Что сделала Mirina, по первому зову,узнав,что собака в беде,сорвалась,бросила все дела все проблемы(а их немало), взяла мужа и поехала из Серпухова в Питер, потому что собаке рожать, какие могут быть мысли в тот момент о документах,откуда нам знать все эти тонкости,когда тут всё просто,на кону жизнь...и ,Господи , как у вас язык поворачивается говорить что щенкам не надо было давать рождаться?они бы родились в любом случае,вот только в каких условиях?там без особого ухода ,возможно на улице, ослабленная Арина сама бы никогда не родила 10 здоровых щенков, мы откачивали практически каждого из них,вдыхали жизнь в каждую слепую мордашку,12 часов принимали роды два совсем не профессионала я и мама,нам было страшно,ей было страшно...а ещё всё это вот так внезапно...и всё же мы есть и мы живы и здоровы все 10 и Арина! Ну а потом ночи и дни кормления из сосок,пока покормили последнего,первому уже снова пора...Арина кормить толком не могла она была истощена,молока мало,да и самой нужно восстанавливаться после таких стрессов...а моя мама Mirina,ходила как зомби,спала на кухне рядом с ними,дежурила чтоб Аринка не задавила детей...да что тут говорить много всего было. а потом купировали пятые пальчики этим малюсеньким беспомощным детятам,для нас поверьте это тоже было не просто,я читала здесь в темках,кто-то из вас может делать это сам,а для нас это новость да ещё и такой садизм на детьми,я была в Москве меня трясло от мысли об этом только,а мама была там с ними,слышала все визги... Ивот после всего этого , вас просят просто помочь,как опытных людей найти хороших хозяев,а вы не разобравшись начинаете обвинять человека в доброте проявленной к собакам ... я удивляюсь вам товарищи,особенно тем кто ,казалось бы,так болеет душой за Берноспас.