После Евразии 2012...

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (krokomama)
Бьет, значит любит...
- что-то в этом роде, но мне уж точно такая его любовь не нужна

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Маркиза)
интересно, этому вас матушки научили или вы у них ничему не учитесь?
не доводите до состояния, когда хочется дать пощечину. и не надо будет никому руки распускать
- причем тут опять матушки - они то вообще сейчас ни слова не проронили.............
А, что касается чтобы не доводить до того состояния , когда хочется дать пощечину - так перечитайте тему - вероятно это стоило адресовать "СТЕПАНУ"

М

Маркиза

Quote (sneg1987)
- причем тут опять матушки - они то вообще сейчас ни слова не проронили.............

Лен, ну чеслова, не хочется опять стодвасатьпять...
всё.. проехали... всем пис и мир

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (Маркиза)
интересно, этому вас матушки научили или вы у них ничему не учитесь?
не доводите до состояния, когда хочется дать пощечину. и не надо будет никому руки распускать

Уважаемая Маркиза,
Вас заносит. Проявляйте уважение.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Ндас.... Ну, я освободился отдел праведных готов продолжить и про добавки и про приличия...
Итак, в прямом эфире Ужасный stew.
Начну с ответов на правильные вопросы, которые задала наталка

17.09.2010
3 913
Quote (stew)
Начну с ответов на правильные вопросы, которые задала наталка

А мы их все задавали, только каждый в своей манере и как умеет

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Маркиза, - ОК!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
и форум застыл в ожидании....
о, рекордная посещаемость темы 38 человек....

Последнее редактирование:

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Аннушка,
:D....чичас............................

БОРЮСИК

Санкт-Петербург
23.03.2012
28
Город
Санкт-Петербург
Quote (Dave)
Степан уже сколько в теме не пишет
- он же Гога, он же Гоша и т.д. по классике
- зато сколько писал!!!!!!!!!!!!!- осадок то точно остался у всех, хоть и ложечки нашлись...это точно..

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
БОРЮСИК, Какой же осадок у вас остался? Сухой?

БОРЮСИК

Санкт-Петербург
23.03.2012
28
Город
Санкт-Петербург
klvlev, - Вы какой хотите на это получить ответ? Я мужчина и поэтому могу высказаться только очень категорично и поэтому долго молчу и вероятно при первой возможности все лично выскажу этому псевдоСтепану! Могу сказать только одно, что ни мать, ни бабушка, которая была совсем необразованная, не учили меня так себя вести - как так называемый Степан, я категорически не согласен с таким его поведением - неуважительным, на мой взгляд, ко всем и в том числе к себе самому! Я считаю, что прежде всего надо что-то, применительно к породе, достичь в породе прежде чем иметь право судить других. Высказывать свое мнение это, на мой взгляд, совершенно иное и всегда предполагает некое сомнение в своей правоте.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (stew)
в прямом эфире Ужасный stew.

Гул затих. Я вышел на подмостки. (с)

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Давайте, только поймем о чем мы с вами говорим, то есть определимся с терминами.
Пищевая добавка - так как ее понимают большинство форумчан - не совсем то, что есть на сама деле.
Под пищевой добавкой, зачастую, понимают гадкую химию, которая непременно бьет по печени и прочим детородным органам))). А вы знаете, что соль это тоже пищевая добавка и витамины, которые вы даете собакам - тоже добавка. А также перец, корица и пр пр пр...
С другой стороны, многие мыслят в терминах противопоставления "химия-нехимия". Так вот, спешу вас обрадовать - все химия. Мясо, молоко, лук - чистая химия, то есть предметы состоящие из атомов и молекул. Увы, если кто не догадывался.
Это я все к тому, что не надо пугаться слов: "добавка", "химическая формула" и проч. а смотреть и понимать суть явления. У меня такое ощущение, что многие тут дернулись от слова "протеины", а вот если б сказать "белки" так и все вроде нормально. А как иначе объяснить это многоголосое "фууууу" - Степан собак протеинами кормит, значит анаболиками, значит качка и киборга делает из собаки, значит вот как он дотянул Идальго "до уровня", а ну ка Степан кто ты такой? И где твой диплом лауреата нобелевской премии? И кто патентодержатель? И чем ты занимался до 1917 года.
Выдохните и успокойтесь. Начнем с гидроксиаппатита, который я даю своим собакам и вы его тоже даете, только об этом не догадываетесь.
Ваши собачки кости кушают... Ну, самые обычные кости - курочек, коровок, хрюшек, то есть никакой химии... Ну, тогда - поздравляю - ваши собачки кушают гидроксиаппатит, поскольку, повторяюсь - но видимо тут надо 100 раз повторить, поскольку гидроксиаппатит и есть КОСТЬ... точнее ее минеральная компонента. По другому : кость = гидроксиаппатит + протеин... тьфу, белок...
Теперь, вот представьте Взяли мы кость и пере мололи ее в мельнице и получили костную муку. Затем костную муку мы ДОБАВИЛИ в кашу. Собачка эту кашу схавала и убежала по своим собачьим делам, а мы стоим и чешем репу: а как скажется в дальнейшем на здоровье собачки, едьба ею гидроксиаппатита (костной муки) в качестве ДОБАВКИ.
Наталка, согласитесь что с костной мукой у вас вопросов не возникнет, а почему же они возникаем, когда мы ту же самую сущность называем другим словом.
Ага, правильно, костная мука и гидроксиаппатит - имеют разную технологию приготовления. Ну да.. Гидроксиаппатит производится в муфельных печах, путем высокотемпературного обжига исходных материалов... Уф... Главное - размер частиц гидроксиаппатита в результате этой технологии достигает наноразмеров и поэтому обладает офигительной биологической доступностью при остеосинтезе (костетворении). Препарат создавался в 80 годах великой советской химией для великой Советской армии. Предполагалось: сломал солдат ногу в бою - ему прямо шприцем вводится гидроксиаппатит в место перелома и на этом месте быстренько образуется костная мозоль... ну и так далее. Все клинические исследования подтвердили терапевтическую эффективность гидроксиаппатита. Но... Советский союз помер, а с ним и химия и армия и технология гидроксиаппатита и патентная защита ... Аминь. Но вот пять лет назад моя мать сломала шейку бедра - а за этим, кто знает, как правило смерть идет. Я разыскал химиков, которые синтезировали гидроксиаппатит и купил у них - трехлитровую банку молокоподобной жидкости. Мать через полгода забыла про перелом! И вы знаете, Наталка, я как-то не думал, про будущее здоровье мамы, потому что не пугался слов и понял суть...
Вопросы?

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Тогда перейдем к анаболиками протеинам)

БОРЮСИК

Санкт-Петербург
23.03.2012
28
Город
Санкт-Петербург
stew, klvlev, - а мой вопрос, заданный Вам Степан-Николай в теме КРАФТ Англия о том, кто вы и на который Вы отреагировали - "смешно...." - оказался то не так уж и смешон, как оказалось на деле.........

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Сори... Моя электричка подошла к станции... Физкультпривет... Борюсик, сотрите помаду... не к лицу)
Продолжение следует

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Dave)
Не греши что бы не надо было замаливать.

В Писании по другому :"Греши, но ВЕРУЙ"!!!

Зы. Вот Вы тут дискутируете и НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, а мы, между тем, и в соответствии с новым законом о партиях можем тоже создать партию, только не знаю, какую: то ли любителей Бернов, то ли за чистоту нравов...

Уж 500-то членов мы наберем! А потом будем кого-нить в Президенты выдвигать!

Что?! Настоящих буйных мало?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Фрося)
Что?! Настоящих буйных мало?

Вот и нету вожаков..

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (stew)
Вопросы?

Уточнение. Гидроксиапатит, как и просто апатит, пишется с одной буквой Пы

Вопрос. Про такой препарат что то знаете? Или можете состав прокомментировать? Кальциевый комплекс

от компании "Витамакс". Основа - Концентрат микрокристаллического гидроксиапатита кальция ......
http://vitamax-nn.narod2.ru/sostav.html

ПС. Собачки-хорошо, но и у людей проблема с усвоением кальция стоит довольно остро.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (stew)
не думал, про будущее здоровье мамы, потому что не пугался слов и понял суть...
Вопросы?
- не аргумент..... все зависит от возраста пациента...вот у меня тоже 2-а года назад моя мама, которой 83 года, сомневаюсь, что у тебя намного моложе, была на гране гибели и тоже я тогда не думала о ее будущем здоровье, а думала о настоящем....и вообще ситуации бывают разные и диагнозы тоже - только дело в том во имя чего - во имя спасения жизни и нормального пусть хоть на какое то время существования и м.б. даже полноценной жизни ИЛИ ЖЕ В УГОДУ КАКИМ ТО ТАМ ВЫСТАВКАМ............ну не знаю

Binoche

Москва
07.04.2009
494
Город
Москва
Quote (stew)
Вопросы?

Про гидроксиапатит хочется уточнить. Они что, разных форм существуют? Есть те, которые называют БАМ - биологически активный материал, и те, про которые Вы сейчас рассказываете - для внутреннего потребления. Уточните пожалуйста и , если можно, так же доступно. А то вдруг кто-нибудь порошочки-гранулки купит и ну давай собачек кормить.

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Ох,как же не хватает кнопочки "спасибо" ,как на пёсике например...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Марина)
а здесь очень многие заняты только САМОуважением, и если чьи-то фразы противоречат ИХ САМОуважению, - Хамит парниша!

Вот уж от тебя не ожидала... На форуме КСУ вообще на хамство табу, а почему здесь можно?

Я не понимаю почему не забанили до сих пор stew? Посылать все на лево и направо кто ему позволил? Заметьте с ним разговаривают предельно корректно! Никто его никуда не посылал... Может только я немного взяла его же тон...

Вы поверили его росказням? Да, язык повешен... как у Кашперовского... никто у монитора воду не ставил? Сразу станет полезным продуктом

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Ira)
Я вот не понимаю, почему все так ополчились на stew/
Образованный человек делится своими мыслями, которые грамотно излагает на форуме. Правда есть форма, есть содержание... Ну, не боится человек думать вслух, и делает он это не с каким-то злым умыслом, а потому что искренне так считает. Вот то, что его мысли не совпадают с чьими-то мыслями и представлениями, так это другой вопрос.
«Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела».

Ну вот я тоже как-то так считаю.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (lenalu)
Вы поверили его росказням?

не в этом дело...

просто человек озвучивает ТО, о ЧЕМ многие думают и знают , но в силу того,или дабы не обидеть подругу, или " продвинуть кого-то по партийной линии", молчат, или бояться высказаться...или не хотят связываться... только и всего.

поэтому глоток такой правды и свеж и ... забавен!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Деффачки, прочитала темку...искренне не поняла, чего вы так всполошились

Кто-то в этой теме аргументированно, со знанием предмета, возражал Степану?
лично я этого не увидела. "Все бабы-дуры"?(с)
Имхо, не важно КАК говорят, важно ЧТО говорят.
И, причем, совершенно не важно, кто говорит мужчина или женщина...а по поводу якобы шовинизма Степана-ну...посчитайте сколько женщин..умных женщин, участвовало в теме, за которую он премию получил.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Юна, а Вы как, по форумским высказываниям определяете степень ума у человека?
Я вышла и вошла обратно в тему, думала привиделось...но название то темы не его награда от правительства и даже не о протеинах...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
suzanna, спасибо за уточнение.... мне стыдно: сам очень не люблю, когда пишут с орфографическими ошибками ... исправлюсь..

Binoche, и вам спасибо за ссылку... не знал... тем более спасибо, что там нашел подтверждение своих слов о том, что гидроксиапатит и костная мука это одно и тоже.

Цитирую по вашей ссылке: "Компоненты МСНС импортируются из Новой Зеландии, где МСНС получают из костной ткани животных, находящихся на свободном выпасе в местах, не загрязненных пестицидами." Ну, то есть - берут и, скорее всего, мельницей - в пыль...

Конечно же гидроксиапатит может быть в разных формах:
по размерам частицы: а) мука б) кристаллы в) наночастицы
по товарной форме:
а) таблетки - удобны в приеме, но проблематичны в усвоении: плохая распадаемость таблетки в желудке, вкупе с коротким кишечником собаки, а значит малым временем усвоения, делает эти таблетки почти бесполезными ...
б) гель и суспензия - частицы гидроксиапатита взвешены в жидкой среде разной степени вязкости. Степень усвоение тем выше, чем менее вязкая консистенция - силы притяжения частиц, под действием которых частицы "слипаются", отчасти нейтрализуются жидкостью ...

Quote (lenalu)
Вы поверили его росказням?

А мне не надо верить. По вопросам веры - к матушке, к матушке... А со мной надо по сути дела: с чем не согласны, где я облажался, - факты на стол. Нет фактов. Тогда - оставайтесь там, куда я вам порекомендовал уйти - в школу дабы учиться, учиться и еще раз учиться