Поздравляю всех победителей и призеров!
Я не очень опытный человек в плане вообще бернских выставок, но я опытный человек в плане монопородок.
Мне, например, было очень монятно судейство этого судьи. Может я и не со всем было согласна, но я его понимала.
У меня в отличие от Вас тусующихся в одной тусовке и уже принявших некий свой стереотип нынешнего" Российского зенненхунда" абсолютно всеравно было кто нынче модный лидер с и кто нет. Мне 80% не понятно судейство нынешних олраундеров по размеру головы и иже сней...
Так я вобще не восприняла судейство Лизбет Мах, хотя ехала именно под него.
Этот судья лично мне был понятен. У него были собственые " бзики" по поводу фронта, локтей и связок - именно поэтому собаки имеющие с этим проблемы получили оч.хор.. И он не отступал от своего мнения.
Он хотел хороший хэндлинг, но мог в некоторых моментах этим пренебречь.
он хотел хорошие сбалансированные движения... что в этом непонятного- он хотел хорошую анатомию а не просто ньюфовскую голову с обвислыми глазами и брылями (как та же Лизбет) , как сейчас модно, в ущерб всему остальному...мне с одной стороны это нравится -эт можно использовать на определенных суках), но мне кажется, что это не породно и просто ориентировано на моду и обывателя...
P/S/
Время все расствляет по своим местам.
есть порода , есть анатомия , есть тип и выражение. Можно уступить в анатомии во имя типа, но породе уступить ... - это уже другая порода//