Щенки берна без документов

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Larisa, а ты не хочешь там ссылочку на эту тему кинуть, как это обычно делается?

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
ОООО, как все запущенно.... Оказывается качество щенков определяется бумажкой, которая обзывается родословной. Сколько таких ородословленных собак, от собак с "колоссальным генетическим потенциалом", при взгляде на которых возникает только одно чувство, обнять и плакать, плакать, плакать... Не понимаю, откуда такая волна негодования по поводу цены? Лукавлю. Понимаю. Нужно утопить конкурентов, у самих щенки от супер-пупер производителей засиживаются, и продаются, вернее, не продаются за 20-30 тыс.руб., а тут какие то безродные. Да плевать, что они симпатичнее многих ородословленных. Нужно растоптать. Добрее нужно быть, помнить, что мы люди, не нужно особачиваться. Щенки растут, у человека, который в порыве душевном, не смог предвидеть и оценить всей сложности ситуации. Раскрученные заводчики , помогите продать, хотя бы по одному щенку. Можно обсоветоваться по поводу стерилизации-кастрации, но как вы видите механизм этой процедуры

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Стешка, как помочь.... Щенки неизвестно о кого.... за бешеные для метисов деньги....
Можно помочь когда цена ... адекватна

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Стешка, спасибо!! Я знала,что есть честные заводчики,которые всегда помогут человеку в сложной ситуации!!
Цитата (Стешка)
Нужно утопить конкурентов, у самих щенки от супер-пупер производителей засиживаются, и продаются, вернее, не продаются за 20-30 тыс.руб., а тут какие то безродные. Да плевать, что они симпатичнее многих ородословленных. Нужно растоптать.
И,увы,это удалось..Растоптали.. Даже умудрились изгадить память о больной собаке,которую любили всем форумом,лечили всем форумом,помогали всем форумом..

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Стешка,

Возьму на себя смелость предположить, что Mirina уже осознала завышенность цены, но вопрос даже не цены на щенков, а мошенничество г-жи Садовой, которая отдала собаку с чужими документами и обманула доверчивого человека!
Питерцы возмите решение с Садовой на себя, через клуб добейтесь от нее правильных доков на суку и на предполагаемого папы щенков!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (Baltika57)
И,увы,это удалось..Растоптали.. Даже умудрились изгадить память о больной собаке,которую любили всем форумом,лечили всем форумом,помогали всем форумом..

Baltika57, напомню, забывшим, Бетти была дочерью форума, у нее не было хозяев!

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Baltika57, остановитесь....
никто никого не хочет растоптать....
просто называют вещи своими
именами....

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (teremok53)
остановитесь....

Не надо учить меня..Я пишу то,что считаю нужным..
Цитата (teremok53)
никто никого не хочет растоптать..

Уже растоптали..
Цитата (Стешка)
Добрее нужно быть, помнить, что мы люди, не нужно особачиваться.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Baltika57,
Цитата (Baltika57)
Не надо учить меня..Я пишу то,что считаю нужным..

а вот это взаимно....не пытайтесь навязать свое мнение....
Не

удастся....

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Стешка,
Я тебя люблю!!!!!!э [эb]
teremok53,
Я с айпеда и не могу писать по русски........
Так воТ вы считаете поучать людей не имея за своей душой НИЧЕГО............
Вы никто
Вы богатая девочка и Усе......... Может по все
Думаю пока достаточно
Сначала родите а потом плюйтесь

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Шанталь, вы канешно.... дама ... хоть куда.... тактичная... корректная... образованная....
я родила....( если вам интересно) и не раз....
И щенки мои разных пород ....
И далеко вам до души моей.....

А по-русски вам не удастся писать ... в принципе.....

Последнее редактирование:

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Шанталь, а еще я рада... что не попрошайничаю....
А работаю... много и качественно

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Девочки, это что очередное осеннее обострение?!? в последнее время что не тема, то .... после прочтения хочется помыться, брр.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Цитата (teremok53)
Шанталь, а еще я рада... что не попрошайничаю.... А работаю... много и качественно

Вик, прости, но в данном случае согласна с Леной Шанталь.
Я тоже работаю. Много и качественно. Но работаю на своем питомнике. На себя. И не имею возможности купить дорогих собак за бугром. И не надо тебе здесь этим бравировать. Ты купила собак. Чужого разведения. Не своего. Я понимаю, что хотела тебе Шанталь и Стешка сказать - вот когда ты хоть один помет СВОЙ вырастишь, тогда и поговорим на равных.
Ты ходишь на работу - а я на ней живу.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (ULANA)
вот когда ты хоть один помет СВОЙ вырастишь,

Да растила она! Сколько можно уже. Хороших щенков вырастила. Только не Бернов, в этом проблема? Вика не "просто богатая девочка", хватит уже попрекать тем, что человек хочет чего-то добиться и может немного больше.
Я дала себе слово не открывать рот по поводу мадам Мириной. И я его сдержу.
Цитата (ULANA)
вот когда ты хоть один помет СВОЙ вырастишь, тогда и поговорим на равных.

Давайте тогда и на меня, я тоже права не имею на ваши вершины влезать. Родила - но не Бернов, Бернов "набрала", но не родила. Богатая девочка, ОЧЕНЬ БОГАТАЯ. Ну? Смелее!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Кому попкорн.., кому попкорн..? Ночной сеанс начинается...!!!!

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
ULANA, ок.... Если мы здесь обсуждаем меня.....

то... у меня как у заводчицы были пометы....
афганов, ньюфов и кане корсо....
И я давно говорю со всеми на равных.... ну или вообще не говорю

давно у меня было меньше возможностей , чем сейчас...
Но сейчас... мне не нужно плодить дворню для поддержания штанов....

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Цитата (JOY)
Грудь 3 размера!!!

Везет!!! А мне уже 41 и у меня 1-й...

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Цитата (Боризетта)
у меня всё своё

то есть совсем-совсем все

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Да ужжж... Вот и посиди без инете несколько дней, потом заходишь и охреневаешь...

Цитата (teremok53)
хапуга она и в Африке хапуга.... И любую ситуацию вывернет для себя плюсово....

Угу, и к психологическому портреты "мадам хапуги":
1. Берн Грей, был взят Ириной на условиях кастрации и кастрирован ею за свой счет. Характер у кобла не для всех, и рыки, и доминант, и на ребенка мелкого у Ирины бросался. У неё хватило и терпения,и времени привести парня в чувство, а не сдать "взад" и тем паче усыпить. Грея видела через год после пристройства - в отличной форме, огромный, красивущий пёс.
2. Больная дворняжка, взятая Ириной с улицы. Пролечена, осталась у Иры. Видимо, исключительно в целях наживы.

3. С беременной сукой Ира забрала у Садовой больную берняху. Думала пролечить и пристроить, ибо у самой собак уже перебор. Но оказалось, что девочка не просто больна, она даже на ноги не поднималась, только лежала. От нормального питания и ухода девочка стала себя лучше чувствовать, хотя бы может ходить, но для полноценной жизни необходима операция (делали рентген, заключение о необходимости операции делал тарусский доктор).
Что и говорить, хапуга. Ещё желающие хапнуть есть? У Садовой, как я понимаю, есть возможности удовлетворить всех желающих.

Цитата (teremok53)
50 страниц о жизни Беты.... За чужие деньги..... Наверно ...... Бета уже не расскажет... За радугой давно....

Это вообще за гранью...
Вам должно быть стыдно, но уверена, что Вы даже близко ничего такого не чувствуете.

Цитата (teremok53)
Деньги я зарабатываю сама... лишних нет никогда... поэтому, прежде чем потратить теперь....
Семь раз отмерю....

У Вас, чтобы Бете обеспечить достойное доживание, денег не хватало? Или с деньгами всё нормуль, а вот душа помельче, на обреченную собаку её не хватает, только на перспективных щеников? Какое право Вы имеете бросать такие обвинения, маскируя их под "а это мнение моё такое"?

Цитата (Шанталь)
ну что, пишите коллективное письмо в племенную комиссию, а так же в племенную и заяву на имя президента ркф... а так че тут сопли размазывать

Лена, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Заводчики, обращаюсь к Вам! К уважаемым, радеющим за породу, к настоящим заводчикам!
Девочки, я ни фига не понимаю в племенных комиссиях, в документах РКФ и прочем. Поэтому прошу объяснить тех, кто разбирается в теме.

Как полный дилетант, я могу только ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что для открытия питомника нужно получить какую-то бумажку (свидетельство, лицензию или как она ещё называется). Наверняка, существуют какие-то положения РКФ, нарушение которых приводит к отъему этой бумажки. То, что творит Садова, - это беспредел! Собаки, которых продают под чужими документами, собаки, которые вяжутся сами по себе, собаки, которые истощены и зашуганы - и это называется ПИТОМНИК.
Сейчас у Ирины на руках 10 щенков. И на всех нужно найти такие ручки, которые взяв собаку, ни в коем случае не повяжут их в будущем. 10 (!!!) таких ручек. Это же пипец, я Шармэльку одну пристраивала, и то гемор был, пока проверенные руки не нашла, а тут столько! Уверена, что у Садовой не один такой помет был. Это же КОНВЕЙЕР!!! Его нужно остановить! Ну нельзя ж ничего не делать. Вроде на форуме собрались люди, любящие породу. Ну разве можно сложа руки наблюдать, как ДЕСЯТКАМИ плодятся берны хрен знает от кого, хрен знает по каким документам, а про здоровье и психику собак питомника я вообще молчу в тряпочку.
На Ирину, вывезшую двух сук из концлагеря, накинулись, заклеймили, а на госпожу Садову такое ощущение, что пофиг? Пусть и дальше продолжает свою деятельность? Объясните мне, наивной чукотской женщине,что, нельзя прикрыть эту лавочку???

Цитата (Tavy)
купят - не купят - это ещё вопрос.... выполнят - не выполнят условия - тоже. Но даже если купят за столько 1-2, то всё равно останутся ещё 8. ВСЕХ за столько точно не купят.Точно не купят быстро. Они будут сидеть, они будут хотеть есть, и чем дальше - тем больше. Им надо обеспечить воспитание, выгул, социализацию, витамины и т.д. На это надо время, деньги и силы.

+ 1000000. Собственно, по сути проблемы пристройства этого помета достаточно этих слов. В них всё. И Ира Элвис хорошо писала, да многие. Вот уж действительно, во всех скандальных темах плюс один - узнаешь, ху из ху.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Juliuska, Юль, я надеюсь эта тема, которую ты опять подняла, уже себя исчерпала.
Но ради справедливости хочу сказать, что те слова, что ты процитировала - они не самостоятельны, они - только вступление к основной мысли:
Цитата (Tavy)
Альтернатива для щенков - дёшево и быстро продать,
в хорошие руки.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Ира, вот именно - в хорошие руки. Как пристраивать щенков нахаляву я поняла после пристройства Шармэльки. Ни одного адекватного звонка "с улицы". Смогла пристроить только когда нашла человека по рекомендациям. А тут 10!
Я понимаю, что 20 - это неадекватная цена. Но вообще не хочу поднимать тему "скока стоит и не стоит". Деткам пожелаю надежных мам-пап, которые в будущем не задумают повязать, а лучше просто стерилизуют-кастрируют по достижении нужного возраста, дабы даже случайных залетов не было.

А тему питомника Алерт Эскорт тоже будем считать закрытой? Пусть конвейер работает дальше? Пусть у Садовой будет свидетельство питомника, свой сайт, пусть на породных форумах будет полная тишина, и люди, которые приходят на эти форумы, пусть ничего не знают об этой ферме? Зеленый свет, да?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Juliuska)
А тему питомника Алерт Эскорт тоже будем считать закрытой?

нет, это так оставлять нельзя.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Juliuska)
Деткам пожелаю надежных мам-пап, которые в будущем не задумают повязать, а лучше просто стерилизуют-кастрируют по достижении нужного возраста, дабы даже случайных залетов не было.

Юль, а ты уверена, что ТС больше желает видеть этих самых надежных, чем некие суммы? Я - уже нет. Из тех, кому она отказала из-за низкой цены - все ли были неадекватами?
Как помогать искать людей для щенков, если на этих людей заводчику плевать?
Если я ошибаюсь - буду рада.
Цитата (Juliuska)
Зеленый свет, да?

Нет.
Но я, честно, не знаю, что я лично могу тут сделать. Поручайте все, что угодно - тут с радостью.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Наталка)

Юль, а ты уверена, что ТС больше желает видеть этих самых надежных, чем некие суммы?

Наталка, Не мне, но я отвечу за себя. Уверенна только в одном, если бы я забрала эту бедную беременею изможденную
суку, то сделала бы все что бы она не родила, а если бы это было невозможно, то уж точно не стала бы откачивать 10 безродных щенков.
А, после опять мучить суку выкармливанием этой оравы.

Juliuska, Именно в этом и проблема, а дальше читаем и понимаем, ТС однозначно хочет заработать.
Но, не выйдет.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата (Наталка)
Поручайте все, что угодно - тут с радостью.

Наташ, я не знаю конкретно, что делать, а самая большая беда - что катастрофически не хватает времени.
Но как минимум - мысли навскидку - на всех породных бернофорумах (нашем, нкпшном и других, какие есть), открыть темы с описанием, что происходит в этом питомнике. Поисковики хорошо индексируют бернофорум и форум нкп, и хотя бы часть потенциальных покупателей зайдет в эти темы и прочитает, какой беспредел на этой ферме.

Я вот нашла темку http://bernclub.ru/forum/78-5774-1 Там Садова писала 22 июня в ответ на фразу, что она всех отдает:

Цитата (Alpenliebe)
Неправда, я отдаю только чихуашек.
Бернов-щенков и энтликов-юниоров продаю.

Сука, которая у Ирины, была повязана в конце мая. Это вообще была случайная вязка или грела мысль продать щенков? А может, когда с деньгами совсем плохо стала, и она поняла, что просто не выкормит помет, тогда сплавила беременную суку??? И ещё я в какой-то теме читала, что отдать - набрать новых - эта бодяга длится годами. Видно, когда есть возможность, набирает собак, а потом сколько наколбасит, столько хорошо, а дальше - в расход раздать. Откуда взяться уверенности, что через какое-то время не случится нового "набора"?

Дальше - насчет РКФ. Тут я вообще темный лес, но не может быть, чтобы не существовало никаких документов, регламентирующих деятельность питомников. Возможно ли через РКФ, поставив их в известность о деятельности Алерт Эскорта, лишить её свидетельства питомника?
И из совсем фантастического, но при условии связей в правоохранительных органах - на основании лишения РКФом статуса питомника, подать в прокуратуру заяву о блокировке её сайта, как занимающуюся видом деятельности, на которую у неё нет прав?

Я повторюсь, у меня нет готовых рецептов, тут одной головы недостаточно, надо вместе всем остановить этот конвейер!

Последнее редактирование:

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата (Боризетта)
Уверенна только в одном, если бы я забрала эту бедную беременею изможденную
суку, то сделала бы все что бы она не родила, а если бы это было невозможно, то уж точно не стала бы откачивать 10 безродных щенков.
А, после опять мучить суку выкармливанием этой оравы.

Юль, разумом понимаю - ты права! И чтобы было поголовье достойных представителей породы и порода процветала, настоящие заводчики так и должны поступать. Отбраковывать тех, кто слаб. И только тогда можно говорить о селекционной работе.
Но! Применяя ситуацию к себе - я б не смогла, я бы выхаживала каждого, и пылинки б сдувала. Может, это псевдогуманизм, но когда у меня было подозрение, что берняха у меня на передержке беременна и нужно было принимать решение, что делать дальше, при мысли о её стерилизации у меня было ощущение греха, и я поняла, что ничего не могу с этим поделать. НИЧЕГО. И я разумом понимала, КАКОЙ гемор меня ждет, но решиться на стерилизацию не могла, это было через себя переступить. Слава Б-гу, та берняшка была небеременна, и мне не пришлось проходить в реале через все это. Но в мыслях, пока не было сделано УЗИ, я всё пережила и поняла, что по-другому не могу.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
ЗдОрово народ оттянулся в грустной теме... Прямо пир во время чумы...

Конечно, легко метать громы и молнии на голову частного лица. Гораздо труднее выступить против владельца питомника...

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата (Juliuska)
И ещё я в какой-то теме читала, что отдать - набрать новых - эта бодяга длится годами.

Нашла, где я это читала

http://bernclub.ru/forum/78-5758-1
Цитата (Боризетта)
на моей практики это далеко не первый и я уверенна не последний раз, когда Садова раздает-отдает по здоровью и семмейным проблемам.... собак.

Цитата (krokomama)
Это уже годами длится и люди регулярно попадаются.

Цитата (inchik)
Который год слышу про этот концлагерь.
И он все время пополняется и раздается "на условиях"
И сделать с этим ничего нельзя

Цитата (krokomama)
Сначала были какие-то собаки в ямах под Лугой, потом были собаки, закрытые в квартире, кажется, было что-то еще, теперь вот это. Кто-то еще хочет помочь?

Собственно, вся тема там о собаках Садовой. И как всегда, добрый форум проехал катком по человеку, который забрал собак оттуда.

Перечитала ту тему и в тупую мою голову, в которую как до утки на седьмые сутки, стала заползать мысль - бесполезно всё. Никому ничего не надо. Как облить кого ушатом, это и время есть и запал не иссякает, а как объединиться и доброе дело сделать, закрыв эту ферму, так никому ничего не надо.

Цитата (Juliuska)
А тему питомника Алерт Эскорт тоже будем считать закрытой? Пусть конвейер работает дальше? Пусть у Садовой будет свидетельство питомника, свой сайт, пусть на породных форумах будет полная тишина, и люди, которые приходят на эти форумы, пусть ничего не знают об этой ферме? Зеленый свет, да?

Снимаю все свои вопросы. Зеленый свет конвейеру!