Россия 2013

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата Tavy ()
Я боюсь мы ответа так и не услышим.
- ждем с до первой звезды...может с КРАФТа

N

Nikа

Большое спасибо за обсуждение "по сути"! Очень полезно! Не так часто на форуме можно почерпнуть что-то полезное!
Мне интересно послушать
Ну ...
я из тех, кто только учится задавать вопросы, и один-таки возник.
Промелькнула фраза, если я правильно поняла, о том, что недостаток "свободные локти" не может быть функциональным.
Сука, родившая впервые почти в 2,5 года (если это принципиально), у которой всегда отмечали хорошие движения в описаниях и неформальных беседах, стала близко ставить передние лапы, Никогда раньше такого не было!! И бац - в описание вкралось пресловутое "свободные локти".
Советовалась с гуру пару месяцев назад - сказала, ничего не делать, само пройдёт
не проходит... после родов прошло 8 месяцев
Если это важно - она крупная (широкая), компактная, невысокая. Недавно посоветовали - нагрузки!
Так это функциональное нарушение, или она анатомически изменилась после родов? Чего делать-то?

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата Nikа ()
, стала близко ставить передние лапы, Никогда раньше такого не было!! И бац - в описание вкралось пресловутое "свободные локти".
- близко ставить передние лапы и свободные локти это разные вещи - близко ставить передние лапы - может быть и временное явление после родов как раз таки....а в описаниях экспертов можно встретить очень разные вещи.....

N

Nikа

sneg1987,
я понимаю) что привиделось - то и написали, они же не видели её раньше. но факт, "это" появилось, и не проходит(

Последнее редактирование:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Nikа ()
у которой всегда отмечали хорошие движения в описаниях и неформальных беседах, стала близко ставить передние лапы, Никогда раньше такого не было!!

А движения вы какие имеете ввиду? Боковые движения могут быть отличными и при свободных локтях.
А если после родов ставить стала близко руки, то возможно это размет. Бывает что после родов слабеют.

N

Nikа

Цитата Элвис ()
А движения вы какие имеете ввиду?

И боковые И спереди-сзади! всё было отлично.
Нет, точно не размёт, вся лапа раньше ставилась параллельно второй, а теперь - под некоторым углом друг к другу(
Боже, как же я коряво объясняю
но не могу выразить по-другому(

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Nikа ()
а теперь - под некоторым углом друг к другу

лучше бы фото

N

Nikа

Спасибо!
Цитата Элвис ()
лучше бы фото

Сейчас попробую что-нибудь найти! вся выставка вышла не в фокусе(

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата Элвис ()
лучше бы фото
- это точно

N

Nikа

В общем, будем бегать, а там посмотрим

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Elena-Tomas ()
Необязательно снижать скорость (хотя смотря какая скорость-то). Посмотрите ринги соревнований по IPO у немецких овчарок, многие гарцуют на упражнениях по послушанию, т.к. голова высоко задрана на хозяина (в IPO это ценится). Я свою суку готовила к IPO, так она и в беге тоже может гарцевать, она так обучена. И я не думаю что это связано с пястями.

Вот-вот. Я как раз про это.

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Это Лорик. Самой сложно оценивать свою собаку. Люблю безумно. жду критики... ( Не обижаюсь совершенно....

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата teremok53 ()
Люблю безумно. жду критики..

Наблюдаю за Лориком,как только на появилась.....Её основная проблема-падает на перед во время движения.....и ,к сожалению,не вижу изменений в лучшую сторону......Предполагаю,короткое плечо,центр тяжести смещён на перед,собака растёт,набирает массу,связки запястий,и не только, испытывают всё большие нагрузки.....и повёрнутые вовнутрь пясти-последствие неправильного распределения нагрузки......Само-не пройдёт.......

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Apriori, что нужно делать...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Tavy ()
ты бы лучше объяснила что широкая грудь (хорошо) и круглое ребро, читай бочкообразная грудь (плохо), это две большие разницы. И что даже бочкообразная грудь не меняет параллельность ног, а лишь раздвигает их шире и меняет походку, оставляя параллельными

По поводу бочкообразной груди.
Вот у этой собаки (моя собственная
) эксперты - уже целых трое(один породник) - указывают на бочкообразную грудь. Ни один не написал, что это плохо. На том же Зенненфесте все три эксперта Дерби эту грудь у этой собаки только в плюсы писали.
Смотрите

Если это и правда бочкообразная грудь, то походку она этой собаке не изменила, передние лапы не раздвинула.. Локти в порядке, пясти тоже, не гребет и не косолапит..
Почему бочкообразная грудь - это плохо? Если я про нее и ничего не путаю..

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Apriori, а ты не думаешь что просто предплечье коротковато...( стокерифосовское)

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата Наталка ()
Почему бочкообразная грудь - это плохо?

Наташ, а тебе что больше нравится "бочечка" или "стиральная доска"?

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Лорри вид спереди...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Марина ()
Наташ, а тебе что больше нравится "бочечка" или "стиральная доска"?

Бочечка..

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата teremok53 ()
а ты не думаешь что просто предплечье коротковато...

Нет,предплечье,как и пясти правильных пропорций!

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Бочкообразная - это неглубокая и круглая. Как у бульдогов, например. Мне кажется, эксперты увидели ребра с хорошим изгибом, а не бочкообразную грудь... Иначе я не понимаю, как можно с таким серьезным анатомическим недостатком давать места...
Вот у Сильваны:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Jelena ()
Бочкообразная - это неглубокая и круглая

Вот именно что..
Цитата Jelena ()
Мне кажется, эксперты увидели ребра с хорошим изгибом, а не бочкообразную грудь...

У двоих (из трех, которые в описаниях указали "бочкообразную") я еще могу списать на трудности перевода, они были иностранцы.
Но одна - породник - наша, Е.Федоровичева.
Сейчас специально подняла описание, т.к. не читала его (почему-то..), на словах помнила про "отличную бочкообразную грудь". Может, она не имела в виду именно анатомический недостаток, а ... ну что-то типа "сленга"..
Описание Федоровичевой:"
"Хорошего размера, породная сука, женственная голова, чуть сведены глаза, хотелось более длинную шею, короткое предплечье, хорошего строения грудная клетка, широкая глубокая грудь, прекрасно несет хвост, хорошие продуктивные движения".

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Цитата Наталка ()
хорошего строения грудная клетка, широкая глубокая грудь

Собственно, я не вижу тут бочкообразной груди

Широкая глубокая грудь - это вовсе не бочкообразная

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
teremok53, Вик, у Лорика широченная грудь
. У тебя нет фоток сзади в движении или в стойке? Хочу сравнить с Халькой.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Jelena ()
Собственно, я не вижу тут бочкообразной груди
Широкая глубокая грудь - это вовсе не бочкообразная

круглоребрая она у тебя
. Функционально это прекрасно. Большой обьем легких...то, что нужно для берна

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Apriori,
Цитата
Наблюдаю за Лориком,как только на появилась.....Её основная проблема-падает на перед во время движения.....и ,к сожалению,не вижу изменений в лучшую сторону....

хотелось бы еще добавить, что зачастую при приподании собаки на перед и смещении центра тяжести вперед и вниз обуславдивается короткой грудной костью, причем это может быть как одновременно -одной длины и спина и длины грубной кости, так очень часто встречается когда длина спины нормальная, а вот изза строения ребер длина грудной кости коротковата или короткая..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Наталка ()
Описание Федоровичевой:"
"Хорошего размера, породная сука, женственная голова, чуть сведены глаза, хотелось более длинную шею, короткое предплечье, хорошего строения грудная клетка, широкая глубокая грудь, прекрасно несет хвост, хорошие продуктивные движения".

Наташ, а где тут написано про БОЧКООБРАЗНУЮ грудную клетку???
Тут написано хорошего строения грудная клетка, широкая глубокая грудь Это идеально, так должно быть.
Чего придумываешь?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата stnikolas ()
короткой грудной костью

Цитата stnikolas ()
длина спины

Ира, объясни, пожалуйста, что это такое?
Я теряюсь в многообразии терминов.
Как например и в термине "косолапость"....как научно называется это явление?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата stnikolas ()
строения ребер длина грудной кости коротковата или короткая..

Ир объясни, спроение ребра это ты имеешь ввиду плоскоребрость или круглоребрость. Не совсем понимаю

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата Аннушка ()
грудной кости

Это грудина,место внизу грудной клетки,где рёбра,как бы срастаются в одну кость.....