Цитата (sevropa)
Больший наплыв посетителей думаю будет в субботу, а половина людей будет на семинаре, а остальным останется только бродить по лагерю. А если в первый день будут конкурсы, то люди быстрее перезнакомятся и во второй день общение пойдет быстрее.
Тогда... первый день: торжественное открытие - дерби - обед - веселые конкурсы - праздничный ужин;
второй день: семинары, мастер-классы - обед - свободное общение, прогоулки по окрестностям, обмен впечатлениями - шашлыкинг и прощальный костер.
Мероприятия, требующие лучшей физической формы и светлой головы, проводятся в первой половине дня, а вечер - время импровизации и непринужденного общения.
Как-то так...
Цитата (Кати)
клетка в тенечке мин на 15 - компромисс, только у меня своей нету...
Клетку можно взять напрокат, дастаточно погуглить инет...
Jara2209, По поводу размещения, думаю, было бы разумно забронировать один из коттеджей в зависимости от численности приезжающих гостей (а, может быть, и питерцы были бы не против провести два дня со своими любимыми питомцами вдали от привычных квартир). Это будет гораздо лучше, чем если гости будут разбросаны по разным территориям. Да и доставить их в Шуваловку можно более организованно (если нет своего транспорта)...Очень привлекателен Ораниенбаум с его весьма демократичными ценами... Но, учитывая время проведения Фестиваля, нужно торопиться, чтобы его не оккупировали любители белых ночей!!!
stew,
Цитата (stew)
"Шкала оценок" ...Еще вводится шкала "дисквалифицирующие пороки" - есть/нет
Шкалу, разумеется, можно доработать, добавив "движение", "костяк", "психика" и проч.
Таким образом достигается однородность судейства и его полная прозрачность. В итоге, каждая собака получает уникальное число баллов от каждого эксперта и сумму баллов по итогам дерби. Это даст достаточно объемную картину предпочтений трех судей, демонстрирующую как сходство так и различие в трех подходах к экспертизе породы - американский, британский, фисиашный ...
Это было бы намного информативнее!
Цитата (Боризетта)
Выигрывает собака, набравшая наименьшее количество баллов.
Я, конечно, дилетант, но мне тоже кажется, что нужно идти не от дисквалифицирующих оценок, а, наоборот, лучшую кондицию оценивать более высоким баллом. И в этом я полностью согласна со Степаном.
Цитата (stew)
Исходить из недостатков - это презумпция несовершенства. Почувствуйте разницу.