"Наследственные заболевания: современное состояние проблемы"

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
Тут, наверное, ещё очень большую роль играет доступность этих анализов, ну, и цена, канеш... Согласитесь, за три-девять земель везти на обследование собаку редко кто захочет... Про союз Заводчик+владелец = даже говорить не приходится, это очевидно...

Ты будешь пятой

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Ausra)
Вот пример,собака здоровая,но по договору должни сделат тест дисплазию,тест глаз,ДМ ,например,кто из владелцев согласитса на ето?
Ето мне лично интересно:)

Цитата (Наталка)
Цитата (Ausra)
Вот пример,собака здоровая,но по договору должни сделат тест дисплазию,тест глаз,ДМ ,например,кто из владелцев согласитса на ето?

Я соглашусь, да и делала, и буду делать это. Вот только теста глаз и ДМ пока у меня нет, спасибо за информацию в этой теме, теперь знаю, куда лучше обращаться (по поводу ДМ). С глазами то же - сделаю обязательно.

И я делала тесты на дисплу, обоим мои мальчикам, два раза: в пять месяцев и в год. И не так уж это дорого и проблематично для собаки. Просто хотела знать сама как у нас с ДС. О тестах глаз и ДМ не знала, а то бы тоже сделала. Уже смотрю где. А еще я бы делала тесты на маркеры РО. Только пока не нашла где.

Последнее редактирование:

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Аннушка)
При покупке собаки Вы договор заключали?

Цитата (ЭДГАР)
Был, подписывала, претензий предъявлять не буду.

ЭДГАР, Вы же сами говорили, что брали не у заводчика. С кем договор подписывали с продавцом-перекупщиком?

Цитата (Аннушка)
Нотариус может заверить подписи сторон, но не содержимое договора.

Это просто лишняя трата денег, т.к. подлинность подписей, при необходимости, можно установить и без нотариуса.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (ЭДГАР)
Ты будешь пятой

покупая дорогостоящую собаку, большую и породистую, надо быть готовым к тому, что на этом траты только начинаются. А разговоры на тему общедоступности тестов, вреда наркоза и прочее...это лишь отговорки. Это сугубо мое мнение

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (ианис)
И я делала тесты на дисплу, обоим мои мальчикам, два раза: в пять месяцев и в год. И не так уж это дорого и проблематично для собаки. Просто хотела знать сама как у нас с ДС. О тестах глаз и ДМ не знала, а то бы тоже сделала. Уже смотрю где. А еще я бы делала тесты на маркеры РО. Только пока не нашла где.

можно пожму Вашу руку

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ЭДГАР,
Ausra, а вот можно огласить ВЕСЬ список необходимых обследований? И... наверное, Юля, да и другие заводчики, могла бы помочь в указании приблизительной стоимости каждого анализа в России и прикинуть общую картинку?!!!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Аннушка)
если бы при покупке щенка в договоре было бы прописано, что продавец обязан в определенный срок сделать тесты на диспу и ряд других серьезных и дорогостоящих анализов. Каков процент владельцев бернов пошел бы на это?

То этот пункт в договоре купли-продаже считаться не будет. Не может быть обременений в договоре, если сам договор без обременений.

Цитата (Baltika57)
Если без подписи нотариуса-в суде не примут.

Это неверно.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Baltika57)
Полагаю,что не заверенный нотариусом юридической силы договор не имеет. Самое надёжное-совесть заводчика...

Имеет независимо от нотариуса (простая письменная форма называется), а совесть хорошо бы иметь обеим сторонам.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
lenalu, ну, мы ж все прекрасно понимаем, что договор на сегодняшний момент, по факту=филькина грамота! чё спорим-то? ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНОЕ И ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ!!!!! извините за тавтологию...

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Аннушка)
можно пожму Вашу руку

Можно
Только я точно знаю, что наши тесты, кроме меня, никому не нужны. Наши сестры в выведены из размножения. И повторных пометов таких небыло. Мы крайние по нашей линии

A

Ausra

Цитата (Baltika57)
Если Вы о материальной стороне вопроса,то да. Не делаю дис-зию,т.к. боюсь наркоза. Если проверка глаз не болезненная для собаки процедура-сделаю с удовольствием.

Да,понимаю виновато система,тесты пока не всем доступни,дорогие,долеко
Теперъ другой пример:)
Собака здроровая,проблем нет,тести неделаем,зачем то,если зоровая
В 4 лет, собака начала хромат, сразу бежим к врачам, находит дисплазию, и услишаем
-А где ви били ранъше а, врач посоветовал добавки, проблем тогда и небило
Но думаю у могих владелцев сразы приходила в голову мыслъ-от сволочъ заводчик,какую собаку мне продал

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (ианис)
наши тесты, кроме меня, никому не нужны.

ну и?......

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (lenalu)
Цитата (Аннушка)
если бы при покупке щенка в договоре было бы прописано, что продавец обязан в определенный срок сделать тесты на диспу и ряд других серьезных и дорогостоящих анализов. Каков процент владельцев бернов пошел бы на это?

То этот пункт в договоре купли-продаже считаться не будет. Не может быть обременений в договоре, если сам договор без обременений.

А я бы согласилась. Лучше взять ребенка у которого заведомо не будет этих болячек по наследству. Проблем и так хватит, и пока песа подрастет и потом могут быть.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
lenalu, я не юрист
Это был скорее риторический вопрос, далекий от юридических аспектов

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (БухЛор)
что договор на сегодняшний момент, по факту=филькина грамота!

Не и Вы не правы. Договоры нужно уметь составлять и знать что там должно быть, а что "шелуха". Поэтому я , это моя утопия, хотела бы чтобы в школе вместо религии давали основы Юридической грамотности. Но государству это не выгодно.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (БухЛор)
Цитата (ианис)
наши тесты, кроме меня, никому не нужны.

ну и?......

Но мне же нужны. На дисплу сделаны в детстве, а глаза и ДМ буду Юки делать
Хоть знать, что ждать

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (ианис)
Можно Только я точно знаю, что наши тесты, кроме меня, никому не нужны. Наши сестры в выведены из размножения. И повторных пометов таких небыло. Мы крайние по нашей линии

не совсем....
возможно, у Ваших сестер были дети и т.д. и т.д. Это огромное дерево в котором будет и Ваше частичка

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Аннушка)
lenalu, я не юрист

И я не юрист. Просто меня немного учили этому, дали основы... И пришлось работать с юристами по составлению типовых договоров для недвижимости.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Ausra)
В 4 лет, собака начала хромат

Цитата (Ausra)
думаю у могих владелцев сразы приходила в голову мыслъ-от сволочъ заводчик,какую собаку мне продал

Да ладно... Мне и в не полных 3 такое в голову не придёт...
1.Генетика=шл.ха
2.4 года! Тут может что угодно быть причиной! элементарное переохлаждение=артрит= и т.д., и т.п....
Ausra, не надо о нас, владельцах, сразу плохо и как на врагов! мы белые и пушистые!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (ианис)
Только я точно знаю, что наши тесты, кроме меня, никому не нужны. Наши сестры в выведены из размножения. И повторных пометов таких небыло. Мы крайние по нашей линии

Любые тесты нужны. У Вас же не только сёстры, есть ещё родители Вашей собаки, их однопомётники, и т.д. Где-то, кто-то используется в разведении. Информация лишней и бесполезной не бывает.

18.06.2011
12 213
Цитата (Ausra)

Ausra,
я соглашусь!
Потому что больше году "сижу" на этом форуме
, и потому что общаюсь с хорошими людьми и вижу (со своей колокольни) кто трудится, в кто хочет "на халяву"....
Но, честно говоря, скажи мне мой заводчик обо всём этом тогда когда я покупала своего первенца
, думаю, мой ответ был бы таков: Я купила-Вы продали-Адью!!!

A

Ausra

Цитата (БухЛор)
Ausra, не надо о нас, владельцах, сразу плохо и как на врагов! мы белые и пушистые!

Я толъко пример приводила,как и заводчики так и валедлци,ест пушистики,ест и без совести

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Аннушка)
возможно, у Ваших сестер были дети и т.д. и т.д. Это огромное дерево в котором будет и Ваше частичка

Я искала, но не нашла. Похоже, что наших сестер не вязали, ну через нашу заводчицу. А хотелось бы посмотреть, какие ребенки получились. Внучатые племянники и племянницы

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (prikolist2005)
Информация лишней и бесполезной не бывает.

ой, бывает

Но здесь согласна! Только заводчик этой информацией, к сожалению, не пользуется! а это оченно жаль!

A

Ausra

Цитата (Iriko)
был бы таков: Я купила-Вы продали-Адью

Вот вот,недавно сдесъ на форуме мне сказали вот такие слова

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (lenalu)
Договоры нужно уметь составлять и знать что там должно быть, а что "шелуха".

Собака стоит(как здесь написали)самое малое 500 евро,а составить договор у юриста-от500 до 1000р.
Цитата (lenalu)
в школе вместо религии давали основы Юридической грамотности.

Хорошая идея,только детки сейчас,в основном,ленивые....

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (Аннушка)
Каков процент владельцев бернов пошел бы на это?

Цитата (Ausra)
но по договору должни сделат тест дисплазию,тест глаз,ДМ ,например,кто из владелцев согласитса на ето?

Хороший вопрос

пальцы прямо сами заколотили по клаве ответ в стиле "все должны думать о развитии породы и делать все для этого"
...
потом остановилась

Честно, я бы такой договор подписала бы исключительно в том случае, если б вдруг резко сошла с ума и решила заняться племдеятельностью и с этой целью покупала бы конкретного щенка в конкретном питомнике, где бы без подобного договора его бы не продали
Тогда-да, договор бы выполнила. В ином случае-никогда бы не подписала.
Тест на дисплу я своему псу делала. Для успокоения своей разыгравшейся паранойи по поводу дисплы)) Потому что в ином случае ее, паранойю, остановить можно было бы только контрольным выстрелом в голову
..Официального сертификата на это нет и не будет, потому что это такие заморочки..все упирается в:
Цитата (БухЛор)
доступность этих анализов, ну, и цена, канеш... Согласитесь, за три-девять земель везти на обследование собаку редко кто захочет...

бегать, снимки отправлять..зачем?
Со всеми остальными тестами заморочки еще покруче..Делать бы их стало бы только в том случае, если бы лично моему псу доктор это велел сделать для установления диагноза. Все.

ну что сказать...вот и получается....в общем, уважаемые заводчики...нету вариантов...ответственность за породу-целиком на вас
Потому что таких владельцев как я-большинство..с нами никакой статистики не соберешь

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (lenalu)
С кем договор подписывали с продавцом-перекупщиком?

Тогда я об этом не догадывалась. Все время назыала...заводчик, заводчик...
Да, ладно, lenalu, дела давно минувшие...проехали. Хватит вопросов. Все-равно он самый красивый (он действительно по экстерьеру неплохой), любимый и безценный, яхонт бриллиантовый

18.06.2011
12 213
Хорошо! Вот смотрите...
Вяжут пару, появляются помёты, делают тесты, результат малоприятный (мягко говоря), надо производителей "изымать" из разведения, но ведь с момента рождения, до момента выявления генетических проблем у потомков пройдёт уйма времени, за которое данные производители повяжут (в руках ловкачей) пол Света

Вопрос: как быть?

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (ЭДГАР)
Все-равно он самый красивый (он действительно по экстерьеру неплохой), любимый и безценный, яхонт бриллиантовый

Это точно
они наши самые-самые