Цитата (Jara2209)
Интересная информация для участников Семинара Шерон Смит
Сегодня получил от нее письмо, в котором она просит нас организаторов Семинара, привести на Семинар 4 - 5 собак, желательно разного уровня, т.е. от наиболее близких к идеалу породы представителей породы до собак с явными анатомическими недостатками.
Цитата (iskra)
Сережа, извините, но для любого владельца - его собака, самая, самая..... И, вряд ли кто будет в восторге из владельцев, чтобы на его собаке показывали ЯВНЫЕ недостатки породы
Цитата (Jara2209)
У меня дома довольно много собак. В том числе и с явными недостатками. В крайнем случае, возьму своих. Так сказать, ради науки
Вот одна из причин, по которой сожалею, что мой приезд на фестиваль сорвался. Собака без явных анатомических недостатков, но хромающая уже в течение целого года... И это, несмотря на многочисленные консультации у светил российской ортопедии и травматологии в области ветеринарии. Собака-загадка, причина хромоты которой не диагностируется ни при ручном, ни при рентгенологическом обследовании. Для меня лично эта консультация была бы поистине бесценна... Эх, жаль...
Можно понять и iskra, но если собака не планируется в разведение, является домашним любимцем, такое обследование может подсказать пути улучшения ситуации.
Сергей! Вам за самоотвеженность и отсутствие ложных амбиций - респект!
С нетерпением буду ждать материалы семинара, который, по информации, будет посвящен влиянию анатомии на движения собаки!