В активном поиске

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Шанталь ()
а так, народ жаждет желательно на халявку оторвать щеника, а потом "деньги отбить", а это ведь не мои слова, это потенциальные покупатели так говорят..

к сожалению так... Уже не раз предлагали барышень моих повязать именно с такой формулировкой ""Ну хоть деньги свои вернем, подешевле продадим,быстро разберут"

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Элвис ()
А вообще, когда задумываешься о ценах на своих щенов (это я для тех, кто только начинает), и почему они продаются или засиживаются.. То стоит задать себе вопрос, почему я, купила именно ЭТУ собаку. И многие ответы прояснят ситуацию. Щенки от этой собаки, вероятнее всего, будут продаваться по той же аксиоме. Как написала Татьяна: Цитата tatctar () От осинки не родяться апельсинки

Прошу уточнить правильно ли я поняла Ваш пост - значит ли он то,что мамы всех засидевшихся щенков те самые "осинки"?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Полетаева ()
Цитата Элвис ()
А вообще, когда задумываешься о ценах на своих щенов (это я для тех, кто только начинает), и почему они продаются или засиживаются.. То стоит задать себе вопрос, почему я, купила именно ЭТУ собаку. И многие ответы прояснят ситуацию. Щенки от этой собаки, вероятнее всего, будут продаваться по той же аксиоме. Как написала Татьяна: Цитата tatctar () От осинки не родяться апельсинки

Прошу уточнить правильно ли я поняла Ваш пост - значит ли он то,что мамы всех засидевшихся щенков те самые "осинки"?

меня вот это тоже заинтересовало...

большинству покупателей нахрен не нужны супер родители и всяко разно, им подешевле и здорового, вот пример-автор этой темы, ин нас... что заводчик выворачивается наизнанку, чтобы получить интересную собаку и кобла... ну а уж сколько это стоит им и не снилось, им надо подешевле...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата elleonbry ()
то, что Вы говорите - самое разумное и правильное! Конечно, от болячек никто не застрахован - но грамотно разрешить ситуацию в случае неудачи, что бы все остались довольны - критерии профессиональности заводчика

а такие настроения заранее прогнозируют неудачу, мало того и других заражают этой гадостью...

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Стешка, ничего подобного

Мой пример доказывает, что даже у раскрученных ( в моем случае это Зенненхунды России)
брендов бывают проколы.
И надо самой проводить предварительную работу, ездить , смотреть родителей, потомство,собирать информацию о предках, а не слепо доверять

Т.Е. мое мнение такое :)нужен хороший, проверенный по потомству
заводчик+ сбор информации из всевозможных источников о паре.
Как то так

Про цену мне вообще сказать нечего, если честно...
Половину сук и две трети кобелей я бы вообще не вязала.
А не спрашивала трепетно, а за сколько нам новичкам продавать

А ЩЕНКИ ОТ ПРОВЕРЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ ДОЛЖНЫ СТОИТЬ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНО ( Стандартная европейская цена 1500 евро плюс минус)

Последнее редактирование:
A

Ausra

Цитата teremok53 ()
И надо самой проводить предварительную работу, ездить , смотреть родителей, потомство,собирать информацию о предках, а не слепо доверять

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Полетаева ()

Нет, я имела ввиду совсем другое: экстерьер, характер и все то что делает собаку пригодной для разведения, в прямом и хорошем смысле этого слова!
А засидевшиеся щенки это не "осинки", а так сложилась их судьба и это совсем не значит, что в плохую сторону, моя Аська засиделась до 6 месяцев, а получила самых прекрасных хозяев, которых я знаю, тем более, что мы живем друг от друга в 5 минутах ходьбы, так что она и " дома и замужем"!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата teremok53 ()
нужен хороший, проверенный по потомству

Вик, ну ты сказала, просто фраза "бонитировочная" (щас как меня опять про охоту понесет..
)! Заводчик, проверенный по потомству, круто!
Уважаемые заводчики, а оценивать Вас по качеству потомства и по соответствующей шкале с выдачей дипломов и присуждением классности - судя по всему, дело не очень далекого будущего, а?
Экспертов бы еще получить на это дело.

Цитата teremok53 ()
А ЩЕНКИ ОТ ПРОВЕРЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ ДОЛЖНЫ СТОИТЬ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНО ( Стандартная европейская цена 1500 евро плюс минус)

Ну а "почем" продавались щенки у этих же родителей, когда они еще НЕ ПРОВЕРЕННЫМИ были, т.е. на заре бурной молодости? Честно, не знаю, как с этим дела в Европе. Одессиус+...., Баранкур+... и т.д. - интересно даже, сколько щенки от таких пар стоили в самом начале, на этапах "пробничков"?

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Наталка, Я считаю,
что поку
пка щенка у новичков- это риск, у неизвестных новичков двойной риск

Это покупка на долгие годы....
И покупка кота в мешке
В ведущих питомниках Европы собаки тестируются поколениями, соответственно ведется работа по закреплению достоинств и искоренению недостатков. Ошибки возможны, но их количество пытаются свести к минимуму.
В последнее время мне очень импонируют работа и результаты российских питомников.

И, как сказала Аушра, цена стандартная за щенка в стандарте

Есть конечно право первого выбора, оно может быть либо за допплату либо по договору

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата tatctar ()
возьмите щенка, вырастите его, покажите на выставках, если результаты его выставочной деятельности будут хорошие, то тогда надо искать ему достойную пару, если, вопреки ожиданиям щенок вырастет не очень удачным, то берете второго щенка и далее начинайте все сначала!

А говорит - дура

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Шанталь ()
большинству покупателей нахрен не нужны супер родители и всяко разно, им подешевле и здорового, вот пример-автор этой темы, ин нас... что заводчик выворачивается наизнанку, чтобы получить интересную собаку и кобла... ну а уж сколько это стоит им и не снилось, им надо подешевле...

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата teremok53 ()

А стандартная европейская эарплата???? Может хватит уже об этом , хватает всего и нерадивых покупателей и не очень ответственных заводчиков. В конечном все диктуется спросом и в какой-то мере модой на породу. Главное , чтобы наши питомцы были любимы в семье и не выбрасывались на улицу в преклонном возрасте !

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата teremok53 ()
поку пка щенка у новичков- это риск, у неизвестных новичков двойной риск

Цитата teremok53 ()
В ведущих питомниках Европы собаки тестируются поколениями, соответственно ведется работа по закреплению достоинств и искоренению недостатков. Ошибки возможны, но их количество пытаются свести к минимуму.

Вик, но ведь любой производитель ведущих европейских питомников когда-то тоже был "новичком", но вот сомневаюсь, чтобы цены на их первых детей были "стандартными", просто интересно, как все было в начале. Или имя питомника и в этом случае работает? Насколько я поняла из переписки с европейцами, они отдают себе отчет по поводу первых пометов их кобелей и сук, даже выжидают год - и смотрят по результатам тестирования щенков первого помета - и тогда уже говорят о дальнейших вязках. Не все (я со всеми не переписывалась), но некоторые заводчики "с именем" так поступают. Про цены не спрашивала.

И по поводу покупки у новичков - ну если так писать и думать, и если так на самом деле - то, получается, больше рискуют те самые "добросовестные новички".. А если им всем не вязать своих собак (пусть даже и достойных), то тогда остаются только питомники с именем. Остальные - в сад. Тогда и продажа щенков, если не на диван и не "для себя" теряет всякий смысл.
И покупатели априори не имеют права просить перспективного щенка. А зачем, если на всю жизнь новичком окажешься?
Цитата krokomama ()
А говорит - дура

Ну я -то дура?

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Наталка, Наташ... не так много добросовестных новичков-заводчиков...В основном... отбить
деньги
ИринаЗ, я давно придерживаюсь правила... я не так богата , чтобы покупать дешевые вещи

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
... И тогда, наверно, лучше бы в России установить "среднестатистическую планку" для щенков, допустим 30-35 тыс (или 1000 евро) и действовать по "европейской методике", продавая щенков просто как соответствующих стандарту и домашних любимцев". И все эти разговоры про перспективность, шоу и т.п. - и соответственные цены - "в пользу бедных", т.е. в тот же сад.

Вот.. (я же и говорю - дура набитая..
)

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата teremok53 ()
не так много добросовестных новичков-заводчиков...В основном... отбить деньги

Тут согласна.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
teremok53, Верно
но в случае покупки щенка надо еще и знать - где купить? Продать дорого желающих хватает....

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Наталка, Про покупку у начинающих заводчиков.... У собак есть родословные смотришь их и оцениваешь. Все с чего-то начинают, это очевидно...
Просто начала у всех разные... У кого-то с АВито
за 5-10-15

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
ИринаЗ, А для этого наш
форум, куча литературы, выставки, советы бывалых товарищей

Нельзя цену ставить главным фактором выбора.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Наталка, Наш менталитет-это взять СУПЕР И НА ХАЛЯВУ....

и КРИТЕРИЙ ОТБОРА ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ
ОЧЕНЬ НИЗОК

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата teremok53 ()
Просто начала у всех разные... У кого-то с АВито за 5-10-15

Угу. Вот этих бы тоже в сад..

Недавно зашел мой Вовка на авито и ржет.. Показывает мне раздел "кобели бернского зенненхунда для вязки" по Краснодарскому краю.. И говорит "ты тут с ума сошла уже со своими кобелями - а люди вообще не парятся, десяток женихов только на одной странице". И все красавцы, чемпиены, призеры, все с документами (ветпаспорт точно есть), все с желанием.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата teremok53 ()
КРИТЕРИЙ ОТБОРА ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ ОЧЕНЬ НИЗОК

Угу еще раз..

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Наталка, Наташ.... ты не забывай, я как и ты НОВИЧОК

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Цитата Наталка ()
Цитата teremok53 ()
Просто начала у всех разные... У кого-то с АВито за 5-10-15

Угу. Вот этих бы тоже в сад..

у меня такая собака, и скорей всего я не одна такая хозяйка и что? если в голове у хозов есть мозги, такие собаки не будут пускаться в развод, а могут и за 1000 евро больного, пустить как тут выразились деньги отбивать.......

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Lexstyle, Не хочу обидеть.... Но покупку животного на АВИТО( исключения возможны) можно рассматривать только как спасение животного или как лотерейный билет.
Говорить серьезно о разведении с АВИТО

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
teremok53, Можно взять супер , а вырастить так , что ...... очень много зависит от владельца.
Цитата teremok53 ()
КРИТЕРИЙ ОТБОРА ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ
ОЧЕНЬ НИЗОК

Мне кажется мало знаний и опыта и еще нужны денежки , чтобы в основе разведения лежал интерес к породе , а не финансы.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
ИринаЗ, Может,быть все что угодно

Меня мама учила.....Мало знаний- учись

Мало денег- больше работай

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
teremok53, не обижаюсь, всё прекрасно понимаю. Повторюсь всё дело в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ФАКТОРЕ и не важно откуда и какая собака. Человек захотел - повязал больного и кривого, захотел повязал здорового, захотел вообще всех кастрировал. Вопрос мотивации тоже тут стоит не на последнем месте. Если заводчики более активно работать с массами и правильно работать с потенциальными родителями щенков, в будущем думаю всё меньше и меньше будет возникать таких дискуссий.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата teremok53 ()
. Но покупку животного на АВИТО( исключения возможны) можно рассматривать только как спасение животного или как лотерейный билет.
Говорить серьезно о разведении с АВИТО

какие исключения?
я знаю много заводчиков,которые продают с авито.....Сибирских собак полно на авито.....и что,покупая у них щенков,мы их спасаем?

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Lexstyle, я думаю это общая культура поведения... если честно...
И обдуманность поступков...Вот есть у меня два бывших бездомных кота...
Но когда берешь их, надо осознавать, что все их болячки и проблемы отныне тоже твои...
Вот так и на АВИТО.
Ложь порождает Ложь