Собираетесь купить щенка.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (Tatjanka)
Сурепка - обещала фотки щенков в стойечке(род.19.01.2009)

Вот это подвиг!!! Помню как я за Брюней несколько дней бегала, что бы сфотографировать. Ничего не получилось. Она тааакая егоза была!!!
Да она и сейчас непоседа!!!

Так что примите мое восхищение!!!!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Romantika, у нас вкусы совпадают!!! Мне тоже эта девочка понравилась. Но я тоже непрофессионал.

Tatjanka

Latvija
21.02.2009
62
Город
Latvija
Сурепка, у меня какое то время назад тоже не открывались...сейчас есть...
а сейчас?
если хочешь моу и в личную почту послать!только не плачь!
Voron, я с тобой и там и там согласна!!!но я раньше следующей недели вырваться никак нес могу!!!

надеюсь только на то что МОЯ собака останется даже если уже всех зарезервируют...
(по секрету заводчица хочет одну оставить себе и тоже никак не может выбрать)
Иришка, а твои восхищения заводчице передам
это ее подвиг и ее семьи

по фото просто для практики разобратьсяв бернах хочется..
а вот чую отложу все умствования и положусь просто на выбор собаки
кто со мной захочет жить и дружить - значит МОЯ с мордой углами, грудью.. ГЛАВНОЕ с СОБАЧЬИМ СЕРДЦЕМ!

Voron

Череповец
29.01.2009
454
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
Quote (Tatjanka)
по секрету заводчица хочет одну оставить себе и тоже никак не может выбрать
отложите двух лучших , Вам и ей , потом поделите !

Voron

Череповец
29.01.2009
454
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
Quote (Иришка)
И у забеленных кобелей будет этот недостаток убирать
... может , но в каком нибудь помете все равно свою копию выдаст ... судя по тому чему нас в школе по биологии учили...
а вообще может она будет просто кому то хорошим другом , но тут как раз вмешивается самый неприятный вопрос - цены !

Последнее редактирование:

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Voron)
может , но в каком нибудь помете все равно всою копию выдаст ... судя по тому чему нас в школе по биологии учили...

Не факт. Генетика дама капризная!!!!

Voron

Череповец
29.01.2009
454
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
Иришка, там вроде как раз со щенками пример и был , скрестили белую и черную собачку .... получили разноцвеных , а в следующем потомстве были одна чисто черная и одна чисто белая , какие то ещё помнится схемы и хромосомы на доске рисовали....

09.02.2008
7 606
Quote (Иришка)
А может она производительница будет хорошая. И у забеленных кобелей будет этот недостаток убирать.

Да, по-моему, это сука "под любого кобеля" - универсальная.

09.02.2008
7 606
Quote (Tatjanka)
а в стойке мне еще сложно от шнауцериных требований отойти..

Насколько я понимаю "шнауцериные представления", тебя пугает "длинная база"?
Имей в виду, что бернцам удлиненная поясница ни к чему. А остальные части (спина и круп) имеют право быть длиннее, чем ты привыкла.
Мой первый заводчик мне сказала, что есть такое наблюдение: чем сука длиннее, тем она многоплоднее. До сих пор эта "примета" не опровергнута.
Фадетт - для меня на первом месте, но ты смотри очень придирчиво, т.к. фото обманчиво.
Флоринда - только в особо крайнем случае. Не исключено, что из нее вырастет прекрасная сука, но пока она меня не покорила.
Остальные девочки очень и очень хороши. Фанни великолепно окрашена - насыщенный подпал, правильное распределение белого. Фэйри забеленная (и, возможно, слишкос светлые глаза) - но у нее шикарная грудь и хорошее плечо.
Когда поедешь выбирать, смотри еще не укорочены ли шеи? Это сейчас всеобщий бич. Но, с другой стороны, раз такое у всех, то и вам простится

Но, вообще, очень хорошее впечатление от помета - он довольно ровный, а это ОЧЕНЬ ценно.

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
starzhy, Сурепка, ну все!!!!:blush:
:blush:

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Иришка, Сурепка, Теперь я знаю к кому обращаться за советом если захочу приобрести племенную суку и шоу.....

Особенно племенную ....вот с таким советом
Quote (Иришка)
А может она производительница будет хорошая. И у забеленных кобелей будет этот недостаток убирать. А костяк передавать.

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
Любая собака - лотерейный билет.Но в первую очередь-это ЖИВОЕ СУЩЕСТВО КОТОРОЕ ХОЧЕТ ЛЮБВИ И ЛАСКИ!!!!!!
И почему женки с небольшим браком должны недополучать этой самой любви!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Ой, я думала - тебе для выставок и для разведения....
А если для души и дома - бери не глядя , к тому же и не дорого , всего 500 евро.

09.02.2008
7 606
Quote (Svetla)
Теперь я знаю к кому обращаться за советом если захочу приобрести племенную суку и шоу
Позвольте угадать.... к кинологу с опытом работы в породе не меньше 10 лет?
К руководству НКП?
Как-то не очень понятно при чем тут цитата из Иришки

09.02.2008
7 606
Svetla, И ты считаешь, что данная конкретная обсуждаемая сука - брак?
Тогда тут мнение твое против мнения кинолога с огромным стажем. Старжи пишет, что у щенка отклонений от стандарта не имеется.
Мы через пару лет посмотрим, кто был прав

starzhy

Харьков
25.12.2007
2 442
starzhy.com.ua
Город
Харьков
Давайте ещё раз прочтём стандарт.
Разве очень тонкая (переходящая с морды на лоб, где она имеется, но ввиде дорожки из нескольких волосков) проточинка - брак?
И принимать участие в выставках эта сука может, и оценку "отлично" сможет иметь.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
starzhy,
Quote (starzhy)
Разве очень тонкая (переходящая с морды на лоб, где она имеется, но ввиде дорожки из нескольких волосков) проточинка - брак?
Это не брак. Конечно нет. Но ,на мой взгляд, этих белых волосков у конкретного щенка не будет, когда она поменяет шерсть. И тогда она будет не в стандарте.
А то что она сможет принимать участие в выставках - однозначно. На региональных при отсутствии конкуренции ее даже зачемпионить можно будет.
Я за то чтобы адекватно представлять будущую выставочную карьеру. И еще раз повторюсь - если для дома и души - то все нормально, это тогда вообще не имеет значения.

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
starzhy, давайте прочтем, только полосочки этой не будет, даже тоненькой, может будет несколько волосинок, которых не будет видно, а у неё и сейчас половины ото лба нет, я лично видела когда на монопородной выставке собаке из известного питомника оценку поставили оч.хор. за полосочку. А выставлять можно, кто с этим спорит. Просто вопрос этот встал, потому как Романтика интересовалась щенками для выставок и племразведения, вот и всё. Для любви, для души собачка классная, симпотяшка, мордочка очень выразительная

starzhy

Харьков
25.12.2007
2 442
starzhy.com.ua
Город
Харьков
Я больше боюсь забалённости у бернов! За забелённостью обычно часто стоит голубой глаз у потомков, глухота, брочие бяки.
Посмотрите на собак в Европе! Всё больше в племразведении собак с более тёмной маркировкой.

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
starzhy, мне тоже нравятся с маленькими проточинами!!!!Ответь в лс плиз!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (starzhy)
Всё больше в племразведении собак с более тёмной маркировкой.

Да ладно! Всякие есть - лишь бы в стандарте были.
Окрас - это мое больное место! Я люблю собак с идеальным окрасом!

09.02.2008
7 606
Quote (Svetla)
Я люблю собак с идеальным окрасом!
А я - с идеальной анатомией.

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
starzhy,
Quote (венера)
Всё больше в племразведении собак с более тёмной маркировкой
, но это никак не означает, что без полоски.
А вот на забеленность, к сожалению, многие не обращают внимание, как на заход за губу так и на высоту носочков. Хотя где как написано, это я про губу. У Грэя есть небольшой заход за губу с одной стороны, но замечания мы по этому поводу получили буквально два раза.
Romantika, решать тебе, никто тебя не отговаривает, нравится, устраивает и уже любишь, тогда и не думай и не сомневайся

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
венера, ДУМАЮ,думаю,и еще раз думаю.....

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Quote (Сурепка)
А я - с идеальной анатомией

это само собой разумеется, только с идеальной анатомией собак не та уж и много

Bright

Москва
24.02.2009
22
Город
Москва
А скажите, плииизззз, белое на морде не должно быть симметрично ?
...ну или приближенно к симметричному ?

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Bright, желательно, но необязательно. Максимум это будет сравнительным недостатком, то есть будет играть решающую роль только при сравнении в остальном равных собак.