Можно я поругаюсь...
Предыстория. Перед операцией у Ронни, в январе, на него напал соседский стаф, перед этим бросился на мужа. Писала заявление участковому. Я писала эту историю.
И вот неприятное продолжение.
Во вторник спускаемся по лестнице, идём на прогулку. Рон на поводке, на пол корпуса впереди. За пролёт до "стафа" (первый этаж, не пройдёшь мимо).
тот кобель чувствует Ронни и начинает биться в железную дверь квартиры. Дверь распахивается и на нас летит разъярённый стаф.
Спасло то, что мы были выше и лестница у нас не широкая. Закрыла проход своим телом, запихнув Ронника за спину, и начала отмахиваться от стафа ногами и поводком.
Хозяева не сильно спешили. Вышли и молча пытались поймать стафа. Ни команд, ни чего. В майках и халатах.
То есть они даже не с прогулки пришли или что то. Они что, дверь не закрывают? Это то при агрессивном стафе и первом этаже....
Вроде поймали оттащили. Мы скорее на улицу ретировались.
Сегодня, уже вчера, возвращаюсь с прогулки, вхожу в подъезд. Вылетает хозяйка стафа и начинает орать, что я мол стучу ей в дверь и тем самым травлю стафа.
Ничего, что он каждый раз так долбиться в дверь, когда мы проходим, что страшно становиться.
А та орёт, я мол заявление напишу.
Я в таком шоке, ушла практически молча.
Вечером пошла серьёзно с ними поговорить.
Открывается дверь и с фразой "Свали" закрывается.
Короче меня обосрали. На все мои конструктивные предложения в прямом смысле "наложили". Довели до слёз и хлопнули дверью.
Из всего потока оскорблений самые нормативные слова: наша собака тоже ненападении пострадала (при условии, что он и нападал и вцепился в шею Роннику), мол стафа тоже покусали (Ронник??).
А ещё мне сказали, что если я ещё и напишу заявление на тему того, что собака из квартиры выскочила. Они напишут встречное, что я сама дёрнула дверь и что у них вообще деньги пропадают.
Я в шоке, ничего не сказать. Дома только я, дочка и Ронник. Меня трясёт всю. Что за сволочи такие безответственные.
Посоветуйте, писать ли заявление?