Фестиваль зенненхундов в Санкт-Петербурге 22-23.06.2013

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Во время МЕРОПРИЯТИЙ Фестиваля собаки должны быть на поводке.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Jara2209, я поняла, пишем листовочку - правила поведения на Зеннненфесте.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (vspiri)
Во время МЕРОПРИЯТИЙ Фестиваля собаки должны быть на поводке.

Спасибо за разъяснение.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (inchik)
Jara2209, я поняла, пишем листовочку - правила поведения на Зеннненфесте

inchik, Инна, ну на выставках собак никаких листовок никому не надо!!! Я не думаю, что владельцы - дети малые, и им надо все регламентировать.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (vspiri)
Я не думаю, что владельцы - дети малые, и им надо все регламентировать

Извините, я думаю, что стоит предупреждать, чтобы собачки были на поводках и где их можно выгуливать без поводков. В противном случае придется подходить и просить, чтобы свою собачку взяли на поводок. Лучше упредить события.

Цитата (inchik)
я поняла, пишем листовочку - правила поведения на Зеннненфесте.
нужная информация еще никому не помешала.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Территория Шуваловки свободна для доступа всем желающим. Ограничений на пребывание лиц, не участвующих в Фестивале не будет. Таким образом владельцы собак должны понимать, что должны следить за своими собаками точно так же, как и при нахождении их, скажем в Сокольниках или ВДНХ на выставке.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Jara2209)
Очень прошу всех постоянно контролировать своих собак, держать их, по возможности, на поводках! Берны дерутся отчаянно и раны наносят серьезные! Берегите своих собак и собак других людей!

Jara2209, vspiri, inchik, Спасибо за уточнение! Честно говоря, я сама собиралась спросить о "правилах выгула и нахождения собак" на территории. Т.к. знаю, что такое, допустим, драки сук или "стая на стаю". У нас приезжает "стая сук", со своей иерархией и отношениями. Допустим, забравшаяся к ним в палатку (читай - на территорию) бесповодочная собака или слишком навязчивый "в свободном полете""новый товарищ, который совсем не товарищ" может и спровоцировать.. Многие там остаются надолго и для многих собак территория Шуваловки станет на пару-тройку дней "домом"..
Со своей стороны обещаем полный контроль, поводки и т.д. Намордники с собой в поездку взяли на всех.

Последнее редактирование:

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Друзья!

ОДНО место на Дерби СВОБОДНО!

У нас мало кобелей щенков! Всего один!
Может, у кого есть в Питере (или не в Питере) щенки кобели???

Сегодня точно запись на Дерби закрою к вечеру.
Не наберем 60, будет 59. Хотя, мне как организатору, очень хочется покорить заявленную цифру - 60

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Интересная информация для участников Семинара Шерон Смит

Сегодня получил от нее письмо, в котором она просит нас организаторов Семинара, привести на Семинар 4 - 5 собак, желательно разного уровня, т.е. от наиболее близких к идеалу породы представителей породы до собак с явными анатомическими недостатками.
Она хотела бы и на живых собаках показать всем как измерять углы, как смотреть прикус, как оценивать нижнюю челюсть и т.д.

Мне кажется, что по итогам Дерби мы сможем с вами отобрать таких собак. Как вы считаете?

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
собак с явными анатомическими недостатками.
Сережа, извините, но для любого владельца - его собака, самая, самая..... И, вряд ли кто будет в восторге из владельцев, чтобы на его собаке показывали ЯВНЫЕ недостатки породы.
Какое же у них после этого будет ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ...
И, как ЭТО им будет еще аукаться в дальнейшем....
Будет о чем поговорить ДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ.

Уж на следующий ФЕСТИВАЛЬ они точно не приедут....
Возможно, я что то не понимаю... Семинар - это очень хорошо!!! Но, на ПРАЗДНИКЕ, когда ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНЫ, независимо от экстерьерных характеристик питомцев, лучше показывать все стати на ЛУЧШЕЙ СОБАКЕ, которую выберут эксперты. Еще раз извиняюсь, но мне так все ВИДЕТЬСЯ....

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
iskra, Спасибо за ваше мнение.

У меня дома довольно много собак. В том числе и с явными недостатками. В крайнем случае, возьму своих. Так сказать, ради науки

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Jara2209, Сереж, у меня такой уже записан

Недостатков - как у дурака фантиков

Но при этом такой красиииивый
Прям как Жерар Депардье

Готова предъявить.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
эх, некого предъявить...все в разъездах

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (inchik)
Готова предъявить.

Спасибо! Ты в списке номинантов на Оскар

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Jara2209, призы выделишь номинантам на Оскар?

Из заветной коробочки из Швейцарии привезенной?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (inchik)
Из заветной коробочки из Швейцарии привезенной?

Намек понял, я все ловлю на ходу

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Jara2209)
Она хотела бы и на живых собаках показать всем как измерять углы, как смотреть прикус, как оценивать нижнюю челюсть и т.д.

Цитата (Jara2209)
У меня дома довольно много собак. В том числе и с явными недостатками.

Сереж, если кого из моих (Бернов) возьмут - они будут счастливы. А мне "для науки" очень хочется..
Цитата (iskra)
И, вряд ли кто будет в восторге из владельцев, чтобы на его собаке показывали ЯВНЫЕ недостатки породы. Какое же у них после этого будет ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ... И, как ЭТО им будет еще аукаться в дальнейшем.... Будет о чем поговорить ДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ.

О недостатках моих собак знают все, я ничего не скрываю. И настроение будет праздничное.

Итак - есть две суки-берна, которых готова "предъявить". Одна старшая, вторая младшая. По поводу углов там есть что показать. Прямое плечо у младшей - я знаю, что многие, в том числе и я когда-то, "томились" вопросом, что же это такое и как измерять угол плече-лопаточного сустава. На младшей можно много чего померить и показать.
Старшая - полное собрание - от залома хвоста до..
Короче, мои собаки в вашем распоряжении! А им самим радость - возьмут на "человеческую тусовку", все разнообразие!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Наталка,

Молодец! Ты в списке!

Список закрывается, по крайней мере, для тех у кого есть желание продемонстрировать анатомические недостатки

(призов у меня маловато
)

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Jara2209)
привести на Семинар 4 - 5 собак, желательно разного уровня, т.е. от наиболее близких к идеалу породы представителей породы до собак с явными анатомическими недостатками.

Не вопрос моих 3 могу всех привести.

Цитата (iskra)
Сережа, извините, но для любого владельца - его собака, самая, самая..... И, вряд ли кто будет в восторге из владельцев, чтобы на его собаке показывали ЯВНЫЕ недостатки породы. no Какое же у них после этого будет ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ... unknown И, как ЭТО им будет еще аукаться в дальнейшем....
Будет о чем поговорить ДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ. :(

iskra, Доброжелатели всегда найдут о чем поговорить. А вот достоинства и недостатки есть у каждой собаки, и адекватный владелец это понимает и не стыдится.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Кстати, Jara2209, - ты сможешь сам выбрать из моих, кого нужно привести. Они все разные и у каждой так же есть черты, которые близки к идеальным "породным".

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Сергей! Если нужна Полли-всегда готов! (Приз не обязателен
)

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (vspiri)
Сергей! Если нужна Полли-всегда готов! (Приз не обязателен wink )

Я поняла, в ДК самые продвинутые владельцы!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Jara2209)
Интересная информация для участников Семинара Шерон Смит

Сегодня получил от нее письмо, в котором она просит нас организаторов Семинара, привести на Семинар 4 - 5 собак, желательно разного уровня, т.е. от наиболее близких к идеалу породы представителей породы до собак с явными анатомическими недостатками.

Цитата (iskra)
Сережа, извините, но для любого владельца - его собака, самая, самая..... И, вряд ли кто будет в восторге из владельцев, чтобы на его собаке показывали ЯВНЫЕ недостатки породы

Цитата (Jara2209)
У меня дома довольно много собак. В том числе и с явными недостатками. В крайнем случае, возьму своих. Так сказать, ради науки

Вот одна из причин, по которой сожалею, что мой приезд на фестиваль сорвался. Собака без явных анатомических недостатков, но хромающая уже в течение целого года... И это, несмотря на многочисленные консультации у светил российской ортопедии и травматологии в области ветеринарии. Собака-загадка, причина хромоты которой не диагностируется ни при ручном, ни при рентгенологическом обследовании. Для меня лично эта консультация была бы поистине бесценна... Эх, жаль...

Можно понять и iskra, но если собака не планируется в разведение, является домашним любимцем, такое обследование может подсказать пути улучшения ситуации.

Сергей! Вам за самоотвеженность и отсутствие ложных амбиций - респект!

С нетерпением буду ждать материалы семинара, который, по информации, будет посвящен влиянию анатомии на движения собаки!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Фрося)
Собака без явных анатомических недостатков, но хромающая уже в течение целого года... И это, несмотря на многочисленные консультации у светил российской ортопедии и травматологии в области ветеринарии. Собака-загадка, причина хромоты которой не диагностируется ни при ручном, ни при рентгенологическом обследовании. Для меня лично эта консультация была бы поистине бесценна... Эх, жаль...

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата (Jara2209)
призов у меня маловато

Тааак! Подтянем спонсоров!

Уж очень я колокольчик для коровы хочу
маааленький....

А то вдруг когда-нибудь решусь и заведу себе Мурку
. А как же без колокольчика

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (inchik)
Уж очень я колокольчик для коровы хочу маааленький....

Намеки становятся все тоньше

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата (Jara2209)

Ага

ПОГОДА НА ВЫХОДНЫЕ

Петергоф
Пятница, 21 июня - 19-21, ясно
Суббота, 22 июня - + 22-24, переменная облачность, возможен небольшой дождь
Воскресенье, 23 июня +21-23, дождь, гроза
Берите зонтики

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Цитата (Jara2209)

А лица не смогших вырваться все длиннее и печальней :))