Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Tanya-bern, тема пока закрыта. Как только будут новости,куратор напишет.

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Барни,

Перенесу свой пост из "срочных обьявлений" сюда, специально для ULANA.

Цитата ULANA ()
И помогать не будет.

Я то по наивности своей думала, что народ помогает собакам попавшим в беду

Теперь хоть буду знать, что помощь предназначена членам БС.

Последнее редактирование:

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата Tanya-bern
Она как вообще себя чувствует? Как поведение?

Жулька пока все там же, на передержке. Чувствует себя нормально. Поведение... У нее странную реакцию вызывают не знакомые женщины! Вчера прилетела Марина после отпуска, приехала домой и по привычке хотела погладить всех собак, в том числе и Жулю, Жуля сделала клац-клац... Именно такое же поведение было когда ее забирала Виктория, и на меня она сначала порыкивала, когда я ее из машины вытаскивала. Но сегодня уже все нормально.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Миленок
Жуля сделала клац-клац...
Джимка.... вторая серия?

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Неее, тут взаимосвязь четкая - типа - я тебя тетя не знаю, нечего ко мне ручки тянуть!
Но как только понимает, что ничего ей не угрожает - все становится хорошо!

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
А у нас новости!!! Жуля ДОМА!!! Мы с мужем сегодня заехали к Марине и ее забрали, и вот уже минут 40 как она в новом доме с новыми мамой и папой!!!
Надо сказать что к дому Сережи и Марины она уже привыкла, и когда мы утром приехали и муж хотел фамильярно потрепать ее по голове - ей это не понравилось, но при этом потом в машине чуть не целоваться лезла! Минут чере 20 дороги залезла на диван в машине (мы на автобусе были) и очень замечательно себя чувствовала!!! По приезду на место она опять напряглась, вышла из машины, обследовала местность и начала нарезать круги вокруг машины , мол "ну я же помню, тут где то должен быть вход!!!". Потом вместе с нами зашла в дом, вкусняшки брать отказалась, попила воды и пришла, села у моих ног, головой подлезла под руку и все, типа - я тебе доверяю! Но за кусочек курабье доверилась и новой маме! Мы минут 10-15 назад уехали, а новые родители уже позвонили и сказали что все, признала девочка их, пока они нас провожали до машины эта мадам развалилась у них на кровати! А когда они пришли и она поняла, что ее за это не ругают - пришла к ним гладиться и обниматься!!
Вот такие у нас новости! Фото загружу, когда приеду домой! Сейчас попытаюсь таки успеть на птичку, дома мотыль кончился, рыб не чем кормить!!!!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ураааа! Пусть ей хорошо живется в новом Доме!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Larisa
Жуля ДОМА!!!

Счастья Жуленьке в новом доме!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Очень рада за девочку, пусть у них сложатся отношения и это дом и люди станут для берняшечки родными.
Только девушки, пожалуйста, старайтесь правильно интерпретировать поведение собаки, старайтесь смотреть и видеть, тогда будет меньше сюрпризов.
Цитата Миленок
Потом вместе с нами зашла в дом, вкусняшки брать отказалась, попила воды и пришла, села у моих ног, головой подлезла под руку и все, типа - я тебе доверяю! Но за кусочек курабье доверилась и новой маме! Мы минут 10-15 назад уехали, а новые родители уже позвонили и сказали что все, признала девочка их, пока они нас провожали до машины эта мадам развалилась у них на кровати! А когда они пришли и она поняла, что ее за это не ругают - пришла к ним гладиться и обниматься!!

Они не люди, их, такие же как у нас, действия порой означают совсем противоположные вещи.
У новых хозяев есть примерно неделя, чтобы объяснить правила поведения в их семье, а у собаки - примерно 2 недели чтобы усвоить и закрепить свой статус.

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата Миленок
А у нас новости!!! Жуля ДОМА!!! М

Счастья Жули в новой семье!

Большое спасибо всем, кто помог обрести девочке дом!!!!!

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата Tavy
Только девушки, пожалуйста, старайтесь правильно интерпретировать поведение собаки, старайтесь смотреть и видеть, тогда будет меньше сюрпризов.

Цитата Tavy
Они не люди, их, такие же как у нас, действия порой означают совсем противоположные вещи.

Ирин, очень хочется это Ваш пост перенести в тему Джима - "на пикнике".

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Цитата Звездочка
специально для ULANA.

Для меня специально не надо, уж сделайте милость, наивная вы наша.

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата ULANA
Для меня специально не надо, уж сделайте милость, наивная вы наша.

Именно для вас, критик вы наш.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Вот не хотела я писать в этой теме, но все же отпишусь. Еще в воскресение я предлагала забрать девчонку к себе, привести ее в порядок, показать ветеринару. По объективным причинам я сейчас не в состоянии ездить на дальние расстоянияния за рулем (а Чехов для меня далеко). Денег мне не нужно совершенно, даже за передержку. Но по каким-то непонятным для меня причинам, собаку отдали на платную передержку. Вроде пустяк, а задело очень. Желания помогать животным отбило напрочь.

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
bessy, Вы не обижайтесь. Изначально просто побоялись разлучать их. Есть случаи когда разлука и стресс приводили к гибели собаки.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
bessy, Вы не обижайтесь , собак чуть отбили и , наверное , девочкам было удобнее везти обоих в одно место . Тем более , Марта очень завязана на Шанхае .

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
bessy, а ты не людям навязываешся, ты собаке помощь предлагаешь! это разные вещи.... а люди могли сразу и не понять как поступить лучше, вспомни какие злоключения случились при их поимке. Если ты всё же согласишься забрать Марту - было бы очень хорошо. Для неё - в первую очередь

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Все как обычно, как поехать-поймать-отвезти, так все одни и те же люди.

Девочки, очередной низкий поклон вам и вашим семьям, СПАСИБО!!!!! Оле тоже спасибо что не прошла мимо и предложила временный дом сразу обоим!

Как "не понимать", критиковать и прочее - ох как много всех........... Девочки видимо должны были поехать, поймать, отвезти Шанхая к Оле, а потом еще пилить к Любе......... Напомню на минуточку - бензин они тратят СВОЙ а самое главное - ВРЕМЯ (это нынче самое дорогое) - СВОЕ!!!!! Опять начинается подсчитывание средств - успокойтесь, с операцией собакам помогут!!!!!!!

Ручки поехали на смотрины через день после открытия темы, ручки хорошие, или надо было подождать до выходных, и то в том случае, если человек сам доехал бы....... а не поехал бы или не склалось?????????....... вот замечательно....... Я прекрасно понимаю - форумские ручки это замечательно, очень-очень. Но если люди хотят познакомится - одни приехали из Лобни в Чехов, вторые на минуточку под Обнинском живут.......

Да и может не в тему - но Эла много раз уже предлагала забрать у нее карту и заниматься этим неблагодарным делом (с точки зрения людского осуждения) кому-то другому. Я не выездная особо, рисковать здоровьем я сейчас не вправе - у меня чуть нервяк или напряг - тонус жесточайший. После родов - я врядли вернусь к активным действиям в этом направлении, так как бросать детей, особенно новорожденного, чтобы потом вот тут все подобное читать - нафик-нафик-нафик.
Ссори, может сумбурно, и вполне возможно я просто сейчас все очень близко принимаю.... но......

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
OlgaBin Оля, я вообще не понимаю, в чем Вы оправдываетесь уже который раз
Условия у Вас хорошие, собаки ухожненые, а деньги.... Я так понимаю, что деньги дело добровольное: кто хочет (может) тот дает (одни и те же, к слову сказать), а кто не хочет.... Считаю, что в любой ситуации надо исходить из интересов собак, а не из собственных эмоций-отношений. ИМХО

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата Барни
Что сейчас я должна оправдываться, почему не привезли ей собаку.

Цитата Hederameister
OlgaBin Оля, я вообще не понимаю, в чем Вы оправдываетесь уже который раз

Вот я тоже не понимаю! За что Эла оправдывается, за что Оля

Цитата Hederameister
НО: кто хочет - ищет способ, кто НЕ хочет - ищет причину.

ВОТ ЗЕРНО ТЕМЫ!!!!!!!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Барни
получилось, что мы виноваты, что не привезли Марту на дом Любе.
А никто "сильно выступающий тут" не подумал, что отмахав 500 км в ночи, Саша (муж Тани-берн) должен был ехать еще 200 до Любы? А человеку, между прочим с утра на работу!
Цитата bessy
Я говорила, что скорее всего собака останется у меня на ПМЖ.
Вот специально перечитала всё - не увидела. Пост подскажите, пожалуйста!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Девочки! Я очень прошу ВСЕХ, успокоиться.
Будущие хозяева наших неразлучников читают форум..... Ну, очень не приятное создается впечатление.
Будем считать, что получилось недопонимание....
Были высказаны мнения, о том, что нельзя их разлучать. Поэтому этот вариант идеальный!
Человек, который приезжал смотреть Шанхая, тоже сказал, что этого делать нельзя.
Может я и не права, по поводу разлучения, но.... жизнь, есть жизнь....

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Девочки - брейк!!!!

Как всегда наступаем на одни и теже грабли! Недопонимание с двух сторон!!! Отсуствие информации о том, что уже ведутся переговоры с желающими взять собак!
Что самое важное в этой теме, это пристройство собак в хорошие руки!!! Как я поняла, то собаки почти пристроены, здесь ключевое слово - почти, наверное очень трудно дать 100% пока собаки не уехали в новый дом, но есть человек, который уже готов взять одну из них, но, опять это пресловутое "но", человек не имеет возможность приехать, посмотреть и , если собака понравится, забрать ее, и как тут быть???
Решение должно приниматься исходя из интересов собак!
bessy, я Вас прекрасно понимаю и как человека, потерявшего собак, и как человека, который тоже был оставлен в свое время, как запасной вариант при устройстве одной из брошенных! Но той собаке у новых хозяев реально лучше, чем было бы у меня!
Что Бог не сделает, то к лучшему!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Larisa
предлагаю тему почистить.
По поводу ЗР уже почистили... Тогда вообще не нужно выносить всё на всеобщее обсуждение, а решать все вопросы по телефону или в личках. Свое мнение, по крайней мере, больше нигде высказывать не буду.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ермак, в той теме это было сделано совсем по другой причине, не из за названия питомника. Я очень надеялась на понимание!

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата Larisa
в той теме это было сделано совсем по другой причине, не из за названия питомника. Я очень надеялась на понимание!

Larisa, Но это очень хорошо относится к теме про ответственных (и безответственных Ъ заводчиков. Может на форуме завести какую-то табличку, где отмечать такие инциденты????

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Цитата Alla1101 ()
Почему берноспас пристраивает собак для разведения?

А почему нет? ? Почему нельзя? Только предлагаю данную тему обсуждать в разделе Берноспаса .

Лариса, потому что собаки берноспаса, это собаки попавшие в беду, (брошенные, потерянные/найденные, отказники). И помощь им нужна независимо от того, годны ли они в разведение или нет!!!! Конечно, это не исключает в дальнейшем!, когда собакин уже в доме, в тепле, откормлен, любим!, здоров, блистает на выставках, и крови хорошие!!! Почему нет???Можно и в разведение!!!)))
Но, когда сразу ж интересуются кровями???((( для пристройства?, это большая разница! Это очень сильно отличается от помощи собаке в беде...(((

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Таня! Да не в этом даже дело! Берноспасовские собаки не росли у человека их взявшего, " заводчик" не знает, что было с собакой со щенков, ну может щенок до года поносил все время и на все, или приступы какие "были и прошли", ну а может была черепно- мозговая травма и " рожать просто банально вредно" . Вариантов масса.
Ну и о каком " высоком разведении и наличии хоть малюсенькой племенной программы" можно говорить, если человек прежде чем взять собаку, ничего о ней не зная, спрашивает - вязать можно...
А зачем вязать средних собак? С какой целью? Где тут " не навреди и не испорти"? Разве всем собачкам необходимо вязаться? Это может позволить себе заводчик, имеющий программу, и зная кто стоит за этой собакой, который понимает зачем он это делает, но ни как не человек, взявший пристроенную собачку.
Во многих породных командах существует запрет на пристройство собак для разведения.
Ну а когда представители берноспаса борятся за вязки пристроенных собак, то ...
У меня полно цитат от заводчиков этого форума, то что писали здесь, прям на стеночку и в рамочку. Хотела их для борцов за вязки вставить, да лень чего то, все все знают и все все понимают. Редко торжествуют принципы и понимание "что такое хорошо и что такое плохо".

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Alla1101,

Ну а когда представители берноспаса борятся за вязки пристроенных собак, то ...

Без комментариев(((((