Что у нас произошло за день

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
Повезло с соседями как утопленнику.

представляю его рожу когда ему придет ответ из полиции. Он же ждет что меня накажут и заставят убрать собак.

НаФаня

Санкт-Петербург, Старый Петергоф
14.02.2008
1 021
vkontakte.ru
Город
magukanka, не повезло так не повезло! Есть же такие мерзкие люди...и вообще я не переношу людей, которые не любят собак - злые они!

А мы завтра с Фаней идём на первый урок по ОКД
Волнуемся немножко, но всё равно рады! Сегодня поедем на разведку - узнать дорогу, приучить Фаню немного к электричке, а завтра будет полноценный урок

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
НаФаня, это целое событие в жизни щенка - удачи вам! И будте осторожны - не передавите песу. Берны это не овчарки, на них кричать нельзя...А на стандартном ОКД всякое бывает...
Добавлено (24.07.2008, 13:53)
---------------------------------------------
А мы с Кармой сидим у меня в офисе на работе - боремся с робостью - приучаем к людям.

НаФаня

14.02.2008
1 021
vkontakte.ru
Город
Svetla, спасибо! Мы будем стараться сделать так, чтоб Фаня ходила на занятия с радостью

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Quote (Svetla)
А мы с Кармой сидим у меня в офисе на работе - боремся с робостью - приучаем к людям.

Какой Вы интересный способ социализации нашли!
Сотрудники не против? ;)
НаФаня, Успехов!
Радости в группе будет много - столько собачек
Главное терпения побольше, все таки довольно странно с непривычки повторять одно и то же по сто раз
Я после занятий уставала как будто вагоны разгружала

А мы сегодня первый раз плавали. В воду она и до этого заходила, но только по грудь. А сегодня поехали за город и я сама первый раз за лето купалась, ну и Дине пришлось плыть, хозяйку же не отпустишь одну, дальше 5 метров от себя ни ни

В общем плавает, но как-то тяжело, как будто она слишком тяжелая чтоли. И при этом глаза такие

Как же мне надоели вопли "заберите собаку!"
Нет уже терпения объяснять, что она не кусается, хочется просто нахамить
Ну идет собака (не в городе при чем) никого не трогает, че орать то? Больные люди и их так много

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (Дина)
Как же мне надоели вопли "заберите собаку!"

Странно,а моим бернам такого ниразу не говорили
может у нас люди добрее

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Мне кажется дело не в доброте, это страх перед большими собаками, панический страх.

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (Дина)
это страх перед большими собаками

Тогда он должен быть у всех, не зависимо от городов и регионов

Берн такое чудо,его просто нельзя бояться

Последнее редактирование:

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Quote (Shurik)
Берн такое чудо,его просто нельзя бояться

Я тоже так думала, но...

Породу у нас никто практически не знает, очень часто справшивают как называется. А размеры действительно внушительные.
Скажем примерно так, когда мы с Диной идем по улице - из 10 человек: 5 просто пройдут мимо, 1 улыбнется, 1 спросит как называется порода, а 3 прижмутся к противоположной обочине. Бывает даже переходят на другую сторону или встанут на обочине и ждут когда мы пройдем.
Возможно я преувеличиваю конечно, потому что меня это раздражает и я не могу судить объективно

Сурепка говорит, что собака пока беспокойная, то прет как танк, то прыгает, поэтому люди напрягаются, стает взрослой и спокойной перестанут шарахаться, может быть конечно.
Еще когда я говорю, что соба не кусается, некоторые начинают говорить типа "вы все так говорите, а потом сожрет", а другие люди наоборот пытаются погладить, а вот этого мы позволить не могём, мы за это можем басом громко "Гав!" сказать. Вот. А говорила добрая.

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (Дина)
мы за это можем басом громко "Гав!" сказать. Вот. А говорила добрая.

Да уж, после ентого врядли кто поверит

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Shurik)
Странно,а моим бернам такого ниразу не говорили может у нас люди добрее

Замечено, в больших городах к собакам (бернам) народ относится доброжелательнее и больше улыбается, в деревнях жмётся к стенкам. С этим можно спотрить, но на нас так реагируют. Причём дачники готовы дружить, а местные деревенцы предпочитают держаться подальше. А как нас боятся гастарбайтеры ....
!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
А вот и поспорю. У нас практически деревня. Поселок не очень большой (15 тыс. населения). Сначала, когда мы ее завели, некоторые побаивались. Но мы методично объясняли, что соба не кусается, т.к. путем селекции всех агрессивных собов отправляли в суп. Все-таки собака крестьянская, а там немотивированная агрессия совсем уж ни к чему. Говорили так же, что она может проявить агрессию только во время охраны и то только по делу.
И, благодаря тому, что поселок маленький по сарафанному радио очень быстро это все распространилась среди всех жителей. Так что нас теперь боится примерно 1% населения. И то, они говорят, что мол понимаеют, что собачка не агрессивная, но ничего с собой поделать не могут.
Правда и Терруся у нас на улице себя в большинстве случаев хорошо ведет. А "отрывается" в лесу.

У нас даже есть команда "люди", когда она бежит ко мне и идет рядышком со мной, подальше от людей.

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Quote (Tavy)
А как нас боятся гастарбайтеры

Они как раз из категории тех, кто прижимается к дальней обочине или сходят на газон и ждут, когда мы мимо пройдем.
Они у нас тут дом красили, так когда мы выходили гулять, они спешно залезали на леса и выстраивались там глазеть на собаку.
Вот интересно у них на родине собак нет? Я тут думала, а как же среднеазиатские овчарки, они просто так так называются?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Дина)
Вот интересно у них на родине собак нет? Я тут думала, а как же среднеазиатские овчарки, они просто так так называются?

У них есть собаки. Дворняжки почти все не крупные, а те, что покрупней - среднеазиаты разной степени чистоты достаточно серьёзны и при деле. Может поэтому они и боятся у нас габаритных собак?
Добавлено (25.07.2008, 11:55)
Quote (Иришка)
Но мы методично объясняли, что соба не кусается...,

Ага, говори не говори... но если мирные собы ровненько идут рядом по улице, готовы дружелюбно знакомиться, а когда тот же прохожий попытается подойти к калитке ему скажут такое ррыы и покажут свой рост на задних лапах и зубки чтоб сомнений не было.... Потом на улице он на всякий случай ручку-то отдёрнет когда мы её понюхать захотим

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Shurik)
А как нас боятся гастарбайтеры ....
Ой, не могу! И нас бояться жутко! Рядом в поселке новые дома строят и этих ребят много. Боятся жутко Карму! А она это чувствует и рада стараться - гавкает, смелая такая сразу!

Добавлено (25.07.2008, 12:29)
Quote (Иришка)
Я спросила у одного паренька в чем дело.
Оказывается , у них проходят собачьи бои, до смерти. И еще среди богатых и обкуренных есть развлекаловки - натравливать собак на людей, бедных крестьян. Поэтому я Карму отзываю и держу за ошейник, когда они проходят.

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Самое глупое в этой ситуации, что собака как раз и реагирует на неадекватное с ее точки зрения поведение, если человек идет себе мимо спокойно, то нафиг он ей не нужен, а вот когда стрематься начинают ее это сильно настораживает. Только ведь всем это не объяснишь. Мне кажется такие основы поведения надо в детстве объяснять наравне с правилами перехода дороги. А многие люди наоборот детей учат,"беги скорее сюда", ну ладно наша соба, думаю как все берны, детей обожает, а охранная собака по-другому на бегущих должна реагировать.
У нас с дитем противоположная проблема, он считает что всех собак можно гладить и со всеми играть, пока толком отучить не получается

Quote (Иришка)
мы методично объясняли, что соба не кусается

У нас жителей тыщ 70. В том то и дело, что объяснять надоело
Я вообще стала говорить "успокойтель Вы ей не нужны", ох как люди не любят быть ненужными! Грубо конечно, мне даже стыдно
но я тоже не ангел

Добавлено (25.07.2008, 12:41)
Quote (Tavy)
Замечено, в больших городах к собакам (бернам) народ относится доброжелательнее и больше улыбается, в деревнях жмётся к стенкам.

Кстати, полностью с этим согласна. Думаю, потому что в деревне собака несет чисто функциональное значение - охрана, чаще всего на цепи и соответственно монстр для чужих. А в городе собака скорее компаньон, член семьи.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Дина)
Думаю, потому что в деревне собака несет чисто функциональное значение - охрана, чаще всего на цепи и соответственно монстр для чужих. А в городе собака скорее компаньон, член семьи.

Именно!

и на счёт страха гастарбайтеров подписываюсь пот словами Svetlы, У них там есть свободно бегающие собаки но их мало и это не крупные дворняги, а габаритные -в основном среднеазиаты разной чистоты, в них ценится решительность, сила и агрессивность. Поэтому наши медведики кажутся им жутко страшными.
Однажды у нас работали ребята и каждый раз просили чтобы я постояла с собакой когда им нужно зайти в сарай за инструментом. Тогда была одна добрейшая Шеночка, она считала их гостями и относилась доброжелательно. Оказывается они не могли пройти, потому что "она лежит и смотрит"!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (Дина)
Я вообще стала говорить "успокойтель Вы ей не нужны", ох как люди не любят быть ненужными!

А я говорю, что мы уже пообедали и, вообще, сегодня у нас разгрузочный день, она моделью хочет стать и худеет. Или вместо Барона в сериале играть. Все сразу же смеются. И обстановка разряжается!

Селена

Ленинградская область
05.05.2008
1 493
Город
Ленинградская область
Недавно идет мимо нас группа молодых людей с большим берном-мальчиком. Нас увидел с Ольсой. Ольса увидела берна...Первая сама подошла, "поздоровалась", и вижу - заруливает с этой группой дальше. Хозяйка позвала:"Гриша!..." Ну берн Гриша повернулся и пошел. А моя прынцесса за ним. Я зову-кричу:"Ольса, Ольса..." Ни фига - у нее - Гриша на уме.

Пока я на поводок не взяла, все за Гришей ей хотелось. И на следующий день на том же месте его искала...

НаФаня

14.02.2008
1 021
vkontakte.ru
Город
Привет всем! Не было времени раньше написать как мы первый раз сходили в школу. Значит так, нам попалось самое неудобное время - 12 часов дня, ехали мы до школы 2 часа, позже выйти было нельзя, т.к. электрички по будням ходят фиг знает как. Пока мы доехали и дошли до школы Фаня конечно устала, площадка-стадион, тенька нет - это ещё одна проблема, мы с ней в такую жару вообще не гуляем, потому что она упрямится и рвётся домой.
Пришёл инструктор, сначала попробовали команду "Рядом", потом Фаня сделала Барьер туда-обратно, потом мы прошлись по высоченной крутой лестнице вверх-вниз, причём я очень боялась по ней идти, т.к. перила только с одной стороны, а руки у меня заняты - в одной руке поводок, в другой сыр, и Фаню я не могла подстраховать, но мы прошли благополучно! Потом мы пытались посадить Фаню, я должна была отойти на пару шагов, вернуться к ней, а она так и должна была оставаться в положении сидя. Это было самое трудное, ведь она от меня ни на шаг не отходит, когда гуляем! Но нужно было добиться своего и я 20 раз её усаживала, отходила, опять усаживала, в итоге получилось, а гораздо хуже было с командой "Лежать"! После этого Фаня уежала от нас - спряталась под лавочку и ни в какую оттуда выходить не захотела. В итоге, мы отзанимались 40 минут вместо часа. Инструктор сказал, что это нормально, т.к. это впервый раз. Записались мы на вторник, на 7 вечера, надеюсь будет не так жарко!
А вообще я чувствовала себя полной дурой на этом занятии. Инструктор говорил мне что делать, а вроде делала всё не так
Или он мне не ставил задачу полностью - например, он говорил мне что я должна сделать если Фаня выполнит команду, но не говорил что нужно мне сделать, если не выполнит. Поэтому я всё время мешкалась и не понимала что от меня хотят!

Вчера во время прогулки тренировались с Фаней - "Рядом" она хорошо идёт, правильно. Потом даже без поводка я её усадила, отошла, подошла обратно и она продолжала сидеть. Так ей хотелось сыра!
Ну ладно, посмотрим что будет в следующий раз, но если честно мне страшно, больше наверное даже чем Фане

Добавлено (27.07.2008, 12:08)
Кстати, ешё на площадке на Фаню напал доберман!
Он начал хватать её за попу, а она сжалась в комочек, так испугалась! А этот добер какой-то совсем бешнный был, но интсруктор ему врезал!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
НаФаня, Всё это странно как-то...
, ваш инструктор вообще дрессировал кого-нибудь кроме овчарок и доберов?

bernflesh

Ярославль
10.05.2008
5 317
bernflesh.ucoz.ru
Город
Ярославль
При всей странности занятий - Фаня оказалась отличницей, да ещё и с неплохой выдержкой. С этим можно только поздравить

И вот ещё что, я не поняла, у Вас индивидуальные занятия или групповые?

НаФаня

14.02.2008
1 021
vkontakte.ru
Город
Tavy, у них там много собак занимается, он говорил, что один берн из их школы участвует в каких-то международных соревнованиях по дрессировке. А вообще меня насторожило то, что инструктор был первым человеком, от которого я услышала, что бернов тяжело дрессировать, "т.к. им важней пасти овец, чем заниматься"
Я всегда слышала и читала обратное, что берн прекрасно дрессируется!

bernflesh, занятие индивидуальное. Похоже групповые там не проводятся. Кроме Фани там был ещё и этот доберман - его дрессировал другой инструктор на другом конце стадиона.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
НаФаня, Это не ваш дрессировщик. Мой тебе совет - ищи другого.
Во-первых, какие барьеры бернёнку до года!?
Во-вторых, находясь на лесенке (если уж вы туда полезли в первое занятие) в руках у тебя должен быть только поводок и возможно перила. Элементарная техника безопасности.
В-третьих, бернов вообще не дрессируют методом бесконечных повторений. Эти собаки делают всё до логического завершения, им ставят задачу и по возможности "аргументируют" необходимисть выполнения. Тупое повторение по 20 раз - это один из приёмов когда нужно сломать собаку.
В-четвёртых, где это видано, чтобы на первом(!) занятии, щенка учили выдержке с отходом! Перед кинологом стоят 2 задачи: 1 - научить команде, 2 - добиться её выполнения. Это разные вещи и выполняться они должны последовательно.
Наташ, я могу так раскритиковать каждое действие этого инструктора, описанное тобой. Не думаю что в этом есть необходимость. Бернов дрессировать ЛЕГКО.
А соба твоя действительно молодец! Многие отказались бы работать гораздо раньше.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
На мой взгляд - все просто опасно...Согласна с Tavy.... Легко сорвать психику. Вместо удовольствия от занятия - соба прячется под лавку.
А хождение по буму и лестнице без страховки - опасно. Ищи другого инструктора, пока не поздно! Лучше того кто имеет опыт работы с такими породами как берны, лабрадоры, шелти, колли.
Добавлено (27.07.2008, 16:45)
А мы сегодня стали ЮЧР!!! (сил нет - хвастаюсь
)

КаТоша

Днепропетровск
19.05.2008
1 554
chernyshclub.ucoz.ru
Город
Днепропетровск
Quote (НаФаня)
сделала Барьер

Quote (НаФаня)
потом мы прошлись по высоченной крутой лестнице

А не рановато ей прыгать? Чтоб лапки не повредила

Добавлено (27.07.2008, 18:10)
Соба должна УВИДЕВ пречендалы для дресеовки скакать как не нормальная от счастья, а с таким инструктором врядли такое если даже было то оооочнь быстро исчезнет!!!
Добавлено (27.07.2008, 18:20)
Мы сегодня с Реттиком и моей младшнькой сестричкой- Сашенькой в лес ходили и к Сашке подошла моя знакомая девченка (мне она очень не нравтся) и начала сюсюкать. А я чтоб Рет ее не съел
привязала его к очень толстому и длинному срубленому стволу дерева. Ну и Ретт (в первый раз) чуть ли на нее не накинулся потому что увидел что малютка заплакала!!! А ранше он просто ее не замечал.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Svetla)
А мы сегодня стали ЮЧР!!! (сил нет - хвастаюсь

ну и правильно! Форум должен знать своих героев!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! МОЛОДЦЫ!!!

Чмокай от нас Кармусю в чёрный мокрый кожаный носик!