26.01.13 МОНО

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Аннушка)
нет, боюсь руководство НКП разделяет это мнение, раз по сей день не зачистили

дык они зачистили
так, что это не делает им чести

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (vspiri)
Как я тебя понимаю, полностью подписываюсь

Володь, не пугай.. Ты как?? Ты чего там делаешь??
Я и так боюсь, что вирус. Все списываю на мои забеги с Лисиком в соседний павильон.. Повторила с точностью наоборот все предостережения с форума "песик", т.е. не бегать в павильон через дорогу (особенно хендлерам) распаренными и в распахнутой одежде. Балда, других слов про меня у меня нет. Первый раз за последние 20 лет и так глупо влететь..
:mad:

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Teddy_Bear_Sharmel)
Смотрел движения..и не видел их....

Вот с этим полностью согласна.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
Если мне не изменяет память, то первый раз он приезжал на ЧКшную монопородку в Москву с Рамсингом.

да он приезжал с Рамсингом... тогда Рамсинг отличился, надавал дисквалов и хорей, только за то, что белое на конечностяз заходило выше пальца, за то что белое на морде выходило за клыки за манишки

и некоторые тут на форуме могут рассказать как эти эксперты после выставки спорили по окрасам

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Наталка)
Володь, не пугай.. Ты как?? Ты чего там делаешь??

Лечусь антигриппином, готовлюсь к цацибу в Питере, монке в Питере, 2х цацибу в Минске. Февраль насыщеный, болеть нельзя.
А по поводу экспертов-ну кадый видит то, что хочет видеть. И вообще становится недоброй традицией на монку назначать не породников- в Питере монку тоже не породник судить будет
Посмотрим....Хотя хочу сказать, что выставка была очень сильной по составу участников!!!!Спасибо всем, кто принял участие!!!!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Наталка)
Имела в виду вот что. Что я поняла и увидела.
Пользуется общими фразами при описании молосса, иными словами - использует общие понятия о молоссах.

а вы не думаете что это переводчик может так переводить, ведь пишут то что вещает переводчик

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
.отличные брыли..

даже специально залезла в словарь - брыли - отвисшие верхние губы, в качестве примеров - бульдоги и прочие брылястые породы!

какими должны быть " брыли" у бернов, и должны ли быть вообще! или это " вольности " переводчика?

то что губы должны быть плотноприлегающими - я в курсе!

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
www.alvaraslabas.weebly.com
Город
Вильнюс, Литва
К сожалению на брыли сейчас или почти не смотрят, или вообще не смотрят...
а сырая голова постепенно становится не недостатком, а преимуществом..ето так, мои наблюдения

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Марина)
даже специально залезла в словарь - брыли - отвисшие верхние губы, в качестве примеров - бульдоги и прочие брылястые породы!

какими должны быть " брыли" у бернов, и должны ли быть вообще! или это " вольности " переводчика?
то что губы должны быть плотноприлегающими - я в курсе!

дело в том, что у догов, брыли должны закрывать нижнюю челюсть и чем больше тем лучше, но не должны быть сырые как у бульмастифов...
кстати я встречала экспертов, которые уделяют внимание губам зенненхундов... а иные ваще ничего не дают, только общее описание собаки

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (nabija)
К сожалению на брыли сейчас или почти не смотрят, или вообще не смотрят... а сырая голова постепенно становится не недостатком, а преимуществом..ето так, мои наблюдения

именно так
а вот дожист знает сей предмет

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Шанталь)
а вы не думаете что это переводчик может так переводить

Почему не думаю, думаю, я и написала об этом. Но еще написала, что фразы из описаний некоторых собак полностью соответствовали порядку действий при осмотре и оценке собаки. То есть не было такого, что эксперт смотрел углы, а в этом месте написано про какую-нибудь "субстанцию"..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Наталка)
еще написала, что фразы из описаний некоторых собак полностью соответствовали порядку действий при осмотре и оценке собаки. То есть не было такого, что эксперт смотрел углы, а в этом месте написано про какую-нибудь "субстанцию"..

Наташ, просто существует стандартная последовательность осмотра собаки, обычно эксперты её и придерживаются.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (Шанталь)
кстати я встречала экспертов, которые уделяют внимание губам зенненхундов... а иные ваще ничего не дают, только общее описание собаки

у бернов должны быть брыли ?и какой " длины"?

про сырогубость речи не идет...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Шанталь)
а вы не думаете что это переводчик может так переводить

У меня в описании у Жоры на Сабанеевке написано:
..темные глаза, недостаточно пигмента глаз (по возрасту)..
Я долго думала, что такое пигмент глаз по возрасту?

У Жоры очень темные глаза, с черной обводкой вокруг глаз..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Элвис)
недостаточно пигмента глаз (по возрасту)..

Элвис, Ну тут тоже, вероятнее всего, "трудности перевода"... Как и про переходы. Думайте сами, решайте сами.
Знаешь, как весело? Лежишь-болеешь, кроссворды с ребусами решаешь. Все продумано, тридцать три удовольствия.

Может, про пигмент носа речь шла?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Jara2209)
Отлично помню судейство француженки в Хельсинки. Напомню - лучшим был признан Funatik Roquefort.
И помню, как Степан недоумевал от ее судейства (признаюсь, я тоже).

Получил по голове от Степана за свое бездоказательное утверждение - И помню, как Степан недоумевал от ее судейства (признаюсь, я тоже). Недоумевал один я. Степан не недоумевал. Впрочем, он сам за себя может тут сказать, что он и делал неоднократно.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Наталка)
Может, про пигмент носа речь шла?

Наташ, у Жорки угольный нос, черные губы и отличный пигмент.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (Элвис)
у Жорки угольный нос, черные губы

Чем мажете???? Гуталином?????

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Чем мажете???? Гуталином?????

У меня как у кота Матроскина, дядя на гуталиновой фабрике работает, и шлет.. шлет..

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (Элвис)
дядя на гуталиновой фабрике работает, и шлет.. шлет..

Лучшая сука - Зенненхунд России Жанель

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Наталка)
На мой взгляд, немец ценит "мехоястиков", он очень уважает богато одетых бернов

Вроде Победитель клуба была сильно раздета.

Tory

Кострома
06.09.2012
50
Город
Кострома
Линда,

Огромнейшее спасибо за фото!!!
Главное - все с подписями, это ж какой великий труд!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Элвис)
..темные глаза, недостаточно пигмента глаз (по возрасту)..
Я долго думала, что такое пигмент глаз по возрасту?

ну Ир... вспомни, когда щенки только открывают глаза, они у них далеко не чёрные, и в месяц ещё могут не навыработать пигмента, и в 1,5 , вот это - "по возрасту". А что такое в 4-5-6 мес цвет глаз "по возрасту"... это уже видимо личное представление эксперта о развитии щенков бернов.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Линда, Надь, у тебя как всегда - полный отчёт и порядок
СПАСИБО!

GEKTOR

Ярославль
25.01.2009
6 333
www.alpine-joy.ru
Город
Ярославль
Линда
Надя ,огромное спасибо за фото
Супер

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
www.alvaraslabas.weebly.com
Город
Вильнюс, Литва
Огромное спасибо за фото! Некоторые моменты непонятны (например, почему Смайли и кобель открытого класа Маргарита Нигра получили оч. хоры), но объективна быть не могу так как не была на выставке и не видела собак в движении. В принципе выбор судъи понятен - не слишком тяжёлые компактные собаки

Samurai

Москва
30.01.2013
78
Город
Москва
Поздравляю всех участников и призеров!!! Спасибо за фото. Наш Сэмик (Samurai vd Schwendlen) стал 3-м в открытом классе.