Да ужжж... Вот и посиди без инете несколько дней, потом заходишь и охреневаешь...
Цитата (teremok53)
хапуга она и в Африке хапуга.... И любую ситуацию вывернет для себя плюсово....
Угу, и к психологическому портреты "мадам хапуги":
1. Берн Грей, был взят Ириной на условиях кастрации и кастрирован ею за свой счет. Характер у кобла не для всех, и рыки, и доминант, и на ребенка мелкого у Ирины бросался. У неё хватило и терпения,и времени привести парня в чувство, а не сдать "взад" и тем паче усыпить. Грея видела через год после пристройства - в отличной форме, огромный, красивущий пёс.
2. Больная дворняжка, взятая Ириной с улицы. Пролечена, осталась у Иры. Видимо, исключительно в целях наживы.
3. С беременной сукой Ира забрала у Садовой больную берняху. Думала пролечить и пристроить, ибо у самой собак уже перебор. Но оказалось, что девочка не просто больна, она даже на ноги не поднималась, только лежала. От нормального питания и ухода девочка стала себя лучше чувствовать, хотя бы может ходить, но для полноценной жизни необходима операция (делали рентген, заключение о необходимости операции делал тарусский доктор).
Что и говорить, хапуга. Ещё желающие хапнуть есть? У Садовой, как я понимаю, есть возможности удовлетворить всех желающих.
Цитата (teremok53)
50 страниц о жизни Беты.... За чужие деньги..... Наверно ...... Бета уже не расскажет... За радугой давно....
Это вообще за гранью...
Вам должно быть стыдно, но уверена, что Вы даже близко ничего такого не чувствуете.
Цитата (teremok53)
Деньги я зарабатываю сама... лишних нет никогда... поэтому, прежде чем потратить теперь....
Семь раз отмерю....
У Вас, чтобы Бете обеспечить достойное доживание, денег не хватало? Или с деньгами всё нормуль, а вот душа помельче, на обреченную собаку её не хватает, только на перспективных щеников? Какое право Вы имеете бросать такие обвинения, маскируя их под "а это мнение моё такое"?
Цитата (Шанталь)
ну что, пишите коллективное письмо в племенную комиссию, а так же в племенную и заяву на имя президента ркф... а так че тут сопли размазывать
Лена, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Заводчики, обращаюсь к Вам! К уважаемым, радеющим за породу, к настоящим заводчикам!
Девочки, я ни фига не понимаю в племенных комиссиях, в документах РКФ и прочем. Поэтому прошу объяснить тех, кто разбирается в теме.
Как полный дилетант, я могу только ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что для открытия питомника нужно получить какую-то бумажку (свидетельство, лицензию или как она ещё называется). Наверняка, существуют какие-то положения РКФ, нарушение которых приводит к отъему этой бумажки. То, что творит Садова, - это беспредел! Собаки, которых продают под чужими документами, собаки, которые вяжутся сами по себе, собаки, которые истощены и зашуганы - и это называется ПИТОМНИК.
Сейчас у Ирины на руках 10 щенков. И на всех нужно найти такие ручки, которые взяв собаку, ни в коем случае не повяжут их в будущем. 10 (!!!) таких ручек. Это же пипец, я Шармэльку одну пристраивала, и то гемор был, пока проверенные руки не нашла, а тут столько! Уверена, что у Садовой не один такой помет был. Это же КОНВЕЙЕР!!! Его нужно остановить! Ну нельзя ж ничего не делать. Вроде на форуме собрались люди, любящие породу. Ну разве можно сложа руки наблюдать, как ДЕСЯТКАМИ плодятся берны хрен знает от кого, хрен знает по каким документам, а про здоровье и психику собак питомника я вообще молчу в тряпочку.
На Ирину, вывезшую двух сук из концлагеря, накинулись, заклеймили, а на госпожу Садову такое ощущение, что пофиг? Пусть и дальше продолжает свою деятельность? Объясните мне, наивной чукотской женщине,что, нельзя прикрыть эту лавочку???
Цитата (Tavy)
купят - не купят - это ещё вопрос.... выполнят - не выполнят условия - тоже. Но даже если купят за столько 1-2, то всё равно останутся ещё 8. ВСЕХ за столько точно не купят.Точно не купят быстро. Они будут сидеть, они будут хотеть есть, и чем дальше - тем больше. Им надо обеспечить воспитание, выгул, социализацию, витамины и т.д. На это надо время, деньги и силы.
+ 1000000. Собственно, по сути проблемы пристройства этого помета достаточно этих слов. В них всё. И Ира Элвис хорошо писала, да многие. Вот уж действительно, во всех скандальных темах плюс один - узнаешь, ху из ху.