20.11.11 МОНОПОРОДНАЯ ВЫСТАВКА

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (gvenblaid)
Можно уступить в анатомии во имя типа

как это

Последнее редактирование:

agapula

Ногинск
20.04.2011
838
Город
Ногинск
Tavy, спасибо, но я хотела бы поподробнее...
, понимаю, что не по теме.

tatanaserg

Тверь
21.12.2010
882
Город
Тверь
Quote (gvenblaid)
а не просто ньюфовскую голову с обвислыми глазами и брылями (как та же Лизбе

по моему вы не совсем правы. Была со своим кобелем на обеих выставках. В описании Лизбет Мах"сыроваты губы", про голову не слова. У Sporr Roland "голова не очень развита". Хотя голова у него вполне приличная, не ньюфовская конечно, но не мелкая...Так что кто из них искал у бернов ньюфовскую голову это вопрос

Linka

Минск
14.01.2010
894
Город
Минск
Шанталь, это Берг.

gvenblaid, какой мб разговор о типе с экспертом, который разводит риджбеков?

мне судейство не показалось интересным - судил он по анатомии. и че? это может быть и хорошо, но не на монопородной выставке. эээх. монки должны судить породники. оно было в принципе адекватное. но не интересное.
я ни в коем случае не говорю, что анатомия - ерунда, просто не в ней одной щастье.

gvenblaid

Минск
22.06.2009
3 294
gvenblaid.forum24.ru
Город
Минск
Linkaя говорю, что именного этого эксперта мне показалось понятным
про интересное или правильеное я не говорю
в большинстве случаев оно вообще неадекватное -пальцем в небо .

монопородки ДОЛЖНЫ судить породники иначе это теряет смысл.

gvenblaid

Минск
22.06.2009
3 294
gvenblaid.forum24.ru
Город
Минск
Шанталь, Я воспринимаю стандарт как догму, но я допускаю развитие породы... а это без недостатков не возмжно. а развитие без разннобразия типов не возможно.

gvenblaid

Минск
22.06.2009
3 294
gvenblaid.forum24.ru
Город
Минск
tatanaserg, большинство нынешних судей судит по размеру головы но не как по породности или по анатомии.... голова немаловажный факт, но она должна быть не просто большой ,но еще и породной.

mybernik

Москва
13.02.2009
5 398
Город
Москва
gvenblaid, вы будете смеяться, но когда Вы выставлялись, за рингом было высказано мнение, что ваша собака очень похожа на ньюфа

Quote (gvenblaid)
ньюфовскую голову с обвислыми глазами

почитайте стандарт ньюфа: Глаза: относительно маленькие, глубоко посаженные, широко расставленные, веки не должны отвисать, обнажая красную коньюнктиву

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (mybernik)
но когда Вы выставлялись, за рингом было высказано мнение, что ваша собака очень похожа на ньюфа

тут не то, что смеяться...тут оборжаться можно...

Quote (mybernik)
почитайте стандарт: Глаза: относительно маленькие, глубоко посаженные, широко расставленные, веки не должны отвисать, обнажая красную коньюнктиву

что у пса gvenblaid не подходит под стандарт?

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (gvenblaid)
У него были собственые " бзики" по поводу фронта, локтей и связок - именно поэтому собаки имеющие с этим проблемы получили оч.хор.. И он не отступал от своего мнения.

Я да-а-аавненько не видала такого корректного "локтевого" судейства...

Linka

Минск
14.01.2010
894
Город
Минск
Quote (mybernik)
вы будете смеяться, но когда Вы выставлялись, за рингом было высказано мнение, что ваша собака очень похожа на ньюфа

даа?

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (gvenblaid)
У него были собственые " бзики" по поводу фронта, локтей и связок - именно поэтому собаки имеющие с этим проблемы получили оч.хор.. И он не отступал от своего мнения.

Простите, а почему Вы считаете эти проблемы "бзиками"????

tatanaserg

Тверь
21.12.2010
882
Город
Тверь
gvenblaid, никто и не спорит о том, что голова должна быть породной. И это не первая наша выставка , голову во многих описаниях оценивали как породную. Если есть интерес, можете посмотреть наш альбом http://bernclub.ru/forum/33-3245-2, хотя как уже выше писал Степан, по фоткам никогда не поймешь, что из себя представляет собака в жизни. Я то говорила о том, что Лизбет Мах не искала в бернах ньюфовскую голову. Хотя судейство мне показалось несколько странным, но это уже не совсем по теме...

gvenblaid

Минск
22.06.2009
3 294
gvenblaid.forum24.ru
Город
Минск
mybernik, я понимаю, что мы не модные
.. но я предпочту моде зенненхунда

gvenblaid

Минск
22.06.2009
3 294
gvenblaid.forum24.ru
Город
Минск
Quote (Ludik77)
Простите, а почему Вы считаете эти проблемы "бзиками"????

Потомучто в определенном случае это можно было представить как недостаток при прочих равных условиях, но он резал. конкретно при любых условиях...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (gvenblaid)
Этот судья лично мне был понятен. У него были собственые " бзики" по поводу фронта, локтей и связок - именно поэтому собаки имеющие с этим проблемы получили оч.хор.. И он не отступал от своего мнения.

Да? Я наблюдала ринг с того места, где хорошо было видно когда эксперт гонял собак от себя и к себе, и что то я не заметила, что он не отступал от своего мнения..

mybernik

Москва
13.02.2009
5 398
Город
Москва
Lynyasha, читайте внимательней
Quote (mybernik)
почитайте стандарт ньюфа: Глаза: относительно маленькие, глубоко посаженные, широко расставленные, веки не должны отвисать, обнажая красную коньюнктиву

Quote (Lynyasha)
что у пса gvenblaid не подходит под стандарт?

при чём тут пёс gvenblaid

сорбона

Ярославль
12.01.2011
315
Город
Ярославль
Были под обоими экспертами.Получили два описания,противоречащие друг другу
.На монке смотрели каждый класс ,как зрители -пытались предсказать мнение эксперта,не совпало всего пару раз,но это по расстановке,с оценками показалось-жестковато.

Linka

Минск
14.01.2010
894
Город
Минск
Ludik77, я дкмаю, тут имело ввиду не отрицательное значение этого слова, а просто как "подчеркнутость" того, что для данного эксперта важно. просто ктото тщательно считает зубы, кто то опридает большое значение психике. а что то вот так. каждому свое.

mybernik

Москва
13.02.2009
5 398
Город
Москва
Quote (gvenblaid)
mybernik, я понимаю, что мы не модные
.. но я предпочту моде зенненхунда wink

не поняла
, при чем тут мода?

gvenblaid

Минск
22.06.2009
3 294
gvenblaid.forum24.ru
Город
Минск
mybernik, а просто в России свой собствнный зенненхунд нынче
(именно впечатление по последни 2 дням)

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (gvenblaid)
но я допускаю развитие породы... а это без недостатков не возмжно.

иными словами, в угоду дезайнерам, страдает несущая конструкция

Quote (gvenblaid)
а развитие без разннобразия типов не возможно.

а стандарт не запрещает разнообразия, в каждой стране, более того и в питомнике складывается свой тип...
Quote (gvenblaid)
голова немаловажный факт, но она должна быть не просто большой ,но еще и породной.

да, она должна быть породной, а так же в гармонии к корпусу... ну написал же Хайм в свое время, что зенненхунд хорош своей нормальностью

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (mybernik)
Lynyasha, читайте внимательней
Quote (mybernik)

mybernik, Вы добавили слово ньюфа, а я
Quote (mybernik)
Quote (Lynyasha)
что у пса gvenblaid не подходит под стандарт берна?

добавила слово берна...
Это же Вы будто невзначай расслышали и констатировали факт...схожести с ньюфом...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
эхе-хе.... а можно что-нить поконкретней? Я понимаю, женщины - народ эмоциональный, интуитивный, весь на чуйствах.... но ведь пора бы и по взрослому начать говорить, так чтоб поговорить можно было, а не тока всхлипнуть.
Вот скока тут людей заплевали эксперта и .... ни одного внятного аргумента. А вот конкретно будьте добры - объяснитесь... Кличка собаки - оценка - в чем не согласны....?????
Чё базар криком базарить - лучше ум головой думать))))
Ну кась....

mybernik

Москва
13.02.2009
5 398
Город
Москва
вот нравится мне общение на форуме
, пишешь одно, а люди читают другое

Lynyasha,
Quote (gvenblaid)
ньюфовскую голову с обвислыми глазами

Quote (mybernik)

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Как то складывается у нас плохая традиция
после моно (редко выставок сасовских) начинаются "разборки".
Причем "персонаж" один и тот же (вот только ники периодически меняет). И, как ни странно этому "нику" без разницы заняла собака первое место или же незаслуженно не заняла первого места.
Надоело!!!
Давайте лучше не будем критиковать эксперта, он судил, что видел и, как он считал правильным.
Хотя, было много непонятного и необъяснимого.
Но, г-н Sporr Roland - эксперт, а эксперт, хотим мы этого или нет - всегда прав. Мнение его, как эксперта, окончательное и обжалованию не подлежит.

Те, кто были на выставке, могут составить себе впечатление в какую сторону у нас "держит путь" наше племенное разведение породы бернский зенненхунд. Я видела только ринги щенков, юниоров и кобелей. Ринги сук я не видела в этот раз. Но, от увиденного мне стало грустно.
Хотя, как бы многие и ругали НКП бернских зенненхундов, было видно, что Шевырова и Федоровичева очень старались, чтобы праздник состоялся. В расстановке были призы, корма, розеточки. Кстати, и никто из присутствующих здесь не сказал им не только доброго слова, но даже просто человеческого спасибо. Приглашая эксперта, который судит ринги выставок высокого уровня, никто и подумать, наверное не мог, что эксперт не полностью владеет информацией о породе бернский зенненхунд. Ведь, когда перед выставкой ему выслали приглашение, он же ответил, наверное, что знает породу, как родную. Да, и никто и не ожидал, что он так долго будет судить, об этом, наверное и не спрашивали, а он и не сказал.
От таких "сюрпризов" не застрахован ни один устроитель выставок любого ранга. Тем более, как выставку не проводи, все равно будут недовольные.
Давайте еще раз ПОЗДРАВИМ всех УЧАСТНИКОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! Все МОЛОДЦЫ!!! Наша порода - бернский зенненхунд (да, простят меня другие зенненхунды) удивительная, прекрасная, достойная самых высоких эпитетов. И каждый наш питомец - это неповторимое ЧУДО! Давайте с наших питомцев брать пример, и смотреть на МИР их глазами. А они - любят весь МИР. Так давайте и мы, будем, как они - ЛЮБИТЬ этот МИР в котором мы с Вами живем, беречь другу друга, и несколько раз подумать прежде, чем что либо написать, чтобы ненароком не обидеть.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Шанталь)
а так же в гармонии к корпусу..

Вот!

сорбона

Ярославль
12.01.2011
315
Город
Ярославль
b]gvenblaid[/b],Про Лизабет Мах ничего не скажу, за рингами последить не удалось.Но от описания моей собаки челюсть отвисла,хотя со своим хорьком согласна,те минусы, указанные у Лизабет Мах,на монопородке превратились ,чудесным образом в плюсы.

mybernik

Москва
13.02.2009
5 398
Город
Москва
Quote (stew)
Вот скока тут людей заплевали эксперта

stew, здесь ещё по-доброму
, а вот на моно ньюфов судил породник из америки, вот там страсти

и главный аргумент, что в классе были более достойные собаки

Quote (stew)
Кличка собаки - оценка - в чем не согласны....?????

вот если бы было ещё описание собаки, то можно было бы соглашаться или нет, а так