stew,
Quote (stew)
. Вообще эта Евразия - почти позор и меня лично радуют не победы Идальго в открытом классе.... а конкретно победа над Филиппом...
А Женя Ларина была у ринга? Как она перенесла позор второго дня?
Quote (stew)
В нашей породе сформировался лидер - Зенненхунды России.
Quote (stew)
Раньше были сильный Дюрбахлер Клаб, Большой дом..
Если убрать за скобки собственно собак, то ЗР вчера, сегодня и, скорее всего, и завтра был есть и будет силен своей выставочной командой.
Не один другой питомник не может похвастаться таким количеством владельцев,увлеченных выставками и готовых ехать за победой на край света. Это большая удача ЗР. А теперь и новый участник гонки за титулами под флагом ЗР появился - тандем Степана с Юлей.
Раньше и у ДК и у БД и у других (не буду тут перечислять всех, чтобы кого то не забыть) питомников были выставочные команды, но они не сумели их сохранить. А один в поле не воин. За исключением Степана с Идальго. Вот скажите, многие тут на форуме раньше слышали о питомнике Альпина Балт? Хотя это довольно старый питомник из Санкт-Петербурга, и его заводчик Игорь Валерьевич Чуваев одним их первых, если не первым, серьезно увлекся этой породой в Петербурге. Я как то раз видел на одной нашей выставке сестру Идальго - Истинную Ценность. Так на нее, как говориться, без слез нельзя было смотреть. Вот что значат выставочные "руки".
Чтобы серьезно конкурировать с ЗР кроме успехов в разведении нужно добиться успехов в создании выставочной команды.
Есть питомники, которые, как мне кажется, на пути к этому. Но чтобы снова увидеть масштабную конкурентную борьбу на Евразии потребуется время, возможно, годы.