Собираетесь купить щенка.

Bright

Москва
24.02.2009
22
Город
Москва
И ишо маненько о себе любимой
и своих пожеланиях.
1. я вполне себе представляю, что эт такое и, не побоюсь этого слова, умею вырастить, воспитать и т.д. щенка, у мну 18 лет доберманы (точнее два добермана за эти годы - сначала одна, теперь - второй), я это все ужО прошла (и отнюдь не мимо
) . И я вовсе не собираюсь безвылазно держать щена на участке (с прогулками по лесу), достаточно навидалась несоциализированных сОб, и мне такое не надо.
2. мне не нужна собака для охраны, мне нужна большая пугательная собака, чтобы спокойно тусовалась с папой и китайцем на участке пока я на работе (а он у меня любит тусить днем именно на участке). Китайца к пугательным с его любовью ко всем и вся никак не причислишь.

Ага, с весны по осень дом у нас, в основном открыт - заходи, если хошь, зимой закрываем дверь, да, потому как холодно.
3. если мне попадется собака плюс ко всему (в основном, здоровье и характер) еще и отличными экстерьерными данными - замечательно, мы с нашим удовольствием бум выставляться.
Мы выставлялись с добером (закрыли ЮЧР, ЧР и ЧРКФ за 1,5 мес в Москве), выставляемся с китайцем и могем ишо...
От мы хорошие и даж - суперр.

09.02.2008
7 606
Quote (Bright)
От мы хорошие и даж - суперр.
И относительно вас не сомневаюсь, что вы найдете и достойно вырастите прекрасного бернца. Потому как у вас правильные представления.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Bright , Вы невнимательно прочли мой пост №299 и, к сожалению, мало обратили внимание на высказывание форумчан в отношении специфики породы бернского зенненхунда. Еще раз, бернские зенненхунды могут жить в вольерах и в будках (но не на цепи) и живут там, когда это ИХ ВЫБОР, а не выбор их владельца. В отличии от добермана, бернский зенненхунд - это собака с мощным ( можно даже сказать с тяжелым) костяком, и чем мощнее костяк, тем она "тяжелее" растет, тем больше сил, терпения, сбалансированных нагрузок и питания необходимо в момент ее роста. Ни буду Вам читать ликбез, есть много литературы на этот счет . И Вы, глубоко ошибаетесь, принимая бернского зенненхунда за БОЛЬШУЮ ПУГАТЕЛЬНУЮ СОБАКУ.Romantika, Вам очень точно сказала, что если Вам нужен ДРУГ - то это БЕРН, а,если ПУГАТЕЛЬНАЯ, то это другая порода.

09.02.2008
7 606
Quote (iskra)
если ПУГАТЕЛЬНАЯ, то это другая порода.

К своему огромному сожалению некоторое время назад я обнаружила, что мою добрую, славную, ну просто ангела - Аиду - МНОГИЕ БОЯТСЯ!!!!!!!!! Я была в шоке. Потом выяснилось, что когда к Аиде прибавился добрый славный игривый щенок - Брюнгильда - у людей паника на грани истерии. Причем даже у людей, который и сами держали овчарок. Так что пугаются, гады, еще как.

Tatjanka

Latvija
21.02.2009
62
Город
Latvija
Я думаю, что пугательные берны просто в силу размеров.Тут спорить не о чем. Кто знает характер берна - к нему спокойно отнесется, а кто не знает - с опаской...
Когда я еще мечтала о собаке -мама была против, потому что боялась собак(всех!) - так как ее в детстве покусали собаки.
(Потом все таки уговорилась через 4 года испытательного срока) - и благодаря Гретке перестала бояться собак.
Когда сбылась моя детская мечта - и мне купили миттеля - к нам перестали ходить все друзья родителей. Репутация была такая у этих шнюцеров, как у злющих зверюг просто. Мне было тогда 13 лет...Родители переживали..
Я занималась со своей шнюцей, мы уже не брали у чужих еду и все такое - и вот как ей исполнилось 8 мес. - друзья решили прийти все-таки... и собачку всячески задабривать...а она же еще щенок, хоть и воспитанный...Мне - ну Тань ну разреши взять...гости просятЮ родители просят, собака на меня умолящим взгляядом - мне или сломать все обучение, или испортить отношения с родителями и друзьями.. А я ж послушная дочь - от была дилемма...
Но в итоге я объяснила как смогла свою точку зрения, и все стало на свои места..Собаку перестали бояться...
Так что пугательные ситуации с собаками бывают разные...

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
Tatjanka, да уж..поскорее бы щеночка!!!!!!!

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
Quote (Tatjanka)
пугательные ситуации с собаками бывают разные..

ето точно.например ко мне все лето все соседские дети через забор перелизают,даже когда мы еще в доме. 7собак на участке и поверьте никто не боится( имею в виду детей). Зато когда подходят чужие....Предстаьте такой теленочек как Гордон пытается подпрыгнуть выше ворот и еще при етом лает,то не все захотят залесть во двор.

mybernik

Москва
13.02.2009
5 398
Город
Москва
Quote (iskra)
Вам нужен ДРУГ - то это БЕРН, а,если ПУГАТЕЛЬНАЯ, то это другая порода.

Я с вами не соглашусь. У меня два взрослых берна, при том кобель от дрессированный на ЗКС и телохранителя, но на самом деле забор охраняют на 5+, но если кто войдет это уже гость и его надо встречать по всем законам гостеприимства: вылизать с ног до головы и проводить к хозяину

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (mybernik)
но на самом деле забор охраняют на 5+, но если кто войдет это уже гость и его надо встречать по всем законам гостеприимства: вылизать с ног до головы и проводить к хозяину

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Очень жаль, что Вы не поняли о чем я хотела сказать. Ведь речь-то шла о содержании щенка берна на улице в будке. Меньше месяца назад, мой щенок, который живет на улице в будке ( слава богу не привязанный), хотя, когда забирали, то говорил, что будет жить с пожилым человеком (дедушкой) в доме, отравился. Оставленный щенок на улице, без присмотра - так не должно быть, но это только в моем понимании, и я ни кому не хочу навязывать свою точку зрения. Никто детей двух-трехлетнего возраста просто так во дворе не оставляет без присмотра. Щенок, оставленный без присмотра может натворить все, что угодно, вот наш "малыш" и "развлекся ", теперь под капельницей. Если Вы, считаете, что берн, в первую очередь - это СОБАКА, и отношение к нему должно быть, как собаке, то Вы все абсолютно ПРАВЫ!!!
А как берны "работают" я знаю не понаслышке, мой Адмирал - был собака -телохранитель. А как он работал ... - это сказка, до сих пор его вспоминают фигуранты ( откликнитесь, если Вы заходите сюда на "огонек"). Romantika, Вы меня поймете, захват шел полной пастью. Про Адмирала я уже писала в другой ветке не буду повторяться.
Вот так берны охраняют тех, кого они любят.

Но так может работать только собака с хорошей, устойчивой психикой.

Bright

Москва
24.02.2009
22
Город
Москва
Спасибище огромное всем откликнувшимся !
Quote (Tatjanka)
Я думаю, что пугательные берны просто в силу размеров.
Quote (magukanka)
Зато когда подходят чужие....Предстаьте такой теленочек как Гордон пытается подпрыгнуть выше ворот и еще при етом лает,то не все захотят залесть во двор.
Ага. Вот это, как раз, я называю пугательной собакой.

iskra,
*смайлик, бьющийся головой о стену*...
ну почему Вы решили, что у меня щенок будет "мотыляться" по участку без присмотра ?
Я раззи где-то такое писала ?
Quote (iskra)
бернский зенненхунд - это собака с мощным ( можно даже сказать с тяжелым) костяком, и чем мощнее костяк, тем она "тяжелее" растет, тем больше сил, терпения, сбалансированных нагрузок и питания необходимо в момент ее роста.
Ну это абсолютно нормально и естественно. И, если честно, не вижу в этом каких-то особых проблем.
У каждой породы свои особенности выращивания. Не буду с Вами спорить, но думаю, Вы не вполне себе представляете выращивание (а особо нагрузки при этом) современного добермана.
...свои, свои особенности везде.
Quote (iskra)
Но так может работать только собака с хорошей, устойчивой психикой.
А вот это (которое жирненьким) обязательное и всенепременное условие.
Более того, постольку, поскольку ТТХ доберов и бернцев оооч разные, смотреть-выбирать щенка я планирую ехать с инструктором.

Последнее редактирование:

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
Quote (Bright)
выбирать щенка я планирую ехать с инструктором.

ето правильно .только уточните у инструктора-разбирается ли он в данной породе.просто чтобы потом не было конфуза...Инструктор инструктору рознь.

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Bright, ну общие представления у Вас вообщем то правельные! Нагрузка
Quote (Bright)
современного добермана.
полная противоположность желательной и нужной нагрузки для бернов

Quote (Bright)
свои, свои особенности везде.
Вот с этим, не могу не согласится, Вы обсолютно правы

Желаю удачи! У Вас, всё получится!!!

mybernik

Москва
13.02.2009
5 398
Город
Москва
Quote (iskra)
Очень жаль, что Вы не поняли о чем я хотела сказать. Ведь речь-то шла о содержании щенка берна на улице в будке. Меньше месяца назад, мой щенок, который живет на улице в будке ( слава богу не привязанный), хотя, когда забирали, то говорил, что будет жить с пожилым человеком (дедушкой) в доме, отравился.

по-моему речь шла о содержании собаки на улице под присмотром. а отравиться щенок может и в доме. У меня щенку 5 мес так его в дом не загонишь, только на ночь и то с боем. И сынуля наш Элвис живет на улице и прекрасно себя чувствует

Bright

Москва
24.02.2009
22
Город
Москва
Quote (magukanka)
только уточните у инструктора-разбирается ли он в данной породе.просто чтобы потом не было конфуза...

Дык, ясна, что не с ИПО-шником - доберманистом поеду.
Quote (Shurik)
Желаю удачи! У Вас, всё получится!!!
Пасиба.

Quote (mybernik)
...а отравиться щенок может и в доме.
Ой, а в городе то сколько отравлений бывает, на прогулке.

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Но надо иметь в виду, что полосочки у девочки не будет
, а так девчонка классная!

Tatjanka

Latvija
21.02.2009
62
Город
Latvija
Если верть тому, что сейчас на окрас не так обращают внимание...или я не права?
и даже если - пусть это будет ее изюминкой! (это же сука - кобеля подобрать "правильного"...)
медвежонок красавишний!!!

Voron

Череповец
29.01.2009
454
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
Quote (Tatjanka)
Если верть тому, что сейчас на окрас не так обращают внимание...
так сейчас вообще много непонятного , по фоткам с Евразии 2009 видно что все собаки намыты и начесаны .... а раньше за такое ругали и приветствовался естественный вид !

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Tatjanka)
Если верть тому, что сейчас на окрас не так обращают внимание...или я не права?
Сейчас действительно требования к окрасу значительно снижены, но в стандарте наличие белой полосы указано. Поэтому снижать за это оценки будут однозначно. Это если на выставки ходить. А если для души - то вообще проблем нет.

Tatjanka

Latvija
21.02.2009
62
Город
Latvija
Сурепка - обещала фотки щенков в стойечке(род.19.01.2009)

а вот сидя
(коллаж тожет и не оченьудачен...)

ой, у меня голова кругом...сидя одно, стоя другая..вживую на след.неделе только увижу...
пишите кто что думает - только честно...

Voron

Череповец
29.01.2009
454
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
Quote (Tatjanka)
просто где ни посмотришь фотографии или почитаешь = везде берны и щенки на улице- вот и создается такое впечатление, что без улицы ему никак..
а мы по образу жизни сами только зимой в доме.. и ночью

а Вы заметили что такие фотки обычно не с одним берцем ? у кого один ,то как раз домашних фоток будет больше ! Вывод - сделайте сами ...

Voron

Череповец
29.01.2009
454
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
Quote (iskra)
И Вы, глубоко ошибаетесь, принимая бернского зенненхунда за БОЛЬШУЮ ПУГАТЕЛЬНУЮ СОБАКУ.Romantika, Вам очень точно сказала, что если Вам нужен ДРУГ - то это БЕРН, а,если ПУГАТЕЛЬНАЯ, то это другая порода.
тут наверное все зависит отуровня желаемой пугательности .... можно ведь просто облаять и человек сам не пойдет -и тут берн подходит , а вот если требуется порвать штаны и чтобы вор бежал и дорогу забыл , наверное берн не подходит ... по любому с собакой мать себя на даче спокойнее чувствовала ,чем без собаки . спал он у нас на веранде , тк в доме ему жарко , а на улице холодно . Зимой -это был диванный вариант , на балкон выходить не любил ...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Tatjanka, все щенки очень симпотные!
Мне понравилась Fanny больше всех в стойке, а Fadete в анфас. А есть другая фото Fadete в стойке? Сколько им на фото точно?

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
Tatjanka, если хотите мнение САМОГО НЕ профессионального человека на форуме-мне понравилась Fadete.

Tatjanka

Latvija
21.02.2009
62
Город
Latvija
Svetla, сегодня им 6 недель ровно. Фотки сделаны в субботу..
Romantika, Мне в лицо так сказать тоже больше Fadete нравиться..и она самой мощной кажется.
У Фанни мордашка поуже..

а в стойке мне еще сложно от шнауцериных требований отойти..

Фотки все что есть...
да и таких малышей в стойку поставить уже подвиг.Вон как стараются..

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Абсолютна согласна со Svetla, на морде полоса обязательна, это не то место чтоб осталось без внимания, а так девчушка классная, мордастая такая.

Voron

Череповец
29.01.2009
454
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
а я бы всех ещё подрастил и рассматривал ... на месте .Только ведь не останется никого !

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
А может она производительница будет хорошая. И у забеленных кобелей будет этот недостаток убирать. А костяк передавать.
Щенки - это в какой-то степени лотерея.