты......... а потом как результаты вывесят, и маму с папой в прямом эфире назовут, и давай заводчик/разводчик/питомник и иже с ними.... владельца грязью поливать....

Выше правильно сказали, это работа двоих, это работа в тандеме - аводчик/разводчик/питомник и иже с ними + владелец собаки. По другому ничего не получится.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (БухЛор)
Конечно, в ответе, поэтому и странно, что куча народа ополчилась на Елену Геннадьевну, а здесь=умные речи ведут...
Лично меня ваще не волнует, что скажут именно про меня! я за себя отвечу, а за свою собаку=порву, как Тузик грелку, и считаю, что в этом ничего странного нет... уж, простите... У меня сейчас другой сдерживающий фактор по этим тестам... Муж, понимаете ли, загорелся=щенков хочет, а тест сделаю=шаг к его идее-фикс... поэтому и торможу пока процессссс, как могу

А Ваш заводчик в курсе, что Вы хотите щенков?

И при чем тут Е.Г с Балтикой? Простите, насмешили...пора на землю опускаться. Тут все больше о глобальном...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Аннушка)
А Ваш заводчик в курсе, что Вы хотите щенков? shok

Аннушка, а ВЫ читать правильно умеете? Муж=хочет, я=торможу процесс. Так понятно????? А со своей Заводчицей=мы в очень хороших отношениях! Чего и ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Аннушка)
Тут все больше о глобальном...

Глобальное состоит из единиц, таких, как мы, разве не так?

A

Ausra

Цитата (Teresa)

Мне оченъ повезло с владелцем Сони

Если так думали по болъше владелцев

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Lexstyle)
вот прикол будет, потащили собаньку на тесты......... а потом как результаты вывесят, и маму с папой в прямом эфире назовут, и давай заводчик/разводчик/питомник и иже с ними.... владельца грязью поливать....

Lexstyle, Если вы считаете что в племенной работе не бывает проблем и все повсеместно здоровы, вы серьезно ошибаетесь.
А про поливать, это я так поняла из личного опыта или позиция такая!?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (ЭДГАР)
Думаю, что некоторым заводчикам это не надо..

согласна, некоторым заводчикам - не надо. Но это однодневки... они потом скачут из породы в породу, где по выгоднее, по моднее. Это как стряпать пирожки из чего придётся, не заботясь о том, что купивший может сломать себе зуб о камешек, попавший в муку, сколько времени их станут покупать?
Ну и не стоит наверно ориентироваться на тех, кому "не надо".
Почему надо тестировать не только производителей? Уже отвечали на это не один раз - они все чьи-то братья, сёстры, дети, внуки. Их вязать не будут, так будут сиблингов, а инфы-то и нет...
Цитата (ЭДГАР)
Это частный пример, который ничего не решает на данном этапе. Основное, Фрося всеж-таки, ЗА "работу по анализу статистики и динамики наследственных болезней клубных животных"

В теории. Точно из этой же серии предложения программы максимум по улучшению законодательства и созданию нии. Да кто ж спорит, это всё было бы здорово, но от реальности это очень уж далеко. Вот и с информацией - чистая теория, она-то за, но не тащить же...
Цитата (БухЛор)
А теперь, после Baltika57

ой, ну да, давайте сюда ещё и это притащим.

Человек же открыто пишет "Я терпеливо жду "случая",когда нанести "удар".. Один...но качественный..."
Какое отношение это имеет у здоровью собаки???

Последнее редактирование:

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
БухЛор, я Вас прекрасно поняла, посему и спрашиваю, а заводчики в курсе подобных желаний или сюрпрайз будет?
Просто, роюсь и не могу найти где я видела Ваш пост со словами: "...я собачку на диван покупала"

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Аннушка)
"...я собачку на диван покупала"

Вы меня с кем-то путаете, я всегда писала, что НЕ ЗНАЮ! буду вязать, или нет! время покажет...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (БухЛор)
Глобальное состоит из единиц, таких, как мы, разве не так?

не совсем так...и не притаскиваете за уши сюда ситуацию к которой Вы имеете, а точнее не имеете никакого отношения.
Вы однажды допустили ошибку в отношении довольно честных людей и заводчиков, не допускайте и вторую...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
БухЛор, да что Вы?! Правда...
постараюсь найти Ваше изречение...если время позволит....

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Боризетта, кто сказал что не бывает? бывает, даже дети у людей не всегда здоровые рождаются и с потологиями, а мы как правило любимого/любимую вообще не проверяем по тестам. Про поливание грязью, так Юля, у нас на форуме, как слово в адрес заводчика, так сразу хозяин сам дурак.... и тут же приводят ваши слова, что генетика какая-то там тётка не хорошая..... т.е. принять к сведению что у данной пары собак, в потомстве что-то не так сложилось, принять большинству заводчиков очень сложно. Я в прямом эфире крайне редко, слышала разговор двух людей, в основном базар глухого с немым...... Может в калуарах и идёт признание того, что да, вроде всё просчитала..... а вышло не так как хотелось, буду иметь ввиду, буду учитывать и тд и тп..... Вы у других заводчиков это слышали?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Lexstyle)
приводят ваши слова, что генетика какая-то там тётка не хорошая.....

Lexstyle, Спасибо конечно, но это далеко не мои слова.

Цитата (Lexstyle)
т.е. принять к сведению что у данной пары собак, в потомстве что-то не так сложилось, принять большинству заводчиков очень сложно.

Это сложно принять начинающему заводчику и разведенцам. А заводчикам со стажем не сложно, так как само по себе понятия племенная работа и заводчик, с опытом воспринимаются не только в виде ШОУ побед. Хотя не скрою именно ШОУ победы являются двигателем торговли, а без покупателей заводчик прожить к несчастью не может.

Цитата (Lexstyle)
Вы у других заводчиков это слышали?

Не поняла вопроса, слышала ЧТО?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
БухЛор, и еще,
переболевших пириком сук не рекомендуется вязать – хронические патологии печени и почек опасны при беременности и приводят к рождению ослабленного потомства

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Боризетта, слышали ли вы, от коллег по цеху, принятие того, что да, просчиталась, буду иметь ввиду, учту, т.е. признание своего просчёта (по незнанию или по неожиданности). Простого признание и осознания. Это я к тому, что если простой владелец сделает тесты, и вдруг что-то будет не так, готовы ли вы, хотя за всех вы ответить не сможете, принять эти данные.... Это к созданию базы.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Lexstyle)
Боризетта, слышали ли вы, от коллег по цеху, принятие того, что да, просчиталась, буду иметь ввиду, учту, т.е. признание своего просчёта (по незнанию или по неожиданности). Простого признание и осознания. Это я к тому, что если простой владелец сделает тесты, и вдруг что-то будет не так, готовы ли вы, хотя за всех вы ответить не сможете, принять эти данные.... Это к созданию базы.

Lexstyle, Я ещё 3 года назад призывала одну из своих владельцев (ту что нельзя называет в суе) сделать рентген для РКФ и получить оф сертификат.
Она грозила мне много чем, но ОФ СЕРТИФИКАТА так и нет. А НЕТ ОФ СЕРТИФИКАТА, НЕТ И ДАННЫХ.
И ответ на ваш вопрос, НЕТ МЕНЯ ЭТО НЕ ПУГАЕТ и я ГОТОВА ОПУБЛИКОВАТЬ НА СТРАНИЦАХ СВОЕГО САЙТА ЛЮБОЙ РЕЗУЛЬТАТ ОБСЛЕДОВАНИЯ СОБАК СВОЕГО РАЗВЕДЕНИЯ, ЕСЛИ ОН БУДЕТ ПОДТВЕРЖДЕН ОФИЦИАЛЬНЫМ МЕЖДУНАРОДНЫМ СЕРТИФИКАТОМ.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Lexstyle)

Вот прикола-то и не будет, если изначально не принимать во внимание, кто что скажет. И отвечать только за себя, свои слова и действия.
Я понимаю, о чем вы. Когда-то тоже "сильно дивилась", когда меня многие на форуме предупреждали "молчи лучше, разнесут тебя". А когда "огласила", спрашивали "ну что, сильно досталось? Это только начало". Это я про Лакины зубы.
Ну и что? А ничего. Жива-здорова. Никто не полил и не прибил. Просто наплевать на все и делать так, как правильно.