Фестиваль зенненхундов в Санкт-Петербурге 22-23.06.2013

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Itaka)
но мне это интересно и поэтому я бы записалась, если бы точно знала, что смогу приехать....

Точно и мы не знаем, но если очень хочется - то, как правило, все получается. Упертость города берет.

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
По части регистрации идея такая. Номера присваивать всем собачкам вне зависимости от породы приходящим на выставку, может же быть группа поддержки? Пускай дерби для зенников только и с предварительной записью. Но конкурсы должны быть для всех желающих, по принципу "А давайте и я с вами за компанию сыграю" и победителя и участников можно будет по этой сквозной нумерации различать, вне зависимости от пола-породы. А не как на выставках каталоги, родословные.... А на дерби зенник с этим сквозным номером и в порядке живой очереди проходит, без разбору полу-возрасту. Ну, для вещей информативности можно номера кодировать - БК154 (бебик кобель), МС006 (молодой, сука), ВК032 и т.п. чтобы судьям на дерби было легче ориентироваться, там же сравнения не будет, будут только баллы, туточки возраст-пол важен для правильной оценки. В конце дерби можно будет будет сравнить собак с максимальным кол-вом баллов или устроить для них мини состязание. Если эксперт оценивает внешние данные, то тут можно придумать тесты на психику и присуждать еще баллы, соответственно выбрать победителя. И не забывайте про приз зрительских симпатий :)

Последнее редактирование:

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Кати)
Сергей, пересмотрела анкету-заявку на дерби - надо от руки написать + автограф и кидать на почту скан? А то электронной подписи у меня нету :) Или афтограф дело второстепенное, можно просто в письме набрать все, но тогда смысл теряет фраза "оплату гарантирую"

Сканировать кроме родословной ничего не надо. Мне не нужны живые автографы. Я не собираюсь ни с кем судиться по таким пустякам. Я просто вам всем верю. Пишите - гарантирую. Я верю.

Цитата (iskra)
Jara2209, Сергей, задумка ПРАЗДНИКА, конечно, хорошо. Но, боюсь, что получится, КАК ВСЕГДА.
Я имею ввиду про запись и ограничения. Если - это ПРАЗДНИК, то ПРАЗДНИК - для всех, а не только для тех, кто может записаться ПЕРВЫМИ.

Алла Константиновна, я не вижу тут противоречий между праздником и ограниченной записью на отдельные мероприятия. Вы совершенно правы, когда повторяете Козьму Пруткова - "нельзя объять необъятное."

Уже сейчас я прекратил запись на семинар по грумингу. В списке 30 человек. Последней я записал Инну Кузнецову (при этом вычеркнул из списка себя (не грумер я и никогда им не буду). Представте себе - стол с собакой, мастера и вокруг него 30 человек. Это уже не мало, это много, это, наконец, трудно и для мастера и для слушателей-зрителей. Я открыл резервный список, или список запасных. В случае, если кто то заранее или уже на месте откажется от участия, то пойдут запасные в порядке очереди. Кроме этого, я собираюсь в ближайшие дни съездить туда и на месте обсудить вопрос проведения этого мастер класса с владельцами комплекса. Возможно, мне удастся найти решение для увеличения числа участников этого мастер-класса. Поймите, сложно будет назвать праздником мероприятие, на котором люди будут давиться, чтобы что то увидеть. Меня же еще и обвинят в жадности. Еще прозвучало предложение на этот мастер класс принимать только по одному делегату от питомника или семьи или чего еще. Раз изначально выбор делегатов оговорен не был, то я не считаю себя вправе менять правила и вводить подобные ограничения. Пусть люди сами между собой договариваются. Возможно, моя жена тоже выйдет из этого списка.

Еще о празднике и доступности. Фестиваль - это не семинар, не мастер класс, не дерби, или вернее сказать, не что то в отдельности. Фестиваль - это комплекс событий и мероприятий, в которых каждый может найти себе место. Ну не успели вы куда то записаться. Ну и что? Приходите с семьей, с собаками, неважно с какими и в каком количестве. Ходите, смотрите, болейте, принимайте участие в том, в чем еще можно будет принять участие прямо на месте. Подходите друг к другу, общайтесь, радуйтесь.

Про тапочки. Честно, я не ожидал, что будет так много желающих. Я просто в шоке от географии..
При таком наплыве двух дней мало, тут неделю можно тусить. Но, для первого раза, для первого опыта, я считаю, нам нужно постараться хорошо, организованно и весело провести два дня. Сделать пусть меньше, но лучше.

Еще раз хочу сказать всем СПАСИБО (и буду еще много раз это говорить) за поддержку и участие

АтикаЛора

воронеж
16.12.2011
244
Город
воронеж
Я может быть безнадёжный оптимист, верящий только в положительное, однозначно, что первый опыт такого фестиваля даст какие-то уроки, которые будут учтены в будущем, невозможно всё учесть и предугадать, к этому надо быть готовым в первую очередь участникам и гостям, не надо делать трагедию из-за мелких накладок в организации. Мы все действительно очень долго ждали такого праздника! Я решила, что приеду обязательно, но
может так случиться, что не смогу взять с собой собак (хотя безумно хочется приехать всем семейством), всё упирается в транспорт, но усидеть дома, когда в Питере идёт праздник породы просто не возможно, поэтому приеду сама - общаться, тусить, учиться, радоваться достижениям других.
Мне кажется, что очень много зависит от всех нас в какой атмосфере пройдёт фестиваль в этом году, будет ли он в следующем и станет ли это традицией.
Очень хочется, чтобы мы не отбили охоту организаторам повторить всё в следующем году. ВСЕМ ОРГАНИЗАТОРАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Я ещё раз хочу коснуться записи семинаров и мастер классов, ведь если у меня возможность приехать появится в последний момент и я не в списках, то диск с записью будет именно тем, что не даст пройти мимо обучения у уважаемых специалистов.
Может я немного сумбурно написала, но основной мой призыв:
ДАВАЙТЕ РАДОВАТЬСЯ, ОБЩАТЬСЯ, ЗНАКОМИТЬСЯ, ОБМЕНИВАТЬСЯ ОПЫТОМ БЕЗ ПОИСКА ОШИБОК ИЛИ УПУЩЕННОЙ ВЫГОДЫ (в виде титулов и оценок), ДАВАЙТЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ ПРАЗДНИКОМ!!!

10.06.2011
1 932
sevropa.com
Цитата (АтикаЛора)
ДАВАЙТЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ ПРАЗДНИКОМ!!!

Тут как говорится, смотря с какой стороны все это воспринять.
Лично я для себя ставлю задачу хорошо отдохнуть, пообщаться с заводчиками и любителями такой прекрасной породы. И все это в палатке, под навесом, в обнимку со своей собакой. Почувствоваться в интересных конкурсах. Думаю, что таких будет предостаточно. (И как писалась выше запись на них не нужна). Очень интересно будет посмотреть показательные выступления других участников. И понять наконец, что выставками все не ограничивается. Что НАШИ собаки могут еще и петь и плясать и выборку, к примеру делать. И это может КАЖДЫЙ, кто приедет на фестиваль.
А описание у судьи, мастер - классы пусть станут небольшим дополнением ко всему этому празднику.

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Jara2209)
Ну не успели вы куда то записаться. Ну и что? Приходите с семьей, с собаками, неважно с какими и в каком количестве. Ходите, смотрите, болейте, принимайте участие в том, в чем еще можно будет принять участие прямо на месте. Подходите друг к другу, общайтесь, радуйтесь.

Ну вот, наконец, меня успокоили....
А то я распереживалась, что если не запишемся, то нас и не пустят на фестиваль

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Наталка)
Или вот я - как бы "оператор" - при разрешении экспертов и организаторов должна бы, по идее, снять и то, и другое.

Наташ, я считаю, что, если съемку разрешат, ты вне списка должна идти везде, т.к. твои труды однозначно будут востребованы.
Но это в случае разрешения на съемку...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (lenalu)
Наташ, я считаю, что, если съемку разрешат, ты вне списка должна идти везде, т.к. твои труды однозначно будут востребованы.
Но это в случае разрешения на съемку...

Поддерживаю

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
Я посмотрела сайт Русской деревни Шуваловки!!!! Надо же, живём в Питере, мало того почти рядом, а не были там никогда! Теперь вдвойне хочу попасть на фестиваль.... Сергей, как записаться на Дерби-шоу и на ужин на воскресенье? Запишите нас пожалуйста, а уж там как получится... Ладно?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Itaka)
Я посмотрела сайт Русской деревни Шуваловки!!!! Надо же, живём в Питере, мало того почти рядом, а не были там никогда! Теперь вдвойне хочу попасть на фестиваль.... Сергей, как записаться на Дерби-шоу и на ужин на воскресенье? Запишите нас пожалуйста, а уж там как получится... Ладно?

Для записи на Дерби нужно прислать на адрес - sergem@mail.ru

письмо-заявку в свободной форме, например,

прошу вас записать мою собаку на Дерби в класс, например, "молодые" (классы зависят от возраста на дату дерби. Смотрите тут - http://www.askona-star.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=7788#7788

Кличка собаки - ХХХХ например, Корона России Чуча и латинскими буквами Korona Rossii Chucha
Дата рождения - ХХХ например 31.12.2010
Родители собаки - (УУУУ - ХХХХ) например, (Альф фон Барон - Супер Буба ) и латинскими буквами их же (Alf von Baron - Super Buba)
Заводчик - ХХХХ Петрова М (Россия) Petrova M (Russia) или Андерсон (Швеция) Anderson (Sweden)
Владелец - ХХХ Романов Н (Россия) Romanov N (Russia)
Краткий адрес владельца - ХХХ Россия Санкт-Петербург Russia St.Petersburg

Оплату гарантирую
Копия родословной прилагается

Подпись, дата

Все

Еще допишите в письме прошу включить меня - фамиля имя - в список участников ужина

Я вам вышлю подтверждение и отдельную благодарность

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Еще раз проверил вместимость ресторана - 60 мест. Как только список "на ужины" превысит отметку 50, "переезжаем" в кафе и пишемся до 110-120

Есть идея всем волонтерам заказать фирменную стильную майку или еще что то. Их лучше будет видно, и останется им на память.

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
Спасибки! Всё поняла....
А главное, что я эту информацию уже читала...
Сергей, вы уж извините, что вам приходится всё по сто раз одно и то же писать для таких как я "самых одарённых"

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Цитата (sevropa)
Лично я для себя ставлю задачу хорошо отдохнуть, пообщаться с заводчиками и любителями такой прекрасной породы. И все это в палатке, под навесом, в обнимку со своей собакой. Почувствоваться в интересных конкурсах. Думаю, что таких будет предостаточно. (И как писалась выше запись на них не нужна). Очень интересно будет посмотреть показательные выступления других участников. И понять наконец, что выставками все не ограничивается. Что НАШИ собаки могут еще и петь и плясать и выборку, к примеру делать. И это может КАЖДЫЙ, кто приедет на фестиваль.
А описание у судьи, мастер - классы пусть станут небольшим дополнением ко всему этому празднику.

10.06.2011
1 932
sevropa.com
А меня такая мысль посетила: Может расписание первого и второго дня поменять.
1. Для показа перед экспертами хочется иметь чистенькую собаку, т.е. утро второго дня будет забита голова, где подключить фен. А так, в первый день "отмучился" и свободен.
2. Больший наплыв посетителей думаю будет в субботу, а половина людей будет на семинаре, а остальным останется только бродить по лагерю. А если в первый день будут конкурсы, то люди быстрее перезнакомятся и во второй день общение пойдет быстрее.
3. Думаю что эксперты после смотра собак смогут дать больше советов, так как они будут видеть ошибки экспонентов как в груминге так и в хендлинге.

GEKTOR

Ярославль
25.01.2009
6 333
www.alpine-joy.ru
Город
Ярославль
Цитата (sevropa)
Может расписание первого и второго дня поменять.

Очень нравится эта затея
почитала расписание и полностью согласна с Ксюшей

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (sevropa)
Может расписание первого и второго дня поменять.

А мне эта мысль вообще
Сама сидела-думала.. Мы будем в кемпинге на время фестиваля, само собой - собаки играют-бегают, не посадишь же "экспонента" на сохранение чистоты. У собак тоже должен быть праздник. Потому поддерживаю sevropa, - лучше красоту показать в первый день и как можно раньше, а потом - "гуляй на все четыре!"

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Цитата (АтикаЛора)
решила, что приеду обязательно, но
может так случиться, что не смогу взять с собой собак (хотя безумно хочется приехать всем семейством), всё упирается в транспорт, но усидеть дома, когда в Питере идёт праздник породы просто не возможно, поэтому приеду сама - общаться, тусить, учиться, радоваться достижениям других.

"Аналогично, коллега"

Если буду одна, с удовольствием приму приглашение погостить

Цитата (Jara2209)
Подумайте, может быть вы организуетесь в мини команды?

По городам? По питомникам? По возрастам?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (sevropa)
А меня такая мысль посетила: Может расписание первого и второго дня поменять.
1. Для показа перед экспертами хочется иметь чистенькую собаку, т.е. утро второго дня будет забита голова, где подключить фен. А так, в первый день "отмучился" и свободен.
2. Больший наплыв посетителей думаю будет в субботу, а половина людей будет на семинаре, а остальным останется только бродить по лагерю. А если в первый день будут конкурсы, то люди быстрее перезнакомятся и во второй день общение пойдет быстрее.
3. Думаю что эксперты после смотра собак смогут дать больше советов, так как они будут видеть ошибки экспонентов как в груминге так и в хендлинге.

Аргументы.
Думаю.
Жду еще мнений.
Пока все в наших руках

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (Jara2209)
Я просто в шоке от географии..

Я тоже в шоке
Вот второй раз в жизни пожалела, что живу так далеко от Питера...
Jara2209! Имхо, идея просто потрясающая! Удачи вам и Фестивалю!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Мы уже забронировали себе номера в отеле "Кошель" в Шуваловке. Дороговато.. но с комфортом.
Хочется все в одном месте.

А то с раннего утра до поздней ночи быть в Шуваловке, а потом куда то ехать.. не айс, а утром потом обратно..

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Мне еще предлагали совместный ужин перенести на субботу.
Но я ведь еще раньше предложил (так и написано в расписании) ужинать -праздновать-общаться каждый день: и в субботу, и в воскресенье. Дресс код - идею ужинов - можно обсудить: в чем в субботу и в чем в воскресенье.

Тем, кто волнуется по поводу того, что он не успеет записаться на семинары, мастер класс, ужины, так как сейчас не может знать, что с ним и его собаками будет через 4 месяца.

Записывайтесь сейчас! Я же не прошу ни у кого предоплату!

По поводу записи на Дерби.

Пока нет никаких оснований для волнений не успеть.
Пока записалось очень мало собак. Я начну вывешивать список собак Дерби только после того, как их число превысит 40. Всем собакам я присвою пароль (или код), под которыми они будут вывешены на сайте (эти коды-пароли я разошлю по почте владельцам) и могут быть опознаны владельцами.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Jara2209)
Дресс код - идею ужинов - можно обсудить: в чем в субботу и в чем в воскресенье.

Сергей, а нельзя костюмы оставить только на один ужин? А на второй - "форма одежды произвольная"? В одном и том же костюме два вечера подряд.. как-то не очень. А два костюма - не все люди настолько творческие.. У нас вот, допустим, с этим напряженка.. То есть один костюм на человека мы придумаем и осуществим, а вот два..

Для тех, кто будет бронировать места в кемпинге Шуваловка. С палатками предлагают размещение по 300 р. в сутки, но без электричества и воды (и парковка отдельно).
Тем, кому важны эти составляющие - надо просить места по 600 руб., для домов на колесах. Нам не отказали и пустят туда с палатками и машинами.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Народ! есть вот такая штука у нас под Питером. Там можно взять караван в аренду на столько дней, сколько надо.
http://vk.com/mcamper
Это совсем не дорого.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Инна Кузнецова прислала мне письмо - она будет отвечать за организацию проведения парадов!
Со всеми идеями, предложениями прошу обращаться к ней!
Лед тронулся..

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Наталка)
Сергей, а нельзя костюмы оставить только на один ужин? А на второй - "форма одежды произвольная"? В одном и том же костюме два вечера подряд.. как-то не очень. А два костюма - не все люди настолько творческие.. У нас вот, допустим, с этим напряженка.. То есть один костюм на человека мы придумаем и осуществим, а вот два..

Нет возражений
Предлагаю - первый день - форма одежды летняя, полевая, повседневная
Второй день - летняя, парадная, костюмированная

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Про мастер класс по грумингу.

Раз у нас возник такой большой интерес к этому мастер классу, то может быть нам попросить Ким провести его дважды - в субботу и в воскресенье?

Как это уложить в расписание? Давайте подумаем.
Жду ваших мнений.

Про запись семинаров.

Получил ответы от Яна и Хелен. Он не имеют ничего против записи их семинаров.
Будем писать и записывать!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Jara2209)
Получил ответы от Яна и Хелен. Он не имеют ничего против записи их семинаров.

Еще бы К.Гроверс согласилась.. Самые зрелищные семинары у нее.

Цитата (Jara2209)
Предлагаю - первый день - форма одежды летняя, полевая, повседневная
Второй день - летняя, парадная, костюмированная

Но во второй день костер.. Может быть, практичнее было бы костюмы в первый день? А на костер полевую одежду.