Как то складывается у нас плохая традиция
после моно (редко выставок сасовских) начинаются "разборки".
Причем "персонаж" один и тот же (вот только ники периодически меняет). И, как ни странно этому "нику" без разницы заняла собака первое место или же незаслуженно не заняла первого места.
Надоело!!!
Давайте лучше не будем критиковать эксперта, он судил, что видел и, как он считал правильным.
Хотя, было много непонятного и необъяснимого.
Но, г-н Sporr Roland - эксперт, а эксперт, хотим мы этого или нет - всегда прав. Мнение его, как эксперта, окончательное и обжалованию не подлежит.
Те, кто были на выставке, могут составить себе впечатление в какую сторону у нас "держит путь" наше племенное разведение породы бернский зенненхунд. Я видела только ринги щенков, юниоров и кобелей. Ринги сук я не видела в этот раз. Но, от увиденного мне стало грустно.
Хотя, как бы многие и ругали НКП бернских зенненхундов, было видно, что Шевырова и Федоровичева очень старались, чтобы праздник состоялся. В расстановке были призы, корма, розеточки. Кстати, и никто из присутствующих здесь не сказал им не только доброго слова, но даже просто человеческого спасибо. Приглашая эксперта, который судит ринги выставок высокого уровня, никто и подумать, наверное не мог, что эксперт не полностью владеет информацией о породе бернский зенненхунд. Ведь, когда перед выставкой ему выслали приглашение, он же ответил, наверное, что знает породу, как родную. Да, и никто и не ожидал, что он так долго будет судить, об этом, наверное и не спрашивали, а он и не сказал.
От таких "сюрпризов" не застрахован ни один устроитель выставок любого ранга. Тем более, как выставку не проводи, все равно будут недовольные.
Давайте еще раз ПОЗДРАВИМ всех УЧАСТНИКОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! Все МОЛОДЦЫ!!! Наша порода - бернский зенненхунд (да, простят меня другие зенненхунды) удивительная, прекрасная, достойная самых высоких эпитетов. И каждый наш питомец - это неповторимое ЧУДО! Давайте с наших питомцев брать пример, и смотреть на МИР их глазами. А они - любят весь МИР. Так давайте и мы, будем, как они - ЛЮБИТЬ этот МИР в котором мы с Вами живем, беречь другу друга, и несколько раз подумать прежде, чем что либо написать, чтобы ненароком не обидеть.