Привет всем! Не было времени раньше написать как мы первый раз сходили в школу. Значит так, нам попалось самое неудобное время - 12 часов дня, ехали мы до школы 2 часа, позже выйти было нельзя, т.к. электрички по будням ходят фиг знает как. Пока мы доехали и дошли до школы Фаня конечно устала, площадка-стадион, тенька нет - это ещё одна проблема, мы с ней в такую жару вообще не гуляем, потому что она упрямится и рвётся домой.
Пришёл инструктор, сначала попробовали команду "Рядом", потом Фаня сделала Барьер туда-обратно, потом мы прошлись по высоченной крутой лестнице вверх-вниз, причём я очень боялась по ней идти, т.к. перила только с одной стороны, а руки у меня заняты - в одной руке поводок, в другой сыр, и Фаню я не могла подстраховать, но мы прошли благополучно! Потом мы пытались посадить Фаню, я должна была отойти на пару шагов, вернуться к ней, а она так и должна была оставаться в положении сидя. Это было самое трудное, ведь она от меня ни на шаг не отходит, когда гуляем! Но нужно было добиться своего и я 20 раз её усаживала, отходила, опять усаживала, в итоге получилось, а гораздо хуже было с командой "Лежать"! После этого Фаня уежала от нас - спряталась под лавочку и ни в какую оттуда выходить не захотела. В итоге, мы отзанимались 40 минут вместо часа. Инструктор сказал, что это нормально, т.к. это впервый раз. Записались мы на вторник, на 7 вечера, надеюсь будет не так жарко!
А вообще я чувствовала себя полной дурой на этом занятии. Инструктор говорил мне что делать, а вроде делала всё не так
Или он мне не ставил задачу полностью - например, он говорил мне что я должна сделать если Фаня выполнит команду, но не говорил что нужно мне сделать, если не выполнит. Поэтому я всё время мешкалась и не понимала что от меня хотят!
Вчера во время прогулки тренировались с Фаней - "Рядом" она хорошо идёт, правильно. Потом даже без поводка я её усадила, отошла, подошла обратно и она продолжала сидеть. Так ей хотелось сыра!
Ну ладно, посмотрим что будет в следующий раз, но если честно мне страшно, больше наверное даже чем Фане
Добавлено (27.07.2008, 12:08)
---------------------------------------------
Кстати, ешё на площадке на Фаню напал доберман!
Он начал хватать её за попу, а она сжалась в комочек, так испугалась! А этот добер какой-то совсем бешнный был, но интсруктор ему врезал!