Цитата (Аннушка)
Каков процент владельцев бернов пошел бы на это?
Цитата (Ausra)
но по договору должни сделат тест дисплазию,тест глаз,ДМ ,например,кто из владелцев согласитса на ето?
Хороший вопрос
пальцы прямо сами заколотили по клаве ответ в стиле "все должны думать о развитии породы и делать все для этого"
...
потом остановилась
Честно, я бы такой договор подписала бы исключительно в том случае, если б вдруг резко сошла с ума и решила заняться племдеятельностью и с этой целью покупала бы конкретного щенка в конкретном питомнике, где бы без подобного договора его бы не продали
Тогда-да, договор бы выполнила. В ином случае-никогда бы не подписала.
Тест на дисплу я своему псу делала. Для успокоения своей разыгравшейся паранойи по поводу дисплы)) Потому что в ином случае ее, паранойю, остановить можно было бы только контрольным выстрелом в голову
..Официального сертификата на это нет и не будет, потому что это такие заморочки..все упирается в:
Цитата (БухЛор)
доступность этих анализов, ну, и цена, канеш... Согласитесь, за три-девять земель везти на обследование собаку редко кто захочет...
бегать, снимки отправлять..зачем?
Со всеми остальными тестами заморочки еще покруче..Делать бы их стало бы только в том случае, если бы лично моему псу доктор это велел сделать для установления диагноза. Все.
ну что сказать...вот и получается....в общем, уважаемые заводчики...нету вариантов...ответственность за породу-целиком на вас
Потому что таких владельцев как я-большинство..с нами никакой статистики не соберешь