20.11.11 МОНОПОРОДНАЯ ВЫСТАВКА

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Anna)
Выставки - это реальная лотерея, они не всегда честные, не всегда грамотные, а иногда наоборот - как повезет.

Quote (stew)
ну... однозначно же ж - философия неудачников.

stew, тогда как ты объяснишь Оч.хор. у Грааля и Гира на этой моно?

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Anna)
не всегда выигрывают реально лучшие.

я раньше тоже так думал... да и сейчас считаю, что самая идеальная собака, скорее всего лежит где-нить под кустом и знать не знает ни про выставки ни про ЦАЦки...

но... из тех собак которые активно участвуют в выставках - всегда выигрывают реально лучшие.... Вопрос только в том , что о реально лучшей собаке нельзя судить только по одной выставке.
Проанализируйте результаты титульных выставок за 1-2 года и вынуждены будете признать что реально лучшие - Боня, Жанель, Филимон..... и никакой лотереи

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Мне интересно почему поставили оч.хор. GRAND BONHEUR DU HARAS DE LA VERGNE и JOYEUROPE VAN*T STOKERYBOS ?

Последнее редактирование:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (klvlev)
Мне интересно почему поставили оч.хор. GRAND BONHEUR DU HARAS DE LA VERGNE и JOYEUROPE VAN*T STOKERYBOS ?

Это вы о экспертизе Lisbeth Mach или Sporr Roland?

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Элвис)

Ой... тока не говорите мне, что выставка была куплена-проплачена и тока поэтому Грааль-Гир стали хорошистами.... надеюсь я вас не так понял)))...
А про Стокерибосов вот что скажу: считаю что Грааль был лучшим в открытом классе и (читай выше) не согласен с оценкой эксперта "оч хор". Не согласен - но понимаю ее истоки.
Грааль был неудачно представлен на этой выставке... Хороший, как мне говорили, хендлер, ошиблась в постановке Грааля и перетянула его задние ноги. В результате из Грааля полезла высокопередость.
Было? Было!!! Экперт - а может и переводчик - выдали полную чушь про непараллельность линии верха полу... тоже было... Но так ведь оно и было - стоял высокопередый кобель с линией верха непараллельной полу)))))))
Смешно отрицать. Надо сказать что открытый класс на этой выставке вообще был провальным - не было явных лидеров, очевидных победителей... Лизбет Мах кстати, на САСке, из открытого класса не вывела никого на сравнение в ЛК...
А что касается Гира.... ну, не знаю что случилось..... он был испуган с поджатым хвостом меж ног... не лидер никак))... Добавь к этому очевидную забеленность маски Стокерибосов (не отрицаем?) - у эксперта появляются до 2-3 причины, пусть и мелкие для снижения оценки

И последнее. Меня честно говоря всегда и везде интересуют только победители... Есть только первое место и ... все остальные. Поэтому судью я оцениваю по тому кого он ставит на первое место - а 2-4... до фонаря... Сразу же предупреждаю: может и не прав в этом - но так считаю)))

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (stew)
Ой... тока не говорите мне, что выставка была куплена-проплачена и тока поэтому Грааль-Гир стали хорошистами.... надеюсь я вас не так понял)))...

а пре чем тут проплачена или куплена?
Я совсем о другом:
Quote (Anna)
Выставки - это реальная лотерея, они не всегда честные, не всегда грамотные, а иногда наоборот - как повезет.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
у сук
Чарминг Беар Уриэль - класс промежуточный, CW, КЧК. Судья мне показалось вообще не думал, она была лучшей
Очень понравилось, как Лена выставляла Уриэль, все равно, как заигрывала с судьей. Молодцы!!! Браво!!!

Малышка Брайта, очень понравилась Лизбет Мах, будущая звездочка

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (iskra)
За хорошеют, выйдут в ринг, и, если судейство будет объективное, то никакая "американская стрижка" не поможет.

Алла Константиновна! И напоминаю Вам, что юным чемпионом мира Жанель стала будучи немытой перед рингом и тем более нестриженной.... Но Ваше мнение о породе меняется в зависимости от отношений к владельцам . Отношение к моей собаке - к ее экстерьерным данным - поменялось в течение последних девяти месяцев. Не Ваши ли то строки - откройте тему Сабанеевка - 2011 (январь).... Пересказ Вашей фразы... "Как госпоже Грачевой удается это... Жанель превратилась из девочки подростка на России-2010 года в прекраснейшего лебедя в январе 2011 года..." Разве это не Ваши слова? А что случилось сейчас?
Поменялось отношение ко мне? Но мы то здесь говорим о собаках... А об отношениях людей... Я прекрасно помню нашу первую встречу
- поездку на Чемпионат Европы в Финляндию... вы тогда собирались писать жалобу в РКФ... не помните на кого?..... а я прекрасно помню...

Мне очень нравиться Долька и Адели... И не стоит на форуме обсуждать достоинства и недостатки данных собак - просто у каждого естественно его собака лучшая... Утром, перед выставкой, встретив хозяйку Долли, которая сказала, что не привезла Дольку из-за ее раздетости и прочее, мы обе посмеялись о том, что если-бы я знала что Дольки не будет, я бы не мучилась всю ночь и не мыла бы Жанель

А обсуждать, что будет после родов - захорошеют или разваляться.... Вспомните мою историю с Шармель... у нас тоже были планы..

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Элвис)
. надеюсь я вас не так понял)))...

Quote (Элвис)
а пре чем тут проплачена или куплена? shok Я совсем о др

ну вот и славно, значит действительно не так понял))...
Насчет неграмотности: забавно но результаты ваставок Лизбет Мах и Австрийский Перец в главном совпали "один-в один": ЗР Сенатор и ЗР Жанель.... Что еще желать? Стабильность - признак компетентности)))

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Teddy_Bear_Sharmel,

Наташа, че ты кипятисся-то))) ну, не принято тут думать до поговорить))... Я когда слышу про "американские начесы" Жанель, всегда отвечаю а у вас что денег на стрижку не хватает???..... Да постригитесь вы наконец и покажите что вы лучшие... все же ж просто))) Но не хочут стиричься по американски)))

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Элвис)
Это вы о экспертизе Lisbeth Mach или Sporr Roland?

Моно,значит второй эксперт Sporr Roland.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск

Quote (stew)
Есть только первое место и ... все остальные

Как сказал
... Как будто мысли мои читаете

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск

Quote (Элвис)
Забавно... , обсуждать кто кому конкурент или нет
:shok:

Quote (Элвис)
И я только рада что в России есть хорошие суки, значит будет хорошим будущее поголовье у нас в стране.
Ира, полностью согласна с тобой...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
stew, ну вот ничего не могу с собой поделать - люблю твою аргументацию
И про лотерею и про философию неудачника и про оценку успешности по средневзвешанной за период !
Только вот не согласна с тем, что интересуют только победители классов. Как раз лотерейность проявляется у успешных собак на какое место в расстановке они встают. Сегодня первый, завтра второй. Не важно. В итоге - лидеры.
Эксперты разные бывают. Некоторые ситуации и обсуждать то смешно.

Дилетант

Подмосковье
04.04.2011
82
Город
Подмосковье
Stew прав! Статистика- это наука! Колличесто побед на выставках подтверждает класс собаки!

agapula

Ногинск
20.04.2011
838
Город
Ногинск
Quote (stew)
стиричься по американски

stew, я во всем этом новичок, а можно мне как-нибудь объяснить, что это такое и с чем это "едят"? Может ссылочку сбросите, посмотреть, пожалуйста!!!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (stew)
в контексте выставки, для любого - его собака лучшая...

если так, то в таком случае поддержу Вас

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (agapula)
а можно мне как-нибудь объяснить, что это такое и с чем это "едят"?

в контексте этой темы имелся в виду основательный грумминг, способный существенно изменить внешнее представление об экстерьере собаки.

Филя

Москва
17.01.2010
1 656
Город
Москва
Просто лотерея это не тот синоним для выставки. я бы назвала выставку - азартной игрой. где побеждают всегда только лучшие игроки, но и там вы не можете быть уверены в своей победе на 100%, например перед рингом ваш конкурент случайно подвернул лапу, всякое бывает. это конечно не лотерея, но и победу лучшим собакам никто не обещает, хотя все придвидят
ведь так?

МаМуся

Москва-Смоленск
12.03.2011
96
Город
Москва-Смоленск
Quote (Иришка)
Поздравляю Тиффани из Благородного дома с прекрасными результатами!!!
Олечка, так держать!!!

Спасибо большое!!! Только что забрала нашу красавицу! Теперь у нас два кубку и первая CAC)
ЗЫ: после грумминга она стала настоящей леди

МаМуся

Москва-Смоленск
12.03.2011
96
Город
Москва-Смоленск
Quote (ночнаясова)
Тиффани и Тамерлан- очень за вас рада.

Спасибо! Простите, что не получилось быть самой. Надеюсь, Тиффани вела себя достойно

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (МаМуся)
Надеюсь, Тиффани вела себя достойно

Вела себя очень достойно, и вообще была хороша.
Девочка возмужала и очень поменялась, даже пришлось переспрашивать, точно ли это она, очень похорошела, просто настоящая дама!

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Филя)
я бы назвала выставку - азартной игрой

Есть такое

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Я вообще преклоняюсь перед владельцами бернов, подготовить такую шерстяную собаку к выставке! Это большой труд!

Вот нам гроссовладельцам легче, протер тряпочкой и все, готово!

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Avva, но у гроссов, наверное, "все на виду"..? Берна тут подстриг, там начесал, тут прилизал и собака становится больше приближенной к стандарту.

Понятно, что это только дополнение к "исходным данным", изначально присущие недостатки никакой шерстью не скрыть.

Просто у гроссов-то совсем все натуральное, как есть, каждая линия, каждая черточка? Хотя, возможно тоже есть "секреты"?

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Azzedine,

Ага, точно, а ведь об этом я и не подумала.
:

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Quote (Элвис)

Ольгу нельзя назвать неудачницей, она, между прочим, эксперт - породник, и бернов вырастила не одного, наверное что то понимает. Она после расстановки в юниорах порывалась уехать с выставки, потому, что в ее голове не укладывалось, как можно поставить в расстановку таких собак.

Quote (stew)
что касается Гира.... ну, не знаю что случилось..... он был испуган с поджатым хвостом меж ног... не лидер никак))

Многие собаки к моменту выхода в ринг успели перегореть. Экспертиза была безобразно затянута. А уж лидерских качеств Гиру не занимать.

Quote (stew)
Добавь к этому очевидную забеленность маски Стокерибосов (не отрицаем?)

Я не заметила, что бы эксперт придирался к окрасу, по крайней мере в бебиках.

Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
Вспомните мою историю с Шармель... у нас тоже были планы

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (stew)
А что касается Гира.... ну, не знаю что случилось..... он был испуган с поджатым хвостом меж ног... не лидер никак))...

Quote (Стешка)
Многие собаки к моменту выхода в ринг успели перегореть.

"Перегоревшая" собака хвост между ног не зажимает. Он у неё просто висит.....

gvenblaid

Минск
22.06.2009
3 294
gvenblaid.forum24.ru
Город
Минск
Поздравляю всех победителей и призеров!

Я не очень опытный человек в плане вообще бернских выставок, но я опытный человек в плане монопородок.
Мне, например, было очень монятно судейство этого судьи. Может я и не со всем было согласна, но я его понимала.
У меня в отличие от Вас тусующихся в одной тусовке и уже принявших некий свой стереотип нынешнего" Российского зенненхунда" абсолютно всеравно было кто нынче модный лидер с и кто нет. Мне 80% не понятно судейство нынешних олраундеров по размеру головы и иже сней...
Так я вобще не восприняла судейство Лизбет Мах, хотя ехала именно под него.
Этот судья лично мне был понятен. У него были собственые " бзики" по поводу фронта, локтей и связок - именно поэтому собаки имеющие с этим проблемы получили оч.хор.. И он не отступал от своего мнения.
Он хотел хороший хэндлинг, но мог в некоторых моментах этим пренебречь.
он хотел хорошие сбалансированные движения... что в этом непонятного- он хотел хорошую анатомию а не просто ньюфовскую голову с обвислыми глазами и брылями (как та же Лизбет) , как сейчас модно, в ущерб всему остальному...мне с одной стороны это нравится -эт можно использовать на определенных суках), но мне кажется, что это не породно и просто ориентировано на моду и обывателя...

P/S/
Время все расствляет по своим местам.
есть порода , есть анатомия , есть тип и выражение. Можно уступить в анатомии во имя типа, но породе уступить ... - это уже другая порода//