Цитата elleonbry (

)
Не каждый пошел бы к доктору, который, взявшись за лечение, за гарантиями отправил бы к Богу...
Я! я только к такому доктору и пойду...я знаю, о чем говорю. Пройдя зимой, что называется, крым и рЫм и все трубы, я пойду только к тем докторам, которые ИЗНАЧАЛЬНО не врут. И помнят о том, что то, что подвластно богам, -человеку не властно. Но! в рамках отпущенного человеку они сделают все..все..что могут.
elleonbry! я вас хорошо понимаю, я и сама такая была...3 года назад..но! за время пути "собачка смогла подрасти"
Итак, спустя 3,5 года владения собакой, которая рождена исключительно для меня. Клятва верности выписана взаимно и там только два имени. Мое и его. Иногда это осложняет текущую жизнь...Ну...это-лирика. А не лирика следует ниже.
Итак, мои соображения о приобретении второй собаки (учитывая опыт взросления вместе с собакой и опыт тусни на собачьих форумах, в том числе на бернклубе):
1. заводчики-не говно унылое и целенаправленно-пакостное, они тоже -собачники, и-любят своих собак и хотят как лучше...И имеют свое мнение. Если ты выбрал этого конкретного заводчика -помни об этом.
2. выбирая щенка-выбираешь заводчика, если ты, конечно, не идиотка.
лично у меня есть базовые установки, исходя из которых и ищу. Что называется, выработай установки и ищи.
3. когда ты уже приобрел щенка-все претензии к заводчику-моветон. Ибо, "видели очи, че купляли".
4. бернклуб-это форум "выставочников". Хочешь идеи жизни с собакой-иди на Песик. Но! сначала нужно найти собаку. Если хочешь берна-у тебя сто % тут его найти. Потому что тут все про всех заводчиков можно узнать. Ну, это фишка всех породных форумов)
5. исходя из предыдущих 4 пунктов-гарантий нет. Относительные гарантии тебе может дать только твой тщательный выбор, основанный на твоих установках. При приобретении первого берна-такого быть не может. Ну..или за редким исключением)