Россия 2013

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Скорость не имеет никакого отношения к гарцеванию. Чтобы так двигать руками, нужно сместить центр тяжести назад.

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
stew, ок , наберусь терпения и буду ждать..... Хотя хочется уже поработать.... А как не знаю

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Снижаешь скорость, задираешь собаке бошку наверх и назад (наверное в этом разе центр тяжести и смещается назад), и она тебе гарцует. На нормальной скорости такой маневр не прокатывает. Я не поняла просто, при чем здесь отвесная пясть.

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
www.alvaraslabas.weebly.com
Город
Вильнюс, Литва
Цитата krokomama ()
Я не поняла просто, при чем здесь отвесная пясть.

Как человек 14 лет сидевший в седле, расскажу из практики с конного спорта. У лошадей с более прямой, отвесной пястъю наблюдалась более твёрдая, неэластичная рысь - наездника подкидывает вверх - лошадь гарцует - так как короткая пясть не берёт на себя удар полностъю и компенсирует соприкосновение с землёй с помощъю спины и т.д. Сидет на таких было неудобно. У лошадей с более длинной, мягкой пястъю была более удобная, стелющяяся рысь - на таких сиделось как на диванах. С возврастом мышцам пясти суждено растягиваться -именно потому недостаток компенсируется и даже является достоинством в старости.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
nabija, никогда не сидела в седле, и по правде боюсь лошадей
, но я люблю смотреть соревнования по выездке, там лошадь заставляют гарцевать, где надо. Мы говорим о другом гарцевании? Или я не понимаю, что такое гарцевание?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
ой Серега, люблю я тебя

Цитата Jara2209 ()
Интересно, что никого так и не заинтересовала эта книжка,

заинтересовала, НО языкам мы не обучены, если только картинки поглядеть
да и роды случились, а потом

Цитата Jara2209 ()
Есть у меня задумка организовать такой керунг на Зенненфесте 14.

ой, не многовато ли в одно мероприятие, думаю это через край
подумай хорошенько, может в другой раз?
Цитата Jara2209 ()
Потому что видел много ризеншнауцеров и собак других пород в работе на защите и стал отличать хорошо кусающихся трусов.

как ни странно, более опасливая собака, лучше охраняет, не буду вдаваться в подробности... уверенная в себе собака ее еще надо заставить и научить кусаться по приказу...

Цитата Jara2209 ()
Что тебя удержало от того, чтобы назвать тут имя того кобеля? Скольким людям ты уже передал содержание моего сообщения, отправленного лично тебе? Я не забыл переданного тобой содержания моего письма тебе Наташе Грачевой. Я помню, что ты передавал мне информацию, полученную тобой от другого человека и не предназначавшуюся мне. И я тебя за язык не тянул.

а зачем ты по личкам обсуждаешь, ты прекрасно знаешь что это делать не стоит

Цитата Jara2209 ()
Не главная это проблема породы в России, и не дело это Форума. Это дело профессионалов. Есть у меня одна идея на этот счет. Позже в другой теме напишу

интриган

Цитата Jara2209 ()
Степан, и Ты меня попрекаешь рюмкой водки??? : ) : ) Выпитой за Бернских Зенненхундов?? : ):)

не пей с кем ни попадя

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
krokomama, Наташ, горцевание приемлемо только для некоторых маленьких пород собак, для остальных это недостаток движения, такой же как гребля или перехлёст или движение боком. Это не правильное и непродуктивное движение и оно наказывается в ринге.

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
Город
Вильнюс, Литва
Цитата krokomama ()
nabija, никогда не сидела в седле, и по правде боюсь лошадей , но я люблю смотреть соревнования по выездке, там лошадь заставляют гарцевать, где надо. Мы говорим о другом гарцевании? Или я не понимаю, что такое гарцевание?

нет, ето другое. нарисовала для наглядности (на лошадях удобнее
). при котокой пясти енергия толчка уходит сразу вверх, животное двигается твёрдой рысъю, т.е. гарцует - колеблется её спина. При нормальной - компенсируется самой пястъю. Внизу-возврастные изменения. Бывали случае даже садится в старости нельзя было - пясти земли касались..

Elena-Tomas

Астрахань
24.09.2013
178
Город
Астрахань
Цитата krokomama ()
Снижаешь скорость, задираешь собаке бошку наверх и назад (наверное в этом разе центр тяжести и смещается назад), и она тебе гарцует. На нормальной скорости такой маневр не прокатывает. Я не поняла просто, при чем здесь отвесная пясть.

Необязательно снижать скорость (хотя смотря какая скорость-то). Посмотрите ринги соревнований по IPO у немецких овчарок, многие гарцуют на упражнениях по послушанию, т.к. голова высоко задрана на хозяина (в IPO это ценится). Я свою суку готовила к IPO, так она и в беге тоже может гарцевать, она так обучена. И я не думаю что это связано с пястями.

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
Город
Вильнюс, Литва
Цитата Elena-Tomas ()
многие гарцуют на упражнениях по послушанию, т.к. голова высоко задрана на хозяина

я про гарцевание при нормальном беге, когда собаке никто и ничто не мешает. . Вы совсем про другое говорите, собака при ИПО ещё и передом подскакивает. Сами его сдали

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Ребята, я небольшой лошадник, но мне кажется, мы путаемся в терминах... Мне кажется, гарцевание - это какой-то эмоциональный критерий, а технический - скорее пассаж... А в общем - это ерунда... Посмотрите лучше, как они прекрасны... Пардон за отступление от темы...

Elena-Tomas

Астрахань
24.09.2013
178
Город
Астрахань
nabija,
Ну вы знаете, у меня сука берн (ученица) тоже начала гарцевать при нормальном то беге, но я считаю, что это последствия определенного этапа в обучении. Но мне надо было наработать с ней определенные вещи, желаемого результата я добилась, но в следствии этого появилось гарцевание, которое сейчас уже скорректированно. Но это лишь мой личный опыт.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
а я какая-то неправильная!

мне нравится когда:
собака гарцует
у собаки небольшая косолапость
и небольшая бочкообразность

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
Город
Вильнюс, Литва
Цитата Марина ()
мне нравится когда: собака гарцует

Моего кобеля из за этого примарием Юшкой называют, есть у нас такой балетмастер в Литве

и кстати пясть у него прямая, иногда даже на цыпоцки пытается встать в стойке. Чтоб красивее было конечно

Последнее редактирование:

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата Ольга-Берни ()
Посмотрите лучше, как они прекрасны...

А по мне так ужасное видео... живодерство какое-то

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Цитата Jelena ()
Я так понимаю, две собаки вверху правее - косолапы. А почему не косолапит левая верхняя? У нее очень длинное плечо?

Утверждать не буду, ибо не видно собаки в профиль, но смею предположить, что у этой собаки правильный угол сочленения плеча и лопатки, и потому для локтя есть опора в виде грудной клетки, нет определенной - как говорит Степан - функциональной - привычки разворачивать лапу для лучшей устойчивости.

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Цитата ляля ()
нет определенной - как говорит Степан - функциональной - привычки разворачивать лапу для лучшей устойчивости.

Там продемонстрирован широкий постав передних конечностей. Я вот и задумалась: из-за чего он возникает? если слишком широкая грудная клетка, то собака должна бы косолапить. Вот почему не косолапит? Угол вроде как не должен иметь влияния, он обуславливает вымах ноги, но не постав. Может, сама лопатка подкачала?

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Цитата Jelena ()
если слишком широкая грудная клетка, то собака должна бы косолапить

А вот здесь не могу с Вами согласиться) Ибо имею в доме суку цверга с очень широкой грудной клеткой (но не арочной, как у бульдогов!) Так вот, эта собака в какой-то момент времени стала странно двигаться - она выбрасывала лапу через сторону - т.е. прямая от локтя нога делала дугу и уходила вперед. Очень долго мы с подругой не могли понять что происходит. Пока не я не присмотрелась к ее движениям просто таки пристально. Оказалось, что за счет очень широкой грудной клетки и прямоватого плеча, ее локоть при движении просто ударялся о грудную клетку, и поскольку ей это было неудобно, она нашла для себя выход - стала бросать ногу в сторону. Нам удалось нивелировать эту привычку - долгие прогулки рысью на разных темпах научили собаку правильно рассчитывать силу и длину вымаха, что бы не испытывать дискомфорта.
И об арочной форме груди - очень широкая грудная клетка в итоге действительно может привести к арочному своду, в следствии измениться плоскость, в которой двигается лопатка (сместиться по отношению к корпусу) Ну и соответственно, измениться и плоскость локтя, и движения и все, что следует ниже)

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата Jelena ()
Там продемонстрирован широкий постав передних конечностей. Я вот и задумалась: из-за чего он возникает?

сужу по своей старшенькой. Задние она ставит не широко, узковат постав, весит - огого, грудь широкая и передние расставляет широко, удерживая вес на передних, потому что задние сильно не расставляет. Принцип " треноги". Не косолапит, просто так удобно и прочно стоять.

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Jelena, да я и сама сейчас буду переваривать то, что написала))) Ибо эта мысль мне пришла в процессе рассказа про цвергу) Спасибо Вам за пищу для мозга)

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Цитата Jara2209 ()
Почему на форуме ваши оценки по-преимуществу : "ах, прекрасен".... "ох, красив"... Все же видите и все понимаете. Я это точно знаю, потому как в личку вы можете мне написать про известную в широкий кругах собаку: "Не кобель !!!"... А публично?....

Степан.(если не к нему обращен Ваш ответ,Сергей..-прошу поправить мое сообщение..)
Не могу оставаться равнодушной..Ибо..Знаю Сергея,Викторию и Ольгу более 5ти лет.не близко знакома.скорее"шапошно..".но от всей души благодарна за то,что совершенно не знакомой мне эта удивительная собаколюбивая семья помогла обрести мое бернское счастье с обалденной психикой..с"Не плохим "экстерьером.. и отменным здоровьем..и все пять лет пытаюсь выбить от Сергея "не кобель".или наоборот"кобель супер.."..(Сергей..из опыта..ВООБЩЕ не дает оценки..)
хоть про кого то..из бернов...!ХОТЬ ПРО КОГО ТО!!!!(просила-про моего..-не получила.) но...ни разу не встретила ,как прилюдное"ах прекрасен..ох красив.."трансформировалось а "не кобель..".и с кем бы из берновладельцев Питера не общалась..все о Сергее одного мнения-ни когда ни особого доброго слова..ни слова гадости( как и "ах прекрасен-ах красив..")ни дождешься ни разу..

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Цитата Шанталь ()
Цитата Jara2209 ()
Степан, и Ты меня попрекаешь рюмкой водки??? : ) : ) Выпитой за Бернских Зенненхундов?? : ):)

не пей с кем ни попадя lol

+++

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
что-то неправильно комп скопировал - сейчас еще раз напишу

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата stew ()

С плечом понятней и ваша версия кажется убедительной: при коротком плече локтевое сочленение действительно поднимается выше нижней линии , а круглое ребро (широкая грудь) отведет его в сторону, изменив параллельность ног..
- ну это так же круто как и то, что свободные локти - это функциональный неостаток - точно, точно буду знать, что оказывается кРУГЛОЕ РЕБРО отводит плечо в сторону и изменяет параллельность ног - мда......век живи, а о многом так и не узнаешь

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
sneg1987, Лен, ну что ты в самом деле...
ты бы лучше объяснила что широкая грудь (хорошо) и круглое ребро, читай бочкообразная грудь (плохо), это две большие разницы. И что даже бочкообразная грудь не меняет параллельность ног, а лишь раздвигает их шире и меняет походку, оставляя параллельными.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата stew ()
это вы у него разглядывали-разглядывали и увидели... ???
- что тут разглядывать то собственно - это всегда было и осталось(если про Идальго), но мне вот интересен вопрос Tavy, , который так и повис в воздухе - без ответа:
Цитата Tavy ()
Цитата stew ()
Это легко диагностируется поставом лопаток, что очень наглядно показала Шерон Смит в Питере. Если лопатки домиком - собака загребает.

stew, на какой собаке она это показала??
- дейтвительно на какой? Меня вот на зенненфесте не было и потому очень мне интересно

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Я боюсь мы ответа так и не услышим.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата lanaspb ()
Степан.(если не к нему обращен Ваш ответ,Сергей..-прошу поправить мое сообщение..)
Не могу оставаться равнодушной..Ибо..Знаю Сергея,Викторию и Ольгу более 5ти лет.не близко знакома.скорее"шапошно..".но от всей души благодарна за то,что совершенно не знакомой мне эта удивительная собаколюбивая семья помогла обрести мое бернское счастье с обалденной психикой..с"Не плохим "экстерьером.. и отменным здоровьем..и все пять лет пытаюсь выбить от Сергея "не кобель".или наоборот"кобель супер.."..(Сергей..из опыта..ВООБЩЕ не дает оценки..)
хоть про кого то..из бернов...!ХОТЬ ПРО КОГО ТО!!!!(просила-про моего..-не получила.) но...ни разу не встретила ,как прилюдное"ах прекрасен..ох красив.."трансформировалось а "не кобель..".и с кем бы из берновладельцев Питера не общалась..все о Сергее одного мнения-ни когда ни особого доброго слова..ни слова гадости( как и "ах прекрасен-ах красив..")ни дождешься ни разу.
- И ТУТ + 100000000000000