20.11.11 МОНОПОРОДНАЯ ВЫСТАВКА

Linka

Минск
14.01.2010
894
Город
Минск
iskra, Алла Константивна, кто ж говорит, что организация была плоха? совсем наоборот, меня приятно удивило обилие призов да розеточек.
по-моему, каждый раз споры и недовольства после монок происходят по одной и той же причине - не приглашают туда породников.
Quote (iskra)
Ведь, когда перед выставкой ему выслали приглашение, он же ответил, наверное, что знает породу, как родную

что бы знать породу как родную, она и должна быть родной.

сорбона

Ярославль
12.01.2011
315
Город
Ярославль
А про гармонию-это точно!Ведь зритель, не разбирающийся в тонкостях породы,именно так и видит,одна собака какая-то цельная,а другая как-то не глянулась,а почему не знаю.

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
iskra, полностью согласна с Вами.
Ощущение от этой темы-противно.Сплошной пафос и амбиции.А спорящие люди то уже не подростки-максималисты и,думаю,состоявшиеся в плане карьеры(раз имеют возможность возить своих собак по крупнейшим выставкам мира).И при этом меряются собачками,как те мужчины размерами своих машин.
Не комильфо

mybernik

Москва
13.02.2009
5 398
Город
Москва
я когда была давным-давно на первой нашей моно с Филей, судил кто не помню, но местный судья.
в каждом классе рассказывал почему он ту или иную собаку поставил на своё место. было сразу всё ясно и понятно.
вот бы если бы сейчас судья аргументировал свой выбор в классах, я думаю вопросов было бы намного меньше

gvenblaid

Минск
22.06.2009
3 294
gvenblaid.forum24.ru
Город
Минск
а мне не смотря не на что понравилось судейство судьи на этой выставке, как и судейство на втором дне ЕВРАЗИИ потому что оно было обоснованным, понятным и адекватным лично для меня. ( на монопородках немецких овчарок в ринге по 60 собак и судят породники, и таких выставок за сезон по 15 штук прохордит одна перспектикная собака , и у меня есть с чем сравнивать).

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (gvenblaid)
и таких выставок за сезон по 15 штук прохордит одна перспектикная собака

все пора спать.... вы-то хоть сами понимаетe на каком языке пишите? и об чём?

Последнее редактирование:

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
stew, как Вы ловко тетиньками командуете

сорбона

Ярославль
12.01.2011
315
Город
Ярославль
Да,пожалуй,с объяснениями было бы интереснее.А где еще ,как не на выставке, людям набираться опыта. Любое мнение про ту или иную собаку интересно,личное дело каждого соглашаться с ним или нет,в спорах рождается истина.А рассуждать про судейство,чьи-то промахи или достижения -это же абсолютно естественно,по другому и не бывает.Опытные люди спорят,а новички вникают в тему
.

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Согласна со многими.
Вопрос в следующем: кто-нибудь конкретно может назвать судью-породника...и при этом все единогласно будут согласны с его судейством и результатами расстановки? Да? или Нет?
Ткните пальцем, пожалуйста... может, всё-таки, побываю хоть раз под самым что ни есть породником... А то перед каждой выставкой машут флагами, организовывают монопородные выставки... А после выставки все дружно кричат...что судья - не породник...и нафига его разэтакие организаторы приглашали...

И каждый раз...у Вас...или у нас... :blush:, после каждой выставки... Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку...

Linka

Минск
14.01.2010
894
Город
Минск
Lynyasha, Жень, дело не в этом совсем. не нужно "дружно вместе согласны". просто когда он отсудит, можно будет конкретно говорить о видении породы человека, действительно знающего ее. а если еще и будет объясняить, то вообще красотааа.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Была я несколько лет назад в Останкино на монопородке - тогда пришла только посмотреть на
породу - эксперт был из Чехии... Все объяснял не только участникам, но и зрителям. Да, так
артистично
Это был увлекательнейший спектакль.

сорбона

Ярославль
12.01.2011
315
Город
Ярославль
Lynyasha, Очень точно!Недовольные были и будут всегда.У каждого есть свои собаки,собаки знакомых и друзей,а абстрагироваться от личных симпатий очень сложно.Все мы возмущаемся плохим оценкам и радуемся хорошим,по-моему это процесс естественный,такова человеческая психология.

gvenblaid

Минск
22.06.2009
3 294
gvenblaid.forum24.ru
Город
Минск
Quote (stew)
все пора спать.... вы то хоть сами понимает на каком языке пишите? и об чём?

поверьте понимаю...
и в анотомии, и в типе, и в выражении ...
и могу доказать.
а вы судя по ваши реплмкам врдяли
(не смотря , что вы мужчина
) .

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Разрядим обстановочку...
Лизбет, ковыряяся в носу: кому ж ещё хоря влепить?

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
А собашки дразнили Лизбет, показывая языки...

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Ой, нафлудила в темке...
Это же темка про монопородку...

Lelik

Москва,Марьино
15.09.2011
574
Город
Москва,Марьино
Lynyasha, Не переживайте, про эту выставку, тоже много вопросов!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Ну вот я наконец добралась до компьютера. Во-первых - всем всем спасибо за чудесную, доброжелательную обстановку и интересное общение вокруг рингов(тем более удивительны тут в теме некоторые высказывания
) Очень здорово, что удалось повидаться со многими старыми знакомыми и познакомится с новыми - хорошо, что монки нас собирают.
ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ - МОЛОДЦЫ. ЧТО БЫЛИ С НАМИ, СОСТАВЛЯЛИ ДРУГ ДРУГУ КОНКУРЕНЦИЮ - это же так здорово! Побольше бы выставок с таким и желателно большим
количеством участников - у нас же есть берны - ДАВАЙТЕ активнее ходить на монки хотя бы
Наши результаты монки тут уже указывали, но я повтарюсь:
Чарминг Беар Якобс Монарха на моно 2 большая перспектива.
Чарминг Беар Уриэль, с оценкой 1 отлично (КЧК) и с победой в классе интермедиа на моно!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
ОТДЕЛЬНО ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ нашу совсем юную доченьку Брайтнесс оф зе Найт фром Валкеасаари с занятием 2 места и получени оценки большая перспектива в классе щенков, ее владельце Валентина и Люду с ее первыми большими успехами, а Милу с большими успехами и прогрессом в хедлинге! Я ОЧЕНЬ ГОРЖУСЬ ВАМИ - МОЛОДЦЫ!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Хочется также сказать большое спасибо за поддержку и радость за наши успехи Чармингбеар и Катю (marta) - очень было приятно и важно для нас получить одобрения Брайтнесс оф зе Найт фром Валкеасаари именно от своих "бабушек" - спасибо вам т.к. нам есть ради чего стараться
(нет ничего хуже равнодушия - спасибо вам за то, что вы неравнодушны к нам)

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (sneg1987)
ОТДЕЛЬНО ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ нашу совсем юную доченьку Брайтнесс оф зе Найт фром Валкеасаари с занятием 2 места
- хочется отметить очень упорную борьбу в классе щенков (как у сук так и у кобелей). Судья пытаясь решить кто из совсем юных барышень должен стать первым был в явном затруднении и долго не мог сделать свой выбор. Удача оказалась на стороне прекрасной нашей конкурентки - с чем ЕЕ И ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ДУШИ!!!!!!!!!! Надеемся на дальнейшие встречи в рингах больших и маленьких

Тут были высказывания об очень медленном судействе. Мне как раз понравилось спокойное и рассудительное судейство эксперта. Очень понравилось, что эксперт к таким представителям породы как бебики и щенки отнесся так же серьезно и обстоятельно как ко взрослым классам - обычно их в серьез не воспринимают - судят так "для разминки", а тут все было по настоящему

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (klvlev)
Было много красивых и достойных собак,на которых приятно было смотреть.Но,всё-таки МОНО,должен судить эксперт-породник!
- много и часто мы все думаем и разговариваем по этому поводу и тут как известно палка о двух концах: СУДЬЯ ПОРОДНИК ВСЕГДА БУДЕТ ПРЕДПОЧИТАТЬ СВОЙ ТИП - что тоже не есть хорошо
Поэтому хочу согласиться со Степаном, что если уж что-то анализировать, то есть сухая наука статистика - я имею ввиду в том смысле, что если собака АКТИВНО выставляется, то она в ходе своей выставочной карьеры проходит экспертизу множества совсем различных судей и тех которые больше смыслят в породе и тех которые меньше. Так вот если эта самая собака стабильна(в большинстве случаев) в своих оценках - то, на МОЙ(и только) взгляд и это и служит определением ее как представителя породы в данный конкретный исторический момент времени

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Элвис)
Вообще, я не понимаю этот спор кто лучше кто хуже unknown . Мне например еще пяток сук очень нравится и они очень достойны.
И я только рада что в России есть хорошие суки, значит будет хорошим будущее поголовье у нас в стране.

- Ира, как часто я бываю с тобой согласна
- не сочти за подхалимаж(шутка)

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Аннушка)
у сук
Чарминг Беар Уриэль - класс промежуточный, CW, КЧК. Судья мне показалось вообще не думал, она была лучшей good2 good2 good2 good2 Очень понравилось, как Лена выставляла Уриэль, все равно, как заигрывала с судьей. Молодцы!!! Браво!!! dancegroup dancegroup dancegroup

Малышка Брайта, очень понравилась Лизбет Мах, будущая звездочка
- Анечка! Спасибо тебе дорогая на добром слове. Хочу выразить тебе отдельную благодарность за то, что мы вообще оказались на этой выставке т.к. твоя машина была палочкой выручалочкой

Кроме этого чрезвычайно приятно чувствовать плечо друга, громадную поддержку и искреннюю радость за твои успехи! СПАСИБО ТЕБЕ ДОРОГАЯ, а так же Ире (Tavi), за это счастье

Хочу только еще раз выразить крайнее сожаление, что юную Калифу Стакерибус ты по непонятной причине не записала на монку
-думаю, что она бы точно украсила собой ринг щенков сук и сделала борьбу за призовые места еще более зрелищной и интересной

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
gvenblaid, - поздравляю с блистательной победой Фарта в классе чемпионов, считаю ее заслуженной и совершенно согласна в этом выборе с судьей

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Оля-Берни - ну не мучай нас, пожалуйста! Мы же точно ВСЕ видели, что ты ВСЕХ собачек фотографировал, за что тебе отдельное спасибо! Но теперь мы все с нетерпением ждем ПОЛНЫЙ фотоотчет с выставке. Ну, что сделать если Сергея Морозова там не было - вспомни сколько радости ты получаешь от его отчетов - он никого не забывает. Да, я понимаю, что это большой труд - много фоток, но "№кто говорил, что будет легко"
- ЖДЕМ, надеюсь, что ты не обманешь наши ожидания..................

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Брайтнесс оф зе Найт фром Валкеасаари 2 большая перспектива класс щенки(суки Чарминг Беар Евграф и Асача)