Собираетесь купить щенка.

09.02.2008
7 606
Учитывая конкретную ситуацию - человек просит оценить щенков по конкретным фотографиям - скажу, что мне по фоткам щенки нравятся, правильный окрас, правильные головы, думаю, что если попросить у заводчика фотографии в стойке - заводчик предоставит.
Если Tatjanka, присмотрела себе помет в Латвии - пусть съездит, думаю, что дети от таких родителей будут хорошими. Вон - Женя и Юля полмира за щенком проехали.

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
Tatjanka, Если вы из Латвии, то может можете спросить совета у budur и Portobello.они етот питомник очень хорошо знают и я думаю хозяйку тоже. Смотря для каких целей вы преобретаете собаку. Знания у девченок достаточно,чтобы помочь выбрать щенка. Может они вам что посоветуют или помогут в выборе.Заодно и познакомитесь. я думаю что девченки меня не убьют

Tatjanka

Latvija
21.02.2009
62
Город
Latvija
Девочки спасибо всем большое за отклик!
Я сама из Латвии- вот потому и щенки латвийские..в том то идело, что я не хочу гонятся за заграничными кровями - если дома хорошие детки есть..Так сказать заодно поддержим своих..

По крайней мере сейчас не хочу - с первым берном
Знаю, что это дело заразительное - и потом захочется еще -там и поглядим - заодно в породу въеду уже так сказать изнутри...По крайней мере очень хочеться въехать..Поэтому огромное спасибо этому сайту и всем кто делится своими мнениями, знаниями...я тут не вылезаю..
а услышать хотела примерно то, что Сурепка сказала

надеюсь заводчица не будет в обиде, что я девчушек сюда поместила без спроса...

Поедем сами - поедем, только сейчас мы организуем нашу местную выставку - и пока не вырваться,загружены, только после 7- 8 марта..
у меня то сердце екнуло на одной девочке - но вживую может все по-другому будет...
так интересно - у самой была миттельша и 2 раза были дети - выступала в роди наставника - а тут как в детской саду:) А мне нравиться учиться

magukanka, с удовольствием познакомлюсь! кстати Портобелло к нам приезжает на выставку - только поговорить как - я в ринге работать буду...надо что-то придумать...

iskra, и как дети Милбу в России? как дети Barancourt v. Weyenberg?

Последнее редактирование:

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
Tatjanka, Удачной выставки и надеемся что вы станете постоянным учасником етого теплого форума.ждем новых тем от вас! Также незабывайте нас радовать фотками. Верю что очень скоро у вас в доме появится чудный берноребенок!

Tatjanka

Latvija
21.02.2009
62
Город
Latvija
magukanka, спасибо за добрые слова!!!
форум действительно теплый, чувствую себя уже как в семье - а я такая семейная

и берноребеночек( какое слово чудное!) уже на подходе!!!
фотки будут обязательно! ведь как только в семье малыш - то фотографии в альбоме все его

Спасибо еще раз за вашу поддержку!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Мне понравилась бы девочка N1, но, понятно, что нет фоток в стойке. И лучше бы еще иметь фото , где они все вместе.
А Баракурт - потрясающе красивый кобель! Очень достойный. На мой неискушенный взгляд - один из самых красивых в Европе! Но вы посмотрите на их сайте инфу, они почему то запрашивают активно данные по дисплазии со всех детей, лучше уточнить этот момент.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (Tatjanka)
и берноребеночек( какое слово чудное!) уже на подходе!!!

"Рожайте" скорее!!! И к нам!!!

Tatjanka

Latvija
21.02.2009
62
Город
Latvija
Ага!

хочется скорее
за здоровье "новорожденной"!

Bright

Москва
24.02.2009
22
Город
Москва
У меня тож вопрос...
Мы живем в частном доме. И назрела у нас потребность завести собаку на улицу.
И постольку, поскольку нам не столько охранник нужен, сколько такой - слегка пугатель, который к тому же будет слушаться папу - человека уже пожилого и оооч мягкого по характеру, када мы на работе, нарисовался у нас именно берн.
Вот как вы считаете, комфортно будет берну на улице ?
Не в вольере (т.е. вольер, наверное, все таки будет, но на крайний какой случай) - теплая будка и свободный полет по участку.
Ага, живем в подмосковье.

09.02.2008
7 606
Bright, Бернец для вас - идеальный выбор. Это я говорю не для того, чтобы поддержать реноме, а именно потому, что вы не ошиблись.
И вольер ему, как правило, не нужен.

Bright

Москва
24.02.2009
22
Город
Москва
Сурепка,
спасибо.
А насколько быстро ее можно будет приучить не выкапывать всякие там цветочки и т.п. ?
Или, все таки, нужно будет сначала вольер ? ...круглосуточно же за ней никто ходить не сможет.

И еще, не будет обидок, что она на улице, а другие в доме ?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Bright)
Или, все таки, нужно будет сначала вольер ? ...

Bright, собакам инструкцию не напишешь, они делают ошибки, вы поправляете. Если шенку с самого начала обьяснять где можно копать, а где нет, это довольно быстро решается. Если со щенка держать в вольере, то чему он научится? Пока заперт - грядки целы, выпустили - цветочкам может и не повезти, и от возраста это почти не зависит.
Quote (Bright)
не будет обидок, что она на улице, а другие в доме ?

будет. Берны очень привязчивы, зависимы от человека, им нужно много любви и общения и они очень страдают от недостатка контакта. Среди моих знакомых многие брали берна именно на улицу, но в результате собака неизменно оказывалась дома, а то и на диване
. При этом все были счастливы. А вы вообще не планируете пускать собу домой?

Bright

Москва
24.02.2009
22
Город
Москва
Quote (Tavy)
А вы вообще не планируете пускать собу домой?
Не, ну почему пускать не буду, буду, конечно.
Но мне как бы целенаправленно для участка сОба нужна, чтоб жила она на улице, типа "охраняла" - случайных всяких попугивала, гавкнуть иногда могла и все такое.
У меня есть добер, но он:
а) не будет жить на улице;
б) если не захочет, то просто не послушается папу.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Угу, понятно. Тогда всё хокей

Но берна тоже нужно обучать, они ласковые, добрые, но чтобы хорошо слушались нужно заниматься. Иначе склонны включать глухаря.

09.02.2008
7 606
Quote (Bright)
не будет жить на улице;
б) если не захочет, то просто не послушается папу

Bright, Как и дети, как и мужья, так и собаки - могут по ходу жизни делать такие вещи, которые они СОВЕРШЕННО НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПО ИДЕЕ.
Берны - как правило - очень послушны и управляемы. Берны, как правило - любят прохладу и предпочитают быть на улице, нежели дома.
Вы можете знаете как выбирать щенка? И это будет значительно более правильная собака, чем когда берут для выставок. Вы смотрите на характеры родителей и предупреждайте заводчика, что больше всего вас в собаке интересует характер. Тогда и заводчик внимательно понаблюдает за пометом с прицелом на ваши просьбы, и вы не будете переплачивать, покупая шоу-щенка.
Я когда пришла выбирать Аиду НЕ ГЛЯДЯ сказала: дайте мне самого доброго. Дали. Угадали. Это самая удобная собака для семьи, которую только можно себе вообразить. У нее есть недостатки в экстерьере. Ну и ладно.
Брюньку я брала за красоту. Это сложная собака как для управления. Ну что ж, терплю, зато люблю и глаз радует.

Tatjanka

Latvija
21.02.2009
62
Город
Latvija
Девчата - коль пошел такой разговор - вот вопрос над которым у меня размышлизмы-
щенок пока маленький совсем - будет дома, и как ей потом объяснить что ночами она на улице (полагаю, что днем хвостом за нами, и вообще в свободном полете под нашим присмотром)?а вот как ночью?
это ж песни будут или нет?

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Bright, Tatjanka возможно, многие заводчики бернских зенненхундов со мной и не согласятся, но я своих щенков в вольеры и в будки не продаю!!!!!!
Иногда, к сожалению, зная это некоторые и обманывают. Тогда, приходится по ходу вносить коррективы, но не всегда это бывает вовремя и успешно.
Tavy, правильно подметила, что берн отличается от других собак тем, что общение с человеком ему необходимо. Согласна полностью, еще только хочу добавить, что для берна - человек, важнее, чем еда и прогулки. По опыту знаю, что бернские зенненхунды, выращенные в вольерах и будках, независимо из какого питомника их брали или же у какого заводчика покупали, в большинстве случаев вырастают трусливыми или агрессивными ( при абсолютно нормальной и устойчивой психики, не только у родителей, но и у дедушек и бабушек). Да, живут бернские зенненхунды и в вольерах и в будках, но только тогда, когда это их выбор. Тогда, когда они повзрослеют ( кобели в 2- 2,5 года, суки в 1,5 года). Тогда, когда они поймут, что они любимы и нужны, когда они поймут, что они члены одной "стаи", что, если захотят они могут заходить в дом, но на улице для них комфортнее. БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД - это не только собака, и не столько собака, а равноправный, любимый ЧЛЕН СЕМЬИ. Извините, но, кто думает иначе, не стоит им заводить бернского зенненхунда, для того, чтобы только полаять есть же много и бездомных собак, которые БУДУТ СЧАСТЛИВЫ куску хлеба и крыше над головой. И безмерно будут благодарны своему освободителю!

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
iskra, согласна на 100%. Для охраны есть кавказцы и алабаи, для которых территория важнее, чем хозяин. Да и вообще не странно ли покупать щенка за штуку евро и держать его в будке?

09.02.2008
7 606
Вот смотрите - два берна кобелька, один моего разведения, другой чужой, живут в соседних дворах. Наш сам уходит на ночь спать во двор, но пока люди бодрствуют постоянно крутится под ногами, ему очень нужно общение, он требует внимания и получает его. Это типичный вариант для iskra,
Второй - все время проводит во дворе, в доме ему дискомфортно (жарко). Никто его специально не выгоняет, просто ему так лучше. Нормальный, коммуникабельный мальчик, охранник - как положено бернцу - лает, но не кусает (то есть не алабайский вариант), умненький.
Не могу сказать, что мой лучше или хуже. Мне даже чужой больше нравится в плане поведения - я люблю более сдержанных эмоционально. Просто они несколько разные. Так что специально чего-то ожидать и подгадывать - не советую.

Tatjanka

Latvija
21.02.2009
62
Город
Latvija
Мы именно члена семьи и хотим - и раз жизнь на улице по выбору берна - и Слава Богу!честно говоря у меня представлялка и не работала до конца как весь день на улице с собакой - а потом - ты спи тута, а мы тама...
просто где ни посмотришь фотографии или почитаешь = везде берны и щенки на улице- вот и создается такое впечатление, что без улицы ему никак..
а мы по образу жизни сами только зимой в доме.. и ночью

Последнее редактирование модератором:
09.02.2008
7 606
Tatjanka, Я еще не встречала хороших, порядочных людей, добросовестно относящихся к собаке как к члену семьи - у которых были бы проблемы с бернцем в плане содержания. У вас все будет хорошо, и ваша собака займет наилучшую нишу в вашей жизни, потому что бернцы.... это бернцы.

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
Tatjanka,
Quote (Tatjanka)
просто где ни посмотришь фотографии или почитаешь = везде берны и щенки на улице-

тут есть некоторые моменты на форуме порой не совместимые с реальной жизнью - просто иногда люди показывают как должно быть, а не как на самом деле обстоят дела.Так что если хотите друга-то это берн!!!А хотите сурового охранника-то ищите другую породу.

Tatjanka

Latvija
21.02.2009
62
Город
Latvija
Romantika, не нам суровые совсем не надо(вида достаточно) мы с соседями дружим, и гавгючесть повышенная никому не надо - нам нужен друг медвежонок, чтобы и в лес с нами и на лыжах и на озеро - да просто доброй классной собакой был, ну и нянькой подработал
( правда это в еще в будущем - ой, или тут тоже показывают как должно быть?)
Сурепка,

все таки как здорово с вами всеми!

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
Quote (Tatjanka)
ой, или тут тоже показывают как должно быть?

Нет, это есть на самом деле
У нас настоящая нянька, с ребенком очень дружны

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
Tatjanka, Я сбе по тем же соображениям, что и вы берна выбираю - чтобы с одной стороны вид большой собаки настораживал чужих(чтобы не лезли кто попало), а с другой стороны - друга,няньку(но это тоже в будущем),и просто красивую собаку!!!!

09.02.2008
7 606
Quote (Tatjanka)
правда это в еще в будущем
Я завела Аиду когда узнала, что беременна. Сегодня моему ребенку исполнилось 4 года - и я в очередной раз говорю: как же я была права! Собака должна быть старше ребенка, тогда она будет ему классной нянькой.
А ситуация, когда берут щенка к маленькому ребенку - это и для щенка плохо, и для ребенка не кайф. А отражается все на маме - ей "разгребать" острые ситуации, на ее плечи ложится выращивание двух малышей одновременно. Уж лучше пусть ребенку будет больше 3 лет, чтобы он был достаточно самостоятельным.

Tatjanka

Latvija
21.02.2009
62
Город
Latvija
Сурепка, о значит у нас все по расписанию!
я мужу так и говорила - ну почти слово - в слово!
Romantika,

скорее бы нам друг друга с прибавлением поздравить!

Bright

Москва
24.02.2009
22
Город
Москва
Quote (iskra)
я своих щенков в вольеры и в будки не продаю!!!!!!
Т.е. Вы продаете щенков только в квартиры ?
И Ваши собаки тоже в квартире живут ?