Собираетесь купить щенка.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Bright, согласна с Караидель, симметричность оценивается чуть ли не в последнюю очередь.

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
Если хочется ходить по выставкам, то проточину на лбу лудше иметь. За всои же деньги и боятся эксперта, прокатит-не прокатит, за чем? А для дворово-диванного содержания можно и без проточины. Я видела взрослую собаку без проточины - мне не понравилось
какойто не бернячий вид у них.
Если выбирать между анатомией и проточиной, я бы выбрала щена в другом месте.

Последнее редактирование:

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (Portobello)
Если хочется ходить по выставкам, то проточину на лбу лудше иметь.

Согласна! Мне тоже почему то кажется, что проточина исчезнет совсем

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
Quote (Tatjanka)
с удовольствием познакомлюсь! кстати Портобелло к нам приезжает на выставку - только поговорить как - я в ринге работать буду...надо что-то придумать...
Приедем приедем, вместе с budur, покорять Даугавпилс
А в каком вы ринге будете работать? С удовольствием познакомилась бы
На следующей недельке наверно поеду ваших лапусиков актировать, натискаюююсь, нацАлуюсь

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (Portobello)
А для дворово-диванного содержания можно и без проточины.

Вот и я про то же.

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
А я вот с этим полностью согласна:
Quote (Portobello)
Если выбирать между анатомией и проточиной, я бы выбрала щена в другом месте.
Как выбирать между здоровьем и красотой. Анатомия и движения - это прежде всего здоровье, при чем недостатки анатомии могут казаться ерундой пока соба молодая, но не стоит забывать, что старость придет ко всем.
Так что согласна с Сурепкой - анатомия на первом месте.
НО! Если если выбираешь собаку для выставочной карьеры, то придется поискать и окрас, и желательно идеальный.
Что бы там ни говорили про костяк, движения, форму головы и тд, многие смотрят именно на окрас. Видела я, например, судью, которая оценивала правильность "мальтийского креста". А на монопородке все описание моей "очень хорошей" собаки - "не хватает белого на лапах".
И потом окрас ведь самое простое и очевидное, его оценить и ребенок может, а увидеть угол плеча, например, довольно сложно. Знаю человека, который выбирал собу только по окрасу и она у него "идеальная собака", не смотря на совершенно лисью мордашку. А судьи тоже человеки, тем более не породники.
Вобщем, не стоит выбирать одно, в ущерб другому.
А если лично, то меня больше впечатляет форма, чем окрас

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Дина)
Знаю человека, который выбирал собу только по окрасу и она у него "идеальная собака", не смотря на совершенно лисью мордашку.

Лисья мордашка на здоровье не влияет. Причем, иногда, с возрастом это проходит. Моя до 2-х лет Буратинкой была. (Помните первую мою аватарку?) А сейчас - нет. Причем, заводчица меня сразу же предупредила, что по их линии головы только после 1,5-2 лет тяжелеют.
Кстати, "ньюфские" головы мне не нравятся. Все-таки у бернцев они немного другие, более легкие.
А вот некоторые другие изьяны в анатомии - еще как влияют на здоровье!!!
Я бы в первую очередь смотрела бы на анатомию.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Иришка)
Я бы в первую очередь смотрела бы на анатомию.

конечно! это жизненно важно
Но всё-таки... смотрите, какая милая, прелестная моська... но ....
Если это ваша собака, вы будите любить её и без всяких полосок, она будет для вас самой красивой, эта её особенность будет её изюминкой! Но не факт, что эксперты будут с вами согласны.

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Quote (Иришка)
Лисья мордашка на здоровье не влияет.

Конечно, но зато может влиять на оценку экспертов, а я говорила именно о выборе собаки для выставочной карьеры.
А анатомические особенности, влияющие на здоровье, игнорировать нельзя однозначно, ни при выборе собаки на диван, ни для шоу.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Может я и не права, но я ни разу не видела собаков, что бы и морда, и грудь были широкими. Или то, или другое.

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
Я может быть буду банален, но мое искреннее мнение, что для себя нужно выбирать собаку и с окрасом и с анатомией, как для выставки. Даже если ей суждено лежать на диване, то суждено лежать на моем. А хочу, чтобы моя собака была и красиво окрашена, и с хорошей шерстью, и с правильной анатомией, и здоровой. Ну привык я так, что лучше быть здоровым и богатым....

Поэтому, если бы я искал собаку себе, то поискал бы другой вариант...
А на выставки, кстати, частеееееенько начинают ходить товарисчи бравшие собачку ребенку, для охраны, маме пенсионерке на дачу, на диван и т.п.

Bright

Москва
24.02.2009
22
Город
Москва
Quote (skots)
Я может быть буду банален, но мое искреннее мнение, что для себя нужно выбирать собаку и с окрасом и с анатомией, как для выставки. Даже если ей суждено лежать на диване, то суждено лежать на моем. А хочу, чтобы моя собака была и красиво окрашена, и с хорошей шерстью, и с правильной анатомией, и здоровой. Ну привык я так, что лучше быть здоровым и богатым....
Стопроцентно согласна. Ток я бы еще добавила хороший характер (ну, или хорошую психику - что, в принципе, одно и то же.

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Согласна, только от этого цена зависит и не все могут на позволить себе не обращать внимание на такие мелочи

Так бы все собачки с браком по окрасу и сидели у заводчиков.
Еще бывают люди, могущие себе позволить шоу-цены, но слишком рациональные - зачем тратить больше, если не собираешься выставляться, а соба и без проточины замечательная.
Так что все зависит как от финансовых возможностей, так и от личного уровня перфекционизма

Bright

Москва
24.02.2009
22
Город
Москва
Quote (Дина)
Так что все зависит как от финансовых возможностей, так и от личного уровня перфекционизма
Гы. А еще от... личных пристрастий, что ли.
Мой знакомый, выбирал себе супер-пупер-шоу собаку, собирался сним на выставки ходить - красоваться (амбиции у него, понимашь ли
)... ага, а купил, в результате, брак по окрасу, потому как - "красииивый такой, необычный..." и плевал он на выставки, он такого хочет.
И так бывает.

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Bright, у Кармы однопомётник с браком по окрасу и голубым глазом. Заводчики говорили, что насчёт него больше всего звонков было, даже из Америки писали.

starzhy

Харьков
25.12.2007
2 442
starzhy.com.ua
Город
Харьков
Quote (Караидель)
у Кармы однопомётник с браком по окрасу и голубым глазом

Вот над этим стоит задуматься!

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
starzhy, я перерыла всё, что нашла, и по линии матери, и по линии отца. Это единичный случай, больше брака не было. Я склоняюсь к мысли, что это была случайная мутация. Я вообще придерживаюсь точки зрения, что собак стоит выводить из разведения, только в случае стойкого брака, один случай погоды не делает.
На форуме, кстати, есть брат Кармы по отцу, активно вяжется. Если причина брака в отце, у этого кобеля ровно такие же шансы нести дефектный ген, как и у Кармы. Его тоже надо вывести из разведения вместе со всем его потомством?

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Quote (Bright)
Стопроцентно согласна. Ток я бы еще добавила хороший характер (ну, или хорошую психику - что, в принципе, одно и то же.
и я согласна

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
Quote (Дина)
Еще бывают люди, могущие себе позволить шоу-цены, но слишком рациональные - зачем тратить больше, если не собираешься выставляться, а соба и без проточины замечательная.

Можно питомничек другой поискать, по-проще. Интернет пошерстить. В другой город съездить. Мне 4 года назад финансы не позволяли бульдога по московским ценан (квартира, машина, свадьба и т.п. - вообще денег не осталось), так я в Витебск ездил.
Quote (Дина)
так и от личного уровня перфекционизма

А он этот перфекционизм - штука, кстати, неплохая. Себя любить надо. Это понты (при том дешевые) плохо.
А через перфекционизм, между прочим, в средние века люди к святости стремились и душу пытались очисть от греховЪ

Все это мое мнение, повторюсь. Просто не навижу выбирать из двух зол наименьшее и убежден, что это очень правильно по жизни (пока, по крайней мере, работает).

starzhy

Харьков
25.12.2007
2 442
starzhy.com.ua
Город
Харьков
Караидель, Вам нужно об этом обязательно помнить, подбирая партнёра для вязки

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
Мне очень интересно, как передается залом хвоста? Это генетическое отклонение или быват иногда само посебе? Если однопометник с заломом хвотста, будут ли у остальных "нормальных" рождатся щены с заломами?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Portobello, вообще-то это генетическая проблема и довольно серьёзная.
Не обязательно у однопомётников будут проблемные щенки, но в потомстве однажды это может вылезти, при чём эту проблему часто визуально не определишь, даже прощупывая можно не заметить. По хорошему всем щенкам такого помёта, а так же их детям хорошо бы сделать рентген хвоста, чтобы не пустить таких в разведение. "Само по себе" это когда дверью прищемили, т.е. приобретённое.

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Ещё крайне редко бывает травмма при родах, когда щенн попкой лезит! И её практически сразу видно, если прощупать

Voron

Череповец
29.01.2009
454
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
заводчики , тема генов и разведения лишь дальним краем связана с выбором и приобретением щенка !
Теперь о нашем выборе . Выбрали по фотографии , потому что просто ПОНРАВИЛАСЬ , не вдаваясь в оценки того и сего ... приехали , на месте были сомнения -Ева меньше сестренки Емилии , менее активная и прячется , к нам не подходит ... по логике вещей нужно было брать Емилию , но мы опять сделали все по своему и взяли Еву ... рассуждали примерно так - мельче , раз другие щенки её притесняли ,ей меньше доставалось - значит дома будет все ей и откормим , с этим как раз нет проблем , Юпитера приходилось на диету сажать . Прячется и боится - привыкнет ,у неё не будет других вариантов , кроме как привыкнуть и когда никто обижать не будет ,все встанет на свои места ... Вообщем сейчас на стадии приучения и мне кажется что уже меньше остерегается ...
PS в "сушку" все равно не верю ! Постепенно будем добавлять в рацион мясо !

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
Quote (Voron)
PS в "сушку" все равно не верю ! Постепенно будем добавлять в рацион мясо !

Тогда уж лучше сразу исключительно на натуралку. Зачем "мешать аперетив с десертом" ?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Voron, поздравляем с новым членом семьи! Очень рада за Вас!
Любви и взаимопонимаия с малышкой! Приезжайте к нам в Ярославль на выставки!

Voron

Череповец
29.01.2009
454
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
Svetla, в ярославль можно .... я вообще решил ограничиться примерно 550 км. столько до Москвы и до Питера , а вот около 800 км(550 до москвы+230 до вязьмы+ 20 по мкаду) это явный перебор как для самих так и для щенка , хотя она неплохо дорогу перенесла . все таки ей в одну сторону ехать .... я уж про день за рулем у себя на кануне и день в москве и думать не хочу ,на машину глаза бы мои не смотрели ! наездился на месяц вперед !

Voron

Череповец
29.01.2009
454
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
skots,
Quote (skots)
Тогда уж лучше сразу исключительно на натуралку. Зачем "мешать аперетив с десертом" ?
потому что природа не любит крайностей в отличии от человека ! Я же написал -в рацион ,а не в миску с сушкой !

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Voron, да я тоже дальше Москвы пока не ездила. Правда на монопородку в Питер на поезде скатали.
Главное сейчас - воспитание и здоровье, выставки приложаться потом!