26.01.13 МОНО

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Московская область,Одинцово
Шанталь, Очень трогательна ваша забота об НКП...

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
А мне стыдно бывает, когда другие породы, спрашивают про наше НКП.. И завидно, когда рассказывают о своих

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (amateur)
Создание непринужденной атмосферы среди участников

Ну мы ее сами себе создали.. Нам никто не создавал, не заметила ни грамма.
Цитата (amateur)
Найти помещение, где места МНОГО, чтобы все участники могли спокойно расположиться, поставить клетки, грумерские столы, и не сидеть на головах друг у друга. По-моему, и в ноябре и сейчас это удалось.

На головах сидели и тогда, и сейчас.
Цитата (amateur)
Описания все могли получить практически через 5 минут после выхода из ринга, а не ждать по часу.

Это было, спасибо.
Цитата (amateur)
А чтобы совместить полезное с приятным, постарались, чтобы рядом шла САСовская выставка, и люди могли еще и что-то выиграть в копилку к титулу ЮЧР или ЧР.

И вот за это спасибо - и рядом расположенные ринги моно и САС, в одном павильоне.
Но, как мне показалось, сейчас на САС шли не за титулами в копилку, а под эксперта или за опытом.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Шанталь)
да речь не о отдельном господине...
жаль что нкп так подставляют

Кадый человек имеет право высказать СВОЕ мнение на общедоступном форуме, если оно не содержит экстремизма, клеветы, оскорблений - свобода слова
За оскорбления и клевету можно привлечь к ответственности
Степан не член президиума НКП.
Подставы НКП не вижу.
Вполне возможно это инсайдерская утечка информации-когда официальные лица не могут высказать мнение, высказывают неофициальные.

Цитата (Наталка)
Володь, контрпропаганду по говновым собакам?

Контрпропаганду по мифам и сектам

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (amateur)
Создание непринужденной атмосферы среди участников

Наталка, я и не знал, что вы с Володей активные члены НКП

Цитата (amateur)
рядом шла САСовская выставка, и люди могли еще и что-то выиграть в копилку к титулу ЮЧР или ЧР

В суках, по-моему, никто в САС, как в "копилку" не нуждался

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Не могу понять, чем немец не угодил...Фото Линды посмотрела. В расстановках приличные собаки...
Все выиграть к сожалению не могут....
И кто бы к нам не приехал.... всегда будут и довольные и не довольные

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (teremok53)
Не могу понять, чем немец не угодил...Фото Линды посмотрела. В расстановках приличные собаки...
Все выиграть к сожалению не могут....
И кто бы к нам не приехал.... всегда будут и довольные и не довольные

teremok53,
Ну нельзя же быть такой наивной, именно тем, что НЕ УГОДИЛ!!!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (Шанталь)

я вообще серьезно не отношусь к владельцам кобелей

Ну и правильно, им, владельцам только кобелей, сук не понять!

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (teremok53)
Не могу понять, чем немец не угодил

Ну наверное не те места получили некоторые товарищи, на которые расчитывали

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (vspiri)
Наталка, я и не знал, что вы с Володей активные члены НКП

Не, ну ты прикинь...

Однако там речь о чае-конфетах-печеньи.. Так что мы не члены.. Мы эти.. слова не подберу..

Последнее редактирование:

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Шанталь)
у чистых породников, зачастую взгляд замыливается...

+100500!
ВОТ! Это очень важно, т.к. будучи породником эксперты отслеживают "модные" бернские тенденции и вольно-невольно начинают им следовать.
Глаз замыливается и уже перекосы не так видны, они оправданы и т.д. и.т п.
Поэтому мнения хорошего олраундера - дорого стоит! Вот кто может увидет гипертрофированность у чем-то у бернов или наоборот недостаток чего-то.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (amateur)
(да, и с помощью бесплатного предложения чая, кофе, печенья, конфет).

о, уже куском хлеба попрекнули
ну, ну точно, не имей врагов а имей таких друзей...
да не надо нам бесплатныое угощение с такой приправой, мы лучше купим, чтобы нас потом не упрекали

боже господа, чтоже вы так Любу и Женю подставляете

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (tatctar)
Ну и правильно, им, владельцам только кобелей, сук не понять!

а ты че переживаешь, ты уже в другой категории давно
ты заводчик, и знаешь жизнь с обратной стороны

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
О..какие у вас здесь страсти бурлят...не детские...
Цитата (Шанталь)
я тоже считаю, что члены именно выставкома не могут выставлять своих собак на выставк организованой клубом
потому что их собаки получают оценку ОЧЕНЬ ХОРОШО????
:D

Простите за мягкость речи.....ВЫ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЕ??????? Какие члены и каких еще комиссий не должны выставляться?????
Я вообще предлагаю обратиться с письмом в РКФ!!!!!!!!!!!!!!
Оно обязательно поддержит Вас..
.
Цитата (Наталка)
Мое мнение - руководство клуба, как и многие другие люди, прекрасно знают причину "наезда". А она проста, как пять копеек. Не удовлетворили, обидели друзей. Дали совсем не такую оценку, какую надо. Эксперт..

Вам бы сказки писать....У вас это хорошо получается...со сказками....но не с бернами......
Я читаю и в ужасе....ЛЮДИ, ОЧНИТЕСЬ!!!!!
Причем кричат громче всех (кроме двоих неудовлетворенных) те, кто в породе НИКТО И ЗВАТЬ НИКАК...ничего не сделавших для развития породы ни в племенном плане (или сделали так, что но лучше бы не делали - для породы во благо)., не в выставочном..Болотце неудачников.....
:10balls:
:10balls: :10balls:, которые только и могут бла...бла...бла... на форуме в теме выставок и не более того...
Ну..а теперь....ФАСССССССС.... Рассказывайте ..рассказывайте....о том, как выставки покупаются...как собаки анаболиками накачиваютcя перед рингом ...как с экспертами договариваются члены выставкома.....
:)
А собаку не пробовали вырастить, которая узнаваема в мире?????
Ну..давайте...вперед!!!!!
:D рассказывайте..рассказывайте...
Сказочники....
...как бы я сделал БЫ...если Бы...

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
tatctar, Ну я к итогам выставок всегда отношусь филосовски....

Для каждого свои собаки- любимы, дороги и самые лучшие на свете...

Выиграли -хорошо... Не выиграли- пойдем к следующему....
Это как с "Черным квадратом" Малевича....
Кому-то -шедевр... кому- то так себе...

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Teddy_Bear_Sharmel)
Причем кричат громче всех (кроме двоих неудовлетворенных) те, кто в породе НИКТО И ЗВАТЬ НИКАК...ничего не сделавших для развития породы ни в племенном плане (или сделали так, что но лучше бы не делали - для породы во благо)., не в выставочном

За что Вы так о Степане????

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
потому что их собаки получают оценку ОЧЕНЬ ХОРОШО????
Простите за мягкость речи.....ВЫ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЕ??????? Какие члены и каких еще комиссий не должны выставляться?????
Я предлагаю обратиться с письмом в РКФ!!!!!!!!!!!!!! Оно обязательно поддержит Вас..

да чего ты переживаешь, дай поговорить, степе можно а народу неть...
я то спокойно ковсему отношусь, вырастила, узнаваема, здорово
а че об этом кричать...
а про анаболики, дык ктож за язвк тянул эту тему поднимать и говорить что это хорошо... а народу все равно, добавки это или анаболики... ну кормит кто свою собашку, дык помалкивал бы, а так из дыма огонь сделали...
а ты труженица, молодец, и главное у тебя все срослось, желание и финансирование, ведь согласись, что не имея достаточно средств, какя бы у тебя собака не была, сидеть ей дома на диване...
не надо упрекать людей, в невозможности возить собак по миру

так что Наташ раслабься, не принимай на себя... раньше я своим владельцам на Цыбульскую показывала и говорила, смотрите как надо работать... появилась ты, тебя показываю, это большой труд...

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (teremok53)
Для каждого свои собаки- любимы, дороги и самые лучшие на свете...
Выиграли -хорошо... Не выиграли- пойдем к следующему....
Это как с "Черным квадратом" Малевича....
Кому-то -шедевр... кому- то так себе...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Болотце неудачников.....

ну эт ты зря народ обижаешь, от сумы и тУрмы, в любой момент любой может стать неудачником, эт. с какой стороны глянуть

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург

Вам бы сказки писать....У вас это хорошо получается...со сказками....но не с бернами......
Я читаю и в ужасе....ЛЮДИ, ОЧНИТЕСЬ!!!!!
Причем кричат громче всех (кроме двоих неудовлетворенных) те, кто в породе НИКТО И ЗВАТЬ НИКАК...ничего не сделавших для развития породы ни в племенном плане (или сделали так, что но лучше бы не делали - для породы во благо)., не в выставочном..Болотце неудачников.....
:10balls:
Ну..а теперь....ФАСССССССС.... Рассказывайте ..рассказывайте....о том, как выставки покупаются...как собаки анаболиками накачиваютcя перед рингом ...как с экспертами договариваются члены выставкома.....
А собаку не пробовали вырастить, которая узнаваема в мире?????
Ну..давайте...вперед!!!!!

ну, зачем же так то

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Наталья, я уже тут писала про "друзей", ты осоциируешся у народа как ЗР, не подставляй людей
твой опус = их мнение

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

Наташа, подобные слова - и про болотце неудачников - присущи как раз неудовлетворенным. Удовлетворенным присущ такт и достоинство. Самодостаточным тоже.
Не, у меня плохо - со сказками.
Вы знаете сказочника гораздо лучше.

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Цитата (Шанталь)
ведь согласись, что не имея достаточно средств, какя бы у тебя собака не была, сидеть ей дома на диване...

Цитата (Шанталь)

Вот за такие высказывания у людей и идёт неприязнь к Степану вчастности.Его манера " причёсывать всех под одну гребёнку"-все ленивые,никто с собаками не занимается и т.д.
Занимаемся,и растим,и учимся.И умудряемся совмещать это с работой и домашними делами.Без таджиков и узбеков.И пусть этот путь будет гораздо длиннее,чем у тех,кто может вложить больше денег,т.к. деньги-это свобода и возможности.
Покажите мне человека,который горит выставками,имеет для этого всё,и не выставляет свою собаку

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (Шанталь)
так что Наташ раслабься, не принимай на себя..

Причем здесь мир..Лен...
Голосят громче те, кто до Евразии не в силах доехать...не говоря о том, чтбы выиграть ее..такую пустячковую выставку....
Ты знаешь их собак???? Я нет...то, что видела.....лучше бы не видела...одни разговоры....

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (Аннушка)
ну, зачем же так то

Прости...эмоции захлестнули
.......не права....

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Teddy_Bear_Sharmel,

Наташа, хорошо, что ты справилась с эмоциями.
Ответь теперь серьезно и спокойно - как тебе судейство Холленштайнера? Ты согласна с Киселевым?

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Teddy_Bear_Sharmel, Основные "голосы" здесь против высказываний Степана на сайте КПЦ, которые уже почищены, вместе с высказываниями тех, кто его осуждал за это. Теперь там стерильность. Единственное место, где обсуждения не удаляются, это здесь. Против эксперта высказался как раз Степан, а не присутствующие в обсуждении здесь. Высказался в крайне резких тонах, что и привело к столь бурному обсуждению. Провокация удалась-он белый и пушистый, а кто не согласен с ним
Болотце неудачников

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Я давно перестала писат в тему НКП. Знаете почему? Не с кем говорит об этом. Вернее ест толко те с кем можно говорит
Делат никто ничего не будет.
Казалос бы алгоритм созданиа нового НКП (вернее отзыва полномочий у старого элементарен) Из всех громко много и цветисто выступающих одни любители потрындет и себа показат.
Зенненхундам России етот НКП уже давно не нужен - они себе репутацию уже сделали

А вот возмут ЗР и КПЦ и откажется от НКП - вот ораторы то сядут в лужу - потому как кроме болтовни на форуме ни на что не способны . Ну кроме Морозова - да и тому со всем не справится - а команды у него нет.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Svetla)
А вот возмут ЗР и КПЦ и откажется от НКП - вот ораторы то сядут в лужу - потому как кроме болтовни на форуме ни на что не способны . Ну кроме Морозова - да и тому со всем не справится - а команды у него нет.

Если откажутся-будет плохо всем. Лично я не хотел бы такого сценария. А по поводу команды-между прекращением деятельности НКП и регистрацией нового - срок не менее 3 лет, за это время можно команду и набрать... толь ко вот 3 года без монок не айс