Фестиваль зенненхундов в Санкт-Петербурге 22-23.06.2013

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
DENI,
а у нас уже есть
нам только одним глазком посмотреть

Прикалывает, что она разборная и в машину помещается

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (stew)
из описаний Jara2209, этого не следует очевидным образом... Там предлагается совершенно другая "математика"

Так это... насколько я понимаю, все предлжения принимаются к рассмотрению. То Дерби проводили другие организаторы. Если честно, мне тогда не очень понравилось, т.к экспертам было не очень это все надо и судили практически бегом с полузакрытыми глазами. баллы ИМХО часто ставили просто так. Ну и закрыто это все было, мы знали только свои баллы. Но к системе оценки то, что мне не понравилось, не имеет никакого отношения.

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
inchik, Не вопрос!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (inchik)
а че это вы сами не хотите?

Не, нам еще рано, у нас анамнез не тот.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
DENI, Насчет зала не совсем понятно - что за зал, где можно помыться и уложиться? И к кому обращаться?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Для интересующихся темой Семинара Яна Хернгрена

Только что получил от него письмо -

Hello!
This is the title of my lecture - My Priorities as a Judge - Combining the Standard and 30 Years of Breeding Experience

I will explain what priorities I do when I judge, explaining the FCI standard from page 1 to the very end of it!
Showing pictures which illustrates what I mean!

Jan

Мой вольный перевод -

"Мои судейские приоритеты - синтез Стандарта и 30 летнего опыта разведения"

Комментируя Стандарт ФЦИ с первой и до последней страницы,я объясню, что для меня главное, когда я сужу.
То, что я имею в виду, я проиллюстрирую фотографиями и изображениями.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
А я предлагаю систему которая была на Дерби Керн Терьеров.

1.4. При проведении Фестиваля - Дерби предусматривается экспертиза 3 судьями, которые проводят поочередно экспертизу всех возрастных классов, представленных на Фестивале.

В зависимости от количества собак и по усмотрению организаторов организуют либо 3 отдельных ринга, либо 1 большой ринг. Обязательным условием при организации рингов является создание таких условий экспертизы, при которых судьи не имели бы возможности общаться и обмениваться мнениями в процессе экспертизы в ринге.

2. Проведение рингов на Дерби

2.1. На Фестивале-Дерби судейство в рингах проводится отдельно у кобелей и сук по возрастным классам, кроме щенков.

2.2. Экспертиза у всех судей проводится одновременно. Осмотр и оценку собак любых возрастных классов начинают с кобелей (либо на усмотрение организаторов).

2.3. В каждом возрастном классе эксперт делает описание каждой собаки и присуждает баллы. Количество баллов проставляется в листе описания собаки.

Оценки экспонентам в рингах не выставляются.

2.4. Далее экспонентов переводят от эксперта к эксперту по номерам участников по мере занятости эксперта. По возможности перевод проводят по часовой стрелке. Каждая возрастная группа собак должна пройти экспертизу у всех судей.

2.5. Баллы, проставленные во всех листах описания каждой собаке, суммируют. Выигрывает собака, набравшая наименьшее количество баллов.

2.6. В каждой возрастной категории собака, набравшая наименьшее количество баллов, получает титул:

· Лучший щенок Дерби;

· Лучший кобель Дерби (в классах: Молодох, Взрослых);

· Лучшая сука Дерби (в классах: Молодох, Взрослых).

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
stew, Спасибо за работу мысли

обязательно вернусь со своими комментами, но чуть позже.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)
А я предлагаю систему которая была на Дерби Керн Терьеров.

Юля, спасибо, Дерби кернов мною было изучено до того, как я написал свои базовые идеи.
Жду, действительно, нового, свежего взгляда и серьезных обоснований.

Обязательно еще раз вернусь к этой важной теме - условиям Дерби.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Наверное я с темой парадов и конкурсов перееду в Болталку.

Как считаете?
И еще - питерцы, прошу помощи, есть кто желающий ко мне по парадам присоединиться.
У меня задумок много, но две головы лучче

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Jara2209,
Цитата (Jara2209)
Какие еще мнения?

Первый день, как правило используется для знакомства и проведения мероприятий, требующих хорошей физической формы и пока еще сохранного внешнего вида...

До обеда - дерби, после - семинары, мастер-классы. Учитывая, что человеческие и собачьи силы не беспредельны, мало кто будет в состоянии посетить все мероприятия... А если принять во внимание разумное предложение Iskra о квотировании численности представителей от каждого питомника, то всем места хватит... Как организационное предложение... Записывать на семинары и мастер-классы в первую очередь владельцев питомников и профессиональных заводчиков, которые потом в популярной форме обязательно поделятся с владельцами своих щенков. Можно даже открыть специальные темы на нашем форуме для широкого обсуждения...
Вечер - закрепление знакомств за праздничным ужином с песнями и танцами...

А второй день - явный отходняк... Тут можно и подемократичнее... Кроме того, полученная в течение первого дня полезная информация, может быть проанализирована и обсуждена в ходе своеобразных, а, возможно, стихийных круглых столов... Вот тут-то те, кому посчастливилось посетить семинары и мастер классы, могут поделиться своими впечатлениями со всеми желающими...

Последний вечер - как водится, прощальный костер с объятиями, поцелуями, обменом координатами... Одежда - та, что уцелеет от первых двух дней! Главное, не переусердствовать в первый день и благополучно, в трезвом рассудке и добром здравии доплыть до пионерского костра!!!

Последнее редактирование:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Смотрю это я на списки зарегистрировавшихся на мероприятия и понимаю - К НАМ ЕДЕТ ШАХНОЗА!!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (krokomama)
К НАМ ЕДЕТ ШАХНОЗА!!!

Ага, я тоже увидела и не поверила.. Шахноза, ты едешь?? ТЫ ЕДЕШЬ???

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата (Боризетта)
Баллы, проставленные во всех листах описания каждой собаке, суммируют. Выигрывает собака, набравшая наименьшее количество баллов

Я был бы категорически против такого подхода и вот почему.
Что такое в системе, изложенной Боризетта, баллы ? Это штрафные очки. Следовательно экспертиза осуществляется от недостатков собаки и оцениваются именно недостатки. Допустим собака X получила 55 баллов, а собака Y - 35 баллов и победила. Это означает, что собака X получила больше штрафных очков и поэтому проиграла... Это - подход олраундера. Породник же исходит из достоинств собаки и оценивает прежде всего ее достоинства. При этом подходе все переворачивается с головы на ноги: побеждает не собака у которой меньше недостатков, а та собака, у которой больше достоинств...
Исходить из достоинств - это своего рода презумпция превосходства. Исходить из недостатков - это презумпция несовершенства. Почувствуйте разницу.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Фрося)
Записывать на семинары и мастер-классы в первую очередь владельцев питомников и профессиональных заводчиков,

Тогда, извините, все мероприятие потеряет смысл - для большинства.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Ужинать в ресторане уже не будем. Место мало.
Будем осваивать большее пространство - кафе

Т.е. пишемся до 100 человек.
Там можно разместить до 130 человек, но я должен не забыть про экспертов и волонтеров.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (stew)
Допустим собака X получила 55 баллов, а собака Y - 35 баллов и победила. Это означает, что собака X получила больше штрафных очков и поэтому проиграла... Это - подход олраундера. Породник же исходит из достоинств собаки и оценивает прежде всего ее достоинства. При этом подходе все переворачивается с головы на ноги: побеждает не собака у которой меньше недостатков, а та собака, у которой больше достоинств...

Ну почему же? Проигрывает собака у которой много недостатков по всем пунктам (суммарно).

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Всем спокойной ночи! До завтра!
Запись продолжается!

До фестиваля осталось 115 дней!!

P/S

Подумайте все еще раз серьезно - каким числом ограничить число Дерби участников???

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата (Элвис)
Ну почему же?

возможно, ты не вникла ... нет дискуссии

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург

Сколько людей - столько мнений! Всем не угодить - однозначно!
Сережа, предлагаю тебе всех послушать и полагаясь на свой опыт - принять решение.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Элвис)
Проигрывает собака у которой много недостатков по всем пунктам (суммарно).

Я вообще пока не очень понимаю, как будут присуждаться баллы..
Имела дело только с баллами при бонитировке, примерно вот так все там

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Уважаемые модераторы! Прошу перенести посты-болталки, касающиеся проведения парадов, в раздел "Разговоры".
Я там тему открыла.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (sevropa)
Больший наплыв посетителей думаю будет в субботу, а половина людей будет на семинаре, а остальным останется только бродить по лагерю. А если в первый день будут конкурсы, то люди быстрее перезнакомятся и во второй день общение пойдет быстрее.

Тогда... первый день: торжественное открытие - дерби - обед - веселые конкурсы - праздничный ужин;
второй день: семинары, мастер-классы - обед - свободное общение, прогоулки по окрестностям, обмен впечатлениями - шашлыкинг и прощальный костер.

Мероприятия, требующие лучшей физической формы и светлой головы, проводятся в первой половине дня, а вечер - время импровизации и непринужденного общения.
Как-то так...

Цитата (Кати)
клетка в тенечке мин на 15 - компромисс, только у меня своей нету...

Клетку можно взять напрокат, дастаточно погуглить инет...

Jara2209, По поводу размещения, думаю, было бы разумно забронировать один из коттеджей в зависимости от численности приезжающих гостей (а, может быть, и питерцы были бы не против провести два дня со своими любимыми питомцами вдали от привычных квартир). Это будет гораздо лучше, чем если гости будут разбросаны по разным территориям. Да и доставить их в Шуваловку можно более организованно (если нет своего транспорта)...Очень привлекателен Ораниенбаум с его весьма демократичными ценами... Но, учитывая время проведения Фестиваля, нужно торопиться, чтобы его не оккупировали любители белых ночей!!!

stew,
Цитата (stew)
"Шкала оценок" ...Еще вводится шкала "дисквалифицирующие пороки" - есть/нет
Шкалу, разумеется, можно доработать, добавив "движение", "костяк", "психика" и проч.
Таким образом достигается однородность судейства и его полная прозрачность. В итоге, каждая собака получает уникальное число баллов от каждого эксперта и сумму баллов по итогам дерби. Это даст достаточно объемную картину предпочтений трех судей, демонстрирующую как сходство так и различие в трех подходах к экспертизе породы - американский, британский, фисиашный ...

Это было бы намного информативнее!

Цитата (Боризетта)
Выигрывает собака, набравшая наименьшее количество баллов.

Я, конечно, дилетант, но мне тоже кажется, что нужно идти не от дисквалифицирующих оценок, а, наоборот, лучшую кондицию оценивать более высоким баллом. И в этом я полностью согласна со Степаном.
Цитата (stew)
Исходить из недостатков - это презумпция несовершенства. Почувствуйте разницу.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Фрося)
Я, конечно, дилетант, но мне тоже кажется, что нужно идти не от дисквалифицирующих оценок, а, наоборот, лучшую кондицию оценивать более высоким баллом.

Фрося, в данном случае лучшая кондиция оценивается 0, и все балы присваиваются исключительно за стати экстерьера.
Оценочный лист разделен на графы: общее впечавтления, голова, хвост, движения, шерсть и т.д. Каждая собака оценивается и описывается детально, в каждой графе есть место для комментариев эксперта и оценки.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Боризетта)
данном случае лучшая кондиция оценивается 0,

То есть, за каждый порок прибавляется балл?
Моей душе, все таки, ближе, если лучшая кондиция оценивается по максимуму, а за пороки баллы снимаются... Но я - дилетант... Не будем совершать революции и простите за флуд...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Наталка)
Цитата (Jara2209)
Получил ответы от Яна и Хелен. Он не имеют ничего против записи их семинаров.

Еще бы К.Гроверс согласилась.. Самые зрелищные семинары у нее.

Ким согласилась
Будем снимать и записывать. Готовьте камеры

По итогам мастер класса хендлеров будет устроено шоу соревнование на звание "Лучший Хендлер Ким" - "Kim Choice Best Handler"

Меценаты! Готовьте приз! От меня фото победителя с Ким и учредителями приза - "Kim Choice Best Handler"

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Обсуждение Парада и конкурсов ТУТ

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009