26.01.13 МОНО

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
Линда, Огромное спасибо за фото!!!!!!!

Не удержалась и стащила.....

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Линда,

Надежда, спасибо большое за отличные и очень информативные фотографии.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
да, фото очень хорошие, спасибо!

хоть со стороны посмотрела на свою крестьянку

муж забыл нас сфотать
вот и надейся на мужиков

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Элвис)
Вроде Победитель клуба была сильно раздета.

Мон Леди Марго? Не ошиблась? Мои поздравления Жене!! Классная девочка! Я ее первый раз увидела.

А насчет "сильно раздета".. Ох, Ир, видимо, мои представления о мехоястиках и неглиже сильно отличаются от представлений большинства.. Вероятно, под пальмами надуло.. По мне этот Победитель клуба - у которого видна шерсть и ее длина - еще ничего мехоястик.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Линда, Спасибо за фото! Свою пловчиху уже стащила.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Teddy_Bear_Sharmel,

Наташа, ты вот с Юлей Поликахиной член выставочной комиссии НКП, и, к тому же, члены КПЦ ШЗ - организатора последней монопородки.

http://bern-sennenhund.ru/nkp/prezidium

Не напишешь тут о вашей работе? Выбор эксперта на эту монопородку вами обсуждался в комиссии?
Если да, то чем был обусловлен такой выбор? Если нет, то почему это было не в вашей компетенции?
Ждать ли нам отзыва от г-на Холленштайнера о прошедшей выставке, о увиденном им поголовье, о его советах и пожеланиях нам? Планирует ли Клуб в свою очередь дать официальную оценку его судейству?

Как мне показалось из твоих кратких комментариев, тебе он не очень понравился. Я прав?

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (nabija)
К сожалению на брыли сейчас или почти не смотрят, или вообще не смотрят... а сырая голова постепенно становится не недостатком, а преимуществом..ето так, мои наблюдения
- вот и у меня, к сожалению, такие наблюдения...но дай бог, чтобы мы ошибались

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Линда, - спасибо, очень подробный фотоотчет - посмотрела несколько раз с интересом! Спасибо!

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Не хотела писать, но выскажусь. Принцип судейства эксперта Сабанеевки мне например не очень понятен.
Вот наше описание:

была бы благодарна, если бы в теме появилось описание Зевса

из того что помню - высоковаты лапы, сыроваты брыльца....

Ни в коем случае не хочу никого обидеть, Зевс красивый, статный кобель, просто если бы лично не была в ринге, и не слышала лично все сама - то прочитав два описания и увидев на нашем "резерв" - я бы подумала, что ринговая бригада описания перепутала)))))))))))))))))))

Ну вот не понятен мне принцип выбора))))))))))))))))))))))))))))))

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Кстати, мне вот интересно, когда в РФ начнут соблюдать все таки выставочное положение РКФ и в каждом ринге будет присутствовать ростомер....... и будет ли такое когда-нибудь))))))

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Цитата (nabija)
К сожалению на брыли сейчас или почти не смотрят, или вообще не смотрят... а сырая голова постепенно становится не недостатком, а преимуществом..ето так, мои наблюдения

К сожалению, это так... ((( А так же перестали обращать внимание на психику, пигментацию и т.д.
Грустно все это....

27.01.2010
124
Jara2209(с.516)
Сергей,зачем задавать не удобные вопросы?Половина "членов"выставочной и племенной комиссий НКП БЗ
понятия не имели,что ими являются(могу конечно ошибаться в %),до момента их опубликования на сайте.
А уж тем более,руководство НКП что бы с кем то советовалось...о выборе судьи.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Фрол, Евгений, Вы меня снова удивили.
Жалко, если Вы правы, и комиссии чисто формальные.
Я и правда думал, что Грачева с Поликахиной как то участвовали в организации монопородки, и могут ответить на мои вопросы. А вопросы у меня возникли в связи с критикой работы эксперта на Форуме КПЦ. Хотелось услышать их мнение - плохо работал Холленштайнер или хорошо? Будут его снова приглашать судить наши монопородки или нет?

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
Я и правда думал, что Грачева с Поликахиной как то участвовали в организации монопородки, и могут ответить на мои вопросы. А вопросы у меня возникли в связи с критикой работы эксперта на Форуме КПЦ. Хотелось услышать их мнение - плохо работал Холленштайнер или хорошо? Будут его снова приглашать судить наши монопородки или нет?

Jara2209!

Сергей, конечно, можем ответить. Я просто надеялась, что ответит Наташа. Критика работы данного эксперта на форуме КПЦ - это субъективное мнение одного берновладельца, которое не отражает мнение руководства КПЦ, НКП, его членов и других участников выставки, о чем и написано в первом посте.
"Вниманию доброжелателей !
Мое мнение относительно представленных здесь собак, а также относительно судейства, является только моим мнением, которое не претендует ни на истинность в последней инстанции, ни на завершенность.
Это мое мнение ни согласовано, ни утверждено и, следовательно, не отражает ни точки зрения КПЦ Швейцарские зенненхунды, ни НКП Бернский зенненхунд, ни администрации и модераторов этого форума, а так же любых других неизвестных мне лиц, так или иначе связанных с распоряжением, владением и управлением данного сайта.

Stew
"

О вкусах и предпочтениях не спорят, у каждого они свои. Как правило, всегда кому-то эксперт нравится, кому-то нет. В итоге, выиграли собаки, которые много раз побеждали на международных выставках под разными экспертами.

Как раз сегодня было заседание выставкома, где мы обсуждали, где проводить и кого приглашать на апрель. Не сразу, но пришли к единому знаменателю.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (amateur)
Как раз сегодня было заседание выставкома, где мы обсуждали, где проводить и кого приглашать на апрель. Не сразу, но пришли к единому знаменателю.

можно об этом поподробнее..

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (amateur)
Сергей, конечно, можем ответить. Я просто надеялась, что ответит Наташа. Критика работы данного эксперта на форуме КПЦ - это субъективное мнение одного берновладельца, которое не отражает мнение руководства КПЦ, НКП, его членов и других участников выставки, о чем и написано в первом посте.
"Вниманию доброжелателей !
Мое мнение относительно представленных здесь собак, а также относительно судейства, является только моим мнением, которое не претендует ни на истинность в последней инстанции, ни на завершенность.
Это мое мнение ни согласовано, ни утверждено и, следовательно, не отражает ни точки зрения КПЦ Швейцарские зенненхунды, ни НКП Бернский зенненхунд, ни администрации и модераторов этого форума, а так же любых других неизвестных мне лиц, так или иначе связанных с распоряжением, владением и управлением данного сайта.

Stew"

ну зачем же вы так юлите??? данное сочинение появилось много позже, когда кпц почистили все возмущения высказыванием стива, и посоветовали ему написать энто, а так же подправить текст, но скриншоты остались, вам их вывесить???
и еще одно, если официальный форум нкп, кпц и т.д. считает возможным оставлять такое высказывание, то значит руководство думет и поддерживает такое мнение...
или кпц имеет таких друзей, что и врагов не надо

а, и вы действительно считаете что такая писулька это нормально
детский сад

Последнее редактирование:

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (amateur)

с господином то согласовали

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Шанталь, когда молчат и не хотят отвечать на вопросы, а скорей всего уходят от них....Так и не понятно
Откуда вдруг взялся выставком
Кто его выбирал
РКФ на этот счет говорит, что любые выставкомы - это прерогатива КОНФЕРЕНЦИИ. Но, если они провозгласили сами себя как выставком.
Невольно возникает второй вопрос: "Этично ли членам выставкома на выставке, которую они проводят выставлять собак, принадлежащим им или их родственникам"? Или же в НКП БЗ свои законы и своя МОРАЛЬ.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Цитата (Элвис)
можно об этом поподробнее..

Элвис,

Ира, как только будет получено согласие судьи и подписан договор аренды помещения, сразу дадут информацию на сайте НКП.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Цитата (Шанталь)
ну зачем же вы так юлите??? данное сочинение появилось много позже, когда кпц почистили все возмущения высказыванием стива, и посоветовали ему написать энто, а так же подправить текст, но скриншоты остались, вам их вывесить???
и еще одно, если официальный форум нкп, кпц и т.д. считает возможным оставлять такое высказывание, то значит руководство думет и поддерживает такое мнение...
или кпц имеет таких друзей, что и врагов не надо

Шанталь!

Я все видела, как и все, но я не знаю, кто что кому говорил или не говорил, как-то меня это не касается, да и не интересно.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (amateur)
Я все видела, как и все,

ну так и не надо повторять бред, тем самым поддерживая оскорбления эксперта...
мы все обсуждаем решения экспертов, но не оскорбляем их в прямом эфире...
человек должен понимать (если считает себя спецом) что есть стандарт, но внутри стандарта есть люфт и каждый заводчик, эксперт имеет свое видение, в рамках стандарта, предпочтения и.т.д. по этому мы видим разных бернцев в разных странах... и если мнение эксперта не совпадает с мнением владельца, это еще надо выяснить кто некомпитентен

но несомненно только одно, у эксперта есть сертификат, его приглашают... а вот кто есть мистер пупкин

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (iskra)
Но, если они провозгласили сами себя как выставком. Невольно возникает второй вопрос: "Этично ли членам выставкома на выставке, которую они проводят выставлять собак, принадлежащим им или их родственникам"? Или же в НКП БЗ свои законы и своя МОРАЛЬ.

с языка сняли, я тоже считаю, что члены именно выставкома не могут выставлять своих собак на выставк организованой клубом

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
amateur,

Юля, я очень рад, что вы откликнулись. Отлично, что комиссия не на бумаге (экране).
Но.. Почему вы остановились на полдороге? Почему не написали о целях и задачах комиссии, о ее планах? Поймите, только открытость снимает всякие домыслы и закулисные разговоры.

Теперь о критике Холленштайнера на форуме КПЦ.
Из вашего поста можно сделать вывод, что вы дистанцируетесь от мнения Киселева - автора видео репортажа и комментариев к нему. Но, надо сделать еще один шаг - написать свое мнение о судействе Холленштайнера.

Администраторам форума КПЦ тоже бы неплохо написать свое мнение о судействе Холленштайнера в теме Киселева.

Совершенно верно, мнения могут (и это правильно) быть разными. Но их надо озвучивать и аргументировать (как это делает Киселев).

Может быть, Киселев прав? Может, не стоит нам больше приглашать Холленштайнера?
Почему нет? Почему мы должны становиться заложниками имен и авторитетов? У нас что, своих глаз нет? Давайте серьезно разберемся с серьезным обвинением Киселева в некомпетентности Холленштайнера.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Еще о монопородке. Но уже о другом, относящемся к организации.
Вот смотрю я на сканы описаний собак. Снова одно и то же - листки, напоминающие рецепты врачей.
Уже годы, годы, как мы бываем на выставках за рубежом. Ну почему, ну почему мы не берем на вооружение их опыт? Почему не посадить человека с ноутом и принтером и не печатать описания??? Ну когда это будет??? Когда у нас станут издавать альманахи с отчетами с монопородок и напечатанными описаниями всех участников?
Выставочная комиссия, когда?

Так получилось, что недавно приходилось обращаться к финским ветеринарам. Все предписания были напечатаны, на английском, и дублированы на диске.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Jara2209, у меня сложилось такое впечатление, что в той песочнице они сами разберутся. Если выставком НКП напишет свое мнение в теме Киселева, то это будет означать, что на тему обратили внимание, что нужно оправдывать, и т.д., что придаст теме не персональный, а уже официальный характер, чего, по понятным соображением, НКП хочет избежать.
ИМХО судейство на моно было не более странным, чем обычно, если бы не Степан, то поворчали бы и разошлись. Не стоит оно напряга в международных отношениях.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (krokomama)
Если выставком НКП напишет свое мнение в теме Киселева, то это будет означать, что на тему обратили внимание, что нужно оправдывать, и т.д., что придаст теме не персональный, а уже официальный характер, чего, по понятным соображением, НКП хочет избежать.

Не согласен с тобой, Наташа. Мнение Киселева как было частным, так и останется, в независимости от того, обратят на эту тему внимание администраторы форума или нет. Просто, отсутствие четкой позиции руководства Клуба говорит о его слабости, о не способности аргументированно дискутировать с Киселевым. Многие сделают для себя вывод - прав Киселев - Холленштайнера в поминальник! Много людей под него запишется в следующий раз? Прощай Доктор!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (krokomama)
Если выставком НКП напишет свое мнение в теме Киселева, то это будет означать, что на тему обратили внимание, что нужно оправдывать, и т.д., что придаст теме не персональный, а уже официальный характер, чего, по понятным соображением, НКП хочет избежать.

нет, это официальный форум нкп, а значит, если нкп молчит, значит руководство согласно с такой оценкой и эксперт...
данное высказывание может звучать на независимом форуме, коих тьма... но тот форум

из чего люди могут сделать вывод, что нкп приглашает некомпитентных экспертов, приследуя какието свои цели

мне бы очень не хотелось так думать и читать такой бред на форуме нкп...
опять повторю, мы всегда обсуждаем экспертов, понятно что мнения разные, но так категорично оскорбительно:no:

ну и пища для размышления...
у чистых породников, зачастую взгляд замыливается... а вот эксперт, который имеет в своем архиве еще породы, зачастую видит то, что не замечают чистые бернисты.