"Наследственные заболевания: современное состояние проблемы"

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (lenalu)
Цитата (ианис)
"Пролетарии всех стран - объединяйтесь" wink Тоже утопия была

Не поняла... Почему была... Вы где-то видели "объединенных пролетариев?"

Или Вы об сначала "...разрушим до основания, а затем!..."

Ну что Вы, ни в коем случае - разрушать, разруха, бр-р-р....
Я не революционер, я за эволюцию
А в данном случае, я имела в виду, что утопическая идея объединила людей и принесла конкретные результаты. Возможно и не самые лучшие, но это уже историческая данность, и мы можем только гадать, какой бы была Россия при иной истории (эволюционной)

Цитата (lenalu)
Цитата (ианис)
1. Ну а на сколько по стоимости

Ну на вскидку , без прикидки - 20. А как Вы хотели. Если уж Вы взяли "машину" в кредит, сразу не расплатились... То может лучше меня знаете какие проценты ... Да еще от опытности "водителя" будет зависеть... Новичкам все 40, для шоу-класса...

А почему 40 или 20? Мне полная диспансеризация одного песа, в не самой дешевой клинике Москвы,: анализы - клинический и биохимический с полной выкладкой показателей, анализ мочи и кала, рентген полный, узи брюшной полости и яичек, осмотр терапевта, электрокардиограмма обошлись осенью чуть больше 12 тыс. А в кредит я хоть и очень давно брала,но согласна, такое удовольствие стоит дороже. Но ведь в договоре цена на разные классы собак тоже будет разной. И Вы точно будете знать за что заплатили. А сейчас и ПЭТ, и БРИД, и ШОУ стоят почти всегда одинаково. А вдруг брак проявиться уже после смены зубов или диспла вылезет, а за собаку заплачено по полной программе. И начинаются разборки между заводчиком и владельцем. А аванс за щена (при передаче владельцу с первичной актировкой и сертификатом) может быть чуть выше себестоимости ПЭТ класса, ну с учетом некоего дохода заводчика.

Последнее редактирование:
A

Ausra

Цитата (latolli)
Такие проблемы встречаются у щенков крупных пород,но чаще всего у английск.бдьдога,их еще называют "пловцы",или "черепахи",как правило это случается с более крупными щенками в помете,они долго не могут встать на ножки самостоятельно и если заводчик сразу не обратил на это внимание их начинает плющить т.е.лапки принимают позу черепахи,поэтому им делают спец приспособления,на полу или на ковре они встать самостоятельно не могут.Бывает у них выворачиваются лапки или растут не равномерно,но со временем все приходит в норму.Эта проблема не генетического характера.
Извиняюсь что влезла ,но может эта информация будет Вам полезна

Спасибо ,ето полезная инфо,но к сожелению разводчица смотрит толъко на одну сторону,думаю и наетот раз неуслишит

Цитата (Шанталь)
Вот наконец и до ДМ доросли... кстати это действительно необходимо делать в бернцах... к счастью у них эта проблема не такая как у волчиков, но вовремя начав делать тесты, можно избежать проблемы

на фацебооке распрастраняетса видео,берн болеет ДМ,уж виглядит оченъ болъно
http://www.youtube.com/watch?v=T29lYDUMrg4&feature=player_embedded

Последнее редактирование модератором:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (ианис)
Пусть мне щенок обойдется на пять тысяч дороже, но он будет первоначально протестирован заводчиком и к актировке будет прилагаться сертификат, в котором будет гарантировано отсутствие тех генетических нарушений, которые можно выявить в возрасте до 45 дней.

Цитата (ианис)
А почему 40 или 20? Мне полная диспансеризация одного песа, в не самой дешевой клинике Москвы,: анализы - клинический и биохимический с полной выкладкой показателей, анализ мочи и кала, рентген полный, узи брюшной полости и яичек, осмотр терапевта, электрокардиограмма обошлись осенью чуть больше 12 тыс.
ианис, так вы о чём?, о генетических тестах или о биохимии?

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Цитата (Ausra)
а фацебооке распрастраняетса видео,берн болеет ДМ,уж виглядит оченъ болъно

спасибо за ссылку, вот так в беседе всплывают конструктивные крупицы, а так как мы и не ваши и не ихние, то нам особо тяжко, ах

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Цитата (Боризетта)
4.1. Покупателю рекомендуется по исполнению щенку 5 месяцев провести ветеринарное обследование на предмет дисплазии тазобедренных и локтевых суставов что называется "для себя", т.е. без применения седативных средств, подтвержденное рентгенологическими снимками т. и л суставов и заключением ветврача.
есть такое дело.
прости что до сих пор не сделала и все время отговорки. Все правильно говоришь.
Остальные выдержки не буду искать,копировать,цитировать и т.д.
Покупая щенка у Юли, мною была сказана фраза:"Что я не могу обещать,что буду посещать выставки" на что мне Юля сказала:"Но тесты на дисплазию пожалуйста сделайте, это очень важно для данных по всему помету!" Ну а далее пока я косячу, обследование я ещё не сделала
И насчет общения с данным владельцем питомника, уж не знаю как у других, для меня Юля доступна круглосуточно(слава Богу не пришлось тттт)
и диалог у нас получается

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Что бы боле предметно было:
Дегенеративная миелопатия собак (ДМ) – тяжёлое прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, которое приводит к параличу нижних конечностей.

Заболевание вызывается нарушением проводимости мотонейронов спинного мозга из-за дегенерации нервных окончаний.

Впервые ДМ собак была описана более 35 лет назад как спонтанно возникающее заболевание спинного мозга у взрослых особей. Считалось, что оно характерно только для породы немецкая овчарка, поэтому его также называли миелопатия немецких овчарок. Позже ДМ была выявлена ещё у ряда пород – вельш корги пемброк, боксёр, родезийский риджбек, чесапик-бей ретривер.

Первые признаки заболевания проявляются уже у взрослых собак, у большинства – в возрасте 8-14 лет. На начальных стадиях у животного наблюдается потеря координации, затем развивается атаксия нижних конечностей. Длительность заболевания в большинстве случаев не превышает трёх лет. На последних стадиях миелопатии у собаки практически отсутствуют рефлексы задних конечностей, наступает паралич. Затем поражение распространяется уже на верхние конечности. При этом проявляются признаки повреждения верхних мотонейронов, что ведёт к восходящему парезу всех конечностей и общей мышечной атрофии. Наступает полный паралич конечностей собаки.

Для дегенеративной миелопатии характерен аутосомно-рецессивный характер наследования.

По причине того, что многие заболевания спинного мозга могут иметь схожие клинические признаки, без ДНК-тестирования окончательный диагноз денеративной миелопатии можно поставить только посмертно после проведения гистологического обследования.

Основная причина развития ДМ – мутация в гене супероксиддисмутазы 1 (SOD1), приводящая к изменению последовательности белка (аминокислотная замена E40K).

Лечения ДМ не существует. Так как это тяжёлое заболевание проявляется только у взрослых собак, предварительно поставить диагноз можно только с помощью генетического исследования.

Диагностика

Для диагностики ДМ разработан генетический тест, который можно проводить в любом возрасте. Проведение ДНК-теста позволит снизить частоту рождения больных собак. Тест рекомендуется для собак всех пород.

Взятие

1. Кровь (2 мл) в пробирке с антикоагулянтом. (цитрат натрия, К3ЭДТА, К2ЭДТА)

2. Копия родословной

3. Наличие клейма или чипа

Значение

ДНК-тест позволяет выявить дефектную (мутантную) копию гена и нормальную копию гена. Результат теста – это определение генотипа, по которому животных можно разделить на три группы: здоровые (гомозиготы по нормальной копии гена, NN), носители (гетерозиготы, NM) и больные (гомозиготы по мутации, MM).

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Tavy)
ианис, так вы о чём?, о генетических тестах или о биохимии?

Я о тестах, просто сослалась на ту стоимость ветуслуг, что мне известна. Тут где-то выше была цена одного теста - около двух тысяч р. Пусть щену их сделают пять, итого 10 тыс., ну пусть 15, тест на дисплу - еще пусть пять. Откуда 40 сверху взялось? Предположим, что себестоимость щенков ПЭТ класса 20 (не утверждаю, просто беру такую цифру) + всякие тесты 20, плюс 10 на заработать заводчику, итого 50. А вот если получился к 1,8 году песа ШОУ или БРИД, тогда цена другая будет, зараннее оговоренная заводчиком в договоре.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (ианис)
Откуда 40 сверху взялось?

Я ж там четко написала, для "новичков", а заводчик не должен подстраховаться? КАСКО это или ОСАГО. От стажа "водителя". Т.к. выращивать не умеют, звонить не хотят, тесты сделать нет времени...

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (lenalu)
Я ж там четко написала, для "новичков", а заводчик не должен подстраховаться? КАСКО это или ОСАГО. От стажа "водителя". Т.к. выращивать не умеют, звонить не хотят, тесты сделать нет времени...

Все, поняла
Наверное соглашусь, но это может быть залог

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата (kuini)
диспла может быть не только врожденной

Дисплазия у собак НИКОГДА не бывает врожденной.

Дисплазия у собак не врожденного происхождения. Все собаки рождаются с нормальными тазобедренными суставами. Этим дисплазия тазобедренного сустава у собак отличается от человеческой, имеющейся с рождения.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата (БухЛор)
А разве не бывает так, что заводчик оставил себе парочку наиболее ценных щенков, а потом у одного, тттт! какая-нить бяка вылезла, ну, хотя бы прикус,

Верите, не бывает ничего случайного. Значит заводчик такой "опытный", что не заметил проблемы с прикусом до смены зубов.

Цитата (Боризетта)
подрощеного щенка с перспективой продаю ДОРОЖЕ, чем его заявленная стоимость в 45 дней.
И чем он старше становится, тем перспективнее, тем соответственно дороже.

И это нормальная практика. Не продаваемых щенков не бывает. Каждому щенку нужен свой хозяин. Есть категория разумных людей, которые осознанно приобретают щенка подрощенного.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Стешка)
Значит заводчик такой "опытный", что не заметил проблемы с прикусом до смены зубов.

я про Наталкины зубы вспомнила.... не хочется верить, что ей подсунули...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (БухЛор)
я про Наталкины зубы вспомнила.... не хочется верить, что ей подсунули...

Цитата (Стешка)
Верите, не бывает ничего случайного. Значит заводчик такой "опытный", что не заметил проблемы с прикусом до смены зубов.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата (БухЛор)
не хочется верить, что ей подсунули..

БухЛор, никто не говорит, что специально. Просто многие не придают значения плотному пикусу в раннем детстве, а потом это вылезает в перекус.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Стешка)
БухЛор, никто не говорит, что специально. Просто многие не придают значения плотному пикусу в раннем детстве, а потом это вылезает в перекус.

Стешка, Ир, вы говорите о разных пороках. Ты о перекусе, а БухЛор, о отсутствие зубов.

БухЛор, Отсутствие зубов можно предполагать, зная подобную патологию у предков, но увидеть на молочных зубах нельзя.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Боризетта, а... т.е. у Наталки, ну, в смысле у лаки, не прикус, а не все зубы?! ну, вот тоже не предвиденный случай!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (БухЛор)
я про Наталкины зубы вспомнила.

Бедная Наталка

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Боризетта)
Бедная Наталка lol lol lol lol

да я тоже потом уже увидела

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (БухЛор)
т.е. у Наталки, ну, в смысле у лаки, не прикус, а не все зубы?! ну, вот тоже не предвиденный случай!

Захожу на форум, захожу в тему - и первый пост вижу твой.. Про мои-Лакины зубы.. Капец.. Пошла читать.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
[подтёрла, а то и Юлю в заблуждение ввожу

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Наталка,
не пужайси, ничего криминального, просто друг друга немножко не поняли, или не совсем согласны

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
БухЛор, Ещё раз, ну зачем вводить людей в заблуждение. Стешка, пишет конкретно про прикус!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (БухЛор)
а... т.е. у Наталки, ну, в смысле у лаки, не прикус, а не все зубы?!

Цитата (Наталка)
Про мои-Лакины зубы.. Капец..
да... вот так и рождаются легенды..

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Наталка, Ты там все свои зубы проверила? А то тут говорят что у тебя с ними проблема.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
БухЛор, я написала про проблемы прикуса, а неполнозубость отдельная статья. И, вообще, я не имела ввиду какую то конкретную собаку, тем более Наталкину. Откуда я знаю, что у нее там во рту не так
, я и собаки не видела.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Стешка, просто не поняли друг друга

Но... всё ж таки не всё заводчик может просчитать...
значит и цена подрощенного щеника = может варьироваться в наименьшую сторону...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Боризетта)
Ты там все свои зубы проверила? А то тут говорят что у тебя с ними проблема.

Да не с зубами, а с прикусом.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (lenalu)

lenalu, у кого????? у Наталки????? Лаки???????

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (БухЛор)
Но... всё ж таки не всё заводчик может просчитать... wink значит и цена подрощенного щеника = может варьироваться в наименьшую сторону...
:D :D

БухЛор, Ларис, вот честно ты читаешь внимательно? Или как некоторые, только то что хочешь видеть?
Я писала и не раз, мы говорим о ПЕРСПЕКТИВНОМ ПОДРОЩЕННОМ ЩЕНКЕ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ОН РАСТЕТ ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРСПЕКТИВНЫМ ОН СТАНОВИТСЯ.
И СООТВЕТСТВЕННО ЕГО СТОИМОСТЬ ПОВЫШАЕТСЯ. Цена ПЕТА в любом возрасте будет 500 евро, но такие щенки не засиживаются, на них очередь.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Боризетта)
Ты там все свои зубы проверила? А то тут говорят что у тебя с ними проблема.

У меня тоже некомплект..
Шам-шам..
Цитата (Стешка)
И, вообще, я не имела ввиду какую то конкретную собаку, тем более Наталкину. Откуда я знаю, что у нее там во рту не так , я и собаки не видела.

Цитата (БухЛор)
Но... всё ж таки не всё заводчик может просчитать... значит и цена подрощенного щеника = может варьироваться в наименьшую сторону...

Стешка, У меня некомплект, у собаки по имени Лаки тоже.

БухЛор, А какая связь между некомплектом после смены зубов у щенка, которого покупала в возрасте 2 мес. с ценой на подрощенного??
Цитата (lenalu)

И тебя вылечат.. и меня вылечат.. нас всех вылечат..